автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Fyodor 
 философ

|
сегодня в 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounГлянул я на этот списочек лучших книг всех времен и народов, и что-то прифигел В литературных пристрастиях много субъективизма. Есть масса крупных авторов, которыми восхищаются большинство, а меня эти книги не трогают. И наоборот... Книга, которую я буду перечитывать, оставить равнодушным других людей... С другой стороны есть писатели, чьи романы или рассказы стали некой вехой в литературе. После появления этих знаковых книг авторы уже не могли писать по старому... Такая революция в литературе... Среди таких знаковых писателей я бы назвал Флобера, Чехова, Хемингуэя...
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
merlin_leroy 
 авторитет

|
сегодня в 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapasс Архипелага 2024 Во! Я всегда говорю: главное — оказаться в нужное время в нужном месте, в нужной тусовке! Что не умаляет, конечно, ибо "связи связями, но и совесть талант надо иметь. Никакое волшебство не может сделать ножку маленькой, душу большой, а сердце справедливым"
|
––– Моя авторская колонка на ФантЛаб https://fantlab.ru/user208476/blog |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
сегодня в 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgТак норвежский список же!
Что значит норвежский? Оценщики собраны со всего мира из числа авторитетных писателей, среди них — Расул Гамзатов, Валентин Распутин, Александр Ткаченко. 
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
сегодня в 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounпри Советах, тогда очень мало американского на экраны выходило. Задумался . . Вроде, ежегодно в кинотеатрах смотрел по несколько голливудских фильмов. Самые первые воспоминания в семь лет, кажется, "Миллион лет до нашей эры", 300 спартанцев, Большие гонки (Большое приключение, большой приз....что то там очень большое) и тд и тп
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
сегодня в 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorВроде, ежегодно в кинотеатрах смотрел по несколько голливудских фильмов. Самые первые воспоминания в семь лет, кажется, "Миллион лет до нашей эры", 300 спартанцев, Большие гонки
Ну да, я их тоже смотрел. Но это же ничтожные крохи того, что реально выходило в Голливуде! 
|
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
сегодня в 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorВ литературных пристрастиях много субъективизма. Есть масса крупных авторов, которыми восхищаются большинство, а меня эти книги не трогают. И наоборот...
Это да. Но, сдается мне, при любом раскладе книги Гюго, Джека Лондона, Ремарка будут весомее, чем всяких Фернанду Пессоа и Маргерит Юрсенар.
Или вот. Неужто нобелевский лауреат Михаил Шолохов менее достин данного списка, нежели некий Халлдор Кильян Лакснесс? Вот вы про такого когда-нибудь слышали? 
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
verst 
 авторитет

|
сегодня в 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата при любом раскладе книги... Ремарка будут весомее, чем всяких... Маргерит Юрсенар. С чего бы? Хоть я бы выбрал "Работу в чёрном", а не "Адриана".
|
|
|