автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
zarya 
 миротворец

|
15 января 2010 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А не известно ли, с чего планируют начать издание Креса? С повторения тех вещей, что уже были в "Азбуке", или дадут новую вещь из середины цикла?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
15 января 2010 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zarya А не известно ли, с чего планируют начать издание Креса? С повторения тех вещей, что уже были в "Азбуке", или дадут новую вещь из середины цикла?
с "Громбелардской легенды", или как-то так.
|
|
|
Amerasu 
 магистр

|
15 января 2010 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew в "Гигантах фантастики" Хобб "Трилогия о королевском убийце"
мне казалось планировалась персональная серия Хобб, в которой выйдет в том числе вся трилогия про сына солдата? или я ошибаюсь?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
15 января 2010 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Amerasu мне казалось планировалась персональная серия Хобб, в которой выйдет в том числе вся трилогия про сына солдата? или я ошибаюсь?
Вполне возможно, что она и будет. А в чём противоречие с выходом в гигантах? Это же на совершенно другую аудиторию рассчитано издание.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
15 января 2010 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy полемизировал с Dark Andrew
цитата Наконец-то мы получили Хайнский цикл целиком от и до в четырёх томах. Это многого стоит.
Ну и чего в этом такого потрясающего и эпохального? Что, читатель Ле Гуин не в курсе, какие именно тексты принадлежат к циклу? Или -- если он таки постоянный читатель, на которого и рассчитано ОО, -- он вот нарочно только эти тома собирал бы, а остальные -- нет?
Будете смеяться, но таки я взял Ле Гуин в ОО именно только эти четыре тома с Хайнским циклом. Ибо то, что было из этого цикла куплено мною еще 20, 15 лет назад — оно либо помято и порвано вусмерть (томик мировский в ЗФке, журналы Техника-Молодёжи), либо разного формата и цвета (первый том в "Координатах чудес" — там как раз и предисловия, и картиночки смачнейшие есть, оставил разумеется, но подальше).
|
|
|
Alaskes 
 авторитет

|
15 января 2010 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну интересные планы на февраль, не возразишь :)
цитата Dark Andrew - Говард Лавкрафт "Сны в Ведьмином доме"
Отлично.
цитата Dark Andrew - в "Гигантах фантастики" Хобб "Трилогия о королевском убийце"
Отлично.
цитата Dark Andrew - "Торжество тьмы. Готический рассказ XIX-XX веков" (зарубежная классика)
А это не переиздание в ЗК тома "Гот. рассказ" из БВЛ? Содержания нет?
|
|
|
Sfumato 
 магистр

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
15 января 2010 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato А когда же будет "Друд" Симмонса и "Драконы Вавилона" Суэнвика ?
И ... и.... и про Геймана Звездную пыль не забывайте, я то помню что на обещали, я АСТшную не стал брать, а похоже зря.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
15 января 2010 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Вот если бы Эксмо сказало, что оно в Персональной серии все тома Дика издаст 100%, то я бы не задумываясь брал.
Ой, ну сказать скажет. А факт ли, что издаст?
цитата Dark Andrew Возьми Азимова — он был весь упакованный в "стальной крысе" и ШФ, а для ОО его заново скомпоновали, более удачно.
Все рассказы? Нет, см. хотя бы здесь: http://fantlab.ru/work7076 . Так что в случае с Азимовым вопрос не только в компоновке.
И по Ле Гуин, кстати, немало претензий к переводам Тогоевой: обоснованных, с цитатами. Вплоть до того, что перевран смысл. Что, кто-то почесался?
цитата Dark Andrew Честное слово, я был безумно счастлив, получив этот четырёхтомник. Я не брал всё собрание, но этот четырехтомник взял именно потому, что хотел весь цикл вместе.
Верю. И совершенно без иронии -- рад за тебя. Но что в этом выдающегося с т.зр. издательской работы? Перепаковали уже готовые переводы в другом составе? Не вижу ничего, о чём стоит говорить "дорогого стОит". Вот выйдет обещанный трёхтомник "Конана" -- вот там таки да, работа. Или ПСС Беляева.
цитата Dark Andrew Это делается регулярно для томиков ШФ, для того же Дика и т.д.
Дика нам обещают. А реальные примеры по ШФ можешь привести?
цитата Dark Andrew А Желязны, тот же "Амбер", в новом переводе, если он реально будет лучше можно продать половине тех у кого есть старое издание.
ИМХО, далеко не половине, но -- буду рад ошибиться. Дважды: сперва чтобы этот перевод сделали, а потом -- чтобы он действительно распродался. На самом же деле, имхо, это лонгселлер, который будут покупать вне зависимости от того, чем там и какой там перевод. Вот и "зачем платить больше" у издателя скорее сработает, чем нет. Иначе -- почему же было не сделать новый вариант к изданию в ОО или в "Гигантах"? И кризиса не было, и время было...
В "ШФ" неизвестно, что войдёт в том Андерсона? Впрочем, возьму почти наверняка!
Ребята, по "Драконам Вавилона" -- уже писал -- была инфа в ЖЖ у Гузмана, звучало так: перевод давно готов, но не знают, в какой серии издавать книгу. То же с Бэнксом.
|
|
|
hiro_protagonist 
 миродержец

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
kkk72 
 миротворец

|
|
Буквоед 
 авторитет

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
16 января 2010 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew - антология "Чёрная магия" (ШФ) в девичестве Wizards: Magical Tales From the Masters of Modern Fantasy.
Тема мне не близка, но, наверное, возьму -- очень уж состав приятный.
цитата Dark Andrew - Юлия Зонис "Дети богов" в РФ
Тоже буду брать.
А остальное слабо радует, если честно...
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
16 января 2010 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Буквоед Извините что не в тему, но вопрос Даааааааавно меня мучающий, Апокалипсис что отложили на 2012 год, чтоб мексиканцев не расстраивать?

Cам живо интересуюсь. Помнится, речь шла о том, что книга "застряла" где-то в типографии. (В валиках, да-с). Ну, передохнУт печатники опосля праздников -- да и выдадут на-гора...
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
16 января 2010 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А реальные примеры по ШФ можешь привести?
Пример чего, компоновки под том или переводов?
цитата Vladimir Puziy А вот расширенный вариант ожидаемых новинок от ЭКСМО -- у Ворчуна в ЖЖ
только он про январские, а я про февральские 
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
16 января 2010 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Пример чего, компоновки под том или переводов?
цитата Я скорее со скепсисом отношусь к реальным шансам, что они убедят руководство (финотдел, кого там ещё) потратиться на новые переводы вещей, которые и так уже у них продаются.
цитата Dark Andrew Это делается регулярно для томиков ШФ, для того же Дика и т.д.
Переводов, разумеется.
цитата Dark Andrew только он про январские, а я про февральские
Ага, но там он назвал некоторые вещи, о которых ты не писал (по отеч.авторам, к примеру), плюс дал аннотации на английском ряда книг. ИМХО, инфа полезная.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
16 января 2010 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, из списка Ворчуна вот это еще хочу:
- Джеффри Форд "Девочка в стекле" - Мария Галина "Красные волки, красные гуси" - "Городская фэнтези — 2010" - Игорь Поль "Личный номер 777"
Не так уж мало...
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Sfumato 
 магистр

|
|
Андрэ 
 миродержец

|
16 января 2010 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Черная магия" в Шедеврах... Эксмо поняли на примере Азбуки, что антологии востребованы, причем тиражом поболее 5000 экземпляров? Может и антологию об Умирающей Земле издадут, а может и еще чего?
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|