автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
26 августа 2019 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А читатели просто говорят нра или не нра))
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
26 августа 2019 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko частично как конкуренты
На Астраблиц нет конкурентов. Там примерно как на последнем Колфане — желающие взять в журнал или ещё куда просто читают все рассказы и выбирают. Вне зависимости от голосования. Маленький такой конкурс маленьких таких рассказиков в один быстренький такой тур. Ни времени, ни возможности для конкурентной борьбы нет. На Зарисовках тоже самое. 45 микрорассказов, Давыдова отобрала себе, что понравилось, и всё.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
grell 
 гранд-мастер

|
|
Koneko 
 авторитет

|
26 августа 2019 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand Мы всегда конкуренты, по сути своей  Тянем аудиторию на свою сторону и уговариваем прочитать наши творения  grell 50 слов? Максимум 50 слов? Это нужен огромный талант, или опыт, или оба вместе, чтобы в 50 слов уместить реальный хоррор. Я так не умею.
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
26 августа 2019 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Ironic_Cloud: "Сколько часов в сутки получается поспать?" Эх, в будни мало. Часов по 6. В выхи получается добор. Могу и 10 часов проспать.
6 — мало. Надо 8.  И каждый день, то есть ночь — минимум 8 часов. Отсыпаться в выходные не поможет, нагрузка на сердце все равно сохраняется.
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
видфара 
 миродержец

|
26 августа 2019 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloud нагрузка на сердце все равно сохраняется
Ну, от этого никуда не деться — пока человек жив, его сердце всё равно будет под нагрузкой! 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
26 августа 2019 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko Или будет ныть, что все непонятно, концовка недописана, тема не раскрыта, нет, это немного другое. В миниатюре обязательно должна быть логика и законченность. Идея и конфликт. Я про всякие детальки, рюшечки-украшательства. Чрезмерные описания.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Koneko 
 авторитет

|
26 августа 2019 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 В миниатюре обязательно должна быть логика и законченность. Идея и конфликт. Я про всякие детальки, рюшечки-украшательства. Чрезмерные описания.
И все равно кто-нибудь будет недоволен, что главный герой недостаточно показан, описан, раскрыт. Я вам говорю — к любому рассказу можно прикопаться. К короткому — что слов мало, к длинному — что многобукаф. На Астра-блице 59 почитать отзывы к любому рассказу — реально хвалят и ругают каждый из них, просто разные люди. И как понять, хорош твой рассказ или плох? 
|
|
|
cheery crow 
 активист

|
26 августа 2019 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если больше хвалят, нежели ругают, как минимум, рассказ не безнадежен. Соглашусь, что во многом оценка — дело вкуса. И на разных конкурсах эти вкусы могут разниться.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
26 августа 2019 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Нужно дать почитать тому, кто сильно далёк от литературы.
Ой да ладно! Моему главбуху мои рассказы нравятся. Это же не значит, что они хороши:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook 
 философ

|
26 августа 2019 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Моему главбуху мои рассказы нравятся.
Кто ей з/плату платит?
 Читатель должен быть абсолютно независимый, не имеющий никакого отношения к автору.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 августа 2019 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Кто ей з/плату платит?
Фирма. Как и мне
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
lowercase 
 авторитет

|
27 августа 2019 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Koneko я там на блице вас попыталась угадать. вы, кстати, не заглядываете в обсуждения? Там все такие злые критики собрались в основном, а вы всегда умудряетесь что-то хорошее найти. Приходите!
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 августа 2019 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook начальник-то ты?
Я наймит мельчайшего капитала
|
|
|
harrybook 
 философ

|
27 августа 2019 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Я наймит мельчайшего капитала
Исп. директор?

цитата lowercase Там все такие злые критики собрались в основном
Они такие же критики, как я хореограф. И пусть докажут обратное. з.ы. Заучили н-ое множество шаблонов и пытаются всё подогнать под них. А потом удивляются: чего это из конка в конк рассказы однотипные? Того. Некоторое время тому назад и я этим страдал. Переболел, слава Господу.
 Критика, в моём видении, — это когда професионнально подготовленный специалист с опытом напишет тебе пару советов, укажет промахи, а ты потом долго-долго их пытаешься устранить, и жутко (в хорошем смысле) благодарен этому человеку. Критика должна быть лучом света в царстве графомани, перстом указующим, а не ... Хм, ну вы поняли. з.ы.-2 "Запятые, — как сказал знакомый главред, — у нас есть кому расставлять. Вы дайте нам интересную историю". Да, так и сказал, лично слышал.

|
|
|