| автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
28 февраля 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА вы говорите итти ?Притти?Вытти, выду, выдь?
Не убедили ни на йоту. Русский язык не предусматривает слов, находящихся одновременно в мужском и среднем родах. Нет такого правила! И вводить его, ломая все устои, ради одного-единственного слова, я считаю, верх глупости. Тогда бы уж и остальные слова (маэстро, конферансье, атташе и пр.) в средний род оформили. Иначе где логика?
И вы так и не обосновали, почему эти же самые лица решили узаконить произношение "йогУрт". По-моему, это дурость. Такая же, как с кофе. 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
28 февраля 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun"йогУрт". По-моему, это дурость. Да и сам ёгурт не пойми что. То ли дело ряженка! Или простая кваша.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
28 февраля 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgДа и сам ёгурт не пойми что.
Ничего не могу сказать. Ни разу в жизни не ел. И не собираюсь. 
цитата То ли дело ряженка!
И ряженки не пил. На что она похожа? На кефир? 
цитата Или простая кваша .
Ты будешь смеяться, но я на нее даже смотреть не могу. Не то что попробовать. 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
28 февраля 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounИ вы так и не обосновали, почему эти же самые лица решили узаконить произношение "йогУрт". По-моему, это дурость. Такая же, как с кофе Вы не поняли )) ЙогУрт считалось ранее единственно верным))) Вот потом можно стало говорить и йОгурт)))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
28 февраля 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounНа что она похожа? На кефир? Наверное. Я кефир не пробовал:)) На варенец? Немного на мацони? На наринэ?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
28 февраля 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounА когда он наконец появился, то произносился только йОгурт и никак иначе! Верно) А в словарях был йогУрт) слово заимствованное. В словари оно так и пришло как на западе.. Только так никто не говорил. И решили разрешить оффициально) А как вы говорите? щАвель или щавЕль?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
28 февраля 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgНаверное. Я кефир не пробовал:))
А я как раз только кефир и пробовал. Но исключительно во время службы в армии. До этого даже не знал его вкуса. А в армии хотелось чем-то разнообразить скудный солдатский рацион. Вот и шел в чепок, дабы приобрести вот это лакомство:

|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
28 февраля 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounСкажу страшную вещь. Вы не поверите, но я даже вместо "брелОки" говорю "брелки"! А почему нет?)))Просто хотел кое то проверить Как вы считаете. Как правильно?)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
28 февраля 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА почему нет?)))Просто хотел кое то проверить Как вы считаете. Как правильно?)
Я считаю, что если все население нашей страны с самого начала говорило "йОгурт", то нечего было огород городить и вводить двойное произношение. Насчет щавеля всегда знал, что правильное ударение на "е", но опять же так никто не говорит. Я, по крайней мере, ни разу не слышал. 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
28 февраля 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounНасчет щавеля всегда знал, что правильное ударение на "е", но опять же так никто не говорит. Я, по крайней мере, ни разу не слышал Вот и я никогда не слышал чтоб на е)))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
28 февраля 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВот и я никогда не слышал чтоб на е)))
А что касаемо брелков... С одной стороны, подобные иностранные слова мы пишем так: экивОки, артишОки... И все воспринимают это как должное. Но в случае с брелком на ум тут же приходят похожие двусложные русские слова, где во множественном числе "о" пропадает: носки, платки, комки, катки... Брелок тут же подсознательно встраивается в этот ряд, и никакими словарями ничего изменить невозможно: все будут говорить "брелки" и никто — "брелОки". 
|
|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
28 февраля 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounодновременно в мужском и среднем родах А что такое вообще род — для слов, не относящихся к биологии? Дурацкая, нелогичная условность, не более! А уж если разные языки сравнивать, так вообще...
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
28 февраля 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounНо в случае с брелком на ум тут же приходят похожие двусложные русские слова, где во множественном числе "о" пропадает: носки, платки, комки, катки... Брелок тут же подсознательно встраивается в этот ряд, и никакими словарями ничего изменить невозможно: все будут говорить "брелки" и никто — "брелОки" Верно) Как и с кофе в принципе.. Вот назовите мне слово заканчивающееся на е. Мужского рода. Кроме кофе)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bbg 
 миротворец

|
28 февраля 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_DonskoyДурацкая, нелогичная условность, не более! Почему же. Определяется окончанием. В русском вообще очень много определяется морфологией. Это вам не варварский английский, где по внешнему виду часть и не разберёшь, существительно перед тобой или глагол. То ли дело русский. Взять глаголы: иметь, спать, спасать, кровать. Или прилагательный: верный, зелёный, пожарный... Глянешь — и сразу всё ясно.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
28 февраля 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВот назовите мне слово заканчивающееся на е. Мужского рода.
Запросто. Даже два  Вот они:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Конферансье Атташе
Блин, еще целая куча вспомнилась. Крупье, сомелье, портье и т.д.
|
|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
28 февраля 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgОпределяется окончанием Окончание — первопричина, ага.  А вот в немецком "город" — женского рода, а "женщина" — среднего. Очевидно, ни в том, ни в другом рационального смысла нет.
|
|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
|