Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

активист

Ссылка на сообщение 8 сентября 19:40  
цитата Sashak
Я так понимаю что тут тяжело предсказать.

Да.
цитата _Y_
ИМХО — не можешь объяснить, что текст выигрывает от цифр, пиши словами.

Да.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 19:40  
Теперь про бумагу.

Как бывший химик сообщаю, что бумага это не вещестов, а материал. И он разный даже от книги к книге. Где-то рыхлее, где-то плотнее, где-то клетчатка, из которой бумага состоит, лучше очищена, где-то хуже. Куча других факторов влияет.

Поэтому точной температуры возгорания нет. Она будет зависеть и от того, какую книгу порвали для эксперимента, и от того, как книгу поджигали.

Поэтому и разнятся цифры, процитированные в разных постах этой ветки.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 19:45  
цитата _Y_
и от того, как книгу поджигали.
Эм.. если книгу ПОДЖИГАТЬ. она при любой температуре загорится.. Имеется в виду горение без поджигания
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 19:46  
цитата
В художественном тексте, как правило, числа пишутся буквами. Однако есть ситуации, когда использование цифр допустимо:
  • Имитация документов, писем, вывесок. Например: «Будьте сегодня в 7 часов в беседке у ручья» (записка Дубровского).
  • Указание номеров домов, учреждений. Нужно передать их в том виде, в каком они предстают на бланке, вывеске. Пример: «Здесь в столовой № 68, где раньше помещалось... кафе „Флорида“...» (Ильф И., Петров Е., «Золотой теленок»).
  • Упрощение чтения сложного номера. Например: «диплом лингвиста-транскриптора группы языков гуманоидов галактики IC 248/ 17′48″» (М. Лерой).
  • Подчёркивание особой точности чисел. Пример: «Солнце встало над холмистой пустыней в 5 часов 02 минуты 46 секунд» (Ильф И., Петров Е., «Золотой теленок»).
  • –––
    Моя авторская колонка на ФантЛаб
    https://fantlab.ru/user208476/blog

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 20:24  
    Что касается цифр. Всё дело, возможно, в контексте.
    Вудхауз, как правило, писал цифры словами, но часто для комичекого эффекта переходил на цифры, даже в диалогах (в серии Дживс не смог найти, но помню в какой-то книге весьма много было такого). Вот несколько отрывков из Вудхауза:
    цитата
    — Это еще не конец, а несчастное начало. Есть и вторая серия. Сегодня утром пришел счет от гада на 96 фунтов 3 шиллинга 11 пенсов. «Дополнительные расходы», видите ли!
    — Вот это да!
    — Бак охнул, приполз ко мне спросить, что это еще за расходы. Я объяснила: 96 фунтов 3 шиллинга 11 пенсов. Он попросил одолжить из подкожных, есть же у меня «на булавки»

...сообщив, что вымогательство не отменяется и папе придется выворачивать карманы, наскребая 96 фунтов 3 шиллинга 11 пенсов...

Не слишком ли высокая плата, спросил я, за удовольствие содрать с отставного охотника 96 фунтов 3 шиллинга 11 пенсов?

— Мы его прозвали Хорек. Помню, нагрел меня на 2 фунта 7 шиллингов и 6 пенсов, задолжал я за носки

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 20:26  
    снова из Вудхауза:
    цитата
    — Гром среди ясного неба, — сказал лорд Эмсворт. — Я боюсь самого худшего. По Вольфу—Леману, здоровая свинья Должна съесть в день хотя бы 57 800 калорий. Белков — четыре фунта пять унций, углеводов — двадцать пять…

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 20:28  
    как бы вот "тот самый" вольер для моего Бобка
    полуготовность. еще будет выгул с землей нормальной, и будка за пределами вольера, но со входом из него.
    ну и на место поставить, чуть сдвинуть надо будет.
    и на мусор не смотрите, позже уберется
    –––
    Я не только волшебник, я еще и лечусь!

активист

Ссылка на сообщение 8 сентября 20:35  
    Спасибо за дискуссию, очень понятные и простые аргументы приводятся. Для меня окончательно встало на место понимание, что никакого фанатического неприятия чисел цифрами в тексте и не нужно. От автора требуется лишь внимательное и аккуратное их использование.

активист

Ссылка на сообщение 8 сентября 20:38  
    цитата gamayunov
    "тот самый" вольер для моего Бобка

Отлично. А тёплое спальное место будет? Зима впереди. Бобка большой и лохматый?

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 20:41  
    Насколько же крут Серж Танкян.
    Новый сингл 5.09 вышел на ЯМузыке, I'm Counting On You, и снова не наслушаюсь никак, какая-то магия прям
    –––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 20:42  
    цитата Ri-vuka
    А тёплое спальное место будет? Зима впереди. Бобка большой и лохматый?

Да, будет будка с утеплением. Бобок средний и лохматый как медведь, но все равно зимой холодно :)
    –––

активист

Ссылка на сообщение 8 сентября 20:50  
    цитата gamayunov
    Бобок средний и лохматый как медведь

Всегда жалела крупных псов в городе. Всё таки когда есть личное пространство для них при частном доме — это здорово. Вы правильный хозяин, за одно это у меня к Вам уважуха. Не едино литературой живём.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 07:30  
    цитата Ri-vuka
    Не едино литературой живём.
    ^_^
    так и есть, жизнь, она пошире :)
    –––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 09:10  
    цитата просточитатель
    Эм.. если книгу ПОДЖИГАТЬ. она при любой температуре загорится.. Имеется в виду горение без поджигания
    Извините, я не подумал, что для того, кто никогда не был химиком, не очевидно, что слово "поджигать" здесь не означает поднесение к бумаге спички или огнива^_^
    –––
    Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 10:11  
    С днём рождения A.Ram :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 10:38  
    цитата _Y_
    "поджигать"

Кстати, а почему выясняется, при какой температуре загорится бумага? Книга — это много страниц, зачастую в картонном переплете, листы в блоке плотно сжаты без зазора, что затрудняет проникновение воздуха. То есть книга, как единый объект, воспламенится при более высокой температуре, чем отдельный листок, вырванный из нее.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 11:08  
    цитата Евгений Басов
    С днём рождения A.Ram

Поддерживаю всеми лапами. С Днем!
    –––

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 11:09  
    A.Ram, с праздником!
    –––
    Если ты смелый, ловкий и умелый - делай как Курт Кобейн! (с)

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 11:12  
    Евгений Басов gamayunov verydevilear спасибо!
    –––
    «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
    «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 11:53  
    A.Ram, поздравляю!

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
    Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
    пароль:
    регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх