автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
сегодня в 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstВывел из спокойного состояния в бешеное. Но я б не искал единой логики в русских приставках. Вы бы не искали, а я бы искал. :)
И опять последнее (выболело, видимо). Замена предлога "из" на предлог "с" (простонародный, имхо). Бывают смешные фразы. Вместо "стрелял из винтовки" пишут "стрелял с винтовки". Картина странная: сидит или стоит на тоненькой винтовке и чем-то из чего-то стреляет. Стрелял бы с горки или с дерева, но нет, залез на винтовку зачем-то. :))
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
verst 
 авторитет

|
сегодня в 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяВасиль Быков, Фазиль Искандер, Шукшин. Два нерусских, один колхозник, техникум не окончил. В этом проблема с узусом: непонятно, почему правила языка должны определять необразованные люди, для которых он неродной.
|
|
|
verst 
 авторитет

|
|
verst 
 авторитет

|
сегодня в 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяКмк, язык саморегулируемая система и переживать , что он станет каким-то плохим абсолютно бесполезно. Он есть, был и будет таким, каким надо людям, на нем говорящим Мы и есть эти люди, бггг. И мы его саморегулируем, вот этими спорами.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
сегодня в 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstМы и есть эти люди, бггг. И мы его саморегулируем, вот этими спорами. А что мы сделаем? Ну вот появилось недавно выражение кейс. В смысле такой случай. Оно мне не нравится. Но что я могу сделать то?)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
сегодня в 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstМы и есть эти люди, бггг. И мы его саморегулируем, вот этими спорами. Неа, никакими спорами это не регулируется. Регулируется тем, как говорит большинство. Говорит большинство кивнул головой и никто ничего не сможет с этим сделать
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
сегодня в 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstДва нерусских, один колхозник, техникум не окончил Вот эт очень смешное)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
verst 
 авторитет

|
|
verst 
 авторитет

|
сегодня в 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНу вот появилось недавно выражение кейс. В смысле такой случай. Оно мне не нравится. Но что я могу сделать то? Не употреблять в речи; если можете, исправляйте, когда другие употребляют; не забывайте рассказывать, почему это плохо. Слово кейс или существует по лености переводчика, или выражает оттенок, отсутствующий в существующих словах — тогда имеет право войти в язык.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
сегодня в 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подозреваю, что направление изменений в языке определяется не охлократическим большинством, а какими-то более сложными процессами.
Письменный язык наверняка имеет на это направление больше влияния, чем устный. Тексты долгоживущие (и художественные, и технические, и бюрократические) — большее влияние, чем тексты-однодневки.
Люди публичные — большее, чем непубличные (вспомним того же Михаила Сергеевича с его "замечателно грамотными" перлами типа "в этой связи", ставшими сегодня нормой языка).
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
verst 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
сегодня в 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verst Вы уже пишете "пероженое" и "бифстрогоное"? Узус — надписи на ценниках — именно таков.
Не преувеличивайте. Вчера была в кафе, и покупала пироженое
|
|
|
verst 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
сегодня в 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Письменный язык наверняка имеет на это направление больше влияния, чем устный. Тексты долгоживущие (и художественные, и технические, и бюрократические) — большее влияние, чем тексты-однодневки. конечно. само понятие правильного значения только с письменностью и возможно
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
verst 
 авторитет

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
сегодня в 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё о языке. Раньше русский язык был "собственностью" одного государства, сейчас — как минимум 4-х: РФ, Белоруссия, Казахстан и Кыргызстан. Я не знаю, записан ли ещё где русский официальным государственным языком, так что может быть и больше стран. Вопрос. Будут ли расхождения этих языков? У них же наверняка есть свои правила, свой институт языка, свой корпус текстов, свои словари, блогеры и телеведущие. Интересно будет понаблюдать.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|