28 я ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «28-я ФантЛабораторная работа»

28-я ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 19:43  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 28".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Темы конкурса от журнала «Мир фантастики»
-Раньше было лучше-
-Какого цвета платье-

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики»
Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
Кроме того подходящие по жанрам рассказы конкурса, будут предложены для озвучки StoryCast(Архив Вечности), а также чтецам Ксении Широкой, Лидии Журавлевой и Вячеславу Савельеву, Екатерине Монеткиной (Халапса) .

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Правила здесь
Колонка конкурса

Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура.
Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.

Оргкомитет:
•Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор
•Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор, связь с издателями
•Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор
•Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор

Поступило работ: 113 Отклонено работ: 4

Во второй тур вышло 44 рассказа

В финал вышло 16 рассказов: 14 рассказов по топам участников, и 2 рассказа по топам читателей-пользователей сайта.

Кураторы групп:
Группа №1: куратор Птеродактиль Т., колонка с отзывами
Группа №2: куратор Sashak, колонка с отзывами
Группа №3: куратор muravied, колонка с отзывами
Группа №4: куратор PhysaLis, колонка с отзывами
Группа №5: куратор Ironic_Cloud, колонка с отзывами
Группа №6: куратор пользователь, колонка с отзывами

Члены жюри:

Алексей Провоторов — писатель, художник
Александр Сордо — писатель, литературный редактор и рецензент, составитель нескольких фантастических антологий, член жюри различных конкурсов
Андрей Федоренко — музыкант, композитор, лидер и основатель power-metal группы Archontes.
Дэн Шорин — писатель, участник литературных конкурсов.
Елена Пилигрим — филолог, литературный критик, редактор, соведущий семинара “Фанданго-Аэлита”, многократный лауреат премии "Лучший критик Креатива".
Елена Клещенко — научный журналист, писатель, главный редактор информационно-аналитического портала о молекулярной биологии и медицине PCR.news
Зелёный Медведь — администратор портала Fantlab.ru, литературный критик.
Иван Сенников — администратор портала Fantlab.ru, организатор ФЛР 1-21.
Михаил Выплов — читатель, постоянный участник читательского голосования конкурса ФЛР.
Михаил Никифоров — любитель фантастики, автор и спонсор проекта "Взлетаем немедленно!"
Ольга Любимова — литературный редактор, рецензент
Ольга Андреева — администратор портала Fantlab.ru, организатор ФЛР 10-21.
Тенгиз Гогоберидзе – писатель, постоянный участник конкурса ФантЛабораторная работа, победитель в номинации «Злобный критик» («Добрый критик») ФЛР-27.
Тимур Максютов — писатель-фантаст, председатель секции фантастики Союза писателей СПб, член редколлегии альманаха «Полдень».
Юлия Коньшина – кандидат исторических наук, главный библиотекарь библиотеки-читальни им. А.С. Пушкина, организатор и руководитель КЛФ «Фронтир»

Внимание!
Отзывы лучше всего писать в карточках рассказов и желательно дублировать в теме конкурса для обсуждения.
При написании отзывов придерживайтесь пункта 3 правил сайта. Запрещается обсуждать личность автора в отзывах.
Угадывать авторство рассказов можно в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

Объявляется голосование за звание лучшего критика текущего конкурса: Злой/Добрый критик ФЛР-28

----
Идет финал
Окончание третьего (финального) тура 01.10, в 10.00 утра по Москве.
----
После завершения конкурса таблицы с результатами голосования будут прикреплены в шапке темы

Уважаемые участники и сочувствующие. Если вы считаете, что есть нарушение правил в посте темы, или в отзыве на рассказ — жмите кнопку вызова модератора или пишите модератору в личку. Выяснения личных отношений в теме будет наказываться предупреждениями и банами.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 10:37  
Синие
Инструкция к мандарину

Папоротник зацвел! Скорее, загадывай желание! Значит так. Перво-наперво, надо загадать... — Корову! (с) фильм Финист — Ясный сокол
Ну, нет, автор, нет. Очень линейно и слишком пафосно-банально. Все через объяснялку.
Язык грамотный, тут нет вопросов.
Надеюсь (почти уверен), что это второй текст Автора.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 10:39  
цитата nemiroff2689
Настал возраст когда я из лучшего друга превратился в скуфа и плохого отца... Эх... А раньше как мы с ним время проводили клёво...

ну так, ничто не ново под Луной
цитата
5 лет – Отец все знает!
7 лет – Отец знает.
10 лет – Может, отец не знает?!
12 лет – Отец не знает.
14 лет – Отец сошел с ума!
16 лет – Не могу воспринимать отца всерьез.
18 лет – Что знает отец?!
22 года – Отец несет чушь!
24 года – я знаю больше отца!
26 лет – Отец, кажется, все-таки кое-что знает.
30 лет – Думаешь, мне стоит спросить об этом отца?!
40 лет – Удивительно, как отец через все это прошел!
45 лет — Отец всегда был прав.
50 лет – Если бы отец был здесь, я мог бы многому научиться.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 10:42  
Группа № 4
Большой зеленый попугай

История мальчика, переставляющего модули из родителей в бабушку и обратно, контролирующего работу движка и, в целом, не очень любящего возиться с чёрно-белыми никому не нужными фотографиями, которыми бабуля, похоже, лечится от деменции. Странный мирок сюрреалистичного будущего, где летают в космос, но не уверены в прошлом, потому что его переврала нейросеть.
Действие происходит, по сути, внутри одной квартиры, и герою тут негде развернуться: происходящее — бытовая зарисовка на несколько сцен, и лишь странные взаимоотношения героев разбавляют привычный колорит. Странность та — искусственная и обусловлена новыми технологиями, для героев естественными, но которых читатель не понимает (и не должен понять, как не поймёт человек из позапрошлого века выражения «сейчас будет спидран по супермаркету, а то дочь уже пишет в телеграм, спрашивает, куда я уехал на машине и когда буду дома. Я ей кружочек записал, что всё ОК, я за вкусняшками»). Но работает ли фантастический антураж на сюжет? Можно ли было обойтись без «вставных мозгов с прокачкой движка»?
Оставлю ответ за скобками, как и то, насколько, на мой взгляд, изменились герои. По сути, главный герой и его бабушка всего лишь нашли решение вопроса, который назойливо терзал их (и родителей мальчика) несколько лет кряду. И для этого нужно было лишь уделить несколько лишних минут, сравнив попугаев и сопоставив платье из фотографии с имеющимся, но никому это в голову не приходило. Сделало ли это мир лучше? Ну, или хотя бы сделало это лучше мальчика? Сложный вопрос: кажется, ни мир, ни мальчик не изменились, и лишь Ба, наконец, отпустило.
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

авторитет

цитата gamayunov
ну так, ничто не ново под Луной

Получается мне как минимум еще лет 10 находиться в цейтноте...
Одно радует, что второй сын сейчас папенькин еще лет на 8)))

новичок

цитата nemiroff2689
Да придёт. Мне сегодня пришло. Голосовал вчера

Спасибо. Значит, жду)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 10:44  
цитата Дафна
Спасибо. Значит, жду)

Да, пока что сядьте, расслабьтесь. Вы проделали трудный путь. (Массируя плечи)
Не думайте о плохих сюжетах. Забудьте про недостающие запятые...
Давайте я вам налью сто грамм, вы мне расскажете что пережили, что вас больше всего угнетало...)))

новичок

Ссылка на сообщение 5 сентября 10:55  
Группа 6
Платье

Страшилка, но качественная. Всего в меру. Жуть передана не натуралистическим распиздасом, как тут в некоторых рассках, а неуловимо жутким, не умею передать чем, тут автор ас. Ещё и нф прицеплено. Запоминается.
И тема, да, чётко выделена красной нитью, ещё и усилена околонаучным флером.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 10:56  
Синие
Инопланетная. Неземная

Инопланетный гость летит издалека, инопланетный гость, не знаю я пока... (с) Мумий Тролль
Попытка сыграть "на контрасте" не засчитана. Что-то пошло не так и текст так "не играет": две разные истории прилеплены друг к дружке канцелярским некрепким клеем. Попытка сыграть "в японскую" чуть лучше — такой туман хокку с с горы Фудзияма в концовке довольно приятный.
Но целиком рассказа нет. Надеюсь, это был лишь второй текст.
ЗЫ. Автор, прости, но напишу — юморок мерзкий там, отталкивающий. И фокал, кмк, сбивается когда Инодева входит в купе, тоже "режет".
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 11:05  
цитата GraninAS
Но тогда давайте спросим себя: а какое право мы имеем судить нечто, если для кого-то в будущем это могло иметь смысл?

Какое право мы имеем отказываться от окаменевшей горбушки, если для археологов будущего это великая ценность?

новичок

Ссылка на сообщение 5 сентября 11:07  
цитата nemiroff2689
Давайте я вам налью сто грамм, вы мне расскажете что пережили, что вас больше всего угнетало...)))

А давайте))
Угнетает меня пожалуй только то, что я не встретила рассказ, в который безоговорочно влюбилась бы. Буду искать по другим группам

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 11:10  
цитата Дафна
Угнетает меня пожалуй только то, что я не встретила рассказ, в который безоговорочно влюбилась бы. Буду искать по другим группам

Жёлтую группу гляньте, там разнообразие всякого, на любой вкус
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 11:17  
Кстати, про Фиолетовую группу:

Всего отзывов собрано — 75, из них 2 общих.

Лучшие отзывисты:
J.Owling — 18 отзывов, включая 1 общий
bentsler — 13 отзывов
N14 — 11 отзывов
Karapapas — 9 отзывов
malkov13 — 9 отзывов
Сейчас читают и пишут отзывы 8 человек. Надеюсь что завтра и послезавтра — в выходные — больше читателей напишут отзывы.

Всё ещё имеют всего лишь 3 отзыва три рассказа:
Wie trösten wir uns?
Мне показалось, что была зима
Танго под куполом

И до сих пор имеют лишь 4 отзыва 8 рассказов:
Бремя цивилизации
Галя, у нас отмена
Закон Исхода
Зарубите на своих носах
Мухи и люди
Наивность
Платье
Телега гребешков

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 11:20  
цитата J.Owling
Мне нальют в этом доме или что?:(

Если что, в Синей Библиотеке наливают. 8:-0
Есть сливочное пиво и огненный виски. Оба напитка — прямиком из вселенной "Гарри Поттера". Вам какой?
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 11:21  
цитата Sashak
Некоторые так хороши, что залпом проглатываются. А какие то так плохи что быстрее закончить хочется…

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 11:31  
цитата gamayunov
Желтые – молодчики, красавцы и красавицы.

Группа смерти?)
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 11:34  
цитата Дочь Самурая
Группа 5. Синяя
Последний кто помнит
Обещанный отзыв, хотя скорее не отзыв, а попытка разобраться в рассказе.

Уау!
^_^ ^_^ ^_^
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 11:38  
цитата Г у д в и н
разве там в 5-й группе не осталось рассказа без отзыва?

Теперь у всех рассказов есть отзывы. Мало, но есть.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Таки придётся запускать Облачное "дашь-на дашь" (есть ли еще тот, кто помнит такую забаву? ). А так неохооооота! :-(((
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 11:39  
Синие
1984

Один из плюсов прошлого в том, что оно в прошлом (с) Дориан Грей
Автор, извини, это к делу не относится, но ты очень колбасу любишь, похоже. Целый абзац — и сервелат, и докторская и кошке колясочку нате :)
К делу! Пустоватое послевкусие от рассказа, вроде все есть, но изюминки не хватает. Краснеющий аки девица от похвалы лучший работник серьезного учреждения это такое себе... И дальше уж очень ГГ возбуждается (ммм, да криво звучит, но смысл ясен) от любой мысли или поступка. Как сказать то... он изображает живого, выполняя определённые функции, но сам живым в тексте не выглядит.
Думаю это второй текст, как всегда.
–––

авторитет

Объявление Красной колонки.

Друзья!

Случилось ужасное. Нечаянно я приписал отзывы уважаемого skravec679 другому человеку — Sharpei . Постыдная ошибка была выявлена и исправлена. Общий подсчёт комментариев правильный, ссылки правильные, только имя комментатора оказалось неверным.

Всю вину недоразумения беру на себя и нижайше каюсь.
В качестве наказания принимаю высочайшую меру: уборку песчаных бурь в секторе Красной Колонки веником, облачившись в алый плащ позора.

–––
Spacing out like a pro

философ

цитата NHTMN
Несмотря на это, все продолжают читать жёлтую

>:-|
–––
Страницы: 123...116117118119120...262263264    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «28-я ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «28-я ФантЛабораторная работа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх