Новости со всего света

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Новости со всего света»

Новости со всего света

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 2009 г. 00:07  
Данная тема предназначена для обсуждения разных фантастических новостей, напрямую не связанных с планами издательств. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы.

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 18:31  

цитата Vladimir Puziy

там Грегоровиус весьма достойный

А вот с этим я бы поспорил:box: "История Рима" издана в дореволюционном переводе, точнее они взяли два перевода (оба незакончены:-((() и составили из них одинo_O Причем Грегоровиус доводит историю до 16 в., а отечественный перевод закончен в начале 15-го. До конца они сами перевести не удосужились. Справочного аппарата тоже нет, примечаний и критических статей тоже. А ведь со времени труда Грегоровиуса прошло более ста лет и источниковая база и научные концепции сильно изхенились. И в чем тогда это достойное издание?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 21:11  

цитата pacher

Причем Грегоровиус доводит историю до 16 в., а отечественный перевод закончен в начале 15-го.

Ага, вот оно что!!! А я-то голову ломал, сопоставляя название и реальное содержание.

Этих подробностей я не знал, а достойное оно -- самим фактом, имхо. Поскольку альтернатив нет, лично для меня -- лучше такое вот, чем вообще никакого.

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 20:48  
http://www.outzone.ru/post/5345/
Муркок будет писать книгу о Докторе Ктоo_O. Ох уж эти просвещенные мореплаватели.... Следующая остановка — Бэтмен?;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 11:38  
Издательство "Астрель" переходит на режим жесткой экономии: роялти будут выплачиваться только по мере реализации тиража (т.е. когда рак на горе свистнет): http://img0.liveinternet.ru/images/attach...
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 11:42  

цитата vvladimirsky

только по мере реализации тиража
-о как !

Под эту лавочку можно чувствительно отлохотронить ( ну или уж продинамить долго — на 100%) писателя,поди проверь....:-(
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 12:23  

цитата vvladimirsky

Издательство "Астрель" переходит на режим жесткой экономии: роялти будут выплачиваться только по мере реализации тиража (т.е. когда рак на горе свистнет): http://img0.liveinternet.ru/images/attach...

В общем-то, по подписанным договорам можно их посылать на фиг. Просто не соглашаться на переоформление договора.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 12:40  

цитата Vladimir Puziy

В общем-то, по подписанным договорам можно их посылать на фиг. Просто не соглашаться на переоформление договора

А они, я думаю, и не будут их переоформлять. Просто поставят авторов перед фактом. И нафиг их послать будет весьма затруднительно ;-)
–––
Подвергай всё сомнению

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 13:23  

цитата vvladimirsky

Издательство "Астрель" переходит на режим жесткой экономии: роялти будут выплачиваться только по мере реализации тиража (т.е. когда рак на горе свистнет)

Не фига себе. А Геймана, как раз они издают...
С другой стороны это логично, но как раз не со старыми авторами, а с новыми договорами.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 13:36  

цитата vvladimirsky

режим жесткой экономии

Это приказ или письмо? Без даты и номера. Интересно...

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 13:57  

цитата ermolaev

цитата Vladimir Puziy
В общем-то, по подписанным договорам можно их посылать на фиг. Просто не соглашаться на переоформление договора

А они, я думаю, и не будут их переоформлять. Просто поставят авторов перед фактом. И нафиг их послать будет весьма затруднительно
А в суд подать на изд-во за неисполнение договора? Коллективной заявкой8:-0.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 14:12  

цитата vvladimirsky

роялти будут выплачиваться только по мере реализации тиража
Я бы, прежде чем послать, принудительно добавил в предлагаемый контракт оборот "но не позднее чем через шесть месяцев после выхода книги". А вот если не согласятся — тогда нафиг.
ermolaev, попытка переоформить договор "задним числом" карается административным кодексом не помню по какой статье, но юрист точно знает.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 14:18  

цитата Kail Itorr

попытка переоформить договор

Это не переоформление, это дополнительное соглашение. Неоднократно сталкивалась с такими соглашениями в самых разных областях.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 15:13  

цитата Dark Andrew

С другой стороны это логично, но как раз не со старыми авторами, а с новыми договорами.

Чего ж в этом логичного? Подобная схема выплат, как выше замечено, позволяет кинуть на бабки 100% "контрагентов", и те об этом прекрасно знают. Следовательно, сотрудничать с таким издательством будут только полные лохи. По своему опыту могу сказать, что цифрами продаж в издательстве не всегда располагают даже первые лица -- только отгрузками. Так что автору можно гнать любую пургу, чиста от балды.

Короче, моя версия о финансовых проблемах в холдинге "АСТ", увы, получила новое подтверждение... %-\
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 15:17  

цитата Verveine

Это не переоформление, это дополнительное соглашение. Неоднократно сталкивалась с такими соглашениями в самых разных областях.

Контрагент вправе отказаться от подписания допсоглашения.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 15:18  

цитата vvladimirsky

Чего ж в этом логичного?

В идеальном варианте, когда все в курсе, что, где и как продаётся логично, чтобы роялти платили с проданного. Поправь меня, если я не прав, но весь запад именно по этой схеме работает.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 15:23  

цитата ermolaev

А они, я думаю, и не будут их переоформлять. Просто поставят авторов перед фактом. И нафиг их послать будет весьма затруднительно

Андрей, прочитай приведенный документ внимательно. Там указано, что можно не соглашаться на оформление допсоглашения. Но вообще это для "Астрели" фактически конец работы с приличными писателями и переводчиками. "Оплатим потом, когда-нибудь, по мере реализации тиража" -- это не серьезный разговор. Хотя в свете последних новостей из "АСТ" вполне логично.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 15:26  

цитата Dark Andrew

В идеальном варианте, когда все в курсе, что, где и как продаётся логично, чтобы роялти платили с проданного. Поправь меня, если я не прав, но весь запад именно по этой схеме работает.

Андрей, западный книжный рынок живет совсем по другим законам. У нас книготорговцы не делятся информацией о продажах с издателем, а издатель с авторами до последнего, пока не прижмет. Об отгрузках, повторяю, сообщить могут, но отгрузки -- это далеко не продажи. Так что с подобными договорами надобно сразу посылать этих милых людей в ж... Что, уверен, и сделает большинство профессионалов, работающих с "Астрелью".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 15:40  

цитата vvladimirsky

Андрей, западный книжный рынок живет совсем по другим законам. У нас книготорговцы не делятся информацией о продажах с издателем, а издатель с авторами до последнего, пока не прижмет.

Так я понимаю, поэтому и сразу уточнил про идеальный вариант (сферического коня в вакууме).

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 17:18  
Вообще-то сейчас есть 2 тенденции по контрактам с агентами. 1) Со стороны агентов хотят чтобы на книги вернулась цена (как во всех нормамльных странах и в СССР) чтобы расчеты велись от нее. 2) Со стороны издательств — выплата фактических а не теоретических ройалти — т.е. за проданные а не напечатанные экземпляры.
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 17:42  

цитата vvladimirsky

Там указано, что можно не соглашаться на оформление допсоглашения.

И что? Неужели ты думаешь, что несогласие автора или переводчика подписывать такое допсоглашение для него что-то серьезно изменит? :-D

Это всего лишь говорит о том, что некоторые особо ценные для издательства авторы сумеют в процессе переговоров "выкрутить ему руки". Остальные пойдут лесом независимо от того, чего им хочется.

–––
Подвергай всё сомнению
Страницы: 123...1112131415...767778    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Новости со всего света»

Новое сообщение по теме «Новости со всего света»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх