Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 18:00  
цитата astoun
активное вещество цитрамона — тот же самый парацетамол.

Пишут, состав изменился в 80-е, до того был вместо парацетамола фенацетин.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 18:12  
цитата SAM77
цитата astoun
тот же самый парацетамол.

вот именно

Повадились одному и тому же десяток названий давать! >:-|
Спрашиваешь, к примеру, но-шпу, а тебе суют дротаверин. Мол, одна фигня. :-)))

Я в советское время знал только один препарат с двойным названием — ацетилсалициловая кислота, он же аспирин. А сегодня...

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 18:15  
цитата astoun
салициловая кислота
А ещё была салициловая кислота. Но, если возникала такая надоба, приходилось побегать по аптекам — редкий был порошок.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 18:24  
цитата _Y_
А ещё была салициловая кислота. Но, если возникала такая надоба, приходилось побегать по аптекам — редкий был порошок.

А я давно знал, что существует лекарство под названием касторка, а также смертельно ядовитое растение клещевина, из семян которой получают страшный яд рицин. Он в шесть раз сильнее цианистого калия и не раз использовался спецслужбами, чтобы травить врагов.

Но лишь сравнительно недавно я узнал, что касторку, которую дают детишкам как слабительное, изготавливают из тех же самых семян клещевины. o_O

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 18:31  
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 18:33  
цитата astoun
из семян которой получают страшный яд рицин.
....
касторку, которую дают детишкам как слабительное, изготавливают из тех же самых семян клещевины.

Это ключевые слова. Главное как получают и как изготавливают. Это я как бывший химик, если что;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 18:38  
цитата _Y_
Это ключевые слова. Главное как получают и как изготавливают. Это я как бывший химик, если что
А сама клещевина ядовита?
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 18:44  
цитата _Y_
Главное как получают и как изготавливают.

Это как с рыбой фугу. Главное — как приготовить. Можно насладиться, а можно и ласты склеить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 18:47  
цитата просточитатель

Все части растения содержат белок рицин и алкалоид рицинин, ядовиты для человека и животных (ЛД50 около 500 мкг). Приём внутрь семян растения вызывает энтерит, рвоту и колики, кровотечения из желудочно-кишечного тракта, нарушение водно-электролитного баланса и смерть через 5—7 дней. Вред здоровью непоправим, выжившие не могут полностью восстановить здоровье, что объясняется способностью рицина необратимо разрушать белки тканей человека. Вдыхание порошка рицина аналогично поражает лёгкие.

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 18:49  
astoun Жуть какая!
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 18:57  
цитата просточитатель
astoun Жуть какая!

Вам от одних слов жуть. А я вот по дороге в сад прохожу мимо участка, где эта самая клещевина растет в виде украшения. Здоровенная такая, зараза. :-(
Каждый раз борюсь с искушением схватить лопату и изрубить ее на кусочки. >:-|

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 18:57  
цитата просточитатель
Понятия не имею. Я же не бывший ботаник;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 19:00  
цитата astoun
Вам от одних слов жуть. А я вот по дороге в сад прохожу мимо участка, где эта самая клещевина растет в виде украшения. Здоровенная такая, зараза.
я тут про мухомор вонючий недавно услышал)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 19:04  
цитата просточитатель
я тут про мухомор вонючий недавно услышал)

А вот с моим садовым участком граничит другой — заброшенный. И на самой границе со мной вымахал знаменитый борщевик Сосновского. Мог запросто перекинуться ко мне, поэтому я решил его уничтожить, а покольку знал, что он страшно жгучий, надел перчатки. Но все равно сок как-то попал мне на руки, и потом их несколько дней жгло, как от крапивы. >:-|

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 19:10  
цитата astoun
Мог запросто перекинуться ко мне, поэтому я решил его уничтожить, а покольку знал, что он страшно жгучий, надел перчатки. Но все равно сок как-то попал мне на руки, и потом их несколько дней жгло, как от крапивы.
Триффиды атакуют!
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 20:16  
цитата просточитатель
Триффиды атакуют!

В саду и без триффидов полно всякой бяки. К примеру, хрен и пырей сколько ни выкапывай, все равно прорастут и восстановят популяцию.

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 20:18  
цитата astoun
В саду и без триффидов полно всякой бяки. К примеру, хрен и пырей сколько ни выкапывай, все равно прорастут и восстановят популяцию.
А знаете что самое интересное? Возможно именно борщевик послужил вдохновением Уиндему для идеи о триффидах
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 20:31  
цитата astoun
К примеру, хрен и пырей сколько ни выкапывай

портулак и кислица сорная выбивает даже пырей :( по огороду сужу — ни березки, ни пырея, один портулак и кислица (которую в народе еще называют "на долгую память" :))) )
так же как чистотел выбил всю крапиву чуть раньше
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 20:32  
пью подаренного привезенного "Безумного Шляпника" от "Таркос"а
шикарное пиво...
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

активист

Ссылка на сообщение сегодня в 20:52  
цитата просточитатель
именно борщевик послужил вдохновением
я вот все время думаю, не борщевик ли был прообразом растений из Урфина Джюса, порошком из которых он поднимал своих деревянных солдат.
Растения по книге были крайне живучими, как и этот клятый борщевик...
Страницы: 123...42464247424842494250    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх