автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
19 февраля 2023 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookя уже года три как в завязке бывших наркоманов не бывает, говорят...
lowercase, если что обращайся, там вроде нормальные ребята, которые могут подсказать и по оборудованию, и по прогам.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
19 февраля 2023 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lowercase , некоторые записывают под музыку. Я обычно против, но мне кажется, несколько аккордов уклеле время от времени оживляли бы начитку. Раз в десять абзацев.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
19 февраля 2023 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandнекоторые записывают под музыку не люблю такое это обычно, чтоб огрехи озвучки скрыть
цитата Gourmandнесколько аккордов а такое уже норм, когда это на создание атмосферы, настроения, а не всю дорогу подложкой
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
19 февраля 2023 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Художественно читать вслух это профессия. В институтах учат.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
19 февраля 2023 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand обычно против, но мне кажется, несколько аккордов уклеле время от времени оживляли бы начитку. ага, тоже такая мысль мелькнула)
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
19 февраля 2023 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgХудожественно читать вслух это профессия. В институтах учат. Уже нет. Уже любой может на Литресе или Ютубе освоить. Каков результат — это другой вопрос.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
20 февраля 2023 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookПрошли те времена. ну, сейчас и на продавцов особо не учатся ж вроде. Типа любой дурак сможет...
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
20 февраля 2023 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я все-таки не очень воспринимаю аудиокниги — но, как проверял, актерское исполнение мне мешает: лучше, т. е. "менее хуже", ровная озвучка. Хочу сам решать, где увеличивается смысловая и эмоциональная нагрузка, где меняется темп и т. д. (Недавно пересматривал "Евгений Онегин" в исполнении Юрского — и был очень впечатлен; но это ведь именно моноспектакль, его именно что смотришь, не только слушаешь! А вот ЧИТКУ даже выдающихся актеров, вкл. Смоктуновского, дольше считанных мминут выдержать не смог.)
Но у меня еще именно в темпе дело. Конечно, когда читаю для своего удовольствия, то не включаю именно скорочтение как таковое, но все равно глазами воспринимаю настолько в разы быстрее, чем через уши, что просто не могу себя настроить на столь медленное восприятие. Может, за рулем машины (многие именно там слушают) и пошлО бы, однако у меня в жизни нет таких ситуаций.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
20 февраля 2023 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко Может, за рулем машины (многие именно там слушают) и пошлО бы я не вожу, но за рулём не слушала бы, под книги должно быть более монотонное занятие, которое делаешь на автомате, где не нужно думать. Типа шитья, например. Или картоху чистишь. или я перед сном слушаю) Просто как-то я собирала помидоры, и мне нужно было попутно их сортировать по размеру и зрелости. И у меня было несколько книг на плеере. Это ещё в досмартфонные времена) И вот под Стругацких мне было сложно это делать. Сменила книгу. Под Лукьяненко норм.
|
|
|
gdedrakon 
 активист

|
20 февраля 2023 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookДрузья и добрые знакомые, как правило, скажут, что твой голос звучит почти офигенно
Тут момент — можно проверить на нейтральных в соцсети. И если кто из другов знает, что есть качественный звук... против вкуса не попрёт. А реальность такова, что, простите, из любого говна можно накрутить вполне себе Европу по звучанию. После своих мытарств с электроникой, слушаю только аналог, того же Кобейна. Запах цифры чую за милю. Гарри, рад, что вы.... просто здесь.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
20 февраля 2023 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookДрузья и добрые знакомые, как правило, скажут, что твой голос звучит почти офигенно
кста, повезло тебе с друзьями, где таких взять?)))
|
|
|
gdedrakon 
 активист

|
20 февраля 2023 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добавлю — про мой голос мне сказала одна телеведущая на прослушке, что типа сойдёт для эфира, то есть я вот не от друзей получил оценку. Возможно, на голоса тоже нужен свой народный топ. Только вопрос: а что в таком раскладе получил бы Высоцкий...
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
20 февраля 2023 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gdedrakonчто в таком раскладе получил бы Высоцкий... А что не так у Высоцкого с голосом?
Трудно стать диктором и чтецом: заикающимся, картавящим, шепелявящим, гундосящим, захлёбывающимся, и т.д.
Всем остальным — какие проблемы?
Давно не смотрел, забыл уже сам. Улица кой-кого. :)))
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
gdedrakon 
 активист

|
20 февраля 2023 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandА что не так у Высоцкого с голосом?
У него классный, сочный голос, но из-за хрипа он не прошёл бы прослушивание на ТВ или радио... Там придираются к тембру и ритмике очень. Потому и упомянул — есть хороший поэт, а я его просто великим считаю, и талантливый бард, но он по голосу никуда сегодня не прошёл бы...
|
|
|
gdedrakon 
 активист

|
20 февраля 2023 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Навеяло... Если однажды вы увидите роман с названием "Наше время — говно", автором буду я! И про Высоцкого там будет. Спокойных всем снов.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
20 февраля 2023 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gdedrakon он не прошёл бы прослушивание на ТВ или радио... Там придираются к тембру и ритмике очень Где придираются? На каком радио?
цитата gdedrakon Потому и упомянул — есть хороший поэт, а я его просто великим считаю, и талантливый бард, но он по голосу никуда сегодня не прошёл бы... Высоцкий — актёр! Он везде прошёл и по тембру и по ритмике. цитата В июне, сдав экзамены и пройдя по конкурсу, Высоцкий поступил в Школу-студию МХАТ[6]. На экзамене по специальности он читал монолог Олега Баяна из пьесы Владимира Маяковского «Клоп». Согласно воспоминаниям Бориса Поюровского, работавшего в этом учебном заведении на кафедре актёрского мастерства и занимавшегося организацией набора студентов, Владимир Высоцкий поступал «честно, безо всяких протекций», и сдал экзамены хорошо[7][8].
цитата На выступлении студентов курса перед жителями Ступинскго района Московской области в 1959 году Высоцкий читал монолог деда Щукаря из «Поднятой целины». Аза Лихитченко вспоминала: «Володя начинал читать свой отрывок — и постепенно захватывал зал так, что зрители уже боялись пропустить хоть одно слово»
цитата 20 июня 1960 года Высоцкий окончил Школу-студию МХАТ, получил диплом с квалификацией «актёр драмы и кино» и был распределён в Московский драматический театр имени А. С. Пушкина.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|