Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2019 г. 23:36  

цитата PorkoR

Сажусь и аж тошнить начинает, так надоело это все.

Надоела история, или надоело писать?
Может, забыть про нее на пару дней?: )
–––
Всё бывает когда-нибудь

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 00:29  
Найденный в интернете метод, как сделать из идеи рассказ, дает страшные результаты o_O
пока выписывала все полагающееся, история поменялась дважды, и, судя по всему, это еще не предел %-\
–––
Всё бывает когда-нибудь

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 00:37  

цитата Karapapas

"Настоящая женщина — зимой должна давать тепло, а летом отбрасывать тень!"

Другую поговорку слышал:
"Жена должна быть как луна: с наступлением темноты появляться, а с восходом солнца исчезать".
:-)))

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 00:37  

цитата alef_seina

Найденный в интернете метод, как сделать из идеи рассказ, дает страшные результаты o_O

Дайте хоть ссылку на этот метод, интересно же 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 00:41  

цитата PorkoR

Дайте хоть ссылку на этот метод, интересно же 8-)

среди результатов поиска один из первых ) https://ifhub.club/2017/06/23/kak-prevrat...
–––
Всё бывает когда-нибудь

миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 00:49  
Очень полезная статья. Терминология немного странная, но суть верная.
А то вот присылают на конкурс рассказы, а там нет ни сеттинга, ни конфликта, одни логические нестыковки и только. Про ту же Тетраграмму спрашивали, почему големная магия не одобряется? Нет ответа.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 00:54  
У меня в итоге "расследование дела о рассказе" зашло в тупик. Третья трансформация сюжета сделала все показания противоречивыми. Закрыла файл, завтра еще раз попытаюсь с самого начала раскрутить.
Зато понятно теперь, почему у меня написать не получалось :) если там такое :-D
–––
Всё бывает когда-нибудь

миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 06:39  

цитата Gourmand

Про ту же Тетраграмму спрашивали, почему големная магия не одобряется? Нет ответа.
Вы смешиваете понятия нерациональности и необъяснимости.
Почему люди верят в страшилки про ГМО, и бойкотируют соответствующие продукты? нет ответа.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 06:56  
Некстати, у меня появилась версия, почему Мартин задерживает продолжение "Игры Престолов"

Логически, эта история заканчивается вымиранием всех людей на планете. Причем этот исход — вопрос всего лишь времени, и времени сравнительно небольшого: людей убьют даже не ходоки, они тупо сдохнут от голода. "Зима близко" (с), а они весь урожай и живность в войнушках уничтожают. В маловероятном случае, кто-то случайно выживет на югах. И то, это будет противоречить общей идее повествования "смертны все вообще всегда".
Так вот, предполагаю, история развилась до того предела, когда автору уже сложно оттягивать всеобщую гибель без внесения в историю неестественных для нее свойств и сюжетов. И то ли Мартин все же пытается спасти "не отдельного человека, но цивилизацию", а материал сопротивляется — то ли он попросту оттягивает финальную точку по любым вообразимым причинам от "люди же вознегодуют" до "мир жалко", и предпочитает переключиться на другие проекты.
Как вариант, фантазия отодвигать всеобщую гибель иссякла — но, это самая маловероятная версия, really.

И да, в эту концепцию прекрасно укладывается распространенное впечатление от конца сериала, что, мол "слит". Конечно, слит — народ же выжил и даже типа победил, в то время как "ничто не предвещало". Произвол!

Вот как-то так мне думается со стороны. Сериал для меня точно так же несмотрибелен, как нечитабельны книги.
–––
Всё бывает когда-нибудь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 07:03  

цитата alef_seina

Логически, эта история заканчивается вымиранием всех людей на планете

Ой ли? Долгая ночь заканчивается с падением иных, урожай за предыдущие года какой никакой собран, есть соседний континент, где с зерном всё норм. От голода, конечно, много народа перемрет, но чтоб до полного вымирания — это перебор

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 07:07  

цитата Nvgl1357

Ой ли? Долгая ночь заканчивается с падением иных, урожай за предыдущие года какой никакой собран, есть соседний континент, где с зерном всё норм.

Не знаю ничего про падение иных, но судя по тому, что мне удалось прочитать, эта самая зима у них обусловлена космологическими причинами и обещается длиной в несколько лет. Если за это время нигде нельзя выращивать урожай — упс. Если там есть континенты, где зимой что-то такое растет — тогда да. Остается простор для вырезания цивилизации войнушкой за еду
И как раз само появление иных как бы символизирует, что зима будет долгая. Потому что в прошлые зимы они не вылезали.
Да и мейстеры что-то такое говорили про то, что зима ожидается длинной.
Всегда было интересно, как они года считают, если у них лето несколько лет длится.
–––
Всё бывает когда-нибудь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 07:20  
alef_seina
Там мутная история. Иные уже приходили тысячи лет назад, и зима вместе с ними, длиной в целое поколение. Закончилась она только после победы людей.
С временами года в Плио всё сложно, сам не понимаю, как сезон может длиться несколько лет. Но такой уж у автора фантдоп.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 07:22  

цитата Nvgl1357

С временами года в Плио всё сложно, сам не понимаю, как сезон может длиться несколько лет. Но такой уж у автора фантдоп.

Читала где-то, что фантдоп там заключается в наличии жизни на такой планете. В смысле, что Мартин специально консультировался с астрономами, что за сезоны будут на планете в системе двух солнц. Правда, в итоге нигде не упоминается, что солнца два... И вообще.

цитата Nvgl1357

Там мутная история. Иные уже приходили тысячи лет назад, и зима вместе с ними, длиной в целое поколение. Закончилась она только после победы людей.

Самое мутное в этой истории то, что она интуитивно стремится к всеобщему вымиранию — раз, Мартин открыто признавался, что ему интересно написать про то, что все люди смертны — два. Про голод это уже рационализация, на самом-то деле.
Про иных ведь можно и по-другому сказать: была тысячи лет назад долгая зима, с этой зимой приходили иные, зима закончилась — иных победили.
Факты все те же самые, трактовка диаметрально противоположна
–––
Всё бывает когда-нибудь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 07:39  
alef_seina
На мой взгляд, это история о борьбе за жизнь. Никакого стремления к вымиранию я там не вижу. Обычная концепция для героики: надвигается нечто, если мы не справимся, всему миру настанет капец.
И в тексте прямо сказано, что зима закончилась после победы над иными — на уровне легенд, конечно, но иной информации сам автор не даёт.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 07:47  

цитата Nvgl1357

И в тексте прямо сказано, что зима закончилась после победы над иными — на уровне легенд, конечно, но иной информации сам автор не даёт.

Nvgl1357 , ну ок, вам виднее, вы читали :)
Меня-то сначала выморозила манера автора убивать персонажей направо и налево, а потом я в интервью его прочитала, что так и задумано, того и хотелось: сюжет, в котором смертны все. Если это и история о борьбе за жизнь — то, на мой взгляд, история, заканчивающаяся смертью.

цитата Nvgl1357

Обычная концепция для героики: надвигается нечто, если мы не справимся, всему миру настанет капец.

Так они и не хотят справляться :-))) Они хотят друг с другом воевать :-[
–––
Всё бывает когда-нибудь

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 08:12  
Поздравляю с днём рождения замечательного человека Slad-Ko!!! Всего, всего-всего тебе, (хорошего) и побольше! Вдохновения, терпения, крепких нервов и неизчезающую музу!
Ура!
–––
что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай
и кулаки сожми и плакай. слюнтяй

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 08:37  

цитата alef_seina

Закрыла файл, завтра еще раз попытаюсь с самого начала раскрутить.

Ха, а я за ночь 12к знаков написал! Убейте меня и сожгите тело.

Slad-Ko, с днем варенья!

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 08:50  

цитата PorkoR

Ха, а я за ночь 12к знаков написал! Убейте меня и сожгите тело.

Мощно! :) Таки рассказ на Будущем времени появится ?:)

(мой все еще висит на волоске, за ночь стала оформляться четвертая версия сюжета, и это, возможно, не предел???)

Slad-Ko, с днем рождения!
–––
Всё бывает когда-нибудь

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 08:54  

цитата Ironic_Cloud

но завтра надо бы нарядиться в девочковое

Готово)
Lunetta, PorkoR, alef_seina, спасибо =)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 08:56  
Поздравляю!
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх