автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
вчера в 02:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризНо они же при этом указывают японцам как им жить. За японскую гордость они переживают... Высоцкого в грязной пропаганде используют... Ага. Так это же то, за что вы так кричите. Свобода выражать свое мнение. Или можно выражать только то мнение, которое как ваше?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
merlin_leroy 
 авторитет

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
вчера в 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю у Уэллса: "Я осмотрелся кругом и кивнул головой в знак согласия".
Черт, надо было обязательно уточнить: "своей"! Взял и оставил читателя в полной неопределенности! 
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
вчера в 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounДело в том, что по-английски нельзя сказать просто "я кивнул головой" — надо обязательно добавить "своей". Вот я сейчас набил в переводчик "я кивнул головой в знак согласия" — и в переводе автоматически возникло слово "my": I nodded my head in agreement. интересно как можно кивнуть ЧУЖОЙ головой?))))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Fyodor 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
verydevilear 
 философ

|
вчера в 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodor что в английском это норма... Да, в переводной литературе они часто кивают головой, как будто можно кивнуть чем-то другим.
|
––– Если ты смелый, ловкий и умелый - делай как Курт Кобейн! (с) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
вчера в 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorв английском это норма... А в русском — неграмотность. Варвары
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
merlin_leroy 
 авторитет

|
|
verydevilear 
 философ

|
вчера в 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата merlin_leroyСто раз уже на всех площадках люди спорили на эту тему да, само собой. когда кто-то говорит о кивке, все сразу понимают, что речь идет о кивке пальцем, именно поэтому нужно уточнять, что кивают головой. конечно, корни забывать не стоит, но учитывать настолько устаревшие нормы — это путь к маразму
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
вчера в 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как, например, понять Л.Н. Толстого?
цитата Он вынул левую ногу из стремени, повалившись всем телом и поморщившись от усилия, с трудом занес ее на седло, облокотился коленкой, крякнул и спустился на руки к казакам и адъютантам, поддерживавшим его. или
цитата С другой стороны сидел, облокотивши на руку свою широкую с смелыми чертами и блестящими глазами голову
цитата ...и, наконец, отодвинув их от себя, облокотившись головой на руки, задумался.
цитата Так он лежал и теперь на своей кровати, облокотив тяжелую, большую изуродованную голову на пухлую руку, и думал, открытым одним глазом присматриваясь к темноте.
цитата Вот он лежит на кресле в своей бархатной шубке, облокотив голову на худую, бледную руку.
цитата и Наташа закрыла глаза, облокотив голову на ручку кресла
|
|
|
merlin_leroy 
 авторитет

|
вчера в 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
verydevilear так бы оно так, но если не учитывать традиции, то каждое новое поколение будет как слепые котята тыкаться и всякий раз начинать с нуля. Собственно, что мы и наблюдаем повсеместно. Куда ни сунься, уже сидит какой-нибудь манкурт и в полном соответствии с законом Даннинга-Крюгера поучает всех вокруг себя.
|
––– Моя авторская колонка на ФантЛаб https://fantlab.ru/user208476/blog |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
вчера в 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Специально посмотрела. Каждый год Владимир Михайлович находит в какой-то книге это кивнул головой и каждый год ужасается. Я поняла, кивать головой — главная проблема современной российской лит-ры.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
verydevilear 
 философ

|
вчера в 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяСпециально посмотрела. Каждый год Владимир Михайлович находит в какой-то книге это кивнул головой и каждый год ужасается. Я поняла, кивать головой — главная проблема современной российской лит-ры. ну, тогда это уже традиция. От них отказываться нельзя, вон, merlin_leroy не даст соврать
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
вчера в 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяСпециально посмотрела. Каждый год Владимир Михайлович находит в какой-то книге это кивнул головой и каждый год ужасается. Я поняла, кидать головой — главная проблема современной российской лит-ры.
Однако же несколько человек сочли эту тему интересной и откликнулись. Если вас не устраивает — можете не участвовать в обсуждении и поднять более главную проблему. 
|
|
|