автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
10 октября 2010 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Однозначный признак говна, когда сказать о книге нечего, а хвалят суммой аванса.
В общем, не зря отнесено в категорию "юношеское".
По пересказу сюжета -- лютая банальщина. Написать, конечно, можно по-разному. Только об этом ни полуслова...
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
10 октября 2010 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев, кто сказал, что о книге сказать нечего? Суммой хвалились когда книга еще не дописана даже была. По фрагменту за права боролись. А сказать есть что — сотни рецензий и отзывов в распоряжении.
цитата vvladimirsky Все оценки, которые приписывают Кингу -- преувеличенные
Ну, конечно. Чья бы корова... Кинг про Кронина брехун. А Владимирский про Ходжсона — разумеется нет. Посмеялся 
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
10 октября 2010 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Ну, конечно. Чья бы корова... Кинг про Кронина брехун. А Владимирский про Ходжсона — разумеется нет. Посмеялся
Мне можно. Ему -- нет. Или вы действительно не видите разницы? Ну, тогда жду кинговских гонораров.
И -- да, я книжки о которых берусь говорить, читаю. Кинг, похоже, далеко не всегда.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
atrid 
 философ

|
10 октября 2010 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Кинг, похоже, далеко не всегда. И... возьмётесь доказать, что ваше "похоже" актуально и в отношении The Passage? Мне вот, как читавшему (С.Соболев ), очевидно, что Кингу-то как раз есть за что похвалить Кронина...
|
––– https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel https://t.me/funtAI |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
10 октября 2010 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Мне можно. Ему -- нет. Или вы действительно не видите разницы?
Я вижу разницу. Вы, Василий, вообще похоже мало следите за событиями в жанре. Если даже про свежие книги такого уровня известности приходится пояснять что-то...
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
10 октября 2010 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Рогак, Лайза. Стивен Кинг. Биография Rogak, Lisa. Haunted Heart. 2008 биография (АСТ) Перевод: Балашова Н.
Биография Стивена Кинга? Человек еще не умер, а о нем уже минимум третью биографию пишут :)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
10 октября 2010 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Суммой хвалились когда книга еще не дописана даже была. По фрагменту за права боролись.
А, ну тогда это вообще за пределами фантастики, литературы и искусства — проектные вещи с заранее распланированным продвижением и составленной сметой расходов малоинтересны. "Тираж мерило качества", "гонорар показатель таланта", "лучший фантаст Глуховский по соотношению прибыли на авторский лист".
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
10 октября 2010 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата atrid очевидно, что Кингу-то как раз есть за что похвалить Кронина
Ну, меня как раз читательские предпочтения Кинга мало волнуют, меня интересует, чем роман хорош-оригинален, стоит ли на него тратить время. Просветите, как читавший?
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
10 октября 2010 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Вы, Василий, вообще похоже мало следите за событиями в жанре.
Вот выйдет на русском -- будет событие. Или не будет. Пока пусть буржуи парятся.
|
|
|
atrid 
 философ

|
10 октября 2010 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Просветите, ну, могу кинуть в личку отзыв, если желаете. Но предупреждаю: отзыв большой, (с цитатами, резать к-е желания нет).
|
––– https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel https://t.me/funtAI |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
10 октября 2010 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата atrid ну, могу кинуть в личку отзыв, если желаете. Но предупреждаю: отзыв большой, (с цитатами, резать к-е желания нет).
Если отзыв уже есть -- кидайте. Если нет -- не стоит, пока не особо интересно.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
10 октября 2010 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо atrid, как я понял из его отзыва -- этакий американский Андрей Круз с солидным рекламным бюджетом. Ну, для кого-то, наверное, действительно событие.
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
10 октября 2010 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев А, ну тогда это вообще за пределами фантастики, литературы и искусства — проектные вещи с заранее распланированным
А почитать? Пастернака-то...
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Dickens 
 авторитет

|
10 октября 2010 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky американский Андрей Круз с солидным рекламным бюджетом
Интересен "Переход" хотя бы потому, что Кронин — далеко не новичок, лауреат премии Хемингуэя и до этого романа был скорее в компании с Франзеном, Штейнгартом, Сарой Груэн или Джошуа Феррисом, автором literary novels, крайне далеким от фантастики вообще, сугубым реалистом. И вот такой разворот он сам по себе интересен. Это как если бы, условно говоря, Сенчин (имя чисто для примера) решил изобразить нечто вроде "Противостояния" Кинга
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
10 октября 2010 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dickens И вот такой разворот он сам по себе интересен. Это как если бы, условно говоря, Сенчин (имя чисто для примера) решил изобразить нечто вроде "Противостояния" Кинга
Вот такой -- да. Но наши-то знатоки-западники внятно объяснить, чем книга интересна, не могут, им бы все про экранизацию...
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
10 октября 2010 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky наши-то знатоки-западники внятно объяснить, чем книга интересна, не могут, им бы все про экранизацию...
До экранизации мне особого дела нет. Эта инфа так, к слову, для информации лишь. Здесь — о книгах. А вот каким образом наличие предыдущих мейнстримовых романов у автора, напиши я о них - делает собственно "Passage" интереснее — это уже загадка, да... Сам по себе разворот жанровый может и интересен (хотя и не так уж редок). Но о самой книге — опять же еще ничего не говорит.
|
|
|
Ray Garraty 
 новичок

|
10 октября 2010 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не понимаю, что плохого в том, что Кинг какую-либо книгу похвалил. Кинг не критик, он читатель, хотя и ведет колонку в EW. сам СК не раз подчеркивал, что он и пишет про книги без критических разборов, так что его отзывы нельзя считать рецензиями, скорее просто читательскими рекомендациями. далее следует различать рецензию и blurb (чтобы не оффтопить, гугл в помощь, кто не знает, что это такое и откуда они берутся). цитата из Кинга на обложке это именно blurb, он и должен быть кратким и рекламно-завлекательным. Кинг не сам вышел на Passage, ему дали рукопись издатели, чтобы он прочитал рукопись заранее и дал краткий отзыв. и я не сомневаюсь, что Кинг читает книги от начала и до конца.
что до Кронина, то это темная лошадка. (я сам еще не успел книгу прочитать.) с одной стороны, у него действительно было две книги т.н. general fiction до Passage, но похоже, что это были так себе книги (наличие премии ни о чем не говорит). однако рецензии в центральных изданиях были положительные, так что можно считать, что книга не халтура.
(миллионные гонорары тоже мало показательны. после того как Аластер Рейнолдс получил миллион фунтов за четыре книги, критики и поклонники hard SF не разлюбили этого писателя.)
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
10 октября 2010 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ray Garraty не понимаю, что плохого в том, что Кинг какую-либо книгу похвалил.
Ничего плохого. Факт его биографии, и не более того. Просто бессмысленно ориентироваться на эти рекламные отзывы в духе посредственных пиарщиков. А пипл клюет...
К сожалению, с приоритетами западных рецензентов я не знаком, так что буду ждать выхода книги на русском и судить по отзывам отечественной прессы.
|
|
|