автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
|
22sah22 
 философ

|
23 июля 2010 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну конечно — не корову! :) Никто тут за свой рассказ не бьется, т.к. биться просто не за что — приза-то нету. Дискуссия идет за правила и их трактовку в данный раз, и их исправления и дополнения на следующий конкурс. КОГДА ПРИЗЫ БУДУТ. :) Кроме того, модератор читает нашу перепалку и делает выводы на будущий конкурс. Что самое главное во всем этом.
|
––– Иллиминтарна, Ватсан! |
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
23 июля 2010 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
22sah22 этот конкурс чем то и людей объединяет и сближает! Вот я стал в 2 раза больше времени на форуме проводить: спорю, общаюсь, радуюсь. Живу полной жизнью (в рамках нашего интернет портала, конечно), заряжуюсь позитивом, хоть и негатив тоже частенько бывает. Так что, как бы то ни было, считаю, что конкурс удался, да еще как. Ведь положительные эмоции — одна из главных составляющих любого подобного мероприятия
|
|
|
22sah22 
 философ

|
23 июля 2010 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Две главных причины участвовать в любом лит. конкурсе — это: 1. Возникает желание творить. 2. Появляются новые идеи и сюжеты.
|
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
23 июля 2010 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
22sah22 безусловно верно и сомнению не подлежит :). У меня уже и желание творить возникло и идеи тоже... Новый рассказ, так сказать, ужо в процессе :)
|
|
|
22sah22 
 философ

|
23 июля 2010 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Против заведения многих ников и выставления кучи рассказов и голосования за себя одним тайным автором — есть надежное правило, опробированное на многих сайтах. Участником конкурса может стать человек не ниже статуса, допустим, авторитет, и зарегистировавшийся не менее чем, скажем, за 3 месяца до конкурса. Так что регимся сейчас! 
|
|
|
albori 
 магистр

|
23 июля 2010 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blind Guardian слов нет ... можно самому не писать тут :) Вы очень точно формулируете мои мысли :)
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
23 июля 2010 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian У меня уже и желание творить возникло и идеи тоже... Новый рассказ, так сказать, ужо в процессе :
У меня так пока слишком много переживаний за участвующее в конкурсе, так что не до творчества. Но один полезный опыт уже есть: Дело это трудное, требующее усидчивости и аккуратности ( в частности), но посильное. Кроме, само собой, понятия о литературном труде вообще.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
23 июля 2010 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ergostasio может проявиться весьма забавная картинка стратегий-тактик конкурсантов, когда станет ясно, кто и что написал Кстати, уже сейчас кое-что вырисовывается. bbg прямо задал вопрос, и хотя были дискуссии, его откровенность — большой плюс, который, возможно, способствовал решению дела в его пользу. Автор (?) "Шести миллиардов" сделал все по-тихому, и только сейчас, когда дело обнаружилось, пишет объяснение. Кстати, bbg вычитывает аж две группы. И ни один его отзыв не считается весомым, так что в некотором смысле он "сам себя высек". (Не обижайтесь, я с сочувствием. )
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
23 июля 2010 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg у меня просто "без шансов", ну почти. То есть в финал не попаду точно, да в принципе на это и не расчитывал. И вот отхватив свою долю критики буду пытаться совершенствоваться. Как-то так :)
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
23 июля 2010 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian у меня просто "без шансов", ну почти. То есть в финал не попаду точно, да в принципе на это и не расчитывал. И вот отхватив свою долю критики буду пытаться совершенствоваться.
Ну, я тоже особенных шансов пока не наблюдаю, но они не равны нулю, тем не менее... Вот только с критикой пока не очень. Надеюсь, это только начало, и народ, заготовив обилие холодных напитков, распишется — и все наболевшее о моих опусах расскажет.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
bbg 
 миротворец

|
23 июля 2010 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian ну успехов вам!
Спасибо! А Вам — прохладный водоем в пределах досягаемости!
|
|
|
22sah22 
 философ

|
23 июля 2010 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Кстати, уже сейчас кое-что вырисовывается.
А вы уверены, что если поискать по всем рассказам, то не найдутся еще несколько нарушителей? Пока основательно взялись за двух лидеров, и сразу нашли претензии. Так что... Как показывает опыт, до четверти рассказов отсеивается — из-за размера и публикаций в нете.
|
|
|
ergostasio 
 философ

|
|
22sah22 
 философ

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
23 июля 2010 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 22sah22 вы уверены, что если поискать по всем рассказам, то не найдутся еще несколько нарушителей? Не исключено, я и говорю, что процесс пошел. Это пока конкурс первый и культового статуса приобрести не успел, а там, глядишь, куча народа начнет мухлевать по-всякому. И кстати, чем строже будут правила (и неотвратимей наказание) — тем выше статус конкурса и меньше желающих обмануть.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
lith_oops 
 магистр

|
23 июля 2010 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Участником конкурса может стать человек не ниже статуса, допустим, авторитет, и зарегистировавшийся не менее чем, скажем, за 3 месяца до конкурса. Тащить сюда грелку — это еще ладно, но тащить СИ... Фи! На самом деле в том, что в конкурсе участвует ctpoka, виновата я. Как особа, приближенная к координатору, знала, что Мартин организовывает конкурс и подбила подругу поучаствовать. Она была в отпуске в Киеве, так что набирала рассказ на нашем компе, ага. Можно даже сказать, нарушила правила, не отправив рассказ в личку координатору, а выложив на его рабочий стол. На самом деле я считаю несправедливым ограничивать права "юных" фантлабовцев. Неаккуратненько получается. Больше участников хороших и разных!
|
|
|
22sah22 
 философ

|
23 июля 2010 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы видите другие методы борьбы? Предложите. А то пишете, что это плохо, а что вместо этого? Что, пусть лучше будет 10 участников и у каждого по 5-10 ников? Победит наглейший! :) Даже в самом демократичном государстве должна быть полиция и закон, иначе — анархия. А автор "6.000.000 об-ян" сейчас кусает локти. Мог бы спросить — "разрешите с преработанным рассказом участвовать, была на него рецензия в нете, рассказ к конкурсу переработал". Ему бы разрешили, думаю. Мартин добрый. Разрешили же два рассказа в качестве исключения, а это большее исключение, на мой взгляд. Значит, просто забыл про то, не иначе. :)
|
|
|
sonoki 
 авторитет

|
23 июля 2010 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lith_oops На самом деле я считаю несправедливым ограничивать права "юных" фантлабовцев. Неаккуратненько получается. Больше участников хороших и разных! Не могу не согласиться. Я и зарегистрировался на ФантЛабе чтобы участвовать в конкурсе. В целом реакцией на свой рассказ я доволен. Есть и критика, есть и положительные отзывы. Прекрасно понимаю что есть над чем работать, но самое главное — есть люди, которым понравилось то, что я написал 
|
|
|