автор |
сообщение |
PhysaLis 
 философ

|
2 августа 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 28". В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид" Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ Темы конкурса от журнала «Мир фантастики» -Раньше было лучше- -Какого цвета платье-
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики» Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта Взлетаем немедленно!. Кроме того подходящие по жанрам рассказы конкурса, будут предложены для озвучки StoryCast(Архив Вечности), а также чтецам Ксении Широкой, Лидии Журавлевой и Вячеславу Савельеву, Екатерине Монеткиной (Халапса) .
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Правила здесь Колонка конкурса
Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура. Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.
Оргкомитет: •Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор •Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор, связь с издателями •Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор •Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
Поступило работ: 113 Отклонено работ: 4
Во второй тур вышло 44 рассказа
В финал вышло 16 рассказов: 14 рассказов по топам участников, и 2 рассказа по топам читателей-пользователей сайта.
Кураторы групп: Группа №1: куратор Птеродактиль Т., колонка с отзывами Группа №2: куратор Sashak, колонка с отзывами Группа №3: куратор muravied, колонка с отзывами Группа №4: куратор PhysaLis, колонка с отзывами Группа №5: куратор Ironic_Cloud, колонка с отзывами Группа №6: куратор пользователь, колонка с отзывами
Члены жюри:
• Алексей Провоторов — писатель, художник • Александр Сордо — писатель, литературный редактор и рецензент, составитель нескольких фантастических антологий, член жюри различных конкурсов • Андрей Федоренко — музыкант, композитор, лидер и основатель power-metal группы Archontes. • Дэн Шорин — писатель, участник литературных конкурсов. • Елена Пилигрим — филолог, литературный критик, редактор, соведущий семинара “Фанданго-Аэлита”, многократный лауреат премии "Лучший критик Креатива". • Елена Клещенко — научный журналист, писатель, главный редактор информационно-аналитического портала о молекулярной биологии и медицине PCR.news • Зелёный Медведь — администратор портала Fantlab.ru, литературный критик. • Иван Сенников — администратор портала Fantlab.ru, организатор ФЛР 1-21. • Михаил Выплов — читатель, постоянный участник читательского голосования конкурса ФЛР. • Михаил Никифоров — любитель фантастики, автор и спонсор проекта "Взлетаем немедленно!" • Ольга Любимова — литературный редактор, рецензент • Ольга Андреева — администратор портала Fantlab.ru, организатор ФЛР 10-21. • Тенгиз Гогоберидзе – писатель, постоянный участник конкурса ФантЛабораторная работа, победитель в номинации «Злобный критик» («Добрый критик») ФЛР-27. • Тимур Максютов — писатель-фантаст, председатель секции фантастики Союза писателей СПб, член редколлегии альманаха «Полдень». • Юлия Коньшина – кандидат исторических наук, главный библиотекарь библиотеки-читальни им. А.С. Пушкина, организатор и руководитель КЛФ «Фронтир»
Внимание! Отзывы лучше всего писать в карточках рассказов и желательно дублировать в теме конкурса для обсуждения. При написании отзывов придерживайтесь пункта 3 правил сайта. Запрещается обсуждать личность автора в отзывах. Угадывать авторство рассказов можно в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
Объявляется голосование за звание лучшего критика текущего конкурса: Злой/Добрый критик ФЛР-28
---- Идет финал Окончание третьего (финального) тура 01.10, в 10.00 утра по Москве. ---- После завершения конкурса таблицы с результатами голосования будут прикреплены в шапке темы
Уважаемые участники и сочувствующие. Если вы считаете, что есть нарушение правил в посте темы, или в отзыве на рассказ — жмите кнопку вызова модератора или пишите модератору в личку. Выяснения личных отношений в теме будет наказываться предупреждениями и банами.
|
|
|
|
verst 
 авторитет

|
6 августа 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата штоф10Честно, не помню сказку настолько, чтобы делать выводы. Король там точно был дурак или типа проверял придворных на верность? Почему на верность? Платья не видел тот, кто дурак или не на своем месте. Это король и проверял.
цитата «Да, вот это так платье будет!» — подумал король. — «Тогда, ведь, я могу узнать, кто из моих сановников не на своём месте, и кто умён, кто глуп. Пусть поскорее изготовят для меня такую ткань.» Интересен финал: толпа считает, что король голый, но с каких пор толпа — олицетворение ума? Она в любом случае не может судить, видима ткань или нет. Тонкая сказка.
|
|
|
verst 
 авторитет

|
6 августа 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще, наверное, это притча о трудности смирения. Что легче верить, что чего-то не существует, чем признать существование вещей, превышающих твой ум. Нашлось достаточно людей, кричащих, что король голый, и не одного, кто признал бы "Я дурак, не мне об этом судить".
|
|
|
merlin_leroy 
 авторитет

|
6 августа 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата штоф10типа проверял придворных на верность Кстати, вариант. Но тоже не про пропаганду же )
|
––– Моя авторская колонка на ФантЛаб https://fantlab.ru/user208476/blog |
|
|
verst 
 авторитет

|
6 августа 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата merlin_leroyНо тоже не про пропаганду же ) Ну, в годной пропаганде всегда есть очевидно ложные суждения, позволяющие выявить враждебный элемент. Поскольку человек склонен некритически относиться к психологически выгодным новостям и критически к невыгодным, то разоблачение очевидно контрфактического суждения позволяет выявить скрытую враждебность или отстраненность.
|
|
|
merlin_leroy 
 авторитет

|
|
muravied 
 миродержец

|
6 августа 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Существует римейк сказки "Новое платье Королевы" Она постоянно дефилировала нагишом, все хлопали и радовались, пока одна злая бабка не закричала "Да она же голая" за что была тут же уничтожена толпой.
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
6 августа 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounследует проявить изобретательность Это да :) «Кабы я была царица, — Говорит ее сестрица, — То на весь бы мир одна Наткала я полотна». (С)
А вы будете участвовать?
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
6 августа 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата merlin_leroyкороль дурак голый. 1.Авантюрист наплел королю, что может сделать патье, которое не увидит дурак или тот кто не на своем месте. 2. Король решил проверить подданных и заказал эту одежду. 3. Платье "принесли", но король его не увидел. Он испугался, что не на своем месте и промолчал. 4. Подданые промолчали потому что испугались увольнения. 5. Народ боялся сказать королю, что он голый. 6. Только мальчик смог разорвать эту паутину лжи. Тут вся история держится на лжи, на том что нет никакого платья на самом деле, но все верят, что есть. Если добавить реальное платье, то из истории исчезнет интрига и конфликт, она станет унылой, скучной, безыдейной, серой и прочее в том же духе.
цитата merlin_leroyИ это не про пропаганду Всеобщее помешательство можно вызвать с помощью пропаганды. Это старо как мир. Вот в сказке один из механизмов описан, пусть даже в утрированной форме. Какждый человек думал, что только он не видит платья, а остальные видят. Вот так липовые соцопросы работают. Народу дают липовые цифры, смотрите за этого кандитата какой большой процент, он явный лидер. И человек думает, мой фаворит шансов не имеет, а этот более не менее компромисный вариант и голосует за него, а за своего не голосует. Точно также сосед и сосед соседа. Если кто-то возражает против цифр его объявляют дураком. Это работает. Не на сто процентов, но работает.
|
|
|
olegauthor 
 новичок

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
А Че 
 философ

|
6 августа 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olegauthorцитата muravied Существует римейк сказки "Новое платье Королевы"
А автор кто? до фига
|
––– Писал я хорошо, даже надежды подавал, но, ma chère, в кутузках так холодно и столько клопов, что вспомнишь, и уж пахнет клопами. |
|
|
olegauthor 
 новичок

|
6 августа 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А Чедо фига Не нашёл там такого
цитата muraviedОна постоянно дефилировала нагишом, все хлопали и радовались, пока одна злая бабка не закричала "Да она же голая" за что была тут же уничтожена толпой.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
olegauthor 
 новичок

|
|
Death Mage 
 миродержец

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
MikeGel 
 миротворец

|
6 августа 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death MageОн поучаствовал в одном конкурсе — попользовал его, а потом, вместе с другими нехорошими личностями, попробовал его сорвать. И ещё гадости стал про организатора писать. Но ничего у него не вышло.
Мне кажется, вы ошибаетесь. В конфликт с организаторами этого конкурса вступали многие. И со мной, когда я был в числе организаторов, и я сам, когда происходило что-то, на мой взгляд, неправильное. Это обычное дело, когда и если человек неравнодушен. Но Антона я не видел среди конфликтующих, и даже если конфликт и был, уверен, что не с целью сорвать конкурс, а лишь чтобы его улучшить. Думаю, что не ошибаюсь, а скорее — уверен.
|
––– |
|
|
Радиотехник 
 авторитет

|
6 августа 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death MageАнтон Сельский — PhysaLis — общие вопросы, организатор, связь с издателями.
Мне кажется, Антон за годы участия в ФЛР зарекомендовал себя, как человек ответственный, он неоднократно брал кураторство, а порой и по несколько групп курировал, и в каких-то скандалах замечен не был.
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
6 августа 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death MageА никого не смущает, что в организаторах конкурса есть один — как бы это так выразиться помягче — не очень честный человек?
сообщение модератора Death Mage получает предупреждение от модератора Нарушение правил ФЛР-28 Тема конкурса не предназначена для сведения личных счетов. 1.8 Все предложения и жалобы по проведению конкурса, содержанию рассказов и составу жюри принимаются только в личных сообщениях организаторам. 1.10 Общение на конкурсе проходит в соответствии с правилами Фантлаба.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
6 августа 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Любые переходы на личности в теме будут пресекаться. Никого насильно на конкурс не зовем.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|