автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 мая 2009 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения разных фантастических новостей, напрямую не связанных с планами издательств. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы.
|
|
|
|
pacher 
 философ

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
18 ноября 2009 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher Причем Грегоровиус доводит историю до 16 в., а отечественный перевод закончен в начале 15-го.
Ага, вот оно что!!! А я-то голову ломал, сопоставляя название и реальное содержание.
Этих подробностей я не знал, а достойное оно -- самим фактом, имхо. Поскольку альтернатив нет, лично для меня -- лучше такое вот, чем вообще никакого.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 ноября 2009 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky только по мере реализации тиража -о как !
Под эту лавочку можно чувствительно отлохотронить ( ну или уж продинамить долго — на 100%) писателя,поди проверь....
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
ermolaev 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2009 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy В общем-то, по подписанным договорам можно их посылать на фиг. Просто не соглашаться на переоформление договора
А они, я думаю, и не будут их переоформлять. Просто поставят авторов перед фактом. И нафиг их послать будет весьма затруднительно 
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2009 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Издательство "Астрель" переходит на режим жесткой экономии: роялти будут выплачиваться только по мере реализации тиража (т.е. когда рак на горе свистнет)
Не фига себе. А Геймана, как раз они издают... С другой стороны это логично, но как раз не со старыми авторами, а с новыми договорами.
|
|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
|
Veronika 
 миродержец

|
20 ноября 2009 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ermolaev цитата Vladimir Puziy В общем-то, по подписанным договорам можно их посылать на фиг. Просто не соглашаться на переоформление договора
А они, я думаю, и не будут их переоформлять. Просто поставят авторов перед фактом. И нафиг их послать будет весьма затруднительно А в суд подать на изд-во за неисполнение договора? Коллективной заявкой .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2009 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky роялти будут выплачиваться только по мере реализации тиража Я бы, прежде чем послать, принудительно добавил в предлагаемый контракт оборот "но не позднее чем через шесть месяцев после выхода книги". А вот если не согласятся — тогда нафиг. ermolaev, попытка переоформить договор "задним числом" карается административным кодексом не помню по какой статье, но юрист точно знает.
|
|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2009 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr попытка переоформить договор
Это не переоформление, это дополнительное соглашение. Неоднократно сталкивалась с такими соглашениями в самых разных областях.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
20 ноября 2009 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew С другой стороны это логично, но как раз не со старыми авторами, а с новыми договорами.
Чего ж в этом логичного? Подобная схема выплат, как выше замечено, позволяет кинуть на бабки 100% "контрагентов", и те об этом прекрасно знают. Следовательно, сотрудничать с таким издательством будут только полные лохи. По своему опыту могу сказать, что цифрами продаж в издательстве не всегда располагают даже первые лица -- только отгрузками. Так что автору можно гнать любую пургу, чиста от балды.
Короче, моя версия о финансовых проблемах в холдинге "АСТ", увы, получила новое подтверждение... 
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
20 ноября 2009 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verveine Это не переоформление, это дополнительное соглашение. Неоднократно сталкивалась с такими соглашениями в самых разных областях.
Контрагент вправе отказаться от подписания допсоглашения.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2009 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Чего ж в этом логичного?
В идеальном варианте, когда все в курсе, что, где и как продаётся логично, чтобы роялти платили с проданного. Поправь меня, если я не прав, но весь запад именно по этой схеме работает.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
20 ноября 2009 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ermolaev А они, я думаю, и не будут их переоформлять. Просто поставят авторов перед фактом. И нафиг их послать будет весьма затруднительно
Андрей, прочитай приведенный документ внимательно. Там указано, что можно не соглашаться на оформление допсоглашения. Но вообще это для "Астрели" фактически конец работы с приличными писателями и переводчиками. "Оплатим потом, когда-нибудь, по мере реализации тиража" -- это не серьезный разговор. Хотя в свете последних новостей из "АСТ" вполне логично.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
20 ноября 2009 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew В идеальном варианте, когда все в курсе, что, где и как продаётся логично, чтобы роялти платили с проданного. Поправь меня, если я не прав, но весь запад именно по этой схеме работает.
Андрей, западный книжный рынок живет совсем по другим законам. У нас книготорговцы не делятся информацией о продажах с издателем, а издатель с авторами до последнего, пока не прижмет. Об отгрузках, повторяю, сообщить могут, но отгрузки -- это далеко не продажи. Так что с подобными договорами надобно сразу посылать этих милых людей в ж... Что, уверен, и сделает большинство профессионалов, работающих с "Астрелью".
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2009 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Андрей, западный книжный рынок живет совсем по другим законам. У нас книготорговцы не делятся информацией о продажах с издателем, а издатель с авторами до последнего, пока не прижмет.
Так я понимаю, поэтому и сразу уточнил про идеальный вариант (сферического коня в вакууме).
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
20 ноября 2009 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то сейчас есть 2 тенденции по контрактам с агентами. 1) Со стороны агентов хотят чтобы на книги вернулась цена (как во всех нормамльных странах и в СССР) чтобы расчеты велись от нее. 2) Со стороны издательств — выплата фактических а не теоретических ройалти — т.е. за проданные а не напечатанные экземпляры.
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
ermolaev 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2009 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Там указано, что можно не соглашаться на оформление допсоглашения.
И что? Неужели ты думаешь, что несогласие автора или переводчика подписывать такое допсоглашение для него что-то серьезно изменит? 
Это всего лишь говорит о том, что некоторые особо ценные для издательства авторы сумеют в процессе переговоров "выкрутить ему руки". Остальные пойдут лесом независимо от того, чего им хочется. 
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|