автор |
сообщение |
22sah22 
 философ

|
24 июля 2010 г. 02:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь очень разные читатели. Ну и на вкус и цвет... Например, я тоже был неприятно удивлен и раздосадован, но два лучших фантастических рассказа, которые я читал, присутствуя тут в библиотеке фантлаба, вообще отсутствуют в списке рейтинга всех (!) рассказов, т.к. не набрали даже ни 10 оценок, ни хороший балл. И у них еще и не было ни одного отзыва! А ведь это — отечественная фантастика, да и выходила она 100.000 тиражом.
|
––– Иллиминтарна, Ватсан! |
|
|
zarya 
 миротворец

|
24 июля 2010 г. 07:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 22sah22 два лучших фантастических рассказа, которые я читал, присутствуя тут в библиотеке фантлаба, вообще отсутствуют в списке рейтинга
Чисто из любопытства: какие?
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
24 июля 2010 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ctpokа ок. к следующему конкурсу регим по 20 ников, прокачиваем права а с чего вы взяли, что так будет? Поверьте, кое у кого в администрации сайта хороший опыт по вычислению таких господ...
|
|
|
albori 
 магистр

|
24 июля 2010 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lith_oops это не моя цитата :) Я никогда не писал об ограничениях по статусу ... я вообще за любой кипишь, кроме голодовки :)
цитата Noan чтобы первый тур,как раз оценивали судьи?
Ни за что :) А как же быть нам — простым смертным? Мы тогда не получим радости от отзывав на анши "нешедевральные" произведения :)
цитата 22sah22 Если не уверен в победе, то зачем вообще сюда постить?
Я уже выше писал зачем. Я уверен что большинство писало не ради победы
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Noan 
 философ

|
|
albori 
 магистр

|
24 июля 2010 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А оценки? :) Меня прям порадовали несколько БОЛЬШИХ оценок моего рассказа :)
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Noan 
 философ

|
|
albori 
 магистр

|
24 июля 2010 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А смысл тогда оценок — если судить первый тут будет профессиональное жури?
|
|
|
sedoygosha 
 магистр

|
24 июля 2010 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 22sah22 И когда голосуешь за своих конкурентов из другой группы, встает принцип — завалить сильный рассказ как возможного конкурента-фаворита.
можно сделать в след конкурсе так, чтобы в финал выходило по 2 рассказа по голосованию участников из другой группы и один рассказ по лучшей оценки поставленной читателями...
цитата Noan В том смысле,чтобы первый тур,как раз оценивали судьи?
А представляете рассказов будет 100-150 штук..не завидую судьям...
|
|
|
Noan 
 философ

|
24 июля 2010 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смысл-для определения ПЗС.:) А я не говорил,что будет легко,много рассказов следовательно нужно увеличить сроки рассмотрения работ. зато судьи отберут лучших.
|
––– - Ты кто? А, вратааарь! © chimera |
|
|
lith_oops 
 магистр

|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
24 июля 2010 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про оценки.
2 финалистов из 10-15 в группе — вполне оптимальное количество, да еще чтоб жюри не сильно нагружать. Голосовать за 5-рых — что оценок было не слишком мало для финального подсчета, но и не слишком много, чтоб отбросить явных аутсайдеров. Плюс — как я писал в колонке: "злобные критики", пищущие отзывы, влияют на выход в финал рассказов.
Внутренняя статистика будет вывешена по всем рассказам. По окончании туров.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
zarya 
 миротворец

|
24 июля 2010 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин 2 финалистов из 10-15 в группе — вполне оптимальное количество
Двое из десяти — да. А из пятнадцати, даже из тринадцати — уже маловато будет. Такое ощущение, что не все достойные этого рассказы окажутся представлены в финале. Мне кажется, лучше было разбить рассказы на пять групп. Десять историй на финал не такое уж запредельное количество. Ну, это, конечно, так, рассуждения на будущее. Сейчас-то уж дело сделано.
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
24 июля 2010 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А можно поиграть в угадайку: кто какой рассказ написал? У меня после чтения желтой группы пара мыслей появилась. После того как инкогнито будет раскрыто проверим результаты )
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
24 июля 2010 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat это усредненный показатель читательского отношения, но никак не объективная литературная оценка рассказа. объективным может быть спектральный состав вещества ,проводимый по документированным методикам. Литературная оценка может быть только субъективной. Выставленная оценка является интегральной характеристикой отношения активной части посетителей ресурса фантлаб, интересующихся данным проектом, выставленная по математическим правилам, указанным в техническом разделе ресурса. Никакого отошения к мнению издателей (1000 и 10000 можно продать), к мнению филологов или профессиональных критиков она не имеет.
|
|
|
zarya 
 миротворец

|
24 июля 2010 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich А можно поиграть в угадайку: кто какой рассказ написал?
Это было бы интересно. Пол авторов тут угадывать по названиям уже пытались, успех незначительный (хотя по текстам в большинстве случаев угадать можно).
|
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
24 июля 2010 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zarya Пол тут угадывать по названиям уже пытались, Если уж об этом заговорили, то мой рассказ мимо...
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
24 июля 2010 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich кто какой рассказ написал? У меня после чтения желтой группы пара мыслей появилась.
Мне уже два раза приписывали незаслуженное мною авторство...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ctpokа 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
|