Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 09:54  
цитата verst
Вывел из спокойного состояния в бешеное. Но я б не искал единой логики в русских приставках.

Вы бы не искали, а я бы искал. :)

И опять последнее (выболело, видимо). Замена предлога "из" на предлог "с" (простонародный, имхо).
Бывают смешные фразы. Вместо "стрелял из винтовки" пишут "стрелял с винтовки". Картина странная: сидит или стоит на тоненькой винтовке и чем-то из чего-то стреляет. Стрелял бы с горки или с дерева, но нет, залез на винтовку зачем-то. :))
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 09:55  
цитата Дочь Самурая
Василь Быков, Фазиль Искандер, Шукшин.

Два нерусских, один колхозник, техникум не окончил.
В этом проблема с узусом: непонятно, почему правила языка должны определять необразованные люди, для которых он неродной.

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 09:59  
цитата Gourmand
Вы бы не искали, а я бы искал.

Удачи! Между приставками и их функциями отношение многие-ко-многим, причем непредсказуемое.

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 10:03  
цитата Дочь Самурая
Кмк, язык саморегулируемая система и переживать , что он станет каким-то плохим абсолютно бесполезно. Он есть, был и будет таким, каким надо людям, на нем говорящим

Мы и есть эти люди, бггг. И мы его саморегулируем, вот этими спорами.

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 10:06  
цитата verst
А что мы сделаем? Ну вот появилось недавно выражение кейс. В смысле такой случай. Оно мне не нравится. Но что я могу сделать то?)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 10:08  
цитата verst

Неа, никакими спорами это не регулируется. Регулируется тем, как говорит большинство. Говорит большинство кивнул головой и никто ничего не сможет с этим сделать
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 10:11  
цитата verst
Два нерусских, один колхозник, техникум не окончил

Вот эт очень смешное)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 10:15  
цитата просточитатель
Оно мне не нравится. Но что я могу сделать то?)

Не употре... (Молчать, поручик!) 8-]

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 10:15  
цитата Дочь Самурая
Вот эт очень смешное)

Вы уже пишете "пероженое" и "бифстрогоное"? Узус — надписи на ценниках — именно таков.

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 10:20  
цитата просточитатель
Ну вот появилось недавно выражение кейс. В смысле такой случай. Оно мне не нравится. Но что я могу сделать то?

Не употреблять в речи; если можете, исправляйте, когда другие употребляют; не забывайте рассказывать, почему это плохо. Слово кейс или существует по лености переводчика, или выражает оттенок, отсутствующий в существующих словах — тогда имеет право войти в язык.

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 10:21  
Подозреваю, что направление изменений в языке определяется не охлократическим большинством, а какими-то более сложными процессами.

Письменный язык наверняка имеет на это направление больше влияния, чем устный. Тексты долгоживущие (и художественные, и технические, и бюрократические) — большее влияние, чем тексты-однодневки.

Люди публичные — большее, чем непубличные (вспомним того же Михаила Сергеевича с его "замечателно грамотными" перлами типа "в этой связи", ставшими сегодня нормой языка).
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 10:21  
цитата Дочь Самурая
Вот эт очень смешное)

Точно.
А словарь составил датчанин Даль.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 10:22  
цитата Gourmand
Стрелял бы с горки или с дерева, но нет, залез на винтовку зачем-то.

Толстый, внутрь винтовки не поместился. А то стрелял бы из.

философ

цитата verst
не забывайте рассказывать, почему это плохо.
Авторам роликов на ютьюбе и дикторам телевидения?))))
–––
Чтение-Сила

философ

цитата verst

Вы уже пишете "пероженое" и "бифстрогоное"? Узус — надписи на ценниках — именно таков.

Не преувеличивайте. Вчера была в кафе, и покупала пироженое
–––

авторитет

цитата просточитатель
Авторам роликов на ютьюбе и дикторам телевидения?))))

Можете и им, если общаетесь и они вас слушают.

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 10:23  
цитата _Y_
Письменный язык наверняка имеет на это направление больше влияния, чем устный. Тексты долгоживущие (и художественные, и технические, и бюрократические) — большее влияние, чем тексты-однодневки.
конечно. само понятие правильного значения только с письменностью и возможно
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 10:23  
цитата verst
Можете и им, если общаетесь и они вас слушают.
))) на ютьюбе не зарегистрирован)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 10:53  
цитата Дочь Самурая
Вчера была в кафе, и покупала пироженое

:)

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 11:24  
Ещё о языке.
Раньше русский язык был "собственностью" одного государства, сейчас — как минимум 4-х: РФ, Белоруссия, Казахстан и Кыргызстан. Я не знаю, записан ли ещё где русский официальным государственным языком, так что может быть и больше стран.
Вопрос. Будут ли расхождения этих языков? У них же наверняка есть свои правила, свой институт языка, свой корпус текстов, свои словари, блогеры и телеведущие. Интересно будет понаблюдать.
–––
Страницы: 123...42144215421642174218    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх