Новости со всего света

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Новости со всего света»

Новости со всего света

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 2009 г. 00:07  
Данная тема предназначена для обсуждения разных фантастических новостей, напрямую не связанных с планами издательств. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2011 г. 01:32  

цитата Kiplas

Это действительно очень печально. Трусы чертовы.

Про гадов морских смотреть способнее;-) Продюсер — перестраховщик в принципе, его желания обычно сводятся к тому, чтобы снять что-то похожее на то что уже показало себя в кассе или спецэффектное — школота попрет валом на них, а они, по статистике основная масса и именно они способны сходить на понравившееся несколько раз.
Недавно смотрел передачу про Леоне. Его первая "пригоршня" считалась (у продюсеров) провальной — вестерн с непонятной мотивацией ГГ (мстил бы за семью — другое дело) без любовной линии жестокий в главной роли — какой-то никому не известный Клинт Иствуд:-D А посему его поставили в прокат летом и в самое невыгодное время. А вот вам шиш залы ломились от желающих посмотреть
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2011 г. 01:36  

цитата VuDu

председатель Совета по фантастической и приключенческой литературе при СП России

цитата VuDu

Комиссии по фантастической и сказочной литературе при Московской городской организации СП России

Очень интересно было бы узнать, чем эти Советы занимаются и в чем специфика отдельно взятой московской комиссии.???
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2011 г. 01:48  
FrigorificoО Леоне занятная история 8-)
Да, продюссерам главное перестраховаться. Но блин, Камерон-то мог поднатужится, что ли, подключить таких же продюссеров-фанатов... да и Лавкрафт нынче в моде! В общем, что говорить — вздыхать только.

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2011 г. 08:51  

цитата Frigorifico

Очень интересно было бы узнать, чем эти Советы занимаются

Ничем. У них же нет бюджета, им не выделяют средств на мероприятия. Все эти советы и комиссии существуют лишь по бюрократической инерции, набранной в СП СССР. В реальной жизни он не значат ровным счетом ничего.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2011 г. 13:33  

цитата ameshavkin

Ничем. У них же нет бюджета, им не выделяют средств на мероприятия. Все эти советы и комиссии существуют лишь по бюрократической инерции, набранной в СП СССР. В реальной жизни он не значат ровным счетом ничего.

Это не совсем так. Про бюджет верно, но даже в этих условиях Совет принимал участие в организации нескольких научных конференций, посвященных фантастике. Правда, давно это было... Ближайшее мероприятие при участии Совета -- Международный Форум "Популярная литература и современное общество", но это довольно локальное мероприятие, московское. А вот конференции были любопытные...

Плюс к тому премии они вручают. Хотя сейчас кто их только не.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2011 г. 15:06  
Книжная палата опубликовала список 20 наиболее издаваемых авторов по художественной литературе в 2010 г.
http://www.bookchamber.ru/content/stat/st...
Единственный фантаст — Стефани Майер на 8 месте.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2011 г. 15:20  

цитата ameshavkin

Единственный фантаст — Стефани Майер на 8 месте.

А Бушкова уже разжаловали?;-) У него почетное тринадцатое место.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2011 г. 15:25  

цитата ameshavkin

Ужасно. Сплошные донцовы.
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2011 г. 15:38  
Мне вот что интересно в этом списке — он ведь удивительным образом не совпадает с рейтингом продаж, который вывешивается на Probooks.ru. Посмотрите рейтинг за год — там Донцовой нет. О Вильмонт, Луганцевой, Колычёве и других Калининых вообще первый раз в жизни слышу. Ни в одном книжном не видел, ни в одном списке. Как так?

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2011 г. 16:43  

цитата badger

У него почетное тринадцатое место.

Не за счет фантастики. Так же как и 3-е место Конан Дойля.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2011 г. 16:46  

цитата борхус120

рейтингом продаж, который вывешивается на Probooks.ru

Нет такого сайта! Не знаю, что там было, но скорее всего свой рейтинг они высасывали из пальца, исходя из собственных вкусов.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2011 г. 16:52  
ameshavkin, не понял. А это что:
http://pro-books.ru/raiting/chart/hud/year ?
И почему не стоит доверять этим данным?

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2011 г. 16:54  

цитата борхус120

вывешивается на Probooks.ru

вы, вначале, дали неверную ссылку
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2011 г. 16:58  
Я вообще ссылок не давал. Название сайта неправильно написал, да, но если вбить даже корявое название в поисковик — найдёте сайт при любом раскладе. Не суть. Вы мне лучше объясните несовпадение данных.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2011 г. 17:24  
А в чем несовпадение? Книжная палата показывает рейтинг самых издаваемых книг. Что показывает рейтинг Про-Букса, я не совсем понимаю.

