фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа»

фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2010 г. 16:28  
Так же желательно, чтобы авторы постарались объяснить непонятные читателям моенты, а не просто откреститься. Так хотя бы можно будет узнать, что именно хотел показать автор, а получилось у него или нет — вопрос другой.
–––
Я всегда это знал...

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2010 г. 16:38  
Бурцмали
если нужно объяснять — это неинтересно)))

как анекдот по пятому разу рассказывать. и так во всех рассказах с этого конкурса основная мысль выведена отдельно, подчеркнута, чтобы читатели не ошиблись и на всякий случай повторена (да, это на конкурс, да по теме, понятно?)))

хм... хотя смотря в какой форме это делать. если вывести список авторов — рассказов и добавить "задать вопрос" то может еще и ничего. можно выбрать интересные вопросы и интересно ответить.

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2010 г. 16:40  
2 рассказа удалены из конкурса. Но они остались на фантлабе или нет? на них писали отзывы, ставили оценки, авторы получали себе развитие...
Эти отзывы где посмотреть? Или все отзывы и оценки стерты?
–––
Иллиминтарна, Ватсан!

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2010 г. 16:41  

цитата 22sah22

Эти отзывы где посмотреть? Или все отзывы и оценки стерты?

Все стерто...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2010 г. 16:52  
ctpokа , ведь в хорошем рассказе нет рельсовости сюжета. Наверняка автор вкладывает некоторые другие идеи, символы, образы. О них и хочется поподробнее узнать;-)
–––
Я всегда это знал...

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2010 г. 16:57  
Предлагается примерный анонс на следующий конкурс. Замечания и предложения приветствуются.
Предполагается, что в следующем году топ-10 рассказов будет издан небольшим тиражом и у конкурса появится спонсор для оплаты денежных призов трем призерам. Кстати, можно бросить клич среди участников — может кто-то сумеет найти спонсора.

Конкурс короткого фантастического рассказа Фант-Лаб 2011 на тему: "..."
Конкурс проводится совместно с жураналом ...
Спонсор конкурса — компания "..."
Победителей ждет авторское вознаграждение, возможность опубликоваться в сборнике топ-10 и в журнале «...».
На конкурс принимаются произведения, не превышающие 5.000 слов.
Конкурс начинается ... и продлится до ... включительно.
Рассказы высылаются в личку модератору до ...
Участником конкурса может стать любой участник, зарегистрировавшийся на Фант.Лабе, независимо от статуса, возраста, рода занятий, места жительства и литературного опыта.
Язык конкурса – русский. Конкурс проводится анонимно. Имена авторов раскрываются только при подведении итогов.
Для участия принимаются только рассказы – законченные литературные произведения, где есть герои (персонажи), и с ними происходят события. К конкурсу не допускаются статьи, эссе, научные работы, зарисовки и т.п.
В конкурсе участвуют только новые рассказы, написанные специально для этого конкурса. Если выяснится, что рукопись не новая (была опубликована, вывешена в сети, обсуждалась на семинаре, написана до объявления конкурса), — автор дисквалифицируется.
До окончания конкурса работе запрещено участвовать в других мероприятиях.
Каждый автор имеет право выставить 1 (одну) работу.
Авторы, нарушившие установленные правила, дисквалифицируются на любом этапе конкурса.
Выбор победителей двухтуровый. В первом туре работы разбиваются на равные группы (до 20 рассказов в каждой), каждый автор оценивает одну указанную ему группу, в которой нет его произведения. При отказе автора оценивать, он дисквалифицируется.
Итоги конкурса будут подведены в течение 1 месяца после его окончания.
Призы:
за 1-ое место -
за 2-ое -
за 3-е -

Редакция журнала «...» присуждает по своему выбору Специальный приз и публикует награжденный рассказ в еженедельнике.
По итогам конкурса будет издан сборник победителей, в который войдут 10 лучших рассказов.
–––
Иллиминтарна, Ватсан!

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2010 г. 17:06  
Бурцмали
что то мне подсказывает, что "иногда лучше не знать" :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2010 г. 17:18  

цитата Мартин

список всех, замеченных в обсуждении
Ну хотя бы из отозвавшихся и оценивших — Вы же можете понять, кто не автор.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2010 г. 17:28  

цитата zmey-uj

Ну хотя бы из отозвавшихся и оценивших — Вы же можете понять, кто не автор.

Ну я и говорю — "не-авторов" достаточно много. Больше десятка, как мне кажется.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2010 г. 17:36  
Мартин , спасибо. Просто предыдущий пост был "есть в количестве", а в каком?
Но жаль, маловато. Если бы все, поначалу заявившие об участии, обсуждали... Тема, что ли, отпугнула?
ЛЮУУДИ! АУУУ! ЗДЕСЬ ПРАВДА ЕСТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ РАССКАЗЫ!
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2010 г. 17:36  
Бурцмали Идея с обсуждением хороша. А то господа зрители-критики не больно-то активны. Заметила забавную закономерность: во всех группах большее количество оценок и отзывов получают рассказы, стоящие в списке первыми (ох и скверная штука этот алфавит). Народ, видимо, утомляется, прочитав пять рассказов сверху...

цитата

ЛЮУУДИ! АУУУ! ЗДЕСЬ ПРАВДА ЕСТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ РАССКАЗЫ!

И правда, господа, активнее, активнее!Все рассказы по-своему хороши и интересны.
–––
- Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа
- А именно? - "Зло существует".

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2010 г. 17:39  

цитата Энкиду

А то господа зрители-критики не больно-то активны.

Прочитавши и оценивши как автор , по обязанности, две группы — в разгар жары, я понимаю пассивность зрителей.%-\
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2010 г. 17:39  

цитата bbg

Прочитавши и оценивши как автор , по обязанности, две группы — в разгар жары, я понимаю пассивность зрителей

Я из-за обострения чувства долга прочитала все. Скоро еще отзывов накатаю;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2010 г. 17:41  

цитата Энкиду

Я из-за обострения чувства долга

"
- Ты знаешь, я не ел шесть дней...
- Надо себя заставлять!!!
"
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2010 г. 17:42  

цитата bbg

- Ты знаешь, я не ел шесть дней...
- Надо себя заставлять!!!

Оно самое:beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2010 г. 17:44  
честно прочла абсолютно все рассказы. внимательно)
много "наивняка" — то есть очевидный первый опыт (впрочем очень некислый)
много избитых приемов — отрывки, дневники, излишне романтические непроработанные истории (как будто автор сам на середине разрыдался и дальше писать уже не смог))) есть и пафосный бред (смотрите! я умею писать буквы! *ой, а вы что все что ли тут грамотные?)))
но много и интересных рассказов. очень много. больше половины.
конкурс, считаю, удался.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2010 г. 17:49  

цитата ctpokа

конкурс, считаю, удался.

Однозначно. Мне кажется, что порой мы даже слишком жестко судим творения друг друга>:-| У какого-нибудь мэтра

цитата ctpokа

много избитых приемов — отрывки, дневники, излишне романтические непроработанные истории
прокатили бы с успехом, читатели бы уверяли, что "ах, как это глубоко философски, какое эмоциональное восприятие мира, какое мастерское подражание классицизму!" В принципе, все рассказы хороши, я даже такого не ожидала:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2010 г. 17:52  

цитата Бурцмали

Так же желательно, чтобы авторы постарались объяснить непонятные читателям моенты, а не просто откреститься. Так хотя бы можно будет узнать, что именно хотел показать автор, а получилось у него или нет — вопрос другой.

И наоборот тоже надо бы. А то у некоторых читателей возникли претензии (трактовки и т.д.), которые поставили меня в тупик :-) А спросить конкретнее пока нет возможности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2010 г. 18:01  

цитата Энкиду

Заметила забавную закономерность: во всех группах большее количество оценок и отзывов получают рассказы, стоящие в списке первыми (ох и скверная штука этот алфавит).

Не правда, в синей группе больше всего отзывов на рассказ на букву П. 8:-0
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2010 г. 18:03  

цитата Мартин

Не правда, в синей группе больше всего отзывов на рассказ на букву П.

Просто автор применил аж два грамотных маркетинговых хода:-))) Вот народ и заинтересовался.
–––
Страницы: 123...5354555657...132133134    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх