автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Est Rella 
 авторитет

|
29 августа 2019 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloud Спасибо!
Это не мне, это матушке-природе. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Koneko 
 авторитет

|
29 августа 2019 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nvgl1357 Думаю, в конкурсе гримдарка победит рассказ, где добра не будет вообще
цитата Сеттинг по гридарку можно характеризовать как «Мир победившего зла, где добро бессмысленно или невозможно». Один из обязательных атрибутов — ощущение безысходности, отсутствие надежды на лучшее. В гримдарке, как правило, не бывает чёткого разделения на «хороших» и «плохих» персонажей, а безусловное добро несёт характер редких и глупых исключений.
Это цитата с Квазара. Получается, что рассказ с противостоянием добра и зла не подходит...
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
29 августа 2019 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase Надо же мне создать свою первую Мери-Сью в качестве крещения, какой же я автор без этого)
Что надо, то надо  А какие еще есть этапы/ступени у автора? Кроме Мери-Сью? Фанфик по любимому фентези? Фантастика в стиле Шекли? Пародия на что-нибудь? 
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
Koneko 
 авторитет

|
29 августа 2019 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Конеко большой праздник — на Астра блице один из членов жюри поставил моему рассказу 9 баллов  В итоге мой рассказ не попал в финал ни по голосованию жюри, ни по голосованию участников, но пару девяток заработал, это уже прорыв, вот!
|
|
|
Nvgl1357 
 гранд-мастер

|
29 августа 2019 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Творческий путь 1) аффтор убейся абстену 2) ничерта не понятно, но написано неплохо 3) Гениально! 4) ну вот, пошли самоповторы... 5) автор исписался — в топку!
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
29 августа 2019 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand отличный список! Надо себе сохранить, распечатать и перед ноутбуком повесить для вдохновения  
П.С. Не нравится мне "Мастер и Маргарита", можно я этот пункт пропущу?
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
29 августа 2019 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nvgl1357 Творческий путь 1) аффтор убейся абстену 2) ничерта не понятно, но написано неплохо 3) Гениально! 4) ну вот, пошли самоповторы... 5) автор исписался — в топку!
На третьем пункте надо остановиться, нагрести побольше призов, бабла и прочих плюшек, а затем можно и в топку 
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
29 августа 2019 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko П.С. Не нравится мне "Мастер и Маргарита", можно я этот пункт пропущу?
Это не мой список, меня зовут не Татьяна Алексеева-Минасян вообще-то. Хотя она, кстати, не так давно первое место на Астраблиц взяла. Ммм.... 57? 56? Хм.. 51-й. http://contest.astra-nova.org/contest/ab51 Как время-то летит...
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Koneko 
 авторитет

|
29 августа 2019 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Это не мой список
Да я в курсе вообще-то, просто совета спрашивала у более опытного сотоварища ![8-]](/img/smiles/blush.gif) Если блиц каждый месяц и сейчас был 58, то 51 был семь месяцев тому назад. Время летит, конкурсы множатся, дедлайны подступают, фантазии не хватает. Откуда у вас столько идей на все эти блицы, фанфики и прочие ФЛРы?
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
29 августа 2019 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko просто совета спрашивала у более опытного сотоварища
Я написал давным-давно. На первую или вторую ФЛР, где играл. Забыл уже, как рассказ назывался... Морфология. https://fantlab.ru/work734913 ФЛР-10. Не хотите, не пишите.
цитата Koneko Откуда у вас столько идей на все эти блицы, фанфики и прочие ФЛРы?
Я же давал ссылку на песню "Любовь, комсомол и весна". 90% идей оттуда. Остальные — из песни на английском языке "Across the Universe"
Вот примерный перевод песни с сайта Амальгама.
Слова вытекают, как бесконечный дождь в бумажную кружку, Они с шумом скатываются и ускользают прочь, Сквозь Вселенную. Омуты горя и волны наслаждения Потоками проходят через мое открытое сознание, Овладевают мной и ласкают меня.
Отражения преломленного света, что танцуют передо мной, Похожие на миллионы глаз, Они снова и снова зовут меня в путь, сквозь Вселенную. Мысли блуждают, как неугомонный ветер внутри почтового ящика, Они слепо падают на своем пути сквозь Вселенную.
Звуки смеха, тени жизни звенят в моих чутких ушах, Подстрекая, приглашая меня... Бесконечная, бессмертная любовь, что сияет вокруг меня, Как миллион солнц, Она снова, и снова, и снова зовет меня в путь, Сквозь Вселенную.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
29 августа 2019 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Как время-то летит...
У тебя там был опубликован один из самых лучших мини-расков — я его дважды перечитывал, чтобы проникнуться 
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
29 августа 2019 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor , спасибо, дорогой! Но я всё-таки надеюсь написать что-нибудь ещё лучше. 
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
29 августа 2019 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand я всё-таки надеюсь написать что-нибудь ещё лучше
Абсолютно поддерживаю и присоединяюсь с соответствующим желанием...  Бросил монетку в фонтан...

|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Koneko 
 авторитет

|
29 августа 2019 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже хочу, чтобы каждый мой следующий рассказ был лучше предыдущего ![8-]](/img/smiles/blush.gif) Одна проблема — мне больше всего нравятся те мои рассказы, которые меньше всего нравятся остальным. И наоборот.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
29 августа 2019 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko Получается, что рассказ с противостоянием добра и зла не подходит... все вам расскажи в деталях) Подходит, там не то, чтобы яростное добро против зла, там как раз о неоднозначности этих моральных категорий, о том, что добро в классическом понимании — безусловное бескорыстное благо — невозможно в мире "серой" морали, где во главе угла не всеобщее счастье, а соответствие норме. Там будет инквизиция, лицемерие, травля, костры, чума, фанатики, кровавые ритуалы и все такое. Я понимаю жанр так. И никто наверняка не оценит и не опубликует) Но мне просто хочется рассказать эту историю, не важно, какая судьба ее ожидает. Если писать исключительно с прицелом на победу в конкурсе, то выйдет какая-нибудь "Тетраграмма" (простите, автор, я не ругаю, если что, просто ну не моё это вообще), гладенькая, ровненькая, до зубовного скрежета стандартная. Это все не про меня, я-то новичок-дурачок, мне интереснее не понравиться всем и каждому, а свой путь нащупать)
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
Koneko 
 авторитет

|
29 августа 2019 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase Но мне просто хочется рассказать эту историю, не важно, какая судьба ее ожидает.
Хочется, значит, надо так и сделать. А может, заодно и опубликуют, что мы можем знать о вкусах редакторов журналов 
цитата lowercase Это все не про меня, я-то новичок-дурачок, мне интереснее не понравиться всем и каждому, а свой путь нащупать)
Вот и я о том же — мне хочется писать рассказы, которые самой хочется перечитывать, но такие рассказы никому не нравятся, кроме меня.
|
|
|