28 я ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «28-я ФантЛабораторная работа»

28-я ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 19:43  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 28".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Темы конкурса от журнала «Мир фантастики»
-Раньше было лучше-
-Какого цвета платье-

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики»
Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
Кроме того подходящие по жанрам рассказы конкурса, будут предложены для озвучки StoryCast(Архив Вечности), а также чтецам Ксении Широкой, Лидии Журавлевой и Вячеславу Савельеву, Екатерине Монеткиной (Халапса) .

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Правила здесь
Колонка конкурса

Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура.
Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.

Оргкомитет:
•Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор
•Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор, связь с издателями
•Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор
•Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор

Поступило работ: 113 Отклонено работ: 4

Во второй тур вышло 44 рассказа

В финал вышло 16 рассказов: 14 рассказов по топам участников, и 2 рассказа по топам читателей-пользователей сайта.

Кураторы групп:
Группа №1: куратор Птеродактиль Т., колонка с отзывами
Группа №2: куратор Sashak, колонка с отзывами
Группа №3: куратор muravied, колонка с отзывами
Группа №4: куратор PhysaLis, колонка с отзывами
Группа №5: куратор Ironic_Cloud, колонка с отзывами
Группа №6: куратор пользователь, колонка с отзывами

Члены жюри:

Алексей Провоторов — писатель, художник
Александр Сордо — писатель, литературный редактор и рецензент, составитель нескольких фантастических антологий, член жюри различных конкурсов
Андрей Федоренко — музыкант, композитор, лидер и основатель power-metal группы Archontes.
Дэн Шорин — писатель, участник литературных конкурсов.
Елена Пилигрим — филолог, литературный критик, редактор, соведущий семинара “Фанданго-Аэлита”, многократный лауреат премии "Лучший критик Креатива".
Елена Клещенко — научный журналист, писатель, главный редактор информационно-аналитического портала о молекулярной биологии и медицине PCR.news
Зелёный Медведь — администратор портала Fantlab.ru, литературный критик.
Иван Сенников — администратор портала Fantlab.ru, организатор ФЛР 1-21.
Михаил Выплов — читатель, постоянный участник читательского голосования конкурса ФЛР.
Михаил Никифоров — любитель фантастики, автор и спонсор проекта "Взлетаем немедленно!"
Ольга Любимова — литературный редактор, рецензент
Ольга Андреева — администратор портала Fantlab.ru, организатор ФЛР 10-21.
Тенгиз Гогоберидзе – писатель, постоянный участник конкурса ФантЛабораторная работа, победитель в номинации «Злобный критик» («Добрый критик») ФЛР-27.
Тимур Максютов — писатель-фантаст, председатель секции фантастики Союза писателей СПб, член редколлегии альманаха «Полдень».
Юлия Коньшина – кандидат исторических наук, главный библиотекарь библиотеки-читальни им. А.С. Пушкина, организатор и руководитель КЛФ «Фронтир»

Внимание!
Отзывы лучше всего писать в карточках рассказов и желательно дублировать в теме конкурса для обсуждения.
При написании отзывов придерживайтесь пункта 3 правил сайта. Запрещается обсуждать личность автора в отзывах.
Угадывать авторство рассказов можно в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

Объявляется голосование за звание лучшего критика текущего конкурса: Злой/Добрый критик ФЛР-28

----
Идет финал
Окончание третьего (финального) тура 01.10, в 10.00 утра по Москве.
----
После завершения конкурса таблицы с результатами голосования будут прикреплены в шапке темы

Уважаемые участники и сочувствующие. Если вы считаете, что есть нарушение правил в посте темы, или в отзыве на рассказ — жмите кнопку вызова модератора или пишите модератору в личку. Выяснения личных отношений в теме будет наказываться предупреждениями и банами.

активист

Ссылка на сообщение сегодня в 14:37  
Добрый день! Что касается моего "Нервного посетителя"... В отзывах не согласен с двумя пунктами: моего Циолковского почему-то называли пьяницей, хотя в полном соответствии с информацией на сайте его музея в тексте есть указание, что он или не пил, или делал это раз в год. А запас алкоголя в доме должен быть и у гостеприимного трезвенника. И второе... Все тексты Шварца подлинные, взяты из выходящего сейчас десятитомника с жалким тиражом в тысячу экземпляров, поэтому на вчерашний вопрос, как "графоман стал молодцом и драматургом", ответить не могу.Видимо, не обошлось без Циолковского.

магистр

Ссылка на сообщение сегодня в 14:49  
цитата berber
ответить не могу.

вам и не надо, это был вопрос к рассказу
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 14:50  
цитата berber
тексты Шварца
Каждый знает, что если перенестись в 2001 год и спросить среднестатистического школьника, кто такой Шварц, ему ответят

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

негер
–––
сам не умею, но вас научу

новичок

Ссылка на сообщение сегодня в 14:52  
цитата olganebel
«Галя, у нас отмена»

Спасибо вам за рассказ!
Я все рассказы по личным критериям оценивала в своей табличке. позже поняла, что не все возможные аспектыучла, но решила не менять систему посередине конкурса. И все же не удержалась вашему рассказу — единственному — накинула доп.баллы за юмор. Очень хороший: и смешной, и не пошлый

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 14:56  
цитата Г. Панченко
Кстати, неплохо (без обид — лучше, чем то, что было подано на конкурс). Если дорастить до самодостаточной версии, свободной от привязки к форумной активности вокруг конкретного конкурса — будет вполне хороший рассказ!

Ну, не мытьем, так катаньем добился похвалы. :-)))
цитата Gourmand
Firewalking , вам в детском саду давали ужин? Блин... Детство прошло впустую...

Вроде давали, если раньше ужина тебя не заберут родители. Да, было перестроечное время.

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 15:20  
цитата nemiroff2689
Fyodor
Испытание Платона Громова, имхо достоин финала....

Спасибо!
У меня в очередной раз начался вудхаузовский период, в который я читаю книгу за книгой Вудхауза. Поэтому, наверное, я и попытался написать рассказ в его духе. Скорее даже неосознанно. Достичь уровня его мастерства всё равно что пройти пешком расстояние в световой год... И, кстати, по своему опыту знаю, как бы я ни любил творчество Вудхауза, из пяти человек, которым я предложу его книгу, он не понравится четверым. Эти четверо скажут, что книги его не глубокие, поверхностные и т.д... А мне он всё равно нравится.

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 15:27  
цитата berber
Что касается моего "Нервного посетителя"

Очень неплохой рассказ :beer: С послевкусием.
цитата Fyodor
Испытание Платона Громова

Чересчур "правильно написан", глянцево и гладко, по знакомым шаблонам, с знакомыми персонажами и ожидаемым перевертышем. Это ему повредило.
Написано неплохо, читается без запинок, но... :beer:
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 15:41  
gamayunov
вот как я автор может неправильно оценивать свой рассказ)) Я-то был уверен, что у меня и повороты были неожиданными, и перевертыш был, хоть и небольшой...

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 15:45  
цитата Fyodor
повороты были неожиданными
ожидаемые, но ожидаемо — не всегда плохо, мне понравилось, я бы взял в финал.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 15:46  
цитата Fyodor
вот как я автор может неправильно оценивать свой рассказ))

ну, если совсем по "секрету полушинели" — у каждого, кто пишет, есть свой рассказ про писателя :)
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 15:57  
цитата Fyodor
А мне он всё равно нравится.

Вудхауз не для каждого. Но мне лично нравится, а вот жена у меня нос воротит... Что касается Испытания Платона Громова, лично мне до 10ки не хватило как раз глубины. И впечатление знатно попортил ии алкаш и сводник. Ну и плюс героиня которая хочет унизить автора потому что в тайне любит, эт прям вообще улыбнуло. Однако, повторюсь, рассказ достоин финала несмотря на это...

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 16:21  
Белокнижник.
"Раньше было хуже".

Бояр, не бояр — знать не знаю, ведать не ведаю.)

На меня наибольшее впечатление произвёла перепрошивка главной героини.
Юная бунтарка превратилась в законопослушный винтик государственной машины и даже не осознаёт, что прежде она была другой.
И при этом испытывает полный душевный комфорт: "Раньше было хуже".

В принципе, тема этого рассказа очень напоминает тему другого — "А небо было аметистовое".
Но сеттинг и герои РБХ гораздо ближе к нашим реалиям, поэтому именно его я взяла в свой топ-15.

С одной стороны, тема промывки мозгов и уничтожения уникальной человеческой личности бесконечное число раз поднималась в фантастике.
С другой стороны, именно это мы наблюдаем сейчас в реальной жизни.
Потому ощущения заезженности не возникает, и РБХ действительно вызывает эмоциональный отклик.

Спасибо за рассказ!
–––
И вечный бой! Покой нам только снится
Сквозь кровь и пыль...

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 16:25  
Кстати, такие челленджи в ТЦ, какой был у Платона, проводил, время от времени Харлан Эллисон...

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 16:48  
Итак, из авторов шести рассказов, попавших в мой топ-15 и не прошедших в финал, открылся только один.
Хотелось бы знать имена моих героев!

Капля в океане
Диктатура гипотез
Самую малость, чуть-чуть
Деревенька Щасте
Да и нет — не говорить, красное — не надевать!

Дорогие авторы, пожалуйста, отбросьте ложную скромность и откройте личики!

Хотя есть немалая вероятность, что всë это вторые рассказы, а первые таки прошли в финал, и авторы проявляют осторожность.
Удачи в финале!
–––
Сквозь кровь и пыль...

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 16:51  
цитата EllenRipley007
И при этом испытывает полный душевный комфорт: "Раньше было хуже".
Ага, и часть читателей должна была с этим не согласиться, чтобы тема соблюдалась) А для тех, кто всё же согласился — синее платье.:-)))
цитата EllenRipley007
Спасибо за рассказ!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 16:56  
Белокнижник
Значит, я всё правильно поняла, и смирительное синее платье мне не светит.)
:beer:
–––
Сквозь кровь и пыль...

активист

Ссылка на сообщение сегодня в 17:40  
Финал был предсказуем процентов на 80. Из моего топа только Пулаки не вышел. Жаль. Топ короткий. Несколько объективно хороших рассказов ещё остались за бортом. Зато косноязычная картонка Закон Исхода в финале, десяток там кто то ему понаставил))) Реально считают, что Закон исхода лучше той же Маргиналии или Стеклянной? Рили?

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 17:42  
цитата RIVER TEN
Закон Исхода в финале, десяток там кто то ему понаставил

Не обязательно. Может многие поставили 1,2,3, увидев что-то интересное для себя.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

активист

Ссылка на сообщение сегодня в 17:46  
цитата Дочь Самурая
Не обязательно.

В карточке рассказа стоят десятки и даже сердечки. От фан группы, видимо

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 17:46  
Прочёл Маргиналии и это прям круто.
Про то как важно иногда сходить с конвейерного рутинного маршрута ДОМ — Работа — Магазин, а иногда заруливать в тёмные неизведанные сектора карты. Вот бывает видишь афишу крутого концерта, а он на другом конце города. На улице моросит дождик, и волей-неволей думаешь, вот дома тепло, жена, щас кино какое-нибудь посмотреть в мягком кресле... надо взять себя за шкирку и со словами НАДО выпереться на улицу и ехать. И в итоге, вспоминая лучшие моменты года, ты вспомнишь именно этот концерт и это путешествие к чёрту на рога. Мне показалось, что рассказ именно об этом. И ещё мне теперь захотелось картошечки откушать:-)))
Страницы: 123...258259260261262    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «28-я ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «28-я ФантЛабораторная работа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх