автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
23 июля 2010 г. 07:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В принципе я доволен результатами. И похвалили и поругали, причём объективно. Есть теперь над чем работать и к чему стремиться. Классный конкурс, спасибо Мартину и другим организаторам. Обязательно буду участвовать в следующем. Ну, а пока, сяду писать другой рассказик. Надеюсь в обозримом будущем выставить его на суд уважаемых фантлабовцев в авторской колонке, или ещё где. Так что — всё пучком!!!
|
|
|
albori 
 магистр

|
23 июля 2010 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 22sah22 А вот что сказала девушка. Проверим женскую интуицию
Одна ошибка точно есть :)
цитата Yazewa Со мной (по м/ж) вы прокололись!
Уже две ошибки :)
Blind Guardian готов подписатся под каждым словом, точнее под каждым знаком (буквой, пробелом и т.п. )
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
zvezdochet2009 
 миродержец

|
23 июля 2010 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kerigma Это были "6 миллиардов обезъян" из желтой группы. Рекламирую, кстати, отлично написан и идея не затасканная))
Рассказ действительно замечательный, но что-то похожее есть у Азимова — "Перст обезьяны" 
|
––– Stranger in a Strange Land |
|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
23 июля 2010 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, пока больше всего оценок выставили Синей группе. Не иначе, "Потребкалипсис" привлек внимание...
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
23 июля 2010 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petrovitz Интересно, пока больше всего оценок выставили Синей группе. Не иначе, "Потребкалипсис" привлек внимание...
И оценок от лаборантов тоже большее всего прислали пока к этой группе.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
23 июля 2010 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
to cianid
Ох, сдаётся мне, что мы говорим об одном и том же. Вы ведь сами признаёте, что соль всё-таки должна присутствовать. Но раз уж начали спорить, то извольте:
цитата Язык для того и даден, чтобы люди могли донести то, что хотят другим людям и, если вы намеренно делаете текст непонятным, то используете речь в противоназначении. Противоестественно.
Таки, уважаемый, не непонятным, а требующим умственного усилия для понимания. Если человек не может сопоставить два намёка и по ним сделать вывод — это уже его проблемы, а не автора.
А "сделайте мне понятно" — это тупиковый путь развития литературы.
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
cianid 
 философ

|
23 июля 2010 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин И оценок от лаборонтов тоже большее всего прислали пока к этой группе.
А знаете, лаборонт — это звучит гордо. Особенно на французский манир. Как титул — лаборонт Прованса и Аквитании. О как!
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
23 июля 2010 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha Передумывают, что ли и удаляют оценки?
Видимо да. Я оценок не трогаю :)
цитата 22sah22 А вот что сказала девушка. Проверим женскую интуицию. Если Мартину не сложно.
13 промахов, 24 попадания. Процент угадывания — почти 65%.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
23 июля 2010 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин 13 промахов, 24 попадания. Процент угадывания — почти 65%.
Почему в регламенте нет указания на отдельный подконкурс угадывания пола автора по названиям?! Ужо бы народ тогда в названиях поизощрялся...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
cianid 
 философ

|
23 июля 2010 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду Если человек не может сопоставить два намёка и по ним сделать вывод — это уже его проблемы, а не автора.
Вот о чём точно даже спорить не стану, так это о том, что у человека этого, сиречь читателя, есть какие-то проблемы. Тут догматическая точка в рассуждениях. Читатель проблем не имеет априорно — он имеет выбор. А умение подать идею в нужном флаконе и предвидеть эфект от прочтениея — профессиональный долг писателя. Разумеется, намёки угадывать желательно, но только угадываемые. Намёк ведь намёку рознь. Ну, а если такой горе-писатель и впредь будет считать, что всё это проблемы читателя, то через некоторое время он, невостребованный, убедит себя в том, что его гений просто не понят недалеким обывателем. И это уже точно тупик, крест, надгробие. Я не склонен уходить в крайности, в известной мере иносказания, аллегории украшают текст, но большинство, так называемых писателей, грешит или "шершавым языком плаката", или уходят в такие "Антониони, ах Антониони", что читать нет никакого желания.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
cianid 
 философ

|
23 июля 2010 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мартин , я не издевался над вами, чтобы не подумали чего — глупо было бы к такой опечатке придираться. Но получилось и весело, и солидно.
|
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
23 июля 2010 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Мартин , я не издевался над вами, чтобы не подумали чего — глупо было бы к такой опечатке придираться. Но получилось и весело и солидно.
Я и не обижаюсь ничуть :) Мне тоже весело (а опечатку поправил, для порядку )
|
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
23 июля 2010 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Почему в регламенте нет указания на отдельный подконкурс угадывания пола автора по названиям?!
Это чисто произвольное развлечение, вырисосвавшееся спонтанно. Принят учатние может каждый и ему за это ничего не будет )
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
23 июля 2010 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Это чисто произвольное развлечение, вырисосвавшееся спонтанно.
Это само собой . Подаю заявку на рацпредложение — в следующем конкурсе такое сделать... Или еще что, веселое и неожиданное. Например, оживить Семецкого...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
23 июля 2010 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Подаю заявку на рацпредложение — в следующем конкурсе такое сделать... Или еще что, веселое и неожиданное.
Предложение дельное, записываю ... Длинный список получается.
цитата Например, оживить Семецкого...
Переспорить Пузия ...
|
|
|
Gorhla 
 миротворец

|
23 июля 2010 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оценки, выставляемые за произведения Ф-работы, учитываются в общем рейтинге лоборанта. Когда произведения будут удалены с сайта, будут удалены и оценки, выставленные на них, и баллы, полученные за написанные отзывы, верно, Мартин?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
23 июля 2010 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorhla Я так понял, будут удалены сами тексты?
|
|
|
Gorhla 
 миротворец

|
23 июля 2010 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Я так понял, будут удалены сами тексты?
Я имею в виду, что, выставляя оценки Ф-работам, я получаю за них стандатные 5 баллов. Но работы будут удалены с сайта — логично предположить, что и полученные за голосование баллы тоже исчезнут. Я к чему — с удовольствием бы оценил предложенные рассказы, но как-то не хочется выставлять "временные" оценки и получать "Временные" баллы развития... такой уж я педант.
|
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
23 июля 2010 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorhla Когда произведения будут удалены с сайта, будут удалены и оценки, выставленные на них, и баллы, полученные за написанные отзывы, верно, Мартин?
Будут удалены из сети тексты. Насчет библио — буду совещаться с админами.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
23 июля 2010 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorhla Я понимаю... Из колонки я понял, что будут удалены только тексты, так как ФЛ — не библиотека, все остальное останется... Но, оказывается, координатор
цитата Мартин буду совещаться сам еще не определился... Мне кажется, это нелогично, тогда нужно удалять и всю статистику, связанную, например, с текущей темой
|
|
|