автор |
сообщение |
PhysaLis 
 философ

|
2 августа 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 28". В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид" Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ Темы конкурса от журнала «Мир фантастики» -Раньше было лучше- -Какого цвета платье-
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики» Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта Взлетаем немедленно!. Кроме того подходящие по жанрам рассказы конкурса, будут предложены для озвучки StoryCast(Архив Вечности), а также чтецам Ксении Широкой, Лидии Журавлевой и Вячеславу Савельеву, Екатерине Монеткиной (Халапса) .
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Правила здесь Колонка конкурса
Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура. Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.
Оргкомитет: •Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор •Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор, связь с издателями •Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор •Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
Поступило работ: 113 Отклонено работ: 4
Во второй тур вышли 44 рассказа
В финал вышли 16 рассказов: 14 рассказов по топам участников, и 2 рассказа по топам читателей-пользователей сайта.
Кураторы групп: Группа №1: куратор Птеродактиль Т., колонка с отзывами Группа №2: куратор Sashak, колонка с отзывами Группа №3: куратор muravied, колонка с отзывами Группа №4: куратор PhysaLis, колонка с отзывами Группа №5: куратор Ironic_Cloud, колонка с отзывами Группа №6: куратор пользователь, колонка с отзывами
Члены жюри:
• Алексей Провоторов — писатель, художник • Александр Сордо — писатель, литературный редактор и рецензент, составитель нескольких фантастических антологий, член жюри различных конкурсов • Андрей Федоренко — музыкант, композитор, лидер и основатель power-metal группы Archontes. • Дэн Шорин — писатель, участник литературных конкурсов. • Елена Пилигрим — филолог, литературный критик, редактор, соведущий семинара “Фанданго-Аэлита”, многократный лауреат премии "Лучший критик Креатива". • Елена Клещенко — научный журналист, писатель, главный редактор информационно-аналитического портала о молекулярной биологии и медицине PCR.news • Зелёный Медведь — администратор портала Fantlab.ru, литературный критик. • Иван Сенников — администратор портала Fantlab.ru, организатор ФЛР 1-21. • Михаил Выплов — читатель, постоянный участник читательского голосования конкурса ФЛР. • Михаил Никифоров — любитель фантастики, автор и спонсор проекта "Взлетаем немедленно!" • Ольга Любимова — литературный редактор, рецензент • Ольга Андреева — администратор портала Fantlab.ru, организатор ФЛР 10-21. • Тенгиз Гогоберидзе – писатель, постоянный участник конкурса ФантЛабораторная работа, победитель в номинации «Злобный критик» («Добрый критик») ФЛР-27. • Тимур Максютов — писатель-фантаст, председатель секции фантастики Союза писателей СПб, член редколлегии альманаха «Полдень». • Юлия Коньшина – кандидат исторических наук, главный библиотекарь библиотеки-читальни им. А.С. Пушкина, организатор и руководитель КЛФ «Фронтир»
Внимание! Отзывы лучше всего писать в карточках рассказов и желательно дублировать в теме конкурса для обсуждения. При написании отзывов придерживайтесь пункта 3 правил сайта. Запрещается обсуждать личность автора в отзывах. Угадывать авторство рассказов можно в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
Объявляется голосование за звание лучшего критика текущего конкурса: Злой/Добрый критик ФЛР-28
Отзывы членов жюри
Ольга Любимова: Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4
Тенгиз Гогоберидзе: 1/8 Поединок 1, 1/8 Поединок 2, 1/8 Поединок 3, 1/8 Поединок 4, 1/8 Поединок 5 , 1/8 Поединок 6, 1/8 Поединок 7, 1/8 Поединок 8, 1/4 Поединок 1, 1/4 Поединок 2
Зелёный Медведь Отзывы
Алексей Провоторов Файл с отзывами прикреплен в шапке темы
Дэн Шорин Отзыв Файл с отзывами прикреплен в шапке темы
Елена Пилигрим Файл с отзывами прикреплен в шапке темы
---- Третий (финальный) тур завершен. Идет подсчет голосов Объявление победителей — 02.10, до 10:00 ---- После завершения конкурса таблицы с результатами голосования будут прикреплены в шапке темы
Уважаемые участники и сочувствующие. Если вы считаете, что есть нарушение правил в посте темы, или в отзыве на рассказ — жмите кнопку вызова модератора или пишите модератору в личку. Выяснения личных отношений в теме будет наказываться предупреждениями и банами.
|
|
|
|
пользователь 
 авторитет

|
вчера в 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KlaesНасколько я понял, герой разбил бутылку, а напоролся кто-то другой
цитата Он достал из-под шезлонга початую бутылку пива, осушил одним глотком и с силой швырнул. Раздался звон. Только сейчас пацан заметил, что и песок, и мелководье блестели осколками битого стекла. — Эй! — крикнул пацан. — Нельзя бить стекло! Незнакомец отмахнулся. — Ерунда, ночью роботы вычистят всё, как в больничке. А пока можно погулять. Он брёл тяжело, осколки хрустели, песок окашивался кровью, а незнакомец всё шёл и шёл, запрокинув голову к солнцу, хмурясь, погружаясь в глубину, будто и не желал останавливаться. Тут вроде вполне понятно. Но если этого недостаточно, то там раньше говорится что это отгороженный участок, туда никто другой не может забрести:
цитата Часть косы была отсечена высоким забором. На этот забор бесстрашно залез пацан лет пяти, уселся сверху и взрослым голубоглазо-серьёзным взглядом смерил незнакомца в шезлонге.
|
|
|
Klaes 
 авторитет

|
|
Sashak 
 авторитет

|
вчера в 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да вы что, это же он сам ходит, ГГ. наказывает себя. Сформулировано просто коряво.
цитата Он брёл тяжело, осколки хрустели, песок окашивался кровью, а незнакомец всё шёл и шёл Читается будто это про двух разных персонажей но по смыслу вроде ясно что ГГ уходит от мальчика.
|
––– Spacing out like a pro |
|
|
merlin_leroy 
 философ

|
вчера в 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои:
цитата EllenRipley007Да и нет — не говорить, красное — не надевать! Деревенька Щасте
В чужом пиру похмелье 
|
––– Моя авторская колонка на ФантЛаб https://fantlab.ru/user208476/blog |
|
|
Alex Provod 
 философ

|
вчера в 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
verydevilear Ах вот оно что! Вот это вот скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "Он — один из них, когда-то сбежал и спрятался среди людей. Понаделал масок, которые и сформировали то общество, каким мы его видим в рассказе" — вот это из происходящего уловить, как мне кажется, довольно сложно. Кровь же двух цветов на месте преступления, кто-то явно другого сорта чем другие? И из текста Мастер масок кажется чем-то вроде должности, я ещё удивился а что у них резервного-то нету на случай ядерной войны вот такой внезапной смертности. Остальное-то всё отлично сходится. Но может это лаг моих приборов. Но всё же я бы пару кадров добавил к картине, буквально точечно. Спасибо!
|
|
|
verydevilear 
 философ

|
вчера в 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex Provod, да, с кровью двух цветов нужно было лучше сыграть, но это уже потом в голову пришло, как обычно )
|
––– Если ты смелый, ловкий и умелый - делай как Курт Кобейн! (с) |
|
|
EllenRipley007 
 миротворец

|
вчера в 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
merlin_leroy Спасибо! Есть, есть в финале рассказы, которые я бы точно поменяла на ваши, но неисповедимы пути...

|
––– И вечный бой! Покой нам только снится Сквозь кровь и пыль... |
|
|
Aklenord 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
вчера в 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень сильно вам всем завидую. У меня конкурс не сложился по причинам. Мне, да простят меня авторы, запомнился только один рассказ — Птичий царь — хотя я и не в сугубом восторге. Гранатовый браслет лучше, но только за счет трубы:)) Всем верисори.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
merlin_leroy 
 философ

|
вчера в 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EllenRipley007неисповедимы пути... ничо-ничо, завтра глянем, кто какие оценки кому ставил 
цитата AklenordСмех и горе у Бела моря Не, там чисто северные диалекты. У меня среднерусские.
|
––– Моя авторская колонка на ФантЛаб https://fantlab.ru/user208476/blog |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
вчера в 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шесть рассказов из шестнадцати вышли в финал из моей подсудной группы. Из них четыре из моего топа, два других тоже достойные, были кандидатами в топ. Мы, красные, реально отобрали достойных, и победили всех остальных. Мы лучшие
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
вчера в 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Короч, мне Закон Исхода понра, люблю такую социалочку. И Линия движения на восток — прям картинка в голове застряла. И нарезочка Маскарада. Хотя согласна с выше товарищами, что разъясненьец чуть добавить. Но закольцовочка хороша. Но... желаю победы Соку Потому что Матроскина я давно знаю, а этих людей первый раз вижу 
Ладно, ещё не могу не отметить милые Маргиналии. Хотя я б этот рассказ от детей припрятала. И чудесные миры платьев Та что тебя и Экскурсия — особый респект за тему, это отлично придумано.
Все молодцы, короч) Но не хочу победы скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) дружбы, пусть будет один победитель, даже если я буду недовольна

|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
aznats 
 магистр

|
вчера в 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата merlin_leroyДа и нет — не говорить, красное — не надевать! Деревенька Щасте О, наконец-то автор. Спасибо персональное за "Да и нет — не говорить". Я походу ЦА, настолько в кайф читать было. Кто-то писал что скучно, потому что интрига считывается сразу (это правда) и экшена нет особого, а по мне самый интерес и экшен именно в трансформациях психики этой, очень правдоподобно выглядещей, понятно откуда и как все кусочки тянутся и складываются. Первое место моего топа, очень жаль что не вышел в финал. А деревенька просто симпатяга, не все погремушки так приятно читаются.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
aznats 
 магистр

|
вчера в 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще второй тур очень хорошего уровня был, подозреваю что часть довольно сильных рассказов из-за этого осталась в первом, авторы молодцы. Поймала себя на мысли, что с большим удовольствием послушала бы весь второй тур в аудио, возможно и приличную часть первого. Немного обидно, что каналы, где есть отбор рассказов и хорошие чтецы обычно на хорроре специализируются, что ССК, что истории от ворона. Ну ССК понятно, там и журнал и конкурс свой, и издания, а тот же Ворон периодически ищет рассказы на озвучку себе. Может ему предложить типа спец.проекта по озвучке флр?
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
сегодня в 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznatsНемного обидно, что каналы, где есть отбор рассказов и хорошие чтецы обычно на хорроре специализируются, Они же не просто так специализируются, ужасы больше слушают( при чем такие, деревенские
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
сегодня в 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все финалисты молодцы! Отдельно хочется поздравить с классным рассказом Владислава Ефремова, он же Ingrit. У него уже были отличнейшие рассказы — тот же "Движитель", к примеру. А тут совпало всё — и сам по себе рассказ хороший и качественно написанный, и удачное попадание в конкурсную аудиторию, и похвала от жюри. Короче говоря, круто!
|
|
|
aznats 
 магистр

|
сегодня в 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяОни же не просто так специализируются, ужасы больше слушают( при чем такие, деревенские На самом деле слушают хорошую озвучку и отобранные хоть как-то рассказы. Потому что на тех, где не собо слушают ( при том же хорроре) как раз проблемы или с чтецом, или вместо рассказов слабые крипипасты. Я вот уверена, что полуфинал с удовольствием бы многие слушали, разумеется, если его не под грифом хоррора подавать. Впрочем все равно сама сделать не могу, увы.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
сегодня в 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznatsвот уверена, что полуфинал с удовольствием бы многие слушали, разумеется, если его не под грифом хоррора подавать. Впрочем все равно сама сделать не могу, увы. В любом случае, рассказы с флр берут на озвучку. Проект взлетаем немедленно, Халапса, другие. Мне кажется, с блица чуть не всех озвучили
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
aznats 
 магистр

|
|