| автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
10 февраля 2024 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Кто читал Чудовище Ван Вогта? Небольшой рассказ, как инопланетяне прилетели на Землю и воскресили одного человека
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2024 г. 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяКто читал Чудовище Ван Вогта? Все читали. Круть. Единственная несостыковка с перемещением на 90 световых лет....а все остальное зашибись
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 февраля 2024 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Я держу его в тройке иностранных рассказов.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2024 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Крутая песня
Есть кто живой?
Каждое утро я забираюсь на крыши, Ища признаки жизни внизу. Но там ничего нет, Там нечего высматривать. Я посылаю сигнал выжившим, Нуждающимся в помощи, указывая, куда идти. Но меня никто не слышит, В ответ лишь зловещая тишина.
Ибо всякий раз, возвращаясь в место, некогда бывшее мне домом, Я слышу, как стены буквально кричат: "Ты последняя, ты осталась одна".
[Припев:] Ау! Есть кто живой? Должны же быть и другие! Ау! Есть кто живой там, средь мороза? Откликнись, сбрось камень с моей души!
Я бреду по когда-то заполненным улицам, Я обыскиваю когда-то родные для хозяев дома, Но там ничего нет, Там нечего высматривать. Я борюсь с терзающим меня ужасом, Но он лишь усиливается в моём пустом сердце, Потому что никто меня не слышит, В ответ лишь зловещая тишина.
И всякий раз, поднимая голову, я вижу нечто, нагоняющее панику, Да, всякий раз, пытаясь мыслить разумно, я застреваю в лабиринте.
[Припев:] Ау! Есть кто живой? Должны же быть и другие! Ау! Есть кто живой там, средь мороза? Откликнись, сбрось камень с моей души!
[Соло]
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2024 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самурая Кто читал Чудовище Ван Вогта?
я читал. Очень хороший рассказ. Особенно для 1948 года
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
11 февраля 2024 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А ок, чутка не так поняла. Это они потом добивают выживших
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
verst 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
11 февраля 2024 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstЯ читал. Не понимаю, что все в нем нашли.
Да вот я тоже. Нелогичная история. Давно висела у меня в списке к прочтению, наравне с реально крутыми рассказами.
|
|
|
verst 
 авторитет

|
11 февраля 2024 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Почитал отзывы, и вспомнилось:
«В этот вечер шахматный про - тивник американского писате- ля-фантаста Ван Фогта не уставал изумляться. Обычно рассудитель - ный и спокойный партнер начал де - лать немыслимые ходы и вдобавок не своими фигурами. Когда писате- ля спросили, здоров ли он, тот пок - раснел от смущения и водрузил на нос очки. А для смущения причин хватало: некоторое время назад подслеповатый писатель демонстра - тивно раздавил «проклятые очки» на глазах у тех же членов клуба, которые наблюдали теперь за его несуразной игрой. И это еще не всё: вскоре из-под его пера вышел роман о могущественном «ладонеп - рикладывании» к глазам, которое излечивало все дефекты зрения.»
Не знаю, правда эта история или нет. Но описывает восхищение некоторых отзовистов: а вот сверхчеловек без техники, одной силой мысли!..
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2024 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНелогичная история. Давно висела Хорошо. Прочитай тогда Что-то блестящее Если и его обругаешь, вычеркну тебя из завещания. Не получишь черно-красный плед и четырехтомник Набокова!
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
11 февраля 2024 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorХорошо. Дотторе, ну смотри. Человеки типа, такие могущественные, что едва воскреснув, тут же просчитывает инопланетян, все продумывает и спасается. И это моментально. А как спастись от космической бури придумать не смогли. Весь рассказ построен на силе человека, но то, что все погибли противоречит же этому.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2024 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самурая ну смотри. Ой, Энничка... сразу моцк расплавила... охота тебе влезать в этот поток? Телепортация на чудовищные расстояния (тем более, в неизвестную и неозначенную реперную точку), согласись, проблематичнее и сложнее работы супер-пупер навороченного синтезатора. Я сюда прихожу с Колфана, чтобы развеяться и успокоиться, потому что невозможно на форуме читать чушь и самопиар странные высказывания отдельных известных и средне малоизвестных авторов... а здесь приходится отстаивать честь Чудовища.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
11 февраля 2024 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorЧто-то блестящее Если и его обругаешь, вычеркну тебя из завещания И меня это совершенно не удивляет. Рассказ Хендерсона очень добрый, а вы пишете именно очень добрые рассказы. Не заметить совпадения вкусов невозможно.
ЗЫ: Впрочем, завещание — тоже дело вкуса
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2024 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorневозможно на форуме читать чушь Не говоря о том, что чуть ли не двадцать авторов (подозреваю, что их значительно больше) с восторгом и гордостью взахлеб рассказывают, как писали и сдавали в последнюю секунду, а ошибки и ляпы... ну, что поделаешь? типа плевать на эти мелочи...
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
11 февраля 2024 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorа ошибки и ляпы... ну, что поделаешь? типа плевать эти мелочи... Ну не все же сажают ошибки и ляпыскрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Как вариант: не все же способны обнаружить ошибки и ляпы, даже и перечитывая 
А так... Мне кажется, народ просто нервничает, ждёт начала конкурса.
Кстати, там группу читать — не перечитать. Занервничаешь
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
verst 
 авторитет

|
11 февраля 2024 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
dokktor Любимые книжки любимы не потому что в них нет недостатков, а потому что в них есть что-то, что недостатки перевешивает. Что же все нашли в Ван Вогте?
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
11 февраля 2024 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorПрочитай тогда Что-то блестящее Не подумай, что хочу завещение. Долгих и долгих тебе лет жизни. Рассказ хороший. С логикой проблем нет. Хорошо описана жизнь девочки, прям напомнило Гроздья гнева. И на контрасте волшебный мир. 7-8 из 10. И я тоже сдалась в последний час на Колфан, чем недовольна. Но так получилось.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
11 февраля 2024 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstЧто же все нашли в Ван Вогте? Что люди такие крутышки, понятно же. Гордость за своих. Но у меня она не возникла, потому что не крутышки и все умерли. Абсолютная тупость при таких возможностях сидеть на одной планете. И иноплы с точки зрения выживания своего рода ведут себя правильнее, размножаясь и расселяясь. И не людишкам их судить.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2024 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ не все же сажают ошибки и ляпы Честь и хвала таким авторам! Это высшая доблесть профи. Но кричать на всех углах о сдаче раска в последнюю секунду ИМХО не есть хорошо. Личное мнение. А уж совсем жутко и больно, если автор кладет с прибором на вычитку... если только он супермастер короткой прозы.
цитата verstЧто же все нашли в Ван Вогте? Отвечу коротко словами Лондона неукротимость и наивную простоту, за которой скрывается еще большая неукротимость
цитата Дочь Самураяпрям напомнило Гроздья гнева Любишь Стейнбека? *растрогался, промокнкул правый глаз* Какая умница!  *решительно дописал в завещании еще шесть пунктов*
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
11 февраля 2024 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorЛюбишь Стейнбека? Не знаю насколько люблю, но к Востоку от Эдема произвёл сильное впечатление. Что одно слово , вернее даже его окончание, может полностью менять смысл. И влиять на жизнь.
|
|
|