автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 мая 2009 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения разных фантастических новостей, напрямую не связанных с планами издательств. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы.
|
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
13 марта 2011 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VuDu председатель Совета по фантастической и приключенческой литературе при СП России
цитата VuDu Комиссии по фантастической и сказочной литературе при Московской городской организации СП России
Очень интересно было бы узнать, чем эти Советы занимаются и в чем специфика отдельно взятой московской комиссии.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Kiplas 
 философ

|
13 марта 2011 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FrigorificoО Леоне занятная история  Да, продюссерам главное перестраховаться. Но блин, Камерон-то мог поднатужится, что ли, подключить таких же продюссеров-фанатов... да и Лавкрафт нынче в моде! В общем, что говорить — вздыхать только. 
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
13 марта 2011 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Очень интересно было бы узнать, чем эти Советы занимаются
Ничем. У них же нет бюджета, им не выделяют средств на мероприятия. Все эти советы и комиссии существуют лишь по бюрократической инерции, набранной в СП СССР. В реальной жизни он не значат ровным счетом ничего.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
13 марта 2011 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Ничем. У них же нет бюджета, им не выделяют средств на мероприятия. Все эти советы и комиссии существуют лишь по бюрократической инерции, набранной в СП СССР. В реальной жизни он не значат ровным счетом ничего.
Это не совсем так. Про бюджет верно, но даже в этих условиях Совет принимал участие в организации нескольких научных конференций, посвященных фантастике. Правда, давно это было... Ближайшее мероприятие при участии Совета -- Международный Форум "Популярная литература и современное общество", но это довольно локальное мероприятие, московское. А вот конференции были любопытные...
Плюс к тому премии они вручают. Хотя сейчас кто их только не.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
badger 
 миротворец

|
13 марта 2011 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Единственный фантаст — Стефани Майер на 8 месте.
А Бушкова уже разжаловали? У него почетное тринадцатое место.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
борхус120 
 магистр

|
13 марта 2011 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне вот что интересно в этом списке — он ведь удивительным образом не совпадает с рейтингом продаж, который вывешивается на Probooks.ru. Посмотрите рейтинг за год — там Донцовой нет. О Вильмонт, Луганцевой, Колычёве и других Калининых вообще первый раз в жизни слышу. Ни в одном книжном не видел, ни в одном списке. Как так?
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
13 марта 2011 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger У него почетное тринадцатое место.
Не за счет фантастики. Так же как и 3-е место Конан Дойля.
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
13 марта 2011 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата борхус120 рейтингом продаж, который вывешивается на Probooks.ru
Нет такого сайта! Не знаю, что там было, но скорее всего свой рейтинг они высасывали из пальца, исходя из собственных вкусов.
|
|
|
борхус120 
 магистр

|
|
heleknar 
 миротворец

|
13 марта 2011 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата борхус120 вывешивается на Probooks.ru
вы, вначале, дали неверную ссылку
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
борхус120 
 магистр

|
13 марта 2011 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вообще ссылок не давал. Название сайта неправильно написал, да, но если вбить даже корявое название в поисковик — найдёте сайт при любом раскладе. Не суть. Вы мне лучше объясните несовпадение данных.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
борхус120 
 магистр

|
13 марта 2011 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А показывает рейтинг Про-Букса вот что:
цитата Разработанный нами механизм ежедневно собирает и обрабатывает данные о бестселлерах в восьми торговых точках и выдает полученные результаты в виде сводного рейтинга. Параметр "+/-" показывает изменение рейтинга каждой книги, произошедшее за последний день.
Так вот я и не въезжаю, почему книга с тиражом 30 000 в списке бестселлеров стоит на первом месте, а роман, изданный в 260 000 экземплярах, в том же списке просто отсутствует. Тут два варианта: либо выборка торговых точек сайта ("Топ-Книга", "Торговый дом Москва", Дом книги "Молодая Гвардия", Московский Дом Книги, Торговый дом "Библио-Глобус", "Новый Книжный", "Лабиринт", "Ozon.ru") не релевантна (а что тогда релевантно?), либо издатели выпускают книги, которые не продаются. Опять же, все мы знаем, что АСТ, Эксмо и Ко любят выкидывать коленца, но вот в такое верится слабо.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
13 марта 2011 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Книжная палата показывает рейтинг самых издаваемых книг. Что показывает рейтинг Про-Букса, я не совсем понимаю.
Рейтинг продаж 8 магазинов он показывает. В приницпе, должен бы быть не идеальным, но представительным.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
13 марта 2011 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата борхус120 он ведь удивительным образом не совпадает с рейтингом продаж, который вывешивается на Probooks.ru.
Во-первых: данные книжной палаты — это НЕ ПРОДАЖИ Во-вторых: ни один рейтинг продаж реальной картины в сегодняшней ситуации дать не может. В принципе, так что им можно с чистой совестью пренебрегать, тем паче если там нет Донцовой. В-третьих: мало ли о ком вы не слышали.
|
|
|
борхус120 
 магистр

|
13 марта 2011 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev, да я понял, что КП обнародовала именно тиражи книг, а не информацию о продажах. У меня логика была следующая: тиражи издаваемых книг должны продаваться, иначе с чего ради их издавать. Сл-но, должна быть корреляция между одним и другим списком. Из ваших слов следует, что это глупости всё, так? Я не издеваюсь и не придуриваюсь, но интересно же до жути. А что может дать реальную картину сегодняшней ситуации? Нет, я не отрицаю, что очень многое мне неизвестно. Однако исторически так сложилось, что я где-то раз в две недели в книжный забредаю — не всегда купить что-то, можно и походить бесцельно, глаза попродавать. И с методичностью истинного книжного червя обхожу все стеллажи, даже "Дом. Сад. Огород" и "Психологию", которые мне даром не сдались. Но не мог же я упустить настолько популярных авторов? Их книги, чисто теоретически, должны выкладывать на стенд самых продаваемых книг в магазинах. В "Роспечати" должны продавать (Роя и Донцову, как, кстати, и Лукьяненко, и Стивенсона, и Беляева, и Верна продают). Но нет же. На самом деле, бог с ними, пишут люди книжки, пускай дальше пишут, меня больше другое интересует.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
13 марта 2011 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата борхус120 Сл-но, должна быть корреляция между одним и другим списком.
Не обязательно. Я вас уверяю — в двух магазинах, расположенных напротив, будут разные рейтинги. В Москве и Липецке рейтинги будут разные. Чтоб рейтинг что-то да значил, он должен манипулировать значительным объемом данных. Ну и кто их даст, эти данные? Тут много можно что сказать, но самый простой ответ — никто. Оттого все рейтинги продаж в России — это локальные фантазии на заданную тему.
цитата борхус120 тиражи издаваемых книг должны продаваться
Они и продаются. Проблема в том, что данные эти — в лучшем случае ДСП. А попробуйте узнать сколько книг продала та же Терра в нынешней инкарнации, которая даже тираж не указывает. Скажем попробуйте, смеха ради, в сети найти любую информацию о конкретных продажах конкретной книги.
цитата борхус120 Но не мог же я упустить настолько популярных авторов?
А почему не могли? Нафига вам вообще Вильмонт? Или Шилова? Или многолетний хит Трансерфинг реальности?
|
|
|