автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
20 июля 2014 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 и не можете поржать над тем, над чем я сейчас ржу))) самое печально, что в его постах вообще ничего про лукьяненко не было, то есть совсем. Рахметов ушел в бан намеренно, призвав на помощь отношения на другом глобусе и наезд, просто так на одного из модераторов. а потом просто ждал
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
20 июля 2014 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик а потом просто ждал
мож, надоели мы человеку... отдохнуть решил...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
20 июля 2014 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата дг сер Все боятся Лукьяненка...
Пойду в тему, попишу там.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
20 июля 2014 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н надоели мы человеку... отдохнуть решил... ну надели, пошел бы отдохнул. а так ведь вообще закрыть могут. но вроде поняли, что он истерит маненько и на три дня в кутузку.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
дг сер 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
20 июля 2014 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата дг сер еще богатыри
Ой, да ладно... Не ОИ же
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Roland23 
 магистр

|
20 июля 2014 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats ак рассказали бы?
Не, я не могу)
цитата Ольгун4ик ахметов ушел в бан намеренно,
И такое может быть
цитата bbg Пойду в тему, попишу там.
А я уже)
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
22 июля 2014 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немножко про короткие, но яркие рассказы:
"Однажды Эрнест Хемингуэй поспорил, что сможет написать самый короткий рассказ, способный растрогать любого. Он выиграл спор: "Продаются детские ботиночки. Неношеные" ("For sale: baby shoes, never worn"). С тех пор его опыт не дает покоя писателям и простым смертным: многие пытаются заключить целую историю, способную тронуть, удивить и ошарашить читателя, в 6 слов — как в оригинале писателя. AdMe.ru представляет несколько удачных примеров, созданных обычными пользователями соцсетей в специальном блоге. Заранее предупреждаем — в русской адаптации в рассказах может быть чуть меньше или чуть больше слов.
Незнакомцы. Друзья. Лучшие друзья. Любовники. Незнакомцы. "Вы ошиблись номером", — ответил знакомый голос. Пассажиры, сейчас с вами говорит не капитан. Я встретил родственную душу. А она — нет. Продаю парашют: никогда не открывался, слегка запятнан. Это наша золотая свадьба. Столик на одного. Сегодня я снова представился своей матери. Путешественник еще подавал сигналы. Земля — нет. Я принес домой розы. Ключи не подошли. Моя мама научила меня бриться. На разбитом ветровом стекле было написано "Молодожены". Наша спальня. Два голоса. Я стучусь. Я спрыгнул. А затем передумал. Мое отражение только что мне подмигнуло. Извини, солдат, мы продаем ботинки парами. Он кормит из бутылочки убийцу своей жены. Воображал себя взрослым. Стал взрослым. Потерял воображение. Хирург спасает пациента. Пациент благодарит бога. Профессиональные писатели также не остались в стороне: журнал Wired провел конкурс "Рассказ из шести слов" среди фантастов, авторов литературы ужасов и фэнтези. Вот что у них получилось:
Мечтала о нем. Получила его. Дерьмо. Маргарет Этвуд
Компьютер, мы не забыли батареи? Компьютер? Эйлин Гунн
Мы поцеловались. Она растаяла. Швабру, пожалуйста! Джеймс Патрик Келли
Я — твое будущее, дитя. Не плачь. Стивен Бакстер
Я все видел, дорогая, но соври. Орсон Скотт Кард
Времени. Я неожиданно изобрел машину Алан Мур
Провалил экзамены. Выгнали из института. Изобрел ракету. Уилльям Шетнер
Он с недоумением прочитал свой некролог. Стивен Меретцки
Вакуумное столкновение. Расхождение орбит. Прощай, любовь. Дэвид Брин
Я мертв. Я соскучился по тебе. Поцелуемся? Нил Гейман
Потерянный день. Потерянная жизнь. Десерт, пожалуйста. Стивен Меретцк" (с)
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Roland23 
 магистр

|
22 июля 2014 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77, хорошо! Алан Мур лучший
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
видфара 
 миродержец

|
|
фрейзи 
 магистр

|
22 июля 2014 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А по-моему лучшее про растаявшую любовь и швабру.
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
stormbolt 
 авторитет

|
22 июля 2014 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 "Вы ошиблись номером", — ответил знакомый голос.
цитата SAM77 Моя мама научила меня бриться.
цитата SAM77 Я спрыгнул. А затем передумал.
цитата SAM77 Извини, солдат, мы продаем ботинки парами.
Неплохо... Из фантастов никто не понравился.
|
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
23 июля 2014 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 короткий рассказ, способный растрогать любого. Он выиграл спор: "Продаются детские ботиночки. Неношеные" Может я спросоня чего-то не понимаю, но что в объявлении трогательного? Обычное объявление на барахолке, где продается все от оконных форточек до (простите, что слегка неприлично) "почти не использованных вагинальных шариков" (с). Или это с целью пафосу главной странице добавить? Тогда вы очень злой и нехороший человек.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Roland23 
 магистр

|
23 июля 2014 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor но что в объявлении трогательного
Кто-то купил ботиночки новорожденному. а теперь продаёт неношенные. за этим коротким объявлением — человеческая трагедия.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
23 июля 2014 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor Или это с целью пафосу главной странице добавить? Тогда вы очень злой и нехороший человек. А вот здесь поподробнее ...
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
deepressure 
 миродержец

|
23 июля 2014 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в целом, подводя итоги второго тура по основному и по внексу: че-то я добреньким каким-то был слишком. но время есть еще, чтобы изменить оценки
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
deepressure 
 миродержец

|
23 июля 2014 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 А оно надо ? наверно, я вас оч хорошо оценил, раз вы не хотите, чтоб я делал резких телодвижений ну да ладно, живите.
|
––– Your retaliation draws near |
|
|