Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 15:33  
А не известно ли, с чего планируют начать издание Креса? С повторения тех вещей, что уже были в "Азбуке", или дадут новую вещь из середины цикла?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 15:53  

цитата zarya

А не известно ли, с чего планируют начать издание Креса? С повторения тех вещей, что уже были в "Азбуке", или дадут новую вещь из середины цикла?

с "Громбелардской легенды", или как-то так.

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 16:18  

цитата Dark Andrew

в "Гигантах фантастики" Хобб "Трилогия о королевском убийце"

мне казалось планировалась персональная серия Хобб, в которой выйдет в том числе вся трилогия про сына солдата? или я ошибаюсь?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 16:20  

цитата Amerasu

мне казалось планировалась персональная серия Хобб, в которой выйдет в том числе вся трилогия про сына солдата? или я ошибаюсь?

Вполне возможно, что она и будет. А в чём противоречие с выходом в гигантах? Это же на совершенно другую аудиторию рассчитано издание.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 19:39  
Vladimir Puziy полемизировал с Dark Andrew

цитата

Наконец-то мы получили Хайнский цикл целиком от и до в четырёх томах. Это многого стоит.

Ну и чего в этом такого потрясающего и эпохального? Что, читатель Ле Гуин не в курсе, какие именно тексты принадлежат к циклу? Или -- если он таки постоянный читатель, на которого и рассчитано ОО, -- он вот нарочно только эти тома собирал бы, а остальные -- нет?

Будете смеяться, но таки я взял Ле Гуин в ОО именно только эти четыре тома с Хайнским циклом. Ибо то, что было из этого цикла куплено мною еще 20, 15 лет назад — оно либо помято и порвано вусмерть (томик мировский в ЗФке, журналы Техника-Молодёжи), либо разного формата и цвета (первый том в "Координатах чудес" — там как раз и предисловия, и картиночки смачнейшие есть, оставил разумеется, но подальше).

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 19:46  
Ну интересные планы на февраль, не возразишь :)

цитата Dark Andrew

- Говард Лавкрафт "Сны в Ведьмином доме"

Отлично.

цитата Dark Andrew

- в "Гигантах фантастики" Хобб "Трилогия о королевском убийце"

Отлично.

цитата Dark Andrew

- "Торжество тьмы. Готический рассказ XIX-XX веков" (зарубежная классика)

А это не переиздание в ЗК тома "Гот. рассказ" из БВЛ? Содержания нет?

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 20:48  
Что-то Эксмо не радует...
А когда же будет "Друд" Симмонса и "Драконы Вавилона" Суэнвика ? 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 20:52  

цитата Sfumato

А когда же будет "Друд" Симмонса и "Драконы Вавилона" Суэнвика ?

И ... и.... и про Геймана Звездную пыль не забывайте, я то помню что на обещали, я АСТшную не стал брать, а похоже зря.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 21:38  

цитата CHRONOMASTER

Вот если бы Эксмо сказало, что оно в Персональной серии все тома Дика издаст 100%, то я бы не задумываясь брал.

Ой, ну сказать скажет. А факт ли, что издаст?

цитата Dark Andrew

Возьми Азимова — он был весь упакованный в "стальной крысе" и ШФ, а для ОО его заново скомпоновали, более удачно.

Все рассказы? Нет, см. хотя бы здесь: http://fantlab.ru/work7076 . Так что в случае с Азимовым вопрос не только в компоновке.

И по Ле Гуин, кстати, немало претензий к переводам Тогоевой: обоснованных, с цитатами. Вплоть до того, что перевран смысл. Что, кто-то почесался?

цитата Dark Andrew

Честное слово, я был безумно счастлив, получив этот четырёхтомник. Я не брал всё собрание, но этот четырехтомник взял именно потому, что хотел весь цикл вместе.

Верю. И совершенно без иронии -- рад за тебя. Но что в этом выдающегося с т.зр. издательской работы? Перепаковали уже готовые переводы в другом составе? Не вижу ничего, о чём стоит говорить "дорогого стОит". Вот выйдет обещанный трёхтомник "Конана" -- вот там таки да, работа. Или ПСС Беляева.

цитата Dark Andrew

Это делается регулярно для томиков ШФ, для того же Дика и т.д.

Дика нам обещают. А реальные примеры по ШФ можешь привести?

цитата Dark Andrew

А Желязны, тот же "Амбер", в новом переводе, если он реально будет лучше можно продать половине тех у кого есть старое издание.

ИМХО, далеко не половине, но -- буду рад ошибиться. Дважды: сперва чтобы этот перевод сделали, а потом -- чтобы он действительно распродался. На самом же деле, имхо, это лонгселлер, который будут покупать вне зависимости от того, чем там и какой там перевод. Вот и "зачем платить больше" у издателя скорее сработает, чем нет. Иначе -- почему же было не сделать новый вариант к изданию в ОО или в "Гигантах"? И кризиса не было, и время было...

В "ШФ" неизвестно, что войдёт в том Андерсона? Впрочем, возьму почти наверняка!

Ребята, по "Драконам Вавилона" -- уже писал -- была инфа в ЖЖ у Гузмана, звучало так: перевод давно готов, но не знают, в какой серии издавать книгу. То же с Бэнксом.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 22:54  
Что слышно о "Системе мира" Нила Стивенсона и переизданнии "Гипериона" Дэна Симмонса

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 23:41  
А вот расширенный вариант ожидаемых новинок от ЭКСМО -- у Ворчуна в ЖЖ: http://vorchunn.livejournal.com/712569.html

Там же в комментах Зоричи отписались, что в омнибусе действительно будет первая трилогия "Пути Звезднорождённых" семикнижья.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 23:50  

цитата Vladimir Puziy

А вот расширенный вариант ожидаемых новинок от ЭКСМО -- у Ворчуна в ЖЖ

А ждать-то толком и нечего
–––
I`ll be back!

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2010 г. 00:00  
Извините что не в тему, но вопрос Даааааааавно меня мучающий, Апокалипсис что отложили на 2012 год, чтоб мексиканцев не расстраивать?

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2010 г. 00:23  

цитата Dark Andrew

- антология "Чёрная магия" (ШФ) в девичестве Wizards: Magical Tales From the Masters of Modern Fantasy.

Тема мне не близка, но, наверное, возьму -- очень уж состав приятный.

цитата Dark Andrew

- Юлия Зонис "Дети богов" в РФ

Тоже буду брать.

А остальное слабо радует, если честно...
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2010 г. 00:33  

цитата Буквоед

Извините что не в тему, но вопрос Даааааааавно меня мучающий, Апокалипсис что отложили на 2012 год, чтоб мексиканцев не расстраивать?

Cам живо интересуюсь. Помнится, речь шла о том, что книга "застряла" где-то в типографии. (В валиках, да-с). Ну, передохнУт печатники опосля праздников -- да и выдадут на-гора...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2010 г. 00:51  

цитата Vladimir Puziy

А реальные примеры по ШФ можешь привести?

Пример чего, компоновки под том или переводов?

цитата Vladimir Puziy

А вот расширенный вариант ожидаемых новинок от ЭКСМО -- у Ворчуна в ЖЖ

только он про январские, а я про февральские ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2010 г. 00:54  

цитата Dark Andrew

Пример чего, компоновки под том или переводов?

цитата

Я скорее со скепсисом отношусь к реальным шансам, что они убедят руководство (финотдел, кого там ещё) потратиться на новые переводы вещей, которые и так уже у них продаются.

цитата Dark Andrew

Это делается регулярно для томиков ШФ, для того же Дика и т.д.

Переводов, разумеется.

цитата Dark Andrew

только он про январские, а я про февральские

Ага, но там он назвал некоторые вещи, о которых ты не писал (по отеч.авторам, к примеру), плюс дал аннотации на английском ряда книг. ИМХО, инфа полезная.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2010 г. 01:58  
О, из списка Ворчуна вот это еще хочу:

- Джеффри Форд "Девочка в стекле"
- Мария Галина "Красные волки, красные гуси"
- "Городская фэнтези — 2010"
- Игорь Поль "Личный номер 777"

Не так уж мало...
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2010 г. 02:13  

цитата vvladimirsky

Джеффри Форд "Девочка в стекле"

Вот это действительно приятная новость. Наконец-то :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2010 г. 08:38  
"Черная магия" в Шедеврах... Эксмо поняли на примере Азбуки, что антологии востребованы, причем тиражом поболее 5000 экземпляров? Может и антологию об Умирающей Земле издадут, а может и еще чего?8:-0
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...
Страницы: 123...444445446447448...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх