автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
cheery crow 
 активист

|
1 августа 2019 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видимо, проды нужно писать беспрерывно скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) желательно с соавтором и притом либо уже "набив руку", либо игнорируя высокие стандарты качества. 
|
|
|
Angvat 
 магистр

|
1 августа 2019 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ironic_Cloud
цитата И зарабатываешь ведь не только гонорарами, зарабатываешь продажей прав на экранизацию,зарабатываешь сценариями
Я не в курсе, сколько там платят за сценарии, но один знакомый хвастал что мол там могут быть цифры совершенно иных порядков по сравнению с литературными гонорарами (без конкретных цифр, естественно),но там и требование совершенно иные. Продажа прав на свои труды — тоже вещь весьма эфимерная (вспоминается изгрызший свои локти Сапковский). Тем паче у нас (я в этом году внезапно поимел дел с одними правообладателями). Да и вообще, сначала эти самые права должен кто-то захотеть купить. Так что оно может и можно, но осторожно
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
1 августа 2019 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не забывайте, что Иванов не относится к жанру фантастической литературы. Он сейчас делает т.н. боллитру, для высоколобых. Так расценки другие.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook 
 философ

|
1 августа 2019 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Он сейчас делает т.н. боллитру, для высоколобых.
А это что? Понимаю, что "большая литература", но в наше время как-то оно странно звучит, пскольку вся классика давно написана и переписана.
цитата Karapapas А я прикупил "Северный удел", но ещё не читал
Храни, мало ли. После Евроокна цена может резко взлететь.
 ********************** Хм. https://ru.wikipedia.org/wiki/Пищеблок_(р...

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Действие разворачивается в пионерском лагере «Буревестник» на берегу Волги в окрестностях Самары во время Олимпиады-1980. В лагерь прибыла очередная смена пионеров, а также вожатые из числа студентов. На территории лагеря также проживает в отдельном доме ветеран Гражданской войны Серп Иванович Иеронов, почётный шеф лагеря. Всё идёт своим чередом, пока Валерка Лагунов, один из пионеров, не становится свидетелем того, как его сосед по комнате, Лёва Хлопов, пьёт кровь у спящего мальчика. Оказывается, что вампиры становятся чрезмерно «правильными», постоянно ходят в пионерском галстуке, боятся воды, а также могут повелевать теми, у кого пьют кровь.
Это и есть боллит???

|
|
|
Angvat 
 магистр

|
1 августа 2019 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глянул ради интереса — у нас "Северный удел" лежит в разделе жуткого нелеквида, с доставкой стоит 1,7 доллара... Пожалуй тоже себе возьму попробовать, за такие-то деньжищи...
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
1 августа 2019 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Между прочим, я нашла большой бонус писательства. Огроменный!  Вот прикиньте ситуацию: вы выдаете замуж дочь или жените сына, и такая родня с той стороны спрашивает: а кто ж родители?  А им отвечают: вообще-то учитель/сантехник/продавец/кочегар, но пишет книги! И все такие уоу!  И ты уже не простой там маляр или повар с обочины жизни, а Писатель. И даже, возможно, потенциальный классик мировой литературы. Твоя аура светлеет в глазах людей, а ты преисполнен достоинства, печали и загадки. При этом, конечно, важно иметь хороший костюм и светлый взгляд поверх голов в будущее, чтобы люди понимали, с кем имеют. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
1 августа 2019 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lunetta Ну вот пошла дискриминация! :))))) Нам, высоким тоже нелегко! Слишком низкие проёмы, короткие рукава и брюки, тесные ряды сидений в маршрутках... Все время все слишком низко и узко. Вот! :))))
Для жирных коротышек тоже всё узко 
цитата Est Rella Зато вы на всех можете смотреть свысока. И на концертах так хорошо все видно. И фрукты срывать удобно.
Моя высокая подруга говорила — зато я в автобусе ничьи потные подмыхи не нюхаю 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Angvat 
 магистр

|
1 августа 2019 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Est Rella
цитата Вот прикиньте ситуацию: вы выдаете замуж дочь или жените сына
А что делать, если в наличии имеется только кошка сибирская?
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
|
Est Rella 
 авторитет

|
1 августа 2019 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Angvat если в наличии имеется только кошка сибирская?
Светлый взгляд пригодится в любой ситуации. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
PorkoR 
 активист

|
1 августа 2019 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И, что самое важное, — писателю полагается быть бедным, так что вообще никаких вопросов со стороны родственников и одноклассников. "А ты чего одни и те же ботинки пятый год носишь? — Ну я ж писатель! — А-а-а, точно..." Спрашивают, чего не пишешь сценарии для российского кино, а ты им показываешь собственно российское кино, и сразу ноль вопросов вообще 
|
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
1 августа 2019 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella уже не простой там маляр или повар с обочины жизни
Не вижу ничего плохого в профессии маляра или повара, ничего такого, чтоб прям уж сразу на обочину жизни их сваливать.
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
1 августа 2019 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR писателю полагается быть
- Чё он бухает-то? *многозначительно* — В творческом кризисе!
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
1 августа 2019 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Матильда Матильд Я тоже не вижу, но жизнь может породнить с кем угодно. Я уже видела не раз, когда люди со значимым положением все же свысока относятся к людям невысокого социального статуса. В глазах многих именно творческая одаренность извиняет всё остальное. Потому что талант — это дар свыше, а с этим "свыше" никто спорить не может. 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
1 августа 2019 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Потому что талант — это дар свыше, а с этим "свыше" никто спорить не может. 8-)
Это очень опасное заблуждение. Мне лично кажется, что таланта никакого нет, а есть просто очень много работы. Либо талант настолько велик, что перед нами Пушкин. Но Пушкиных единицы, а сочинителей — тысячи.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
1 августа 2019 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloud Мы на переднее всегда сажаем самого высокого, а коротышки едут на заднем
Это у вас, наверное, троих жирдяев на заднем нет  А я не люблю сидеть впереди. Там надо пристёгиваццо. цитата Lunetta А на первое сиденье обычно самый пожилой садится, кого всегда укачивает :)
Я, конечно, не пожилой ещё, но меня укачивает, поэтому я люблю ехать на заднем, чтоб на меня с 2-х окон дуло)
цитата harrybook У меня с обувью иногда бывает: - Какой? 44-го нет, к сожалению
То же самое, только наоборот))) - Туфли 35-го размера? В детском отделе. В детском отделе: - По ширине не влезет.
цитата Est Rella меня бедра шире плеч, так что либо верх, либо низ.
То же самое Только ещё и сиськи, и даже талия есть. Я о костюмах даже не мечтаю. Мне бы брбки подобрать. А то или на ляжки не натянешь, или в поясе широки. Пиджаки или в плечах широки, или не застёгиваются. И по длине, по длинне... Хорошо, что появились эти штаны до лодыжки (на высоких), а мне как раз как надо 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Est Rella 
 авторитет

|
1 августа 2019 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Согласна, талант это труд. Но согласитесь, когда вы видите талантливого человека, вы можете извинить и оправдать многое в нем, его поведении, его речи, вы не можете его судить обычными мерками. Он уже нечто более высокое и важное, чем то, что вы о нем думали. И вы просто преклоняетесь перед талантом. Вот пример:
|
|
|