28 я ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «28-я ФантЛабораторная работа»

28-я ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 19:43  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 28".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Темы конкурса от журнала «Мир фантастики»
-Раньше было лучше-
-Какого цвета платье-

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики»
Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
Кроме того подходящие по жанрам рассказы конкурса, будут предложены для озвучки StoryCast(Архив Вечности), а также чтецам Ксении Широкой, Лидии Журавлевой и Вячеславу Савельеву, Екатерине Монеткиной (Халапса) .

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Правила здесь
Колонка конкурса

Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура.
Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.

Оргкомитет:
•Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор
•Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор, связь с издателями
•Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор
•Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор

Поступило работ: 113 Отклонено работ: 4

Во второй тур вышли 44 рассказа

В финал вышли 16 рассказов: 14 рассказов по топам участников, и 2 рассказа по топам читателей-пользователей сайта.

Кураторы групп:
Группа №1: куратор Птеродактиль Т., колонка с отзывами
Группа №2: куратор Sashak, колонка с отзывами
Группа №3: куратор muravied, колонка с отзывами
Группа №4: куратор PhysaLis, колонка с отзывами
Группа №5: куратор Ironic_Cloud, колонка с отзывами
Группа №6: куратор пользователь, колонка с отзывами

Члены жюри:

Алексей Провоторов — писатель, художник
Александр Сордо — писатель, литературный редактор и рецензент, составитель нескольких фантастических антологий, член жюри различных конкурсов
Андрей Федоренко — музыкант, композитор, лидер и основатель power-metal группы Archontes.
Дэн Шорин — писатель, участник литературных конкурсов.
Елена Пилигрим — филолог, литературный критик, редактор, соведущий семинара “Фанданго-Аэлита”, многократный лауреат премии "Лучший критик Креатива".
Елена Клещенко — научный журналист, писатель, главный редактор информационно-аналитического портала о молекулярной биологии и медицине PCR.news
Зелёный Медведь — администратор портала Fantlab.ru, литературный критик.
Иван Сенников — администратор портала Fantlab.ru, организатор ФЛР 1-21.
Михаил Выплов — читатель, постоянный участник читательского голосования конкурса ФЛР.
Михаил Никифоров — любитель фантастики, автор и спонсор проекта "Взлетаем немедленно!"
Ольга Любимова — литературный редактор, рецензент
Ольга Андреева — администратор портала Fantlab.ru, организатор ФЛР 10-21.
Тенгиз Гогоберидзе – писатель, постоянный участник конкурса ФантЛабораторная работа, победитель в номинации «Злобный критик» («Добрый критик») ФЛР-27.
Тимур Максютов — писатель-фантаст, председатель секции фантастики Союза писателей СПб, член редколлегии альманаха «Полдень».
Юлия Коньшина – кандидат исторических наук, главный библиотекарь библиотеки-читальни им. А.С. Пушкина, организатор и руководитель КЛФ «Фронтир»

Внимание!
Отзывы лучше всего писать в карточках рассказов и желательно дублировать в теме конкурса для обсуждения.
При написании отзывов придерживайтесь пункта 3 правил сайта. Запрещается обсуждать личность автора в отзывах.
Угадывать авторство рассказов можно в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

Объявляется голосование за звание лучшего критика текущего конкурса: Злой/Добрый критик ФЛР-28

Отзывы членов жюри

Ольга Любимова: Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4

Тенгиз Гогоберидзе: 1/8 Поединок 1, 1/8 Поединок 2, 1/8 Поединок 3, 1/8 Поединок 4, 1/8 Поединок 5 , 1/8 Поединок 6, 1/8 Поединок 7, 1/8 Поединок 8, 1/4 Поединок 1, 1/4 Поединок 2

Зелёный Медведь
Отзывы

Алексей Провоторов
Файл с отзывами прикреплен в шапке темы

Дэн Шорин
Отзыв

Елена Пилигрим

----
Третий (финальный) тур завершен. Идет подсчет голосов
Объявление победителей — 02.10, до 10:00
----
После завершения конкурса таблицы с результатами голосования будут прикреплены в шапке темы

Уважаемые участники и сочувствующие. Если вы считаете, что есть нарушение правил в посте темы, или в отзыве на рассказ — жмите кнопку вызова модератора или пишите модератору в личку. Выяснения личных отношений в теме будет наказываться предупреждениями и банами.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 18:53  
цитата Klaes
Насколько я понял, герой разбил бутылку, а напоролся кто-то другой

цитата
Он достал из-под шезлонга початую бутылку пива, осушил одним глотком и с силой швырнул. Раздался звон. Только сейчас пацан заметил, что и песок, и мелководье блестели осколками битого стекла.
— Эй! — крикнул пацан. — Нельзя бить стекло!
Незнакомец отмахнулся.
— Ерунда, ночью роботы вычистят всё, как в больничке. А пока можно погулять.
Он брёл тяжело, осколки хрустели, песок окашивался кровью, а незнакомец всё шёл и шёл, запрокинув голову к солнцу, хмурясь, погружаясь в глубину, будто и не желал останавливаться.

Тут вроде вполне понятно. Но если этого недостаточно, то там раньше говорится что это отгороженный участок, туда никто другой не может забрести:
цитата
Часть косы была отсечена высоким забором. На этот забор бесстрашно залез пацан лет пяти, уселся сверху и взрослым голубоглазо-серьёзным взглядом смерил незнакомца в шезлонге.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 18:56  
пользователь
Да, я не прав.
Извиняюсь.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 18:58  
Да вы что, это же он сам ходит, ГГ. наказывает себя. Сформулировано просто коряво.
цитата
Он брёл тяжело, осколки хрустели, песок окашивался кровью, а незнакомец всё шёл и шёл

Читается будто это про двух разных персонажей но по смыслу вроде ясно что ГГ уходит от мальчика.
–––
Spacing out like a pro

философ

Ссылка на сообщение вчера в 19:06  
Мои:
цитата EllenRipley007
Да и нет — не говорить, красное — не надевать!
Деревенька Щасте

В чужом пиру похмелье :beer:
–––
Моя авторская колонка на ФантЛаб
https://fantlab.ru/user208476/blog

философ

Ссылка на сообщение вчера в 19:08  
verydevilear Ах вот оно что! Вот это вот

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

"Он — один из них, когда-то сбежал и спрятался среди людей. Понаделал масок, которые и сформировали то общество, каким мы его видим в рассказе"
— вот это из происходящего уловить, как мне кажется, довольно сложно. Кровь же двух цветов на месте преступления, кто-то явно другого сорта чем другие?
И из текста Мастер масок кажется чем-то вроде должности, я ещё удивился а что у них резервного-то нету на случай ядерной войны
вот такой внезапной смертности.
Остальное-то всё отлично сходится. Но может это лаг моих приборов. Но всё же я бы пару кадров добавил к картине, буквально точечно.
Спасибо!

философ

Ссылка на сообщение вчера в 19:16  
Alex Provod, да, с кровью двух цветов нужно было лучше сыграть, но это уже потом в голову пришло, как обычно )
–––
Если ты смелый, ловкий и умелый - делай как Курт Кобейн! (с)

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 19:19  
merlin_leroy
Спасибо!
Есть, есть в финале рассказы, которые я бы точно поменяла на ваши, но неисповедимы пути...
:beer:
–––
И вечный бой! Покой нам только снится
Сквозь кровь и пыль...

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 19:24  
Деревенька Щасте — хорошая стилизация под Смех и горе у Бела моря :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 19:48  
Очень сильно вам всем завидую. У меня конкурс не сложился по причинам.
Мне, да простят меня авторы, запомнился только один рассказ — Птичий царь — хотя я и не в сугубом восторге. Гранатовый браслет лучше, но только за счет трубы:))
Всем верисори.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 19:52  
цитата EllenRipley007
неисповедимы пути...

ничо-ничо, завтра глянем, кто какие оценки кому ставил
цитата Aklenord
Смех и горе у Бела моря

Не, там чисто северные диалекты. У меня среднерусские.
–––
Моя авторская колонка на ФантЛаб
https://fantlab.ru/user208476/blog

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 21:42  
Шесть рассказов из шестнадцати вышли в финал из моей подсудной группы. Из них четыре из моего топа, два других тоже достойные, были кандидатами в топ.
Мы, красные, реально отобрали достойных, и победили всех остальных. Мы лучшие:cool!:

философ

Ссылка на сообщение вчера в 22:01  
Короч, мне Закон Исхода понра, люблю такую социалочку. И Линия движения на восток — прям картинка в голове застряла. И нарезочка Маскарада. Хотя согласна с выше товарищами, что разъясненьец чуть добавить. Но закольцовочка хороша.
Но... желаю победы Соку
Потому что Матроскина я давно знаю, а этих людей первый раз вижу :-D

Ладно, ещё не могу не отметить милые Маргиналии. Хотя я б этот рассказ от детей припрятала.
И чудесные миры платьев Та что тебя и Экскурсия — особый респект за тему, это отлично придумано.

Все молодцы, короч) Но не хочу победы

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

дружбы, пусть будет один победитель, даже если я буду недовольна

:-)))
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение вчера в 22:41  
цитата Г у д в и н
Все молодцы, короч

–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 23:42  
цитата merlin_leroy
Да и нет — не говорить, красное — не надевать!
Деревенька Щасте

О, наконец-то автор. Спасибо персональное за "Да и нет — не говорить". Я походу ЦА, настолько в кайф читать было. Кто-то писал что скучно, потому что интрига считывается сразу (это правда) и экшена нет особого, а по мне самый интерес и экшен именно в трансформациях психики этой, очень правдоподобно выглядещей, понятно откуда и как все кусочки тянутся и складываются. Первое место моего топа, очень жаль что не вышел в финал.
А деревенька просто симпатяга, не все погремушки так приятно читаются.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 23:55  
А вообще второй тур очень хорошего уровня был, подозреваю что часть довольно сильных рассказов из-за этого осталась в первом, авторы молодцы. Поймала себя на мысли, что с большим удовольствием послушала бы весь второй тур в аудио, возможно и приличную часть первого.
Немного обидно, что каналы, где есть отбор рассказов и хорошие чтецы обычно на хорроре специализируются, что ССК, что истории от ворона. Ну ССК понятно, там и журнал и конкурс свой, и издания, а тот же Ворон периодически ищет рассказы на озвучку себе. Может ему предложить типа спец.проекта по озвучке флр?
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 00:08  
цитата aznats
Немного обидно, что каналы, где есть отбор рассказов и хорошие чтецы обычно на хорроре специализируются,

Они же не просто так специализируются, ужасы больше слушают( при чем такие, деревенские
–––

магистр

Ссылка на сообщение сегодня в 00:15  
Все финалисты молодцы! Отдельно хочется поздравить с классным рассказом Владислава Ефремова, он же Ingrit. У него уже были отличнейшие рассказы — тот же "Движитель", к примеру. А тут совпало всё — и сам по себе рассказ хороший и качественно написанный, и удачное попадание в конкурсную аудиторию, и похвала от жюри. Короче говоря, круто!

магистр

Ссылка на сообщение сегодня в 00:22  
цитата Дочь Самурая
Они же не просто так специализируются, ужасы больше слушают( при чем такие, деревенские

На самом деле слушают хорошую озвучку и отобранные хоть как-то рассказы. Потому что на тех, где не собо слушают ( при том же хорроре) как раз проблемы или с чтецом, или вместо рассказов слабые крипипасты.
Я вот уверена, что полуфинал с удовольствием бы многие слушали, разумеется, если его не под грифом хоррора подавать. Впрочем все равно сама сделать не могу, увы.
–––

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 00:30  
цитата aznats
вот уверена, что полуфинал с удовольствием бы многие слушали, разумеется, если его не под грифом хоррора подавать. Впрочем все равно сама сделать не могу, увы.

В любом случае, рассказы с флр берут на озвучку. Проект взлетаем немедленно, Халапса, другие. Мне кажется, с блица чуть не всех озвучили
–––

магистр

Ссылка на сообщение сегодня в 00:40  
Дочь Самурая Спасибо за наводку, заныкала.
–––
Страницы: 123...280281282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «28-я ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «28-я ФантЛабораторная работа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх