автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
28 августа 2019 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor В АБ в родной текст не ставят названия — для них есть спец графа преноминации. Каждый читатель — из числа опытных (начиная с динозавров ббг, Гаррибуки, Гурмана, Эсминца, Ричарда Бахмана и кончая Окрейцем)
Ха! Однажды я играл конкурс, не помню уже какой. Там было две темы: "Настоящий портрет зла" и "Дверь в лето". Я свой рассказ и назвал: "Настоящий портрет зла или дверь в лето". Ух, меня ругали. Главным образом за отсутствие запятой.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
harrybook 
 философ

|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
harrybook 
 философ

|
28 августа 2019 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Koneko Очень странно, но мне понравилось, хотя сюжет сильно не нов. Исполнено в лучших традициях old school.
 Серьёзных претензий нет, отпишусь про мелочам.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата Присев рядом с мамой на диван, мальчик неожиданно для самого себя спросил
В формате 3К никогда не используйте наречий, поверьте на слово старому барсу Парижского зоопарка. цитата засмеялся приятель
Не должно быть смешно. цитата Мелкие космические корабли то и дело взрывались
Проще надо писать, у вас всго 3 К! цитата Флагман синей команды был подбит, поэтому все остальные корабли бросились на защиту своего командира.
Раньше они чем занимались? Они должны были сразу закрыть фалгмана, в пепел превратиться, но не дать противнику даже поцарапатт Адмирала!!!  цитата отключения виртуальной игры.
Читатель не дебил. цитата поэтому все остальные корабли , поэтому постарался поэтому попрощался
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
28 августа 2019 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Здесь. Приём текстов ещё два дня.
Не пускает:)) Неправильный, говорит, пароль. И чёрт с ним.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
technocrator 
 миротворец

|
28 августа 2019 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Там было две темы: "Настоящий портрет зла" и "Дверь в лето". Я свой рассказ и назвал: "Настоящий портрет зла или дверь в лето".:-D Ух, меня ругали. Главным образом за отсутствие запятой.

Ишь, знатоки выискались. Наличие запятой тут зависит от контекста. Обычно нужна, но в данном конкретном случае (обыгрывание выбора между альтернативами) скорее таки нет.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
28 августа 2019 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Не пускает:
цитата harrybook Странно.
Ничего странного... Одоевский нервно курит и смотрит на кошмарные миньки неизвестного проекта 
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
cheery crow 
 активист

|
28 августа 2019 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет темы интересное наблюдение. Не знаю, что с этим и делать. Давать тему "в лоб" на некоторых конкурсах считается дурным тоном. С другой стороны, тема завуалированная у многих вызывает реакцию: "темы нет". Как выкручиваться?
|
|
|
Nvgl1357 
 гранд-мастер

|
28 августа 2019 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cheery crow Хороший вопрос, самому интересно. Я даю именно в лоб: что просили, то и получили. За это конечно могут снять пару баллов, но за отсутствие темы, по-моему, карают ещё строже. Изящное и оригинальное, и понятное раскрытие темы мне пока не под силу.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
lowercase 
 авторитет

|
28 августа 2019 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Koneko мне казалось, что очевидно было, что он пришелец, ну да ладно) Убили, потому что безбожник, покрывало вон в церкви жрал, для доброго христианина — лжепророк, творящий чудеса, но не божьей рукой, а дьявольской. Вот. Вообще изначально задумывалось, что это будет рассказ с разных ракурсов, сначала пришелец расскажет, как он прилетел на некую отсталую планетку налаживать торговлю, а тут чума, вот он и сделал доброе дело, вылечил всех. И тут на тебе, убили. Как вылечил? Ну, предположим, у него были какие-нибудь целительские способности, или прибор какой. Не знаю, мне показалось, что это не столь важно. В целом рассказ этот я считаю неудачным, и с композицией намудрила (многие не поняли, почему вначале ясень, а помирает пришелец в церкви, хотя на самом деле последняя сцена — у ясеня, а все выше — предыстория), и вообще... Да еще и тире длинные повыпадали при вставке в общий файл... Поделом мне, короче. А ваш рассказ мне жалко, мне он понравился.
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
28 августа 2019 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook Я очень-очень рада, что вам понравилось! ![8-]](/img/smiles/blush.gif) Все-таки советы бывалых товарищей и коллег по конкурсам идут на пользу моему творчеству 
lowercase Понятно, что пришелец, но я подумала, что там скрыто его описание, которое я не уловила. Насколько я поняла, он типа огромного насекомого? Не-не, вопрос у меня был не о том, как вылечил, а действительно ли он вылечил, или это было совпадение. Значит, все-таки жучий пришелец оказался целителем, все понятно теперь. Да не, ваш рассказ совсем не так плох. Просто я не люблю безумных фанатиков религиозных, поэтому моя оценка была такой низкой. Простите ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
28 августа 2019 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase А ваш рассказ мне жалко, мне он понравился.
Удивительно, как многим людям здесь понравился мой рассказ, несмотря на некоторые замечания по стилю и грамматике. Но это всегда можно списать на недостаток времени, блиц один из самых скоростных конкурсов 
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
28 августа 2019 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lowercase Я вот заметила, что ваши рассказы всегда вызывают у меня сильные негативные эмоции при прочтении. Не по отношению к рассказу, а по отношению к героям рассказа, или какие-то описания вызывают отвращение. В общем, ваш стиль мне не близок, но очень неплохо будоражит воображение и эмоциональную сферу. Наверно, это хорошо?
|
|
|