28 я ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «28-я ФантЛабораторная работа»

28-я ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 19:43  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 28".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Темы конкурса от журнала «Мир фантастики»
-Раньше было лучше-
-Какого цвета платье-

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики»
Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
Кроме того подходящие по жанрам рассказы конкурса, будут предложены для озвучки StoryCast(Архив Вечности), а также чтецам Ксении Широкой, Лидии Журавлевой и Вячеславу Савельеву, Екатерине Монеткиной (Халапса) .

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Правила здесь
Колонка конкурса

Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура.
Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.

Оргкомитет:
•Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор
•Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор, связь с издателями
•Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор
•Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор

Поступило работ: 113 Отклонено работ: 4

Во второй тур вышло 44 рассказа

В финал вышло 16 рассказов: 14 рассказов по топам участников, и 2 рассказа по топам читателей-пользователей сайта.

Кураторы групп:
Группа №1: куратор Птеродактиль Т., колонка с отзывами
Группа №2: куратор Sashak, колонка с отзывами
Группа №3: куратор muravied, колонка с отзывами
Группа №4: куратор PhysaLis, колонка с отзывами
Группа №5: куратор Ironic_Cloud, колонка с отзывами
Группа №6: куратор пользователь, колонка с отзывами

Члены жюри:

Алексей Провоторов — писатель, художник
Александр Сордо — писатель, литературный редактор и рецензент, составитель нескольких фантастических антологий, член жюри различных конкурсов
Андрей Федоренко — музыкант, композитор, лидер и основатель power-metal группы Archontes.
Дэн Шорин — писатель, участник литературных конкурсов.
Елена Пилигрим — филолог, литературный критик, редактор, соведущий семинара “Фанданго-Аэлита”, многократный лауреат премии "Лучший критик Креатива".
Елена Клещенко — научный журналист, писатель, главный редактор информационно-аналитического портала о молекулярной биологии и медицине PCR.news
Зелёный Медведь — администратор портала Fantlab.ru, литературный критик.
Иван Сенников — администратор портала Fantlab.ru, организатор ФЛР 1-21.
Михаил Выплов — читатель, постоянный участник читательского голосования конкурса ФЛР.
Михаил Никифоров — любитель фантастики, автор и спонсор проекта "Взлетаем немедленно!"
Ольга Любимова — литературный редактор, рецензент
Ольга Андреева — администратор портала Fantlab.ru, организатор ФЛР 10-21.
Тенгиз Гогоберидзе – писатель, постоянный участник конкурса ФантЛабораторная работа, победитель в номинации «Злобный критик» («Добрый критик») ФЛР-27.
Тимур Максютов — писатель-фантаст, председатель секции фантастики Союза писателей СПб, член редколлегии альманаха «Полдень».
Юлия Коньшина – кандидат исторических наук, главный библиотекарь библиотеки-читальни им. А.С. Пушкина, организатор и руководитель КЛФ «Фронтир»

Внимание!
Отзывы лучше всего писать в карточках рассказов и желательно дублировать в теме конкурса для обсуждения.
При написании отзывов придерживайтесь пункта 3 правил сайта. Запрещается обсуждать личность автора в отзывах.
Угадывать авторство рассказов можно в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

Объявляется голосование за звание лучшего критика текущего конкурса: Злой/Добрый критик ФЛР-28

----
Идет финал
Окончание третьего (финального) тура 01.10, в 10.00 утра по Москве.
----
После завершения конкурса таблицы с результатами голосования будут прикреплены в шапке темы

Уважаемые участники и сочувствующие. Если вы считаете, что есть нарушение правил в посте темы, или в отзыве на рассказ — жмите кнопку вызова модератора или пишите модератору в личку. Выяснения личных отношений в теме будет наказываться предупреждениями и банами.

активист

Ссылка на сообщение сегодня в 12:55  
Мой «Галя, у нас отмена»

Большое спасибо всем за конструктивную критику и за теплые слова )
–––
Nebel

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 12:58  
цитата olganebel
Галя, у нас отмена
мне очень понравилось. Отлично написано.
–––
Spacing out like a pro

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 13:00  
цитата Firewalking
Мне показалось, что была зима,
Когда тебя не видел я, мой друг.
Какой мороз стоял, какая тьма,
Какой пустой декабрь царил вокруг!
(У. Шекспир, Сонет 97)

Отличная отсылка! Спасибо за рассказ!
–––
"...вещи уже, может быть, от этого кажутся красивее, что они поставлены в порядке..." (Ксенофонт)

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 13:03  
цитата nemiroff2689
Как догадались что мой?)
Сначала догадался чья телега (как мне кажется, догадался), Хлеб стал главным подозреваемым. А уж как мемы про свои рассказы авторы любят подхватывать, это отдельная песня. Сомнений не осталось.
–––
сам не умею, но вас научу

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 13:05  
цитата olganebel

Мой «Галя, у нас отмена»

Хороший рассказ! Спасибо!
–––
"...вещи уже, может быть, от этого кажутся красивее, что они поставлены в порядке..." (Ксенофонт)

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 13:05  
цитата SkvortsovK
le No|mmage
Кто-то из жёлтых должен был остаться во втором туре, просто ради приличия.
–––
сам не умею, но вас научу

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 13:08  
цитата olganebel
Большое спасибо всем за конструктивную критику и за теплые слова )

Мне тож понравился. Брал в топ. Юмор — тонкий и хороший. Ностальгические отсылки — вообще супер, особенно про шоколадное масло, хоть я и не был его любителем. Из-за слова "жопа" подумал, что автор Гелприн. А вы хитры... ;-) Эх, в этот раз я, похоже, вообще никого не угадал.

Sashak, "Отдел" хорош, просто я не ЦА, он скорее подростковый, а так очень круто скроено и очень бодро, динамично. Когда читал, не раз думал: эх, я так не напишу, начну нудеть, гундеть...
цитата bentsler
Отличная отсылка! Спасибо за рассказ!

Пасиб!

И всем конкурсантам спасибо за рассказы. Конкуренция очень сильная — и это круто! Простите, если кого задел злобной критикой.

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 13:09  
цитата Белокнижник
Ей-ей, великий 7z не зря выделил желтых. Можно пованговать: и победитель оттуда будет...
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

активист

Ссылка на сообщение сегодня в 13:10  
цитата Firewalking
особенно про шоколадное масло,

спасибо! вокруг масла весь рассказ и вырос, на самом деле :) мне его не досталось в одном ресторане в отпуске, и так за живое взяло, что ... :-)))
–––
Nebel

новичок

Ссылка на сообщение сегодня в 13:12  
цитата Белокнижник

С удовольствием бы нарушил все приличия и прокрался вместе со своими)
Может, это был бы какой-то местный рекорд.
Рад, что был в такой сильной группе. В моем топе были многие рассказы оттуда.

активист

Ссылка на сообщение сегодня в 13:13  
цитата SkvortsovK
сам себя перемудрил с таким названием

это так сложно!
но название определенно привлекало внимание.
мой мозг все время пытался его прочитать как что-то типа No image — нет картинки, и это, в общем, коррелировало с тем, что персонажи не различали цвета. Понравился!
–––
Nebel

новичок

Ссылка на сообщение сегодня в 13:18  
цитата olganebel
но название определенно привлекало внимание.

На это и надеялся)
Спасибо! Рад, что мой рассказ понравился :-)

активист

Ссылка на сообщение сегодня в 13:19  
цитата olganebel
Мой «Галя, у нас отмена»
клёвое название, и вообще оч мило получилось!

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 13:24  
цитата olganebel
спасибо! вокруг масла весь рассказ и вырос, на самом деле :) мне его не досталось в одном ресторане в отпуске, и так за живое взяло, что

А мне мама рассказывала. Пришла меня мелкого забирать из детского садика. Ужин. Детям дали вермишель и ложку кабачковой икры. Firewalking такого деликатеса никогда не едал и был потрясен великолепным вкусом.)) Стал тянуть руку, просить добавки. Не дали. Мама все это видела и купила мне потом банку этой икры. :-D

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 14:04  
Обновил жёлтую колонку.
Да уж, неплохо: шесть рассказов из группы прошли в финал. В натуре группа смерти:cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 14:05  
Firewalking , вам в детском саду давали ужин? Блин... Детство прошло впустую...

А, вы в перестройку ходили в детсад. Тогда понятно. Горби, кредиты, все дела.
А я при Брежневе. Один стакан кефира и картофельное пюре в обед.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 14:08  
цитата Firewalking
Epilogue
Кстати, неплохо (без обид — лучше, чем то, что было подано на конкурс). Если дорастить до самодостаточной версии, свободной от привязки к форумной активности вокруг конкретного конкурса — будет вполне хороший рассказ!
цитата bvok

Всем привет, меня зовут Боря Крамар, мой рассказ "Вернуть Пчëл" в финал не попал.
Свои догадки не публиковал, но был уверен, что этот рассказ написан той же рукой, что и ранее "Она хочет домой".

магистр

Ссылка на сообщение сегодня в 14:21  
Как проходит финал Лабы:
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 14:23  
цитата A.Ram

Как проходит финал Лабы:

Летучих мышек на картинке ровно на одну меньше, чем наших жюристов. Кто-то не поместился )
–––
Если ты смелый, ловкий и умелый - делай как Курт Кобейн! (с)

магистр

Ссылка на сообщение сегодня в 14:25  
цитата verydevilear
Летучих мышек на картинке ровно на одну меньше, чем наших жюристов

это финалисты, следящие за жюри
я так думаю
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)
Страницы: 123...256257258259260    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «28-я ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «28-я ФантЛабораторная работа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх