автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
alef_seina 
 авторитет

|
4 августа 2019 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аргумент, значит. Тогда мне придется что-нибудь со своим мироощущением поделать. Чтобы вытащить из него то, к чему нужны аргументы. Все, на следующий конкурс новый цирковой номер: мой рассказ с идеей  Даже интересно, что получится
|
––– Всё бывает когда-нибудь |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
4 августа 2019 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alef_seina автор и хотел что-то сказать, уж всяко не то, что критик приписывает
Самое обидное, когда приписывают абсолютно противоположное тому, что закладывалось. Скажем, "автор оправдывает воровство!" Я такой: да где же? Наоборот, осуждаю! Вон и герой у меня в тюрьму сел. А мне: да, но герой такой живой, такой объёмный, что ему сочувствуешь. Значит — оправдываешь! Я так: что же мне надо было делать? Писать героя-картонку с одной извилиной?
Кошмар с этими читателями. Всё поймут не так. 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
alef_seina 
 авторитет

|
4 августа 2019 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Кошмар с этими читателями. Всё поймут не так.
А мне понравилось на Колфане читать домыслы о моих рассказах :) Там такое придумали. Даже подражание Нилу Гейману приписали, которого я и вовсе не читала )
|
|
|
alef_seina 
 авторитет

|
4 августа 2019 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И тут прямо очень Конеко порадовала замечанием про мораль с отчетами. Потому что да, затесалась эта мораль, точно-точно, но чисто случайно, не со зла )
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
4 августа 2019 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alef_seina , у кого-то из классиков был пример бессмысленного рассказа. Какой-то охотник или сторож. "Вот у меня сапог прохудился, а на небе луна полная." Как-то так. Если рассказ связный, в нём обязательно что-то будет. В крайнем случае — объём. 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
technocrator 
 миротворец

|
4 августа 2019 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand но герой такой живой, такой объёмный
Чёт вспомнилось: "- Братцы, — сказал Виктор, — когда к нам в Ереван приезжал сценарист из Москвы, меня пригласили консультантом на киностудию по технике... И я присутствовал на худсоветах. Знаете, за что больше всего ругали автора? За то, что у него отрицательный герой получался неживым и стандартным. - Чего только не делали на киностудии, чтобы его оживить! И личную жизнь ему придумывали, и сложные мотивы его сволочизма, и характерные словечки, делали его не грубияном, а ласковым человеком, а все получался стандарт... И никто не догадался, что они и в жизни такие..."
|
|
|
alef_seina 
 авторитет

|
4 августа 2019 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand, я из спортивного интереса хочу идею осознанно вложить. Что-то будет  Случайно вложенные идеи доставляют фан, но не останавливаться же на этом 
|
|
|
alef_seina 
 авторитет

|
|
cheery crow 
 активист

|
5 августа 2019 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата technocrator отрицательный герой получался неживым и стандартным Чорд, мне отрицательных интереснее выписывать, да и живее они выходят порой, чем положительные. 
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
5 августа 2019 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alef_seina И тут прямо очень Конеко порадовала замечанием про мораль с отчетами. Потому что да, затесалась эта мораль, точно-точно, но чисто случайно, не со зла )
Конеко уже забыла, где это было и на какую тему Не напомните?
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
5 августа 2019 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alef_seina А что такое "идея рассказа" ?
цитата bbg Какую-то же мысль вы хотели сообщить читателям? Это и есть идея.
У меня тоже масса дурацких вопросов. Вот про идею примерно понятно. А тема? Как она прикручивается? Скажем, мысль — мальчики, не писайте против ветра. А тему как прикрутить? На примере 17 ФЛР, если можно. Как бы это выглядело?
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Koneko 
 авторитет

|
5 августа 2019 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Скажем, мысль — мальчики, не писайте против ветра. А тему как прикрутить? На примере 17 ФЛР, если можно.
Если берем тему "Делу время", то описываем, почему мальчики вообще должны писать, и что это физиологическая потребность, без которой никуда. Если тема "Потехе час", то расписываем, как мальчикам запретили писать против ветра, но иногда, тайком, ночью, при свете фонарика, они вылезают наружу, на ветер, и недолго наслаждаются запретным удовольствием.
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
|
Est Rella 
 авторитет

|
5 августа 2019 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Koneko Это примерно понятно, а фантастику куда прикрутить?  Наверное, хоть куда. Вообще в принципе понятно. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Koneko 
 авторитет

|
5 августа 2019 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Est Rella вот всё вам расскажи и распиши  Окей, в первом случае приходят злые инопланетяне и меняют физиологию человечества. Во втором случае — один из мальчиков на самом деле девочка, которая с помощью магии притворилась мальчиком, чтобы над мальчиками посмеяться. Подходит? 
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
Est Rella 
 авторитет

|
5 августа 2019 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko девочке все-таки магия нужна
Ой, живот скрутило! И вся магия. 
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
5 августа 2019 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko Надеюсь, нас сейчас не забанят за пошлость в прямом эфире?
Нет, тут тема детская обсуждается. 
|
|
|