28 я ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «28-я ФантЛабораторная работа»

28-я ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 19:43  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 28".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Темы конкурса от журнала «Мир фантастики»
-Раньше было лучше-
-Какого цвета платье-

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики»
Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
Кроме того подходящие по жанрам рассказы конкурса, будут предложены для озвучки StoryCast(Архив Вечности), а также чтецам Ксении Широкой, Лидии Журавлевой и Вячеславу Савельеву, Екатерине Монеткиной (Халапса) .

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Правила здесь
Колонка конкурса

Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура.
Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.

Оргкомитет:
•Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор
•Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор, связь с издателями
•Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор
•Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор

Поступило работ: 113 Отклонено работ: 4

Во второй тур вышло 44 рассказа

В финал вышло 16 рассказов: 14 рассказов по топам участников, и 2 рассказа по топам читателей-пользователей сайта.

Кураторы групп:
Группа №1: куратор Птеродактиль Т., колонка с отзывами
Группа №2: куратор Sashak, колонка с отзывами
Группа №3: куратор muravied, колонка с отзывами
Группа №4: куратор PhysaLis, колонка с отзывами
Группа №5: куратор Ironic_Cloud, колонка с отзывами
Группа №6: куратор пользователь, колонка с отзывами

Члены жюри:

Алексей Провоторов — писатель, художник
Александр Сордо — писатель, литературный редактор и рецензент, составитель нескольких фантастических антологий, член жюри различных конкурсов
Андрей Федоренко — музыкант, композитор, лидер и основатель power-metal группы Archontes.
Дэн Шорин — писатель, участник литературных конкурсов.
Елена Пилигрим — филолог, литературный критик, редактор, соведущий семинара “Фанданго-Аэлита”, многократный лауреат премии "Лучший критик Креатива".
Елена Клещенко — научный журналист, писатель, главный редактор информационно-аналитического портала о молекулярной биологии и медицине PCR.news
Зелёный Медведь — администратор портала Fantlab.ru, литературный критик.
Иван Сенников — администратор портала Fantlab.ru, организатор ФЛР 1-21.
Михаил Выплов — читатель, постоянный участник читательского голосования конкурса ФЛР.
Михаил Никифоров — любитель фантастики, автор и спонсор проекта "Взлетаем немедленно!"
Ольга Любимова — литературный редактор, рецензент
Ольга Андреева — администратор портала Fantlab.ru, организатор ФЛР 10-21.
Тенгиз Гогоберидзе – писатель, постоянный участник конкурса ФантЛабораторная работа, победитель в номинации «Злобный критик» («Добрый критик») ФЛР-27.
Тимур Максютов — писатель-фантаст, председатель секции фантастики Союза писателей СПб, член редколлегии альманаха «Полдень».
Юлия Коньшина – кандидат исторических наук, главный библиотекарь библиотеки-читальни им. А.С. Пушкина, организатор и руководитель КЛФ «Фронтир»

Внимание!
Отзывы лучше всего писать в карточках рассказов и желательно дублировать в теме конкурса для обсуждения.
При написании отзывов придерживайтесь пункта 3 правил сайта. Запрещается обсуждать личность автора в отзывах.
Угадывать авторство рассказов можно в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

Объявляется голосование за звание лучшего критика текущего конкурса: Злой/Добрый критик ФЛР-28

Отзывы членов юри

Ольга Любимова: Часть 1, Часть 2, Часть 3,

Тенгиз Гогоберидзе: Поединок 1, Поединок 2, Поединок 3, Поединок 4, Поединок 5 , Поединок 6, Поединок 7

Дэн Шорин
Часть 1

----
Идет финал
Окончание третьего (финального) тура 01.10, в 10.00 утра по Москве.
----
После завершения конкурса таблицы с результатами голосования будут прикреплены в шапке темы

Уважаемые участники и сочувствующие. Если вы считаете, что есть нарушение правил в посте темы, или в отзыве на рассказ — жмите кнопку вызова модератора или пишите модератору в личку. Выяснения личных отношений в теме будет наказываться предупреждениями и банами.

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 11:03  
За годы конкурсной жизни я сделала для себя следующие выводы:

1) волков отзывов бояться — в лес на конкурсы не ходить.
Надо уметь/учиться работать с критикой. Это неотъемлемая часть того, чтобы быть писателем.
Если не нравится — можно всегда вернуться к тому, чтобы писать в стол.

2) Отзыв не равно экспертное мнение, а потому может быть сформулирован как угодно.
Критик на уровне участника конкурса ничего не должен автору. Он имеет право не понимать написанное или понимать его как-то по-своему.
Предъявлять за отзыв — ну, такое...

-----
Как куратор группы я просила, прошу и буду выпрашивать новые отзывы. А уж кто откликнется — тот и молодец. Я не обязана собирать только приятные, я собираю всякие. И очень благодарна каждому, кто не поленился и принёс своё мнение.
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

философ

Ой, все такие циничные и броневые. Можно подумать, что вы все прям совсем не огорчаетесь, когда ругают , написанное вами, и ни капельки не радуетесь, когда хвалят)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

активист

цитата DamnCynic
Зато потом шкура, как у носорога
кстати, а ведь в синей группе был (в смысле есть) рассказ на эту тему. Не слушай других, не заглядывай в будущее. Твори здесь и сейчас

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 11:05  
цитата Дочь Самурая
его слова теряют силу и ничему не учат

Ну так я и не писал нигде, что мои отзывы призваны помочь авторам ) Я пишу отзывы только потому, что хочу. Автор сделал мне приятно рассказом? Я постараюсь сделать ему приятно отзывом. А если он меня выбесил, есть вероятность, что я отзывом выбешу его ) Глаз за глаз, пироженка за пирорженку.
–––
Если ты смелый, ловкий и умелый - делай как Курт Кобейн! (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 11:06  
цитата Дочь Самурая
Ой, все такие циничные и броневые. Можно подумать, что вы все прям совсем не огорчаетесь, когда ругают , написанное вами, и ни капельки не радуетесь, когда хвалят)

Радуюсь, если рассказ понравился — это да, значит не зря что-то было. И дело не в похвале, а именно в таком вот ощущении.
А огорчаться... ну не получился текст, бывает. У меня, так вообще часто. По этому переживать, что ли? :)
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 11:08  
цитата Дочь Самурая
Ой, все такие циничные и броневые.

:-D
Нежные давно отвалились.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 11:09  
цитата gamayunov
огорчаться... ну не получился текст, бывает. У меня, так вообще часто.

То есть 5 человек сказали, что текст не получился и все, вы с ними согласны?
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 11:10  
цитата verydevilear
Глаз за глаз, пироженка за пирорженку

Это честно, да. Вы не прикрываетесь тем, что кого-то там учите и способствуете прогрессу)
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 11:11  
Да ну нет жы! Ради боха, пусть критикует. Но когда критик тянет на себя: гля, как я могу, я вот такой-растакой, умный, остроумный (и быстрой ножкой ножку бьет), то, разумеется, ему плевать как вы будете реагировать. Он себя промоутирует. Это его задача, его самопрезентация, попытка самоутверждения за чужой счет. Мне такое претит.
–––
Моя авторская колонка на ФантЛаб
https://fantlab.ru/user208476/blog

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 11:12  
цитата Дочь Самурая
Можно подумать, что вы все прям совсем не огорчаетесь, когда ругают , написанное вами, и ни капельки не радуетесь, когда хвалят)

Ну можно огорчиться, сказать про себя, что критик — коксакер и жить дальше. А можно бежать в тему конкурса и начинать стенать, греметь и вибрировать, призывая кары модератеровы на головы злодеев
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 11:12  
цитата Дочь Самурая
То есть 5 человек сказали, что текст не получился и все, вы с ними согласны?

Ни в коем случае :) пока я сам не решу, что он плох, фик меня кто убедит в этом :)
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 11:13  
Дальнейший спор не представляется полезным
Вряд ли кто-то начнет писать отзывы иначе. Запретить кому-то писать отзывы каким-то образом нельзя, если все в пределах правил (спойлеры противоречат, по ним было предупреждение).
Уже три страницы переливается из пустого в порожнее, параллельно проводя чемпионат в остроумии. Вот только единственное что может получить победитель этого чемпионата — предупреждение от модератора.
Ну и самое главное:
Скоро будут карточки
Направьте лучше энергию на чтение прошедших во второй тур рассказов. Спасибо.

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 11:13  
цитата Дочь Самурая
Можно подумать, что вы все прям совсем не огорчаетесь, когда ругают , написанное вами, и ни капельки не радуетесь, когда хвалят)

Когда хвалят — радуюсь. Когда ругают — не огорчаюсь. Не могу вспомнить ни одного негативного отзыва на свои рассказы, который бы меня как-то вывел из себя.

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 11:14  
цитата verydevilear
призывая кары модератеровы на головы злодеев

А кто тут кого призывал? Наоборот, модеры призывают активнее жаловаться. А мы такие: сами разберемся
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 11:14  
Если что, куратор Синих всё ещё собирает отзывы.
Если у кого что завалялось есть, несите.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

А я пока свои долги по акции подобью.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 11:16  
цитата merlin_leroy
А кто тут кого призывал? Наоборот, модеры призывают активнее жаловаться. А мы такие: сами разберемся

да были индивиды
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 11:16  
цитата merlin_leroy
Но когда критик тянет на себя: гля, как я могу, я вот такой-растакой, умный, остроумный (и быстрой ножкой ножку бьет), то, разумеется, ему плевать как вы будете реагировать. Он себя промоутирует.

Опять субъективизм. Хорошо что в моих отзывах еще мамонта не откопали.

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 11:17  
цитата PhysaLis
Вряд ли кто-то начнет писать отзывы иначе

Ну почему же? Я вот всегда думала, что дать в отзыве краткий пересказ, как понят рассказ это хорошо, а оказалось плохо.
–––

активист

Ссылка на сообщение 12 сентября 11:19  
цитата Дочь Самурая

Как представитель сообщества снежинок, я с вами в этом вопросе:)

Ещё из интересного заметил, что проще всего отбросить негативный отзыв в сторону от человека, который ничего не понял.

Сложнее с негативным отзывом, который попал в больное место.

В целом, мне кажется, что излишняя токсичность не помогает. То есть понятно, что отзывы не всегда будут позитивными, но даже конструктивную критику можно вернуть полезно. И мне думается, что это хороший навык.

Цитируя известное выражение:
Пишите кодотзыв так, как будто сопровождатьчитать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 11:21  
цитата nemiroff2689
Опять субъективизм.

ща модеру пожалуюсь за переход на личности в наличности

цитата
Хорошо что в моих отзывах еще мамонта не откопали.

Мамонта еще куда ни шло... хорошо стюардессу не откопали
–––
Страницы: 123...173174175176177...272273274    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «28-я ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «28-я ФантЛабораторная работа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх