автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
23 июля 2010 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Не понял. Плиз, расшифруйте...
расшифровываю — в ответе Мартину вы сказали, что данным рассказом просто хотели всем показать... ну и показали. смотрим. что тут еще скажешь?
|
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
23 июля 2010 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ctpokа расшифровываю — в ответе Мартину вы сказали, что данным рассказом просто хотели всем показать... ну и показали. смотрим. что тут еще скажешь?
Разве там было, что-то про рассказ?! Там по моему был только пункт правил, приведённый в защиту, попавшего в опалу, рассказа. Разве нет? Или я, что-то не допонимаю, или...
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
23 июля 2010 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ctpokа в ответе Мартину вы сказали
В ответе Мартину я просто продемонстрировал, что рассказ не обязан был написанным исключительно к этому конкурсу, но только — не быть ранее опубликованным. Безотносительно авторства. Или указывать на свои права имеет право только подозреваемый? Ну-ну... Впрочем, осталось только задать этот вопрос координатору (мой ли рассказ) и/или дождаться от него ответа. Несерьезно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
22sah22 
 философ

|
23 июля 2010 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видимо имелось в виду, что если уж так хотелось, то можно было бы выставить несколько рассказов с разных ников ТАЙНО, не афишируя этого, и не создавая к себе негативное отношение участников.
|
––– Иллиминтарна, Ватсан! |
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
23 июля 2010 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анонимность не нарушена в том смысле, что уважаемый bbg никак не может быть автором обсуждаемого рассказа.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
23 июля 2010 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 22sah22 Видимо имелось в виду, что если уж так хотелось, то можно было бы выставить несколько рассказов с разных ников ТАЙНО, не афишируя этого, и не создавая к себе негативное отношение участников.
Так по поводу того, что bbg написал два рассказа вместо одного, известно уже давно и по моему все уже со смаком, извините за выражение, обсосали эту тему до косточек И из того его высказывания это совершенно не следует. цитата: "Анонимность не нарушена в том смысле, что уважаемый bbg никак не может быть автором обсуждаемого рассказа." Что и требовалось доказать. Так, что решительно не понятно, что глубокоуважаемая ctpokа хотела нам сказать
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
23 июля 2010 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 22sah22 нарушая, тем самым, анонимност
Анонимность нарушена самим автором, отрастившим небольшой хвост в сети. ;-)
Еще одну вещь хотел сказать, наверное, про ситуацию в целом. Конкурс — игра. Вы записывались в нее, чтобы сыграть: написать рассказ на заданную тему за ограниченное время. Вроде к этому сводились условия конкурса? Это был ваш выбор. И с чего теперь пошли обиды на то, что вам не дают использовать всякие мелкие хитрости? :-) За других участников не отвечу, но мне не интересно играть с теми, кто играет не по правилам. А то "И тут-то мне карта и поперла" (с).
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
23 июля 2010 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian решительно не понятно, что глубокоуважаемая ctpokа хотела нам сказать
Как что? Решительно поймать за руку...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
23 июля 2010 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ должен был быть написан в строго отведенные сроки после оглашения темы. Лично я писал урывками ночью, поскольку практически не имею свободного времени. Думаю, не я один тут такой. А несколько лет выдержки... это, простите, не очень, ИМХО. Тысячу раз можно было перелопатить текст. Я против, хотя и не хочу показаться убийцей конкурента, тем более сильного. Можно предложить промежуточный вариант, при котором данный рассказ примет участие только в конкурсе на ПЗС.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
ctpokа 
 авторитет

|
23 июля 2010 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
но я так понимаю, тут сплошное "не считалово"
есть в сети — а ну и ладно, два — можно, но не всем... кто то хочет что то показать и доказать... хитрить то можно. но не попадаться. а кто попался — обычно вылетает. а тут получается как то странно, кто хитрит — тому больше можно. а пролетают те, кто играет честно. что обидно. ок. к следующему конкурсу регим по 20 ников, прокачиваем права — чтобы по 2 рассказа на каждый (для удобства голосования в разных группах), используем все заготовки, до которых можем дотянуться (поскольку на других конкурсах такой трюк не прокатит — тот же "анализатор ллео" вычислит за полминуты...) ну и конечно голосуем сами за себя. с погремушковых ников. ура товарищи! мда.
|
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
23 июля 2010 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ctpokа есть в сети — а ну и ладно, два — можно, но не всем...
По поводу наличия в сети рассказа — не нам решать может он участвовать или нет. Мартин вроде обещал отдать этот вопрос на рассмотрение судей. А по поводу bbg всё писалось уже и не раз. Человек сознался и попросил разрешения. Так как конкурс первый и грубо говоря по нему "накатывают технологию" проведения, то bbg был дан зелёный свет. Благодаря сознательности автора, я думаю, возможность ему предоставлена и была. Конечно наличие "...обезьян" в сети серьезно подпортило рассказу репутацию и это дело возможно ещё выйдет автору боком. Но вот по поводу 2 -х рассказов не надо вновь разводить полемику. В рамках первого конкурса это нормально, да ещё к тому же если человек написал 2 хороших произведения (да ещё, повторюсь, попросил разрешения у администрации) почему бы и нет? Понимаю если бы ещё кто-то так сделал, но ему бы отказали, а так...
|
|
|
ctpokа 
 авторитет

|
23 июля 2010 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну... я просила два рассказа. тем более они написаны. разрешили, но увы, уже было поздно. поэтому мне обидно, да ;)
насчет опубликованного в сети конкурсного рассказа "6 000 000 обезьян", подписанного Алексом По на конкурс сайта "Стихия" рассказ, большей частью, мы имеем на конкурсе "лаборатория фантастики". автора, Алекса — нет. соответственно проверить авторство невозможно (даже если не учитывать явное мошенничество с публикацией старого, опубликованного на другом конкурсе произведения) значит ли это, что по большому счету можно использовать ВООБЩЕ ЛЮБОЕ произведение, когда либо появлявшееся в сети? какие широкие возможности для плагиата... для примера — берем хороший рассказ, опубликованный под ником "Котенок" в некотором далеком году. слегка притягиваем его к теме и выкладываем под псевдонимом "Крутой перец". каким образом Котенок, даже если вдруг и узнает, что его рассказ играет в конкурсе, сможет доказать свое авторство? никак, и это ежу понятно. собственно, ограничение на отсутствие сетевых публикаций призвано в первую очередь защитить конкурс от плагиата.
|
|
|
ergostasio 
 философ

|
23 июля 2010 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин-н... Вот же ж: казалось бы — ни призов, ни славы, пиши, что напишется, ан — нет :(
Строго говоря, по приведенной сноске на обсуждение рассказа в 2000 году есть все его повороты и почти не измененные фразы — от начала до самого конца. Не вижу, что в этом случае автор до- и пере-писывал.
Заметьте, кстати, что главная проблема, которую мы вот сейчас наблюдаем в обсуждении — не то, что рассказ написан раньше, а то, что рассказ сильнее остальных и суть реальный конкурент.
Я — не судья и не жюри, но — я бы снял. ..при том, что человек-то я вполне миролюбивый.
|
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
23 июля 2010 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ctpokа соответственно проверить авторство невозможно
Возможно ;) Благодаря стараниям suhan_ilich-а, как ответственного человека и судьи. Так что тут еще и невольная деанономизация получается.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
ctpokа 
 авторитет

|
23 июля 2010 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мартин а как голосовать то? я что то совсем запуталась... в смысле какие циферки что обозначают? места проставить 1,2 и так далее, или баллы? или?
|
|
|
Yazewa 
 миротворец

|
23 июля 2010 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ergostasio Заметьте, кстати, что главная проблема, которую мы вот сейчас наблюдаем в обсуждении — не то, что рассказ написан раньше, а то, что рассказ сильнее остальных и суть реальный конкурент.
Вы считаете, что это — главная проблема? По-моему, нет. Тут дело принципа. Если действительно грубо нарушены правила... Неприятно, конечно. Если не сказать — противно.
|
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
23 июля 2010 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата 10 лет назад я попросил одного знакомого отрецензировать мой набросок на тему "6 мил. обезьян за пиш. машинками". Вы нашли этот комментарий. Набросок так и остался и пролежал все это время, как идея, нигде не публикуясь и не печатаясь. На этот конкурс он переделался и дописался. Так что -правила не нарушены: рассказа в сети нет, есть в нете только старая рецензия на идейный первоначальный набросок. И он переписывался и дописывался специально для этого конкурса.
Так мне ответил автор. Что думает многоуважаемая публика?
Многоуважаемая публика думает, что автор, мягко говоря, лукавит, а грубо — пытается отмазаться. По указанной suhan_ilich ссылке имеется другая ссылка, на место, где текст был опубликован. Опубликован, а не отдан другу для частно-приватного рецензирования. То обстоятельство, что сейчас там ничего нет, сути дела не меняет. "Рассказ не должен быть опубликован до (и в течение) конкурса где-либо". — Это написано в правилах, и правило сознательно нарушено. А что делать с нарушителем — пусть решают организаторы. Мне-то, как и этому Алексу, по...
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
23 июля 2010 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ctpokа места проставить 1,2 и так далее, или баллы? или?
Выбрать 5 лучших из соседней группы. Расставить их по лучшести по местам с 1 по 5. Прислать список в личку. За это рассказы получат у меня баллы.
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
23 июля 2010 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Так что тут еще и невольная деанономизация получается. ну, я ничего говорить не буду и способ идентификации тоже называть не буду. Тут уж ты как куратор решай 1) оставлять или нет в конкурсе 2) если нет, называть ли никнейм автора (я бы предпочел не шельмовать т.к. в следующем конкурсе автор может написать что-то прекрасное).
|
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
23 июля 2010 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В следующем конкусе (если таковой будет иметь место, на что я очень надеюсь и желательно с Мартином же во главе), надо бы организаторам тогда уж по больше времени себе взять после получения всех рассказов, дабы проверить их всех на наличие таких вот спорных произведений. Хотя и это не исключает похожих курьезов. Ну а поводу данного случая могу сказать одно: если уж в правилах не предусмотрено пунктика "рассказ должен быть написан с нуля, специально для конкурса", то никаких весомых претензий не должно быть. Плагиат все равно не доказуем. Хотя видимо рассказ все таки уже был опубликован
|
|
|