Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2010 г. 15:34  

цитата С.Соболев

Однозначный признак говна, когда сказать о книге нечего, а хвалят суммой аванса.

В общем, не зря отнесено в категорию "юношеское".

По пересказу сюжета -- лютая банальщина. Написать, конечно, можно по-разному. Только об этом ни полуслова...
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2010 г. 15:39  
С.Соболев, кто сказал, что о книге сказать нечего?
Суммой хвалились когда книга еще не дописана даже была. По фрагменту за права боролись.
А сказать есть что — сотни рецензий и отзывов в распоряжении.

цитата vvladimirsky

Все оценки, которые приписывают Кингу -- преувеличенные

Ну, конечно. Чья бы корова... Кинг про Кронина брехун. А Владимирский про Ходжсона — разумеется нет. Посмеялся :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2010 г. 15:41  

цитата Claviceps P.

Ну, конечно. Чья бы корова... Кинг про Кронина брехун. А Владимирский про Ходжсона — разумеется нет. Посмеялся

Мне можно. Ему -- нет. Или вы действительно не видите разницы? Ну, тогда жду кинговских гонораров.

И -- да, я книжки о которых берусь говорить, читаю. Кинг, похоже, далеко не всегда.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2010 г. 15:49  

цитата vvladimirsky

Кинг, похоже, далеко не всегда.
И... возьмётесь доказать, что ваше "похоже" актуально и в отношении The Passage? Мне вот, как читавшему (С.Соболев;-)), очевидно, что Кингу-то как раз есть за что похвалить Кронина...
–––
https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel
https://t.me/funtAI

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2010 г. 15:50  

цитата vvladimirsky

Мне можно. Ему -- нет. Или вы действительно не видите разницы?

Я вижу разницу. Вы, Василий, вообще похоже мало следите за событиями в жанре. Если даже про свежие книги такого уровня известности приходится пояснять что-то...

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2010 г. 16:03  

цитата Claviceps P.

Рогак, Лайза. Стивен Кинг. Биография
Rogak, Lisa. Haunted Heart. 2008 биография (АСТ)
Перевод: Балашова Н.

Биография Стивена Кинга?
Человек еще не умер, а о нем уже минимум третью биографию пишут :)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2010 г. 16:12  

цитата

Суммой хвалились когда книга еще не дописана даже была. По фрагменту за права боролись.

А, ну тогда это вообще за пределами фантастики, литературы и искусства — проектные вещи с заранее распланированным продвижением и составленной сметой расходов малоинтересны. "Тираж мерило качества", "гонорар показатель таланта", "лучший фантаст Глуховский по соотношению прибыли на авторский лист".

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2010 г. 16:15  

цитата atrid

очевидно, что Кингу-то как раз есть за что похвалить Кронина

Ну, меня как раз читательские предпочтения Кинга мало волнуют, меня интересует, чем роман хорош-оригинален, стоит ли на него тратить время. Просветите, как читавший?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2010 г. 16:17  

цитата Claviceps P.

Вы, Василий, вообще похоже мало следите за событиями в жанре.

Вот выйдет на русском -- будет событие. Или не будет. Пока пусть буржуи парятся.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2010 г. 16:19  

цитата vvladimirsky

Просветите,
ну, могу кинуть в личку отзыв, если желаете. Но предупреждаю: отзыв большой, (с цитатами, резать к-е желания нет).
–––
https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel
https://t.me/funtAI

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2010 г. 16:21  

цитата atrid

ну, могу кинуть в личку отзыв, если желаете. Но предупреждаю: отзыв большой,  (с цитатами, резать к-е желания нет).

Если отзыв уже есть -- кидайте. Если нет -- не стоит, пока не особо интересно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2010 г. 16:31  
Спасибо atrid, как я понял из его отзыва -- этакий американский Андрей Круз с солидным рекламным бюджетом. Ну, для кого-то, наверное, действительно событие.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2010 г. 16:34  
Да уж, вот точно — что совой об пень, что пнем об сову :-))) Сразу видно знатока и критика-русофила

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2010 г. 16:36  

цитата С.Соболев

А, ну тогда это вообще за пределами фантастики, литературы и искусства — проектные вещи с заранее распланированным

А почитать? Пастернака-то...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2010 г. 16:45  
Когда ему тоже Нобелевку дадут — тогда и почитаем.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2010 г. 16:46  

цитата vvladimirsky

американский Андрей Круз с солидным рекламным бюджетом

Интересен "Переход" хотя бы потому, что Кронин — далеко не новичок, лауреат премии Хемингуэя и до этого романа был скорее в компании с Франзеном, Штейнгартом, Сарой Груэн или Джошуа Феррисом, автором literary novels, крайне далеким от фантастики вообще, сугубым реалистом. И вот такой разворот он сам по себе интересен. Это как если бы, условно говоря, Сенчин (имя чисто для примера) решил изобразить нечто вроде "Противостояния" Кинга

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2010 г. 16:49  

цитата Dickens

И вот такой разворот он сам по себе интересен. Это как если бы, условно говоря, Сенчин (имя чисто для примера) решил изобразить нечто вроде "Противостояния" Кинга

Вот такой -- да. Но наши-то знатоки-западники внятно объяснить, чем книга интересна, не могут, им бы все про экранизацию...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2010 г. 17:19  

цитата vvladimirsky

наши-то знатоки-западники внятно объяснить, чем книга интересна, не могут, им бы все про экранизацию...

До экранизации мне особого дела нет. Эта инфа так, к слову, для информации лишь. Здесь — о книгах.
А вот каким образом наличие предыдущих мейнстримовых романов у автора, напиши я о них -
делает собственно "Passage" интереснее — это уже загадка, да...
Сам по себе разворот жанровый может и интересен (хотя и не так уж редок). Но о самой книге — опять же еще ничего не говорит.

новичок

Ссылка на сообщение 10 октября 2010 г. 17:41  
не понимаю, что плохого в том, что Кинг какую-либо книгу похвалил.
Кинг не критик, он читатель, хотя и ведет колонку в EW. сам СК не раз подчеркивал, что он и пишет про книги без критических разборов, так что его отзывы нельзя считать рецензиями, скорее просто читательскими рекомендациями.
далее следует различать рецензию и blurb (чтобы не оффтопить, гугл в помощь, кто не знает, что это такое и откуда они берутся). цитата из Кинга на обложке это именно blurb, он и должен быть кратким и рекламно-завлекательным. Кинг не сам вышел на Passage, ему дали рукопись издатели, чтобы он прочитал рукопись заранее и дал краткий отзыв. и я не сомневаюсь, что Кинг читает книги от начала и до конца.

что до Кронина, то это темная лошадка. (я сам еще не успел книгу прочитать.) с одной стороны, у него действительно было две книги т.н. general fiction до Passage, но похоже, что это были так себе книги (наличие премии ни о чем не говорит). однако рецензии в центральных изданиях были положительные, так что можно считать, что книга не халтура.

(миллионные гонорары тоже мало показательны. после того как Аластер Рейнолдс получил миллион фунтов за четыре книги, критики и поклонники hard SF не разлюбили этого писателя.)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2010 г. 18:22  

цитата Ray Garraty

не понимаю, что плохого в том, что Кинг какую-либо книгу похвалил.

Ничего плохого. Факт его биографии, и не более того. Просто бессмысленно ориентироваться на эти рекламные отзывы в духе посредственных пиарщиков. А пипл клюет...

К сожалению, с приоритетами западных рецензентов я не знаком, так что буду ждать выхода книги на русском и судить по отзывам отечественной прессы.
–––
Страницы: 123...763764765766767...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх