фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа»

фантЛабораторная работа

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 23 июля 2010 г. 07:02  
В принципе я доволен результатами. И похвалили и поругали, причём объективно. Есть теперь над чем работать и к чему стремиться. Классный конкурс, спасибо Мартину и другим организаторам. Обязательно буду участвовать в следующем.
Ну, а пока, сяду писать другой рассказик. Надеюсь в обозримом будущем выставить его на суд уважаемых фантлабовцев в авторской колонке, или ещё где.
Так что — всё пучком!!!

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2010 г. 08:11  

цитата 22sah22

А вот что сказала девушка. Проверим женскую интуицию

Одна ошибка точно есть :)

цитата Yazewa

Со мной (по м/ж) вы прокололись!

Уже две ошибки :)

Blind Guardian :beer: готов подписатся под каждым словом, точнее под каждым знаком (буквой, пробелом и т.п.:-))))
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2010 г. 10:22  

цитата kerigma

Это были "6 миллиардов обезъян" из желтой группы. Рекламирую, кстати, отлично написан и идея не затасканная))

Рассказ действительно замечательный, но что-то похожее есть у Азимова — "Перст обезьяны" ;-)
–––
Stranger in a Strange Land

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2010 г. 11:09  
Интересно, пока больше всего оценок выставили Синей группе. Не иначе, "Потребкалипсис" привлек внимание...
–––
Отсутствие пользы - еще не вред.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2010 г. 12:22  

цитата Petrovitz

Интересно, пока больше всего оценок выставили Синей группе. Не иначе, "Потребкалипсис" привлек внимание...

И оценок от лаборантов тоже большее всего прислали пока к этой группе.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2010 г. 12:24  
to cianid

Ох, сдаётся мне, что мы говорим об одном и том же. Вы ведь сами признаёте, что соль всё-таки должна присутствовать. Но раз уж начали спорить, то извольте:

цитата

Язык для того и даден, чтобы люди могли донести то, что хотят другим людям и, если вы намеренно делаете текст непонятным, то используете речь в противоназначении. Противоестественно.

Таки, уважаемый, не непонятным, а требующим умственного усилия для понимания. Если человек не может сопоставить два намёка и по ним сделать вывод — это уже его проблемы, а не автора.

А "сделайте мне понятно" — это тупиковый путь развития литературы.
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2010 г. 12:31  

цитата Мартин

И оценок от лаборонтов тоже большее всего прислали пока к этой группе.

А знаете, лаборонт — это звучит гордо. Особенно на французский манир.:-D
Как титул — лаборонт Прованса и Аквитании. О как!:-)))
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2010 г. 12:37  

цитата Kartusha

Передумывают, что ли и удаляют оценки?

Видимо да. Я оценок не трогаю :)

цитата 22sah22

А вот что сказала девушка. Проверим женскую интуицию. Если Мартину не сложно.

13 промахов, 24 попадания. Процент угадывания — почти 65%.
–––
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2010 г. 12:42  

цитата Мартин

13 промахов, 24 попадания. Процент угадывания — почти 65%.

Почему в регламенте нет указания на отдельный подконкурс угадывания пола автора по названиям?!>:-|
Ужо бы народ тогда в названиях поизощрялся...:-)))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2010 г. 12:43  

цитата Нил Аду

Если человек не может сопоставить два намёка и по ним сделать вывод — это уже его проблемы, а не автора.

Вот о чём точно даже спорить не стану, так это о том, что у человека этого, сиречь читателя, есть какие-то проблемы. Тут догматическая точка в рассуждениях. Читатель проблем не имеет априорно — он имеет выбор. А умение подать идею в нужном флаконе и предвидеть эфект от прочтениея — профессиональный долг писателя.
Разумеется, намёки угадывать желательно, но только угадываемые. Намёк ведь намёку рознь. Ну, а если такой горе-писатель и впредь будет считать, что всё это проблемы читателя, то через некоторое время он, невостребованный, убедит себя в том, что его гений просто не понят недалеким обывателем. И это уже точно тупик, крест, надгробие.
Я не склонен уходить в крайности, в известной мере иносказания, аллегории украшают текст, но большинство, так называемых писателей, грешит или "шершавым языком плаката", или уходят в такие "Антониони, ах Антониони", что читать нет никакого желания.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2010 г. 12:45  
Мартин , я не издевался над вами, чтобы не подумали чего — глупо было бы к такой опечатке придираться.
Но получилось и весело, и солидно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2010 г. 12:46  

цитата cianid

Мартин , я не издевался над вами, чтобы не подумали чего — глупо было бы к такой опечатке придираться.
Но получилось и весело и солидно.

Я и не обижаюсь ничуть :) Мне тоже весело (а опечатку поправил, для порядку 8:-0)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2010 г. 12:47  

цитата bbg

Почему в регламенте нет указания на отдельный подконкурс угадывания пола автора по названиям?!

Это чисто произвольное развлечение, вырисосвавшееся спонтанно. Принят учатние может каждый и ему за это ничего не будет )
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2010 г. 12:49  

цитата Мартин

Это чисто произвольное развлечение, вырисосвавшееся спонтанно.

Это само собой:-D. Подаю заявку на рацпредложение — в следующем конкурсе такое сделать... Или еще что, веселое и неожиданное. Например, оживить Семецкого...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2010 г. 12:50  

цитата bbg

Подаю заявку на рацпредложение — в следующем конкурсе такое сделать... Или еще что, веселое и неожиданное.

Предложение дельное, записываю ... Длинный список получается.

цитата

Например, оживить Семецкого...

Переспорить Пузия ...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2010 г. 12:58  
Оценки, выставляемые за произведения Ф-работы, учитываются в общем рейтинге лоборанта. Когда произведения будут удалены с сайта, будут удалены и оценки, выставленные на них, и баллы, полученные за написанные отзывы, верно, Мартин?

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2010 г. 13:01  
Gorhla
Я так понял, будут удалены сами тексты?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2010 г. 13:04  

цитата bbg

Я так понял, будут удалены сами тексты?

Я имею в виду, что, выставляя оценки Ф-работам, я получаю за них стандатные 5 баллов. Но работы будут удалены с сайта — логично предположить, что и полученные за голосование баллы тоже исчезнут. Я к чему — с удовольствием бы оценил предложенные рассказы, но как-то не хочется выставлять "временные" оценки и получать "Временные" баллы развития... такой уж я педант.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2010 г. 13:04  

цитата Gorhla

Когда произведения будут удалены с сайта, будут удалены и оценки, выставленные на них, и баллы, полученные за написанные отзывы, верно, Мартин?

Будут удалены из сети тексты. Насчет библио — буду совещаться с админами.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2010 г. 13:07  
Gorhla
Я понимаю... Из колонки я понял, что будут удалены только тексты, так как ФЛ — не библиотека, все остальное останется... Но, оказывается, координатор

цитата Мартин

буду совещаться
сам еще не определился...
Мне кажется, это нелогично, тогда нужно удалять и всю статистику, связанную, например, с текущей темой^_^
–––
Страницы: 123...3637383940...132133134    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх