Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 08:25  
Оу) несколько раз поднималась эта тема, и каждый раз слышала, что все только читают и не воспринимают на слух. Видать , что-то меняется.
Сама подсела на аудио года три назад. Кто-то тут сказал, что женские голоса плохо воспринимаются. И это действительно так. Максимум рассказ.
Нравятся спокойные мужские голоса без завываний и резких изменений интонации. С минимальными звуковыми эффектами.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 09:33  
цитата harrybook
Водка!

Нет у меня водки)))
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 09:35  
цитата Дочь Самурая
Кто-то тут сказал, что женские голоса плохо воспринимаются. И это действительно так. Максимум рассказ.
Нравятся спокойные мужские голоса без завываний и резких изменений интонации. С минимальными звуковыми эффектами

У меня так же, только слушаю я много лет, уже и не вспомню сколько. Видимо, началось это с детства, у меня были пластинки со сказками.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 10:02  
цитата Г у д в и н
я не вожу, но за рулём не слушала бы, под книги должно быть более монотонное занятие, которое делаешь на автомате, где не нужно думать. Типа шитья, например. Или картоху чистишь.
или я перед сном слушаю)

А я именно и начала слушать за рулем, когда стала далеко работать, мне все в ужасе говорили "как ты так долго едешь" я отаечала "я читаю") Теперь, все время слушаю, и за рулем и когда с собакой гуляю, и за домашними делами. И да, очень редко бывает, что слушать невозможно, но качественного контента достаточно. И я даже "опустилась" и до робота, иногда, когда нет аудиоверсии вполне допустимо, нужно настроить правильно.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 10:34  
Когда едешь в автобусе — то почему бы не послушать чтеца? Тем более, когда долго идёшь пешком:))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 10:50  
За рулём опасно слушать
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 10:55  
Ну, последнее время я ещё подкасты начала слушать. Ну, и передачи всякие с ютуба, лекции, вебинары)

Так что у моих аудиокниг есть конкуренция)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 15:03  
цитата harrybook
Потряснейший голос, без него фильм сильно недобрал бы.
Именно фильм: его, как и моноспектакль, смотрят (пусть даже визуальную составляющую обеспечивал не Гердт). Чисто звуковой ряд, возможно, пошел бы хуже.

Кстати, не очень хорошие фильмы, которые, тем не менее, хотелось бы досмотреть (из недавних — "Всевидящее око", где я все ждал, как же, наконец, прочвится линия, связанная с По) — смотрю на скорости 1,5. Диалоги в результате становятся почти нормальными, а картинка (даже в наиболее "двигательных" эпизходах) фактически не страдает, почти никогда не выглядит карикатурно ускоренной, наоборот, иногда становится более динамичной. Наверно, это и есть признак "не очень хороших фильмов": они затянуты — не в каких-то конкретных моментах, а везде; режиссер то ли не справляется с балансом между мыслью и темпом, не то сознательно превращается в аналог писателя-"килобайтщика".

Особенно показательно было несколько лет назад с "Хранителем времени": мы его смотрели небольшой компанией, я убедил попробовать этот метод, вроде всем понравилось, но потом для сверки впечатлений решили на несколько минут вернуть обычную скорость... и дружно заржали: фильм начал выглядеть как злая эстооооонская парооооодия на то, что мы только что смотрели в режиме 1,5.
цитата gdedrakon
У него классный, сочный голос, но из-за хрипа он не прошёл бы прослушивание на ТВ или радио...
Хрип — один из атрибутов его манеры исполнения в уже сложившиеся годы. Так-то у него просто был очень низкий, глубокий голос взрослого тембра даже в подростковом возрасте. Для актера это особенность, а не недостаток.
цитата Ga_Li
и когда с собакой гуляю
Я во время прогулок с собакой обычно качаюсь (выхожу с 2,5 кг гантелями), так что нужно считать число движений и не путать очередность упражнений. Если бы не это — слушал бы, чтоб время не пропадало.
цитата bbg
Когда едешь в автобусе — то почему бы не послушать чтеца?
А вот в транспорте всегда читаю, даже стоя — ну, разве что такая давка, в которой даже рук не поднять... но это все же редко.
цитата SAM77
За рулём опасно слушать
Я тоже так думал, но говорят, что нет. Сам-то проверить не могу: когда в Германии, много езжу на велосипеде, но... ни разу не рискнул слушать — там все же требуется больше дополнительного внимания, чем в машине (или не так?).
цитата Г у д в и н
Ну, последнее время я ещё подкасты начала слушать. Ну, и передачи всякие с ютуба, лекции, вебинары)
Я и читаю сейчас в основнеом не художку (художка — это работа), и слушал бы, наверно, тоже не ее.

Кстати, если кому интересна криптозоология (снежный человек и пр.) — то вот Смолинские семинары за этот год: https://www.youtube.com/watch?v=TgTH5o_ePNk — январь-1 (проблемы со связью были, я вылетал), https://www.youtube.com/watch?v=YgjLOpJCttI — январь-2 (провели вторую часть специально, чтобы мое вылетание компенсировать — но тоже не вполне удалось), https://www.youtube.com/watch?v=Z_7QNeLDZGA — февраль (на сей раз со звуком я почти не вылетал, но вот картинка моя на каком-то этапе пропала — ну что ж, речь ведь идет о том, чтобы слушать, а не "торговать лицом", я-то не актер...). Можно опробовать в ходе вождения собаки или прогулок с машиной :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 15:12  
цитата Г. Панченко
там все же требуется больше дополнительного внимания, чем в машине
я много езжу на велосипеде и на автомобилях. По моему опыту в автомобиле внимание важнее. Прередвигается он быстрее, да и прочих участников движения рядом больше. Я даже когда на оживлённые улицы выезжаю не включаю музыку, которая цепляет, ограничиваюсь радио. А уж книги слушать даже в мыслях нет. Хотя я не люблю вообще их слушать, читать нравится.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 15:41  
цитата Г. Панченко
во время прогулок с собакой обычно качаюсь (выхожу с 2,5 кг гантелями), так что нужно считать число движений и не путать очередность упражнений. Если бы не это — слушал бы, чтоб время не пропадало

Вот, кста, под спорт какие-то тупые передачи только заходят, ну или болтология какая-то, где можно что-то упустить без потери смысла, потому что счет и/или следить за дыханием.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 15:50  
По моим ощущениям вождение чисто автоматизированный процесс. Несколько раз замечала, что в каких-то нестандартных ситуациях руки и ноги действуют быстрее, чем доходит до мозгов и я что-то начинаю анализировать. Так что да, слушаю книги в дороге. Особенно на трассах.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 18:31  
цитата Дочь Самурая
Особенно на трассах.

Особенно ночью, особенно хоррор. :))
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 18:44  
цитата Gourmand
Особенно ночью, особенно хоррор

Надо попробовать)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 19:15  
Кстати, всех с Масленицей!
Блины, блины, блины — всю неделю блины! :cool!:
И ещё это... сжечь чучело надо. Не знаю, когда у нас в Москве сжигать будут, в воскресенье наверное.

цитата
Обряд сжигания чучела Масленицы – это кульминация праздника. Действо происходит в последний день недели, чтобы проститься с зимой.

Ага, в воскресенье.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 22:13  
Я на аудиокниги подсел, начав с физкультуры. Довольно быстро тренировки стали удовольствием.

Что касается слушания за рулём — в городе никогда, отвлекают. А вот на монотонной трассе наоборот — позволяют мозг работать и не засыпать. Единственно, книги для этого должны быть сложные, заставляющие думать, не те, что использую по вечерам на сон грядущий.

И большинство книг, даже роботов, слушаю на ускорении. Иногда небольшом, иногда очень значительном.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 22:29  
цитата _Y_
на ускорении

для меня нет кайфа
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 22:34  
Физкультура хорошо идёт под быстрые вещи Metallica, Accept, Rammstein.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 23:06  
цитата harrybook
Физкультура хорошо идёт под быстрые вещи Metallica, Accept, Rammstein.

Абсолютли:beer: Ещё под AC/DC хорошо и Running wild

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 23:26  
Лет 10-15 назад утро для меня начиналось с дискотеки 80-х.
Но годы идут, возраст берёт своё, и сейчас в плейлисте только тяжёлая музыка.
*вздыхает*
Из недавнего: впечатлила "Screaming Suicide" (Metallica "72 Seasons")

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 23:52  
Я последнее время слушаю только инструментал . Из невйорка.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх