автор |
сообщение |
22sah22 
 философ

|
22 июля 2010 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что ж, конкурс состоялся. На текущий момент ВСЕ рассказы имеют хотя бы по одной оценке, а некоторые и по 15-17! И почти все имеют отзывы. Пожелания не огорчаться тем, у кого мало оценок и низкий балл. Это пока. Пожелания не радоваться тем, у кого мало оценок и высокий балл. Это тоже пока. Как показывает практика, явного лидера обычно не бывает. По результатам нескольких десятков оценок все рассказы чаще всего усредняются, имея преимущества в десятые и сотые.
|
––– Иллиминтарна, Ватсан! |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
22 июля 2010 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да уж.... Оценками валят.... Особенно, негативными....Но так приятно, что есть и позитивные отзывы..... 
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
grlmc 
 авторитет

|
22 июля 2010 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что сказать? Я пока всем доволен. Есть полемика по поводу моего текста и оценки весьма достойные, а значит у меня что-то получилось. 
|
––– Человек человеку человек |
|
|
albori 
 магистр

|
22 июля 2010 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну у меня всё по прежнему неплохо :) По оценкам рассказ в пятёрке :) Это для меня небывалый успех
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
22sah22 
 философ

|
22 июля 2010 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha Да уж.... Оценками валят.... Особенно, негативными....Но так приятно, что есть и позитивные отзывы.....
Надо быть оптимистом: какой бы плохой текст вы ни написали, всегда найдутся сотни читателей, которые заявят, что он — шедевр. Надо быть пессимистом: какой бы хороший текст вы ни написали, всегда найдутся сотни читателей, которые заявят, что он — д.рьмо. И надо быть реалистом: какой бы хороший или плохой текст вы ни написали, всегда найдутся миллионы читателей, которым все это будет до фени.
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
22 июля 2010 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
22sah22    это точно!!!!!! Но всегда приятно, если вдруг читатели видят правильно то, что заложено в глубину. Многие читатели предпочитают поверхностные тексты, где не надо заморачиваться....
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
cianid 
 философ

|
22 июля 2010 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Да, жители "синей" группы — осторожнее :) К вам затесался доовльно неоднозначный, с первых строчек, рассказ :) Мелком глянул на вступление и чуть не побежал за валидолом :)
Догадываюсь, кто его написал.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
22sah22 
 философ

|
22 июля 2010 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Один из самых сложных вопросов — насколько открытым, доступным, объяснительным и недвусмысленным надо делать текст автору? Напишет просто — будет неинтересно. Напишет слишком сложно — непонятно, что хотел сказать автор и чем там все закончилось. Но, как говорится — будь проще и к тебе потянутся люди... Боясь быть понятым неправильно, и чтобы тянулись люди, стараешься написать попроще — ставят в упрек, что грешишь излишним разжевыванием. Стал писать без объяснялок — стали говорить: "ничего не поняли!" Встретил интересное мнение одного классика по этому поводу — "чем непонятней и многосмысленней текст, тем он худ. ценней". Мне нравится эта позиция! И в чем-то он прав. Уж "мама мыла раму" едва ли представляет худ. ценность.
|
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
22 июля 2010 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напоминаю о одной из "фич" конкурса — если у кого-то из авторов-участников есть желание ответить на критику их текста, то можно написать мне в личку что именно вы хотите сказать — а я уже все передам куда следует — комментарием ли, постом ли в колонке или здесь. Дабы не нарушать анонимность. Работаю рупором для общественности, недорого.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
shuherr 
 авторитет

|
22 июля 2010 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha Многие читатели предпочитают поверхностные тексты, где не надо заморачиваться А многие писатели пытаются написать замороченные тексты,забываю к концу, что они там собирались наморочить ))))
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
22 июля 2010 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Страниями некоторых участников у "Потребкалипсис"-а появились шансы на выход в финал :) Спасибо авторам из зеленой группы за активность в выставлении оценок.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
22sah22 
 философ

|
22 июля 2010 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаешь некоторые конкурсные рассказы и думаешь — что это вообще такое? Может, я тупой? Но вроде ж раньше не был тупым! Может, отупел со временем? Другие-то читатели как-то прочитали и даже что-то поняли, раз даже рецензии написали и оценку не самую низкую поставили. Значит... да, судя по всему — отупел со временем. И ненавидишь автора за то, что он показал тебе это.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
22 июля 2010 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, нельзя ли сделать обязательным проставление в отзывах (+1) или (-1)? Потому что некоторые из них можно понимать двояко, а ведь именно по ним будет решаться ПЗС? И да, напомните, пожалуйста, к какому сроку надо распределить пятерку из соседней группы? Я старательно ее вычитываю, но не совсем располагаю своим временем.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
22 июля 2010 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обяхательность +/- описана в правилах (жля отзывов из библио) И это влияет на выход во второй тур. Оценки же — это скоре добрая воля... Напишу завтра еще один пост в колонку, с призывом. Так же просьба — плюсовать отзывы или минусовать. Это тоже повлияет на ПЗС.
|
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
22 июля 2010 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Срок прислать мне пятерку фаворитов — до 4 августа
|
|
|
cianid 
 философ

|
22 июля 2010 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha Но всегда приятно, если вдруг читатели видят правильно то, что заложено в глубину. Многие читатели предпочитают поверхностные тексты, где не надо заморачиваться....
"Не надо заморачиваться" скорее положительное качество литературной работы, "заморочки" же часто тешат самолюбие лишь любителей камерной литературы. История показывает насколько сильными и глубокими могут быть вещи, написанные просто и простота в них выступает контрастным фоном, усиливающим эмоциональный отклик. Взять те же "Цветы для Элджернона", как идеальный для этого пример. Или "Воскресенье". Или... Да что говорить, вы и сами всё знаете.
Изыски, как правило (но совсем необязательно) служат заплатой на балахоне идейной полупустоты, ПМСМ. Да, улавливаешь отсылки, реминисценции, но чуешь, порой, что автор лишь наслаждается своей интеллектуальной значительностью (как он думает), подсознательно или осознанно не желая наслаждения читателю. В камерном творчестве, "для своих", это может сорвать овацию, но пропадёт втуне для прочих. Но если адресуешь работу людям... надо уметь в запахе хлеба найти что-то более тонкое и одурманивающее ясностью (ничего что оксюморон, ничего ), чем в каком-нибудь черном трюфеле или пармезане.
Впрочем, что-то я расфилософствовался не в меру. Жара, знаете ли.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
ergostasio 
 философ

|
|
22sah22 
 философ

|
22 июля 2010 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То-то, небось, побледнел... модератор конкурса. Советовали ему ограничить минимум, а то анекдоты просочатся. Вот и сочатся. Что будет с бедным модератором, если этот рассказ придется мэтрам отдавать во втором туре, коих, по его признанию, он сам боится...
|
|
|