Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 10:43  

цитата Koneko

Правда? Вам понравился мой рассказ?

вот тут http://contest.astra-nova.org/contest/ab59 вверху есть таблица голосования участников.

цитата Koneko

А следующий у нас кто на очереди?

У вас — не знаю. У меня — маленький камерный конкурс фанфиков по сказкам на маленьком уютном сайтике.
На "Пролёт" я не пойду.

цитата Koneko

для меня авторы фанфиков не совсем настоящие писатели

Ой. Блин. Ну ладно, побуду ненастоящим. :-D

цитата Koneko

Своих идей у него нет, получается.

Конечно, нет. Воруем у народной мудрости.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 10:50  

цитата Gourmand

Ну ладно, побуду ненастоящим.

Ненене, я имею в виду тех, кто пишет исключительно фанфики :-)))
Сомневаюсь, что ваш рассказ на Блице был фанфиком, хотя что я могу знать :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 10:50  
А почему на Пролёт не пойдете?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 10:54  
Спасибо за таблицу, я прямо удивлена — у моего рассказа две девятки, и одна от вас :-)
Это надо отметить :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 10:54  

цитата Koneko

Сомневаюсь, что ваш рассказ на Блице был фанфиком

я имел в виду фанфики по сказкам.

цитата Koneko

А почему на Пролёт не пойдете?

не до фэнтези сейчас. Достаточно того, что два фанфика на сказки написал. Хотя фанфики получились не фэнтезийные. Один реализм жёсткий, другой НФ.

цитата Koneko

я прямо удивлена — у моего рассказа две девятки, и одна от вас

Вот видите! Всё замечательно! Пишите ещё!
(может, и от жюри что перепадёт. Иногда топ жюри сильно отличается от топа участников.)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 10:59  
Gourmand Спасибо вам большое-пребольшое! :-)

А на какие сказки? Русские народные или зарубежные?
(более подробно расспрашивать не могу, чтобы не нарушить вашу анонимность).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 10:59  

цитата Koneko

показалось уместным вставить тему целым предложением без изменений.

Поверьте, именно из-за этого вам снизили сейчас и будут снижать оценки в будущем.
Многие участники, не побоюсь этого слова -- члены -- конкурсов (начиная с динозавров ббг, Гаррибуки, Гурмана, Эсминца, Ричарда Бахмана и кончая Окрейцем) готовы свирепо колесовать любого, кто шлепает название темы в свой текст.
НИКОГДА!!! Никогда больше не делайте этого... поверьте мне ^_^
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 11:02  

цитата dokktor

Многие участники, не побоюсь этого слова -- члены -- конкурсов готовы свирепо колесовать любого, кто шлепает название темы в свой текст.

Ах вот как? Буду знать, спасибо, что предупредили. Больше никогда такой ошибки не совершу.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 11:03  

цитата Koneko

не нарушить вашу анонимность).

Да какая там анонимность. Три участника, пять рассказов. Междусобойчик.
Чем расспрашивать, возьмите и сами напишите. Будет четыре участника. :-D
Любая сказка. Главное, чтобы была узнаваемой. http://dabudetsolnce.ru/blogs/458-skazka-...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 11:12  

цитата dokktor

НИКОГДА!!! Никогда больше не делайте этого... поверьте мне^_^

Вот полностью поддерживаю! :beer: Когда в тексте прописана тема, чувство, что автор считает меня-читателя дурачком. И для уверенности и в назидание, решил потыкать меня носом. А это неприятно. 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 11:16  
Karapapas Я просто испугалась! %-\ Постоянно вижу в отзывах к рассказам вопрос "А где тема конкурса? Почему ее так плохо видно?"
Но теперь я понимаю, что надо тему показывать невербально, так сказать ;-)

Gourmand Я подумаю ;-) Времени мало до конца приема рассказов, а я фанфиков к сказкам отродясь не писала. Но если придет какая идея в голову, то попробую. А жанр должен оставаться сказочным? Или если может быть пародия, то еще юмор можно добавить? Всякие хорроры, фантастики и прочее низзя?

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 11:18  

цитата Koneko

я фанфиков к сказкам отродясь не писала.

самое время попробовать.

цитата Koneko

А жанр должен оставаться сказочным? Или если может быть пародия, то еще юмор можно добавить? Всякие хорроры, фантастики и прочее низзя?

цитата Gourmand

два фанфика на сказки написал. Хотя фанфики получились не фэнтезийные. Один реализм жёсткий, другой НФ.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 11:24  
Оригинальные у вас фанфики к сказкам... :-D
Ладно, подумаю, что тут можно накатать по-быстрому. Не судите строго 8-]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 11:24  
Koneko , еще один маленький секрет.
Название рассказа проникло в конкурсный текст. В АБ в родной текст не ставят названия — для них есть спец графа преноминации.
Каждый читатель — из числа опытных (начиная с динозавров ббг, Гаррибуки, Гурмана, Эсминца, Ричарда Бахмана и кончая Окрейцем) сразу понимает: "Ага, новичок, зеленый и пупырчатый, как апрельский огурчик!" — и дальше, в зависимости от совести, настроения и обмена веществ этих и прочих читателей ...НЕКОТОРЫЕ начинают размышлять... мол, зеленый... огурчик... ни четра не понимает... можно проучить — снизить балл, пнуть, отнять йойо, валидол, комсомольскую правду или чемоданчик с кнопкой...
но таких очнеь мало
но есть
но мало...
:-[
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 11:35  
dokktor Вы открываете мне страшные тайны мироздания...
Спасибо ^_^

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 11:36  
Писателем быть нелегко, особенно на конкурсах. o_O%-\

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 11:41  

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

8 — Долгий ледяной сон — Lunetta85 — 127
---
10 — С правом на надежду — ladycharlyn — 121
---
16 — Мой дом — моя крепость — На что ты готов для его защиты? — alefseina — 115
---
20 — Тише, мыши, кот на крыше — gourmand_ru — 93
21 — Вечный игрок — Koneko — 88

Слабаки.

цитата Koneko

Писателем быть нелегко, особенно на конкурсах.

Однажды я дал почитать своё творение (на бумаге) местным алкашам ребятам.
Услышал такое, чего форумные злодеи в страшном сне не придумают, да.
Услышал и сильно задумался о "вот том самом".

А где сами тексты, так и продолжаете прятаться от реального читателя?
Скиньте в личку (архивом), если не боитесь. Всю правду услышите.
:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 11:48  
harrybook я те скину свой текст — можешь разорвать его на британский флаг, тока спасибо скажу (нащщет спасибы мож погорячился, но буду благодарен)
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 11:51  

цитата dokktor

нащщет спасибы мож погорячился

:-)))
Ничто так не поднимает настроение, как хорошая утренняя шутка.
:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 11:52  
Вечный игрок

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Бой шёл уже третий час. Мелкие космические корабли то и дело взрывались, крупные крейсера и линкоры еще держались, но ситуация была напряженной. Красная флотилия теснила синюю, но синие не собирались сдаваться.
Главный линкор с красной полосой на борту выпускал торпеды пачками, нанося непоправимый ущерб противнику. Флагман синей команды был подбит, поэтому все остальные корабли бросились на защиту своего командира. Однако их усилия были тщетны. После пары удачных попаданий командование синей флотилии приказало долго жить, и битва закончилась полной победой красных.
Роберт с досадой нажал кнопку отключения виртуальной игры. Опять он проиграл. Его соперник, гаргаранин по имени Гесто с планеты Гаргарания-12, в последнее время стал играть чересчур хорошо. Никогда не уставал, не отвлекался, не совершал ошибок. Роберта это уже начало раздражать. Но его раздражение сразу испарилось, когда на экране своего визора он увидел умильную мордашку Гесто. Гаргаране были похожи на пушистых полосатых тигров, только вместо лап у них было три пары гибких щупальцев, а цвет тела менялся в зависимости от настроения. По зеленоватому оттенку шерсти приятеля мальчик понял, что Гесто смущён своей очередной победой, поэтому постарался улыбнуться как можно дружелюбнее:
- Ты стал настоящим мастером игры, дружище!
- Брось, мне просто везёт, — зелёный цвет сменился жёлтым оттенком благодарности.
- Ещё разок сыграем?
- Давай!
После третьего проигрыша подряд Роберт понял, что не сможет скрыть свое разочарование, поэтому попрощался с другом и пошел в комнату родителей. Папа был на работе, зато мама как раз выключила свой визор после долгой беседы с подругой с планеты Лаббалан.
Присев рядом с мамой на диван, мальчик неожиданно для самого себя спросил:
- Гаргаране никогда не спят? И не устают?
- Почему? – удивилась мама. – И спят, и устают. Раньше спали, — добавила она со вздохом.
- А сейчас?
- Разве ты не слышал последние новости? Оказалось, что Гаргарания-12 ещё неделю назад взорвалась. Какие-то необратимые процессы в ядре планеты. Всё население погибло. Так жаль…
Мама ещё что-то говорила, но Роберт уже не слушал. Прибежав в свою комнату, он включил визор, вызвал Гесто и выпалил:
- Ты живой?? Скажи, что ты живой!
- Нет, конечно, — засмеялся приятель. – Моей планеты больше нет, и я погиб вместе с ней. Но это не помешает мне играть с тобой. Я всегда буду твоим другом и твоим товарищем по играм. Ведь когда живых не осталось, воюют мёртвые. Разве не так?

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх