автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
verst 
 авторитет

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
сегодня в 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounсалициловая кислота А ещё была салициловая кислота. Но, если возникала такая надоба, приходилось побегать по аптекам — редкий был порошок.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
сегодня в 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounиз семян которой получают страшный яд рицин. .... касторку, которую дают детишкам как слабительное, изготавливают из тех же самых семян клещевины. Это ключевые слова. Главное как получают и как изготавливают. Это я как бывший химик, если что
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
сегодня в 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА сама клещевина ядовита?
Все части растения содержат белок рицин и алкалоид рицинин, ядовиты для человека и животных (ЛД50 около 500 мкг). Приём внутрь семян растения вызывает энтерит, рвоту и колики, кровотечения из желудочно-кишечного тракта, нарушение водно-электролитного баланса и смерть через 5—7 дней. Вред здоровью непоправим, выжившие не могут полностью восстановить здоровье, что объясняется способностью рицина необратимо разрушать белки тканей человека. Вдыхание порошка рицина аналогично поражает лёгкие.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
сегодня в 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА сама клещевина ядовита? Понятия не имею. Я же не бывший ботаник
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
сегодня в 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounВам от одних слов жуть. А я вот по дороге в сад прохожу мимо участка, где эта самая клещевина растет в виде украшения. Здоровенная такая, зараза. я тут про мухомор вонючий недавно услышал)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
сегодня в 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитателья тут про мухомор вонючий недавно услышал)
А вот с моим садовым участком граничит другой — заброшенный. И на самой границе со мной вымахал знаменитый борщевик Сосновского. Мог запросто перекинуться ко мне, поэтому я решил его уничтожить, а покольку знал, что он страшно жгучий, надел перчатки. Но все равно сок как-то попал мне на руки, и потом их несколько дней жгло, как от крапивы. 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
сегодня в 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounМог запросто перекинуться ко мне, поэтому я решил его уничтожить, а покольку знал, что он страшно жгучий, надел перчатки. Но все равно сок как-то попал мне на руки, и потом их несколько дней жгло, как от крапивы. Триффиды атакуют!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
сегодня в 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательТриффиды атакуют!
В саду и без триффидов полно всякой бяки. К примеру, хрен и пырей сколько ни выкапывай, все равно прорастут и восстановят популяцию. 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
сегодня в 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounВ саду и без триффидов полно всякой бяки. К примеру, хрен и пырей сколько ни выкапывай, все равно прорастут и восстановят популяцию. А знаете что самое интересное? Возможно именно борщевик послужил вдохновением Уиндему для идеи о триффидах
|
––– Чтение-Сила |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
сегодня в 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounК примеру, хрен и пырей сколько ни выкапывай портулак и кислица сорная выбивает даже пырей :( по огороду сужу — ни березки, ни пырея, один портулак и кислица (которую в народе еще называют "на долгую память" :))) ) так же как чистотел выбил всю крапиву чуть раньше
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
yev 
 активист

|
сегодня в 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательименно борщевик послужил вдохновением я вот все время думаю, не борщевик ли был прообразом растений из Урфина Джюса, порошком из которых он поднимал своих деревянных солдат. Растения по книге были крайне живучими, как и этот клятый борщевик...
|
|
|