автор |
сообщение |
PhysaLis 
 философ

|
2 августа 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 28". В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид" Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ Темы конкурса от журнала «Мир фантастики» -Раньше было лучше- -Какого цвета платье-
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики» Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта Взлетаем немедленно!. Кроме того подходящие по жанрам рассказы конкурса, будут предложены для озвучки StoryCast(Архив Вечности), а также чтецам Ксении Широкой, Лидии Журавлевой и Вячеславу Савельеву, Екатерине Монеткиной (Халапса) .
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Правила здесь Колонка конкурса
Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура. Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.
Оргкомитет: •Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор •Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор, связь с издателями •Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор •Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
Поступило работ: 113 Отклонено работ: 4
Во второй тур вышло 44 рассказа
В финал вышло 16 рассказов: 14 рассказов по топам участников, и 2 рассказа по топам читателей-пользователей сайта.
Кураторы групп: Группа №1: куратор Птеродактиль Т., колонка с отзывами Группа №2: куратор Sashak, колонка с отзывами Группа №3: куратор muravied, колонка с отзывами Группа №4: куратор PhysaLis, колонка с отзывами Группа №5: куратор Ironic_Cloud, колонка с отзывами Группа №6: куратор пользователь, колонка с отзывами
Члены жюри:
• Алексей Провоторов — писатель, художник • Александр Сордо — писатель, литературный редактор и рецензент, составитель нескольких фантастических антологий, член жюри различных конкурсов • Андрей Федоренко — музыкант, композитор, лидер и основатель power-metal группы Archontes. • Дэн Шорин — писатель, участник литературных конкурсов. • Елена Пилигрим — филолог, литературный критик, редактор, соведущий семинара “Фанданго-Аэлита”, многократный лауреат премии "Лучший критик Креатива". • Елена Клещенко — научный журналист, писатель, главный редактор информационно-аналитического портала о молекулярной биологии и медицине PCR.news • Зелёный Медведь — администратор портала Fantlab.ru, литературный критик. • Иван Сенников — администратор портала Fantlab.ru, организатор ФЛР 1-21. • Михаил Выплов — читатель, постоянный участник читательского голосования конкурса ФЛР. • Михаил Никифоров — любитель фантастики, автор и спонсор проекта "Взлетаем немедленно!" • Ольга Любимова — литературный редактор, рецензент • Ольга Андреева — администратор портала Fantlab.ru, организатор ФЛР 10-21. • Тенгиз Гогоберидзе – писатель, постоянный участник конкурса ФантЛабораторная работа, победитель в номинации «Злобный критик» («Добрый критик») ФЛР-27. • Тимур Максютов — писатель-фантаст, председатель секции фантастики Союза писателей СПб, член редколлегии альманаха «Полдень». • Юлия Коньшина – кандидат исторических наук, главный библиотекарь библиотеки-читальни им. А.С. Пушкина, организатор и руководитель КЛФ «Фронтир»
Внимание! Отзывы лучше всего писать в карточках рассказов и желательно дублировать в теме конкурса для обсуждения. При написании отзывов придерживайтесь пункта 3 правил сайта. Запрещается обсуждать личность автора в отзывах. Угадывать авторство рассказов можно в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
Объявляется голосование за звание лучшего критика текущего конкурса: Злой/Добрый критик ФЛР-28
---- Идет финал Окончание третьего (финального) тура 01.10, в 10.00 утра по Москве. ---- После завершения конкурса таблицы с результатами голосования будут прикреплены в шапке темы
Уважаемые участники и сочувствующие. Если вы считаете, что есть нарушение правил в посте темы, или в отзыве на рассказ — жмите кнопку вызова модератора или пишите модератору в личку. Выяснения личных отношений в теме будет наказываться предупреждениями и банами.
|
|
|
|
Джакарта 
 активист

|
20 сентября 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SashakРассказ, призванный шокировать своей нелепостью Зачем кто-то захотел шокировать меня нелепостью? Ему что, нечем было заняться? Какую идею он вкладывал в это действие? Написать заведомую хрень чисто по приколу?
|
|
|
Sashak 
 авторитет

|
20 сентября 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакартачисто по приколу да, вполне уважительная причина  А что, везде должен быть высокий смысл? Развлекательная литература — прекрасный жанр.
|
––– Spacing out like a pro |
|
|
Джакарта 
 активист

|
20 сентября 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжение темы про Па-де-грас Может, я просто вредничаю, потому что рассказ написан неплохо, ну захотел автор так пошутить. Но меня всегда раздражают сюжеты, в которых какое-то не самое нужное умение вдруг волшебно оказывается уникально полезным и нужным. Попадаются иногда такие. Вот и здесь: какая разница, что мужики всю жизнь водят свой корабль, выпутываются из разных передряг... Вот ничего они не могли сделать с грузом, который сами же и закрепили хреново, пока не появился толстенький балерун, ножкой не подрыгал — и всё за них сделал. Не говоря уже о часах лекций — им же совсем нечего делать там не корабле, оно летит само и летит, а ты слушай лекцию. Или сами "занятия". О боже мой. Я визуалист, и эта картинка всяко ужасна.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
Джакарта 
 активист

|
20 сентября 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SashakРазвлекательная литература Шутка должна быть смешной. Думаю, что этот сюжет даже можно было написать смешно, так, что никому в голову не пришло бы, что он не имеет права на существование. Потому что смешной — он имел бы. Но ничего смешного не получилось. Получилось мало того, что тупо, так ещё и с каким-то псевдоморальным посылом в конце. Это я насчёт груза. Типа он всех спас. В реальной критической обстановке клоуна-балеруна упаковали бы, чтоб не мешался под ногами. Потому что не до экспериментов. А концовка, как они, мужики-транспортники, хотят в баре "потанцевать"? Испанский стыд... Хотя можно было бы смешно, если бы автор выписал характеры и придумал, но у него из исключительных характеристик персонажей только имена и приписки типа ... что там было, горячий мачо? что-то такое. Кого этот рассказ развлёк, если он развлекательный? Вот честно, хоть кто-то засмеялся, читая его, повторил какое-то выражение с удовольствием, покачал головой? А если переписать его в стиле Славы С, например? Он мог бы стать жемчужиной. Только ситуация с грузом в любом случае враньё, её пришлось бы поменять. И в баре тоже.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
20 сентября 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь шёл разговор о рассказовых дуэлях. Не совсем дуэли, но нечто подобное было у нас в тестовом режиме на прошлом блице. https://fantlab.ru/blogarticle90801 вот ссылка, как это было. Если желающих принять участие в качестве отзыванта будет хотя бы четверо, то мы устроим Битву Рассказов в финале. Дайте знать в личку до полуночи.
|
|
|
berber 
 активист

|
20 сентября 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДжакартаШутка должна быть смешной Это личный эффект восприятия. Но не совсем уникальный. Я включаю сериал "Миротворец" и с омерзением проматываю титры, где спасители человечества задорно танцуют. Там много чего неуместного, но танец... Вообще безвкусен
|
|
|
Sashak 
 авторитет

|
20 сентября 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseБитву Рассказов В смысле рассказы финала разобьют на пары и вызвавшиеся судьи будут их оценивать по заданным критериям? Тогда Немироффа не зовите. У него счет будет 0-0 на каждую пару
|
––– Spacing out like a pro |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
20 сентября 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sashak Участвовать будут только рассказы второго тура, не больше 8 штук, если авторы того пожелают. В качестве судей могут быть все желающие (зарегистрированные до начала текущего конкурса ФЛР). Все подробности по ссылке. Критерии каждый сам выбирает, главное, чтобы их было минимум три.
|
|
|
EllenRipley007 
 миротворец

|
20 сентября 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicita
«Полина — любящая дождь, Полина — поющая, Полина — звенящая. Она – прилагательное, она воспринимает мир через свойства и принадлежности предметов, она — не актор, она не действует, она – принадлежащая, звучащая. ... Полина – летящая над городом. Полина — смеющаяся.»
Увы, дорогой автор, всё вышеперечисленное не прилагательные, а особые формы глаголов. Так что Полина как раз действует.
Причастие — это особая форма глагола, которая отвечает на вопрос «Какой?», обозначает признак предмета по действию и сочетает в себе признаки глагола с признаками прилагательного. ©
И в названии есть ошибка. Песня называется «Felicità».
|
––– И вечный бой! Покой нам только снится Сквозь кровь и пыль... |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
20 сентября 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата berberЯ включаю сериал "Миротворец" и с омерзением проматываю титры, где спасители человечества задорно танцуют. Там много чего неуместного, но танец... Вообще безвкусен А мне понравилось :) Я потом даже, спустя какое-то время после просмотра первого сезона, пару раз отдельно этот танец пересматривал на ютубчике.
|
|
|
berber 
 активист

|
|
EllenRipley007 
 миротворец

|
20 сентября 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джакарта Согласна с каждым словом. "Нелепый" и "фальшивый" не равно "смешной".
А ещё "Цой — Атстой" показался мне отвратительно фальшивым. Правда, там автор не пытался насмешить. Но нарисованный автором образ Цоя точно соответствует названию, и такое бездарное использование образа реального человека бесит.
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
20 сентября 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstПока что пытается догнать, имхо По статистике часть детей уже ведут с нейросетями разговоры, делятся переживаниями, получают советы. Это же дети говорят, что нейросети объясняют лучше взрослых. Даже моральные и этические вопросы.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
20 сентября 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДжакартаКого этот рассказ развлёк, если он развлекательный? Вот честно, хоть кто-то засмеялся, читая его, повторил какое-то выражение с удовольствием, покачал головой Меня развлек. Мне было смешно именно оттого, что ситуация дурацкая, в финал с грузами не поверила, но кмк, там и не надо верить, весь рассказ смешон именно предположением, что такое возможно. Не скажу, что прям хохотала, но мне было весело. Чувство юмора такая штука, специфичная и очень разная. Просто в вас не попало.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
20 сентября 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EllenRipley007ещё "Цой — Атстой" показался мне отвратительно фальшивым. Очень милый рассказ. И ещё хотела добавить, там Цой не живой человек, не реальный, каким он был в жизни, а лирический герой из своих песен и фильмов. Поэтому он такой на пафосе и говорит цитатами.
|
|
|
Sashak 
 авторитет

|
|
EllenRipley007 
 миротворец

|
20 сентября 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая
Конечно, восприятие у людей разное, что доказывает масса положительных отзывов у этого рассказа. Народ прямо-таки наслаждение получал.
Но я, честно говорю, испытала отвращение. Может быть, потому что когда я начала слушать песни Цоя и наслаждаться ими, он был на самом деле ещё жив.
Но я точно не хотела бы видеть в литературных произведениях исторических личностей, говорящих цитатами. А пафос не люблю в принципе.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
20 сентября 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EllenRipley007А пафос не люблю в принципе Я тоже не люблю, но образ Цоя органично-пафосен. Редкость.
|
|
|