Просто смотрим.

http://pro-books.ru/raiting/chart/hud/year первое место: Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить"
2008 год http://www.ozon.ru/context/detail/id/3695... Тираж: 15000 экз.
2008 год http://www.ozon.ru/context/detail/id/4113... Тираж: 5000 экз.
2010 год http://www.ozon.ru/context/detail/id/5526... Тираж: 10000 экз.
Всего 30 000 экз.

http://www.bookchamber.ru/content/stat/st... первое место: Дарья Донцова
только одна книга 2010 год http://www.ozon.ru/context/detail/id/5543... Тираж: 260 000 экз.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2011 г. 17:38  
А показывает рейтинг Про-Букса вот что:

цитата

Разработанный нами механизм ежедневно собирает и обрабатывает данные о бестселлерах в восьми торговых точках и выдает полученные результаты в виде сводного рейтинга. Параметр "+/-" показывает изменение рейтинга каждой книги, произошедшее за последний день.

Так вот я и не въезжаю, почему книга с тиражом 30 000 в списке бестселлеров стоит на первом месте, а роман, изданный в 260 000 экземплярах, в том же списке просто отсутствует. Тут два варианта: либо выборка торговых точек сайта ("Топ-Книга", "Торговый дом Москва", Дом книги "Молодая Гвардия", Московский Дом Книги, Торговый дом "Библио-Глобус", "Новый Книжный", "Лабиринт", "Ozon.ru") не релевантна (а что тогда релевантно?), либо издатели выпускают книги, которые не продаются. Опять же, все мы знаем, что АСТ, Эксмо и Ко любят выкидывать коленца, но вот в такое верится слабо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2011 г. 17:38  

цитата heleknar

Книжная палата показывает рейтинг самых издаваемых книг. Что показывает рейтинг Про-Букса, я не совсем понимаю.

Рейтинг продаж 8 магазинов он показывает. В приницпе, должен бы быть не идеальным, но представительным.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2011 г. 17:59  

цитата борхус120

он ведь удивительным образом не совпадает с рейтингом продаж, который вывешивается на Probooks.ru.

Во-первых: данные книжной палаты — это НЕ ПРОДАЖИ
Во-вторых: ни один рейтинг продаж реальной картины в сегодняшней ситуации дать не может. В принципе, так что им можно с чистой совестью пренебрегать, тем паче если там нет Донцовой.
В-третьих: мало ли о ком вы не слышали.;-)

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2011 г. 18:19  
Karavaev, да я понял, что КП обнародовала именно тиражи книг, а не информацию о продажах. У меня логика была следующая: тиражи издаваемых книг должны продаваться, иначе с чего ради их издавать. Сл-но, должна быть корреляция между одним и другим списком. Из ваших слов следует, что это глупости всё, так? Я не издеваюсь и не придуриваюсь, но интересно же до жути.
А что может дать реальную картину сегодняшней ситуации?
Нет, я не отрицаю, что очень многое мне неизвестно. Однако исторически так сложилось, что я где-то раз в две недели в книжный забредаю — не всегда купить что-то, можно и походить бесцельно, глаза попродавать. И с методичностью истинного книжного червя обхожу все стеллажи, даже "Дом. Сад. Огород" и "Психологию", которые мне даром не сдались. Но не мог же я упустить настолько популярных авторов? Их книги, чисто теоретически, должны выкладывать на стенд самых продаваемых книг в магазинах. В "Роспечати" должны продавать (Роя и Донцову, как, кстати, и Лукьяненко, и Стивенсона, и Беляева, и Верна продают). Но нет же. На самом деле, бог с ними, пишут люди книжки, пускай дальше пишут, меня больше другое интересует.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2011 г. 18:30  

цитата борхус120

Сл-но, должна быть корреляция между одним и другим списком.

Не обязательно. Я вас уверяю — в двух магазинах, расположенных напротив, будут разные рейтинги. В Москве и Липецке рейтинги будут разные. Чтоб рейтинг что-то да значил, он должен манипулировать значительным объемом данных. Ну и кто их даст, эти данные? Тут много можно что сказать, но самый простой ответ — никто.
Оттого все рейтинги продаж в России — это локальные фантазии на заданную тему.

цитата борхус120

тиражи издаваемых книг должны продаваться

Они и продаются. Проблема в том, что данные эти — в лучшем случае ДСП. А попробуйте узнать сколько книг продала та же Терра в нынешней инкарнации, которая даже тираж не указывает.
Скажем попробуйте, смеха ради, в сети найти любую информацию о конкретных продажах конкретной книги.

цитата борхус120

Но не мог же я упустить настолько популярных авторов?

А почему не могли? Нафига вам вообще Вильмонт? Или Шилова? Или многолетний хит Трансерфинг реальности?
Страницы: 123...3536373839...767778    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Новости со всего света»

Новое сообщение по теме «Новости со всего света»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх