автор |
сообщение |
PhysaLis 
 философ

|
2 августа 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 28". В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид" Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ Темы конкурса от журнала «Мир фантастики» -Раньше было лучше- -Какого цвета платье-
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики» Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта Взлетаем немедленно!. Кроме того подходящие по жанрам рассказы конкурса, будут предложены для озвучки StoryCast(Архив Вечности), а также чтецам Ксении Широкой, Лидии Журавлевой и Вячеславу Савельеву, Екатерине Монеткиной (Халапса) .
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Правила здесь Колонка конкурса
Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура. Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.
Оргкомитет: •Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор •Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор, связь с издателями •Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор •Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
Поступило работ: 113 Отклонено работ: 4
Во второй тур вышло 44 рассказа
В финал вышло 16 рассказов: 14 рассказов по топам участников, и 2 рассказа по топам читателей-пользователей сайта.
Кураторы групп: Группа №1: куратор Птеродактиль Т., колонка с отзывами Группа №2: куратор Sashak, колонка с отзывами Группа №3: куратор muravied, колонка с отзывами Группа №4: куратор PhysaLis, колонка с отзывами Группа №5: куратор Ironic_Cloud, колонка с отзывами Группа №6: куратор пользователь, колонка с отзывами
Члены жюри:
• Алексей Провоторов — писатель, художник • Александр Сордо — писатель, литературный редактор и рецензент, составитель нескольких фантастических антологий, член жюри различных конкурсов • Андрей Федоренко — музыкант, композитор, лидер и основатель power-metal группы Archontes. • Дэн Шорин — писатель, участник литературных конкурсов. • Елена Пилигрим — филолог, литературный критик, редактор, соведущий семинара “Фанданго-Аэлита”, многократный лауреат премии "Лучший критик Креатива". • Елена Клещенко — научный журналист, писатель, главный редактор информационно-аналитического портала о молекулярной биологии и медицине PCR.news • Зелёный Медведь — администратор портала Fantlab.ru, литературный критик. • Иван Сенников — администратор портала Fantlab.ru, организатор ФЛР 1-21. • Михаил Выплов — читатель, постоянный участник читательского голосования конкурса ФЛР. • Михаил Никифоров — любитель фантастики, автор и спонсор проекта "Взлетаем немедленно!" • Ольга Любимова — литературный редактор, рецензент • Ольга Андреева — администратор портала Fantlab.ru, организатор ФЛР 10-21. • Тенгиз Гогоберидзе – писатель, постоянный участник конкурса ФантЛабораторная работа, победитель в номинации «Злобный критик» («Добрый критик») ФЛР-27. • Тимур Максютов — писатель-фантаст, председатель секции фантастики Союза писателей СПб, член редколлегии альманаха «Полдень». • Юлия Коньшина – кандидат исторических наук, главный библиотекарь библиотеки-читальни им. А.С. Пушкина, организатор и руководитель КЛФ «Фронтир»
Внимание! Отзывы лучше всего писать в карточках рассказов и желательно дублировать в теме конкурса для обсуждения. При написании отзывов придерживайтесь пункта 3 правил сайта. Запрещается обсуждать личность автора в отзывах. Угадывать авторство рассказов можно в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
Объявляется голосование за звание лучшего критика текущего конкурса: Злой/Добрый критик ФЛР-28
---- Идет финал Окончание третьего (финального) тура 01.10, в 10.00 утра по Москве. ---- После завершения конкурса таблицы с результатами голосования будут прикреплены в шапке темы
Уважаемые участники и сочувствующие. Если вы считаете, что есть нарушение правил в посте темы, или в отзыве на рассказ — жмите кнопку вызова модератора или пишите модератору в личку. Выяснения личных отношений в теме будет наказываться предупреждениями и банами.
|
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
3 сентября 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 2 Зелень
О мой гад, опять благородное дикарство! Лекции. Чушь про козявок, которые суть главное в жизни планеты. На самом деле, жизнь любого человека ценнее существования целых видов. Я так считаю. И Вова... Куда он её отведёт? Непоследовательно как-то.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
edi4ka 
 новичок

|
3 сентября 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 2
Портупея
Я не люблю читать фэнтези. Даже "Хоббитов" и иже с ними. Но не могу не отдать должного, рассказ написан неплохо. Динамика иногда чуть-чуть подвисает. Почти сразу становится понятно, что будет перевёртыш с дочкой золотника, слишком подчёркивается нелогичность её поведения. Но это один из рассказов в этой группе, по которым мне, новичку, надо учиться, как надо писать.
|
|
|
Sashak 
 авторитет

|
3 сентября 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
группа 1 Башня с принцессой А мне понравилось! При этом я совсем не любитель принцессо-драконовых сюжетов. Обыграно неплохо, уходим от этого типажа беспомощной принцессы. При всем при этом очень уж много описания. Хорошо для книги но для короткого рассказа можно бы подчистить. В любом случае, очень неплохо написано.
|
––– Spacing out like a pro |
|
|
bbg 
 миротворец

|
3 сентября 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 2 Когда трава была зеленее
Про коньяк это здорово, конечно. Вот только доводы РС-486 не выдерживают никакой критики. Какое роботам может быть дело до воров и убийц? У роботов нет собственных целей — об чём ярко иллюстрирует финал. Так что не цивилизация это никоим образом.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
edi4ka 
 новичок

|
3 сентября 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 2
Чуждая симфония
Написано очень гладко. Ну, прямо завидно, как хорошо всё течёт. Но повестка какая-то забитая. Она подана в несколько более изящном виде, чем просто марисане пришли и всем по квартире раздали. Тут вам и симфония даже, пусть и чужая, и много других красивостей. В общем, идея рассказа мне не зашла. Но написано страсть как гладко! хочу тоже так уметь! )))
|
|
|
Hermit 
 философ

|
3 сентября 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 1. Черная Тридевятый Отдел Какой незамутненный киберпанк. На контрасте, мне очень понравилось что это просто бодрый боевик. Без великой драмы, мировых проблем и большой любви. В топ возьму.
Костяная флейта Автор сократил имена до инициалов чтобы в лимит влезть? Не осуждаю. Получилась жизнеутверждающая история про сильных и добрых людей. Первый рассказ на конкурсе, который мне безоговорочно понравился.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
3 сентября 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтая Felicita Слёзы не бусы: обронишь-не соберешь (с) народная мудрость Очень нравится как сделано Очень не нравится, если я понял про что Десятая бусина, десятая бусина Повторюсь — написано бомбически, браво, Автор. Надеюсь, это второй текст. Если я правильно его понял.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
edi4ka 
 новичок

|
3 сентября 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 2
Гранатовый браслет
"О, восхитительный секс! Восхитительный!" — отлично сказано Автором. Именно такое впечатление и остаётся от рассказа — секс с искусственной куклой. Но секс же всё-таки, а не шуры-муры там всякие. Ох, как тяжело набирается низ топа!
|
|
|
N14 
 новичок

|
3 сентября 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
6 группа Мне показалось, что была зима Хороший расск. Но финал! Я тут вся испереживалась, а гг, видите ли, пошёл самоубиваться! Зачем так, автор? Возможно, специально так сделали, чтоб читатель сильнее проникся? Но так нельзя. Не будьте амёбой, перепишите финал.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
3 сентября 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 2 Мультисьют для Мэри Сью
Он, конечно, редкий чудак. Я бы такой картине только обрадовался. Впрочем, кто я такой для будущих модников? Она, впрочем, тоже хороша. Мультисьют ей такую рекламу устроил, а она... на Авито. Странные эти женщины.
|
|
|
edi4ka 
 новичок

|
3 сентября 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 2
Самую малость, чуть-чуть
Оставляет впечатление какой-то переводной фантастики. Как будто в оригинале не на русском писался рассказ. Идея неплохая и подана гладко, тут претензии минимальные. Но что-то есть в рассказе неживое, механистическое. В сравнении с другими рассказами группы вполне на уровне.
|
|
|
Blackadder 
 миротворец

|
3 сентября 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovНадеюсь, это второй текст. Что имеется в виду — что второй текст явно должен быть лучше? Что второй текст так же хорош? Что в этом тексте автор выложился по максимуму и на второй текст его явно не хватило?
|
|
|
NHTMN 
 миродержец

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
3 сентября 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтая Хэнд мейд Дураков на сказки ловят (с) А.Иванов «Географ глобус пропил» Забавно, но и только. Как бы и придраться особо не к чему, и читать особо не за чем. Без обид, Автор, ты сам себя перемудрил: разложил типа пасхалочки, а они не работают, раздал говорящие фамилии и всетакое — а тоже не смешат. Но, для второго текста, вполне себе вещица :)
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
3 сентября 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BlackadderЧто имеется в виду — что второй текст явно должен быть лучше? Что второй текст так же хорош? Что в этом тексте автор выложился по максимуму и на второй текст его явно не хватило? да :)
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
3 сентября 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 2 От альфы до омеги
Честно, не знаю, как к этому относиться. Действие то бежит, то застывает, и всё это на фоне рубленых фраз. В смысле происходящего быстро перестал что-то понимать. Что кто, кто откуда, кто кого и куда.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
3 сентября 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтые Краски Я вижу, я снова вижу тебя такой (с) Чайф Такой вот штуке не стыдно проигрывать. Автор — большой молодец. Спасибо. Если это второй текст, буду читать все ФЛР, пока не найду первый.
|
|
|
Blackadder 
 миротворец

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
3 сентября 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BlackadderИли правильно четвертое — где прочитать второй текст того же автора? :) Все это, конечно же шутка вообще :) Но, конкретно про этот рассказ: я бы прочитал что-то оптимистичное, в таком же стиле (если я правильно понял сам рассказ, что не факт)

|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
3 сентября 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтые Цой- Атстой Видели ночь, гуляли всю ночь до утра (с) Виктор Цой Выше я говорил, что Автору напихают. И вот я... Дьябло... Вот что ты делаешь, а? Я твоя ЦА, Автор, не буду тебе пихать. Это, конечно не на всех сработает, но я точно с тобой. Цой — Жив. Пойду переслушаю "Звезду по имени Солнце". А ты, Автор, поправь ошибки и расставь запятые. Надеюсь, это твой второй текст. А первый будет про Битлов, да?
|
|
|