Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 14:56  
Да. Все эти списки полная ерунда. А личные пристрастия стоят мало. Условная "ценность" того или иного автора определяется его вкладом в развитие мировой культуры. Ключевое — мировой, а не национальной. В этом смысле Шолохов ну такое..., а вот Ремарк, Гюго и прочие, которые перечислялись, да топчики:cool!:
Вообще при составлении списков нужно указывать критерий, по которому ведется отбор. Без критерия это просто липовый междусобойчик.

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 15:01  
И опять речь о реализме идет)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 15:47  
цитата просточитатель
И опять речь о реализме идет)

У господ хвантастов целая куча своих премий, куда реалистов не пущают. :-D

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 16:21  
цитата просточитатель
речь о реализме

Потому что реализм претендует на универсальность и мыслЮ:-[ А современная фантастика, тобишь фантдоп, это эскапизм на любителя развлекухи ради. Другими словами фантастика это не литература в полноценном смысле этого слова :box:

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 16:30  
Ага, ну да ну да, претендует это именно то самое слово.
Фантастика всего лишь литературный прием, способный создавать ситуации, которых в "реальной сегодняшней жизни" просто не может случится. Вот и все. Дальше вообще никакой разницы с "Большой Литературой".
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 16:34  
Karapapas , поздравляю. Круто! :cool!:
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 17:27  
цитата Юлия Бриз
А современная фантастика, тобишь фантдоп, это эскапизм на любителя развлекухи ради. Другими словами фантастика это не литература в полноценном смысле этого слова
Наоборот. У фантастики гораздо больше возможностей Она не ограничена реальностью.
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 17:40  
Gourmand, спасибо! :cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 18:28  
цитата просточитатель
У фантастики гораздо больше возможностей Она не ограничена реальностью

Реализм можно рассматривать как стиль. А фантастика это именно жанр. Фантастику можно писать в стиле реализм или романтизм, тот же ромфант, и так далее.

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 18:37  
цитата Юлия Бриз
Реализм можно рассматривать как стиль.
нет. Реализм как и фантастика это способ подачи Реализм. Фантастика. Фентези. Мистика. И да фантастику в стиле реализм писать нельзя) Иначе это не фантастика)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 18:58  
Как нельзя? Целое направление в ис-ве определено
https://ru.wikipedia.org/wiki/Фантастичес...
–––
Моя авторская колонка на ФантЛаб
https://fantlab.ru/user208476/blog

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 19:01  
цитата merlin_leroy
Целое направление в ис-ве определено
Тут путаница в терминах. надо разделять реализм как направление. реализм романтизм итд. И реализм как.. Реализм фантастика фентези. Это разные реализмы)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 19:04  
цитата просточитатель
Тут путаница в терминах

:-)))
–––
Моя авторская колонка на ФантЛаб
https://fantlab.ru/user208476/blog

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 19:06  
Реализм — это Юность фантастики. :)
–––

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 19:08  
цитата Gourmand
Реализм — это Юность фантастики. :)
Фантастика старше реализма) Первое сохранившееся произведение это фентези)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 19:13  
просточитатель
1. Я пишу о том, что вижу.
2. Я пишу о том, что вижу, и чуть-чуть привираю.
3. Я пишу о том, что слышал от других.
4. Я пишу о том, что слышал от других, и чуть-чуть привираю.
5. Я пишу о том, что никто не видел, ни от кого не слышал, и вру напрополую.
–––

активист

Ссылка на сообщение сегодня в 19:15  
цитата dokktor
Самые первые воспоминания в семь лет, кажется, "Миллион лет до нашей эры", 300 спартанцев, Большие гонки (Большое приключение, большой приз....что то там очень большое) и тд и тп

Всего и не вспомнить .В младших классах однозначно "Золото Маккенны", сильно отличался от вестернов производства ФРГ-Югославия, тем более ГДР.
Позднее "Полёт над гнездом кукушки". Затем "Однажды в Америке", помню, что в кассах центрального кинотеатра стёкла поразбивали из-за давки, буквально по головам перебирались, фанерой закрывали8-)
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 21:23  
цитата gamayunov
Фантастика всего лишь литературный прием,

Однако по этому приему выделяют отрасль литературы, вокруг этого приема существует сообщество читателей с журналами и конкурсами... Чего не наблюдается в отношении ненадежного рассказчика, или потока сознания, или коллажа или там двойного кодирования какого-нибудь. Значит этот прием какой-то особенный.

А с другой стороны, любитель фантастики роман Терехова "Каменный мост" за своего не примет, хоть там и машина времени есть в качестве приема. И "Кому на Руси жить хорошо" тоже, несмотря на скатерть-самобранку.
Страницы: 123...42034204420542064207    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх