автор |
сообщение |
shuherr 
 авторитет

|
23 июля 2010 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petrovitz Интересно, пока больше всего оценок выставили Синей группе все очень просто — первая по алфавиту — при сортировке стоит первой в колонке — Blue? Yellow — последней прочитают))) Хотя теперь возможно пиар сыграет роль — я вот решил не Грин а Ред теперь почитать))
|
|
|
ergostasio 
 философ

|
23 июля 2010 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Мне кажется, это нелогично
у, с другой стороны не менее жутковато в личной статистике... э-э... ценителя смотрятся десятка за, скажем, Булгакова и десятка за конкурсный рассказ (где эта десятка часто — по отношению к остальным прочитанным текстам). ..хотя развития и роста, наверное, будет жалко ;)
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
23 июля 2010 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ergostasio э-э... ценителя смотрятся десятка за, скажем, Булгакова и десятка за конкурсный рассказ
Если порыться в статистике личных оценок, то там столько разных жутковатых и несуразных вещей можно накопать, что... Да и десятка за Булгакова и любой короткий рассказ (не конкурсный) , а такое есть, тоже некоторыми может восприниматься некомильфо. Но ничего, пережили — небо не обвалилось.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ergostasio 
 философ

|
23 июля 2010 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Yellow — последней прочитают
..замечу только, что на страничке с текстами-онлайн именно Желтая стоит первой. ..а Синяя — последней 
|
|
|
ergostasio 
 философ

|
|
Gorhla 
 миротворец

|
23 июля 2010 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Насчет библио — буду совещаться с админами.
Что до меня, то я убеждён — нельзя засчитывать в рейтинг оценки за непрофессиональный самиздат. Я бы убрал все полученные баллы развития, кроме цитата bbg связанную, например, с текущей темой , ибо это обсуждение.
|
|
|
ergostasio 
 философ

|
23 июля 2010 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, вот что хорошо на Фантлабе — так то, что может проявиться весьма забавная картинка стратегий-тактик конкурсантов, когда станет ясно, кто и что написал; ну и калибровка "мой читатель"/"не мой читатель" да "однодумец"/"оппонент" становится если не прозрачной, то явственной :)
|
|
|
ergostasio 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
23 июля 2010 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorhla Я бы убрал все полученные баллы развития,
Тем самым отпугнув некоторое количество народа от проставления оценок и написания отзывов для конкурса. Для многих, особенно новичков, баллы — это важно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
shuherr 
 авторитет

|
23 июля 2010 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ergostasio на страничке с текстами-онлайн именно Желтая стоит первой Эксперимент показал, что читают оффлайн))) Я лично с ридера читаю))
|
|
|
kerigma 
 миротворец

|
23 июля 2010 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ergostasio ну и калибровка "мой читатель"/"не мой читатель" да "однодумец"/"оппонент" становится если не прозрачной, то явственной :)
и наоборот, кстати говоря)) Во всяком случае, если человек написал нечто, что по твоему мнению является чудовищно бездарным и безграмотным, отношение к нему слегка изменится, видимо
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
ergostasio 
 философ

|
23 июля 2010 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kerigma отношение к нему слегка изменится
ну... это-то, как раз, простить можно — особенно если автор совершенно не профессионал, а так... за движение и за компанию бежал :) Но — да, легкое недоумение (скажем так) порой остается :)
|
|
|
ergostasio 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
23 июля 2010 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Эксперимент показал, что читают оффлайн)))
Я тоже оффлайн. Просто столько обычно вкладок открыто, что еще одна — ни к чему. Надо же и работать периодически 
|
|
|
Gorhla 
 миротворец

|
23 июля 2010 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Тем самым отпугнув некоторое количество народа от проставления оценок и написания отзывов для конкурса. Для многих, особенно новичков, баллы — это важно.
взгляните с ддругой стороны — меня это как раз отпугивает по иному) я не хочу ставить оценки за неизданные произведения, которые, к тому же, потом даже отсюда будут удалены, а старнциы их авторов — не открыты. Это противоречит принципам ФАнтлаба
|
|
|
kerigma 
 миротворец

|
23 июля 2010 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ergostasio особенно если автор совершенно не профессионал
тут, по-моему, профессионализм не предполагался)) Зато 10 классов вроде бы почти все уже должны были закончить)
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
23 июля 2010 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня лидер появился. "Девять миллиардов обезьян" из Желтой группы. Причем, судя по одному кусочку — маску я знаю ) А так, очень приятный рассказ.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
23 июля 2010 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich "Девять миллиардов обезьян"
Нет такого рассказа...их всего шесть миллиардов. Кстати, тут возможен и некий намек на количество народонаселения...
|
|
|
ergostasio 
 философ

|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
23 июля 2010 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg их всего шесть миллиардов. упс, прошу прощения, так порадовался рассказу, что ошибся в названии. )
цитата bbg Кстати, тут возможен и некий намек на количество народонаселения... думаю, он однозначно есть. Крепко сбитый рассказ. Пока заметил один недочет:
Один исписавшийся автор выставлял под дождь металлическую пластинку, подключенную к компьютеру. На пластинку падали капли в разных местах и с разными интервалами. Он запустил программу обработки этой информации. Есть удар капли — единица. Нет удара — ноль. Когда шел дождь, получался двоичный код из нулей и единиц. Потом этот код разными вариантами переводился в буквы. Несколько дней шла сплошная абракадабра, а потом дождь неожиданно написал стихотворение…
Поэтично и красиво, но с преобразованием в двоичный код будут проблемы.
|
|
|