автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
8 сентября 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Теперь про бумагу.
Как бывший химик сообщаю, что бумага это не вещестов, а материал. И он разный даже от книги к книге. Где-то рыхлее, где-то плотнее, где-то клетчатка, из которой бумага состоит, лучше очищена, где-то хуже. Куча других факторов влияет.
Поэтому точной температуры возгорания нет. Она будет зависеть и от того, какую книгу порвали для эксперимента, и от того, как книгу поджигали.
Поэтому и разнятся цифры, процитированные в разных постах этой ветки.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
8 сентября 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_и от того, как книгу поджигали. Эм.. если книгу ПОДЖИГАТЬ. она при любой температуре загорится.. Имеется в виду горение без поджигания
|
––– Чтение-Сила |
|
|
merlin_leroy 
 авторитет

|
8 сентября 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В художественном тексте, как правило, числа пишутся буквами. Однако есть ситуации, когда использование цифр допустимо:
Имитация документов, писем, вывесок. Например: «Будьте сегодня в 7 часов в беседке у ручья» (записка Дубровского).Указание номеров домов, учреждений. Нужно передать их в том виде, в каком они предстают на бланке, вывеске. Пример: «Здесь в столовой № 68, где раньше помещалось... кафе „Флорида“...» (Ильф И., Петров Е., «Золотой теленок»).Упрощение чтения сложного номера. Например: «диплом лингвиста-транскриптора группы языков гуманоидов галактики IC 248/ 17′48″» (М. Лерой).Подчёркивание особой точности чисел. Пример: «Солнце встало над холмистой пустыней в 5 часов 02 минуты 46 секунд» (Ильф И., Петров Е., «Золотой теленок»).
|
––– Моя авторская колонка на ФантЛаб https://fantlab.ru/user208476/blog |
|
|
Fyodor 
 философ

|
8 сентября 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что касается цифр. Всё дело, возможно, в контексте. Вудхауз, как правило, писал цифры словами, но часто для комичекого эффекта переходил на цифры, даже в диалогах (в серии Дживс не смог найти, но помню в какой-то книге весьма много было такого). Вот несколько отрывков из Вудхауза:
цитата — Это еще не конец, а несчастное начало. Есть и вторая серия. Сегодня утром пришел счет от гада на 96 фунтов 3 шиллинга 11 пенсов. «Дополнительные расходы», видите ли! — Вот это да! — Бак охнул, приполз ко мне спросить, что это еще за расходы. Я объяснила: 96 фунтов 3 шиллинга 11 пенсов. Он попросил одолжить из подкожных, есть же у меня «на булавки»
...сообщив, что вымогательство не отменяется и папе придется выворачивать карманы, наскребая 96 фунтов 3 шиллинга 11 пенсов...
Не слишком ли высокая плата, спросил я, за удовольствие содрать с отставного охотника 96 фунтов 3 шиллинга 11 пенсов?
— Мы его прозвали Хорек. Помню, нагрел меня на 2 фунта 7 шиллингов и 6 пенсов, задолжал я за носки
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
8 сентября 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
снова из Вудхауза:
цитата — Гром среди ясного неба, — сказал лорд Эмсворт. — Я боюсь самого худшего. По Вольфу—Леману, здоровая свинья Должна съесть в день хотя бы 57 800 калорий. Белков — четыре фунта пять унций, углеводов — двадцать пять…
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
8 сентября 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
как бы вот "тот самый" вольер для моего Бобка полуготовность. еще будет выгул с землей нормальной, и будка за пределами вольера, но со входом из него. ну и на место поставить, чуть сдвинуть надо будет. и на мусор не смотрите, позже уберется

|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
8 сентября 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за дискуссию, очень понятные и простые аргументы приводятся. Для меня окончательно встало на место понимание, что никакого фанатического неприятия чисел цифрами в тексте и не нужно. От автора требуется лишь внимательное и аккуратное их использование.
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
8 сентября 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько же крут Серж Танкян. Новый сингл 5.09 вышел на ЯМузыке, I'm Counting On You, и снова не наслушаюсь никак, какая-то магия прям
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
8 сентября 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vukaА тёплое спальное место будет? Зима впереди. Бобка большой и лохматый? Да, будет будка с утеплением. Бобок средний и лохматый как медведь, но все равно зимой холодно :)
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
8 сентября 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovБобок средний и лохматый как медведь Всегда жалела крупных псов в городе. Всё таки когда есть личное пространство для них при частном доме — это здорово. Вы правильный хозяин, за одно это у меня к Вам уважуха. Не едино литературой живём.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
9 сентября 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЭм.. если книгу ПОДЖИГАТЬ. она при любой температуре загорится.. Имеется в виду горение без поджигания Извините, я не подумал, что для того, кто никогда не был химиком, не очевидно, что слово "поджигать" здесь не означает поднесение к бумаге спички или огнива
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
Blackadder 
 миротворец

|
9 сентября 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_"поджигать" Кстати, а почему выясняется, при какой температуре загорится бумага? Книга — это много страниц, зачастую в картонном переплете, листы в блоке плотно сжаты без зазора, что затрудняет проникновение воздуха. То есть книга, как единый объект, воспламенится при более высокой температуре, чем отдельный листок, вырванный из нее.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
verydevilear 
 философ

|
|
A.Ram 
 магистр

|
9 сентября 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгений Басов gamayunov verydevilear спасибо!
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|