Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 14:40  
цитата astoun
Граф воспитал Гайде как собственную дочь
Там не только Гайде ..
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 14:59  
цитата просточитатель
Там не только Гайде ..

Извините, но вы уже наговорили кучу всего, не имеющего отношения к сути романа:

"И чуть не убил Валентину кстати.. И рабыню Гайде завел. Соврав ей что ее мать мертва. Хотя она долго еще была жива и была героиней Греции убив "друга греческого народа" Али Пашу)))))"

Да еще и упираетесь в своих заблуждениях. Посему продолжать нашу дискуссию не вижу смысла.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 15:18  
verst Оно и существует. Где противоречие?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 16:28  
цитата astoun
Еще бОльшая параллель у меня возникла со знаменитым фильмом "Как украсть миллион". Там тоже вор выставлен предельно симпатичным.

Он не вор, он эксперт. Просто влюбился. Что не так %-\
А папа героини мелкий мошенник, но он же папа. Его нужно было спасти от тюрьмы. Всё логично.
Отличный фильм :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 17:14  
цитата Юлия Бриз
Он не вор, он эксперт. Просто влюбился. Что не так
А папа героини мелкий мошенник, но он же папа. Его нужно было спасти от тюрьмы. Всё логично.
Отличный фильм

Ну, этот фильм действительно симпатичный. Но он же комедийный, то есть сразу заявлено, что персонажи в известной мере условны и будут вести себя не "как в жизни", а "как в кино".
А "Оушен" вроде как сделан на полном серьезе. Поэтому выведенные в нем ворюги — для меня просто ворюги.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 19:35  
цитата astoun
Поэтому выведенные в нем ворюги — для меня просто ворюги.

А как ты относишься к Квинто и Ко?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 20:11  
цитата bbg
А как ты относишься к Квинто и Ко?

Кто это? %-\

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 20:13  
цитата astoun
Кто это?
Как это кто??? Ва Банк Знаменитый же фильм!
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 20:21  
цитата просточитатель
Как это кто??? Ва Банк Знаменитый же фильм!

Вроде бы глядел, но это было очень давно, и сейчас абсолютно ничего не могу вспомнить. В отличие, скажем, от угарной "Секс-миссии" и "Дежа вю" с прикольным Ежи Штуром. :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 22:39  
Досмотрел я "11 друзей Оушена".
Ну что тут можно сказать... Сняли сказочку про благородных бандюганов и присобачили к ней настолько неправдоподобный сахарно-сиропный хеппи-энд, что аж тошнит от приторности.
При этом игра постоянно ведется в одни ворота: все бандюганы выставлены гениями, а их оппоненты — полными дебилами. Тьфу!

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 22:47  
цитата astoun
неправдоподобный сиропно-сахарный хеппи-энд, что аж тошнит. Тьфу!

:-)))
Ну. На вкус и цвет товарищей нет. Мне фильм нравится и хорошие концовки я люблю :-)))
Мне кажется этот фильм нужно воспринимать как современную сказку, а не реализм. Примерно как Золушку.
Декорации современные, а суть сказка, которая ложь, но с уроком для добрых молодцев :)

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 22:49  
цитата Юлия Бриз
Мне кажется этот фильм нужно воспринимать как современную сказку, а не реализм.
Иллюзия обмана?)))
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 22:59  
цитата просточитатель
Иллюзия обмана?

Кстати, да :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 23:03  
цитата Юлия Бриз
Ну. На вкус и цвет товарищей нет. Мне фильм нравится и хорошие концовки я люблю

Смотря что считать хорошей концовкой. По-моему, Джулия Робертс просто рождена для таких вот слащавых хеппи-эндов. Но если в "Красотке" он был еще средней слащавости, тут в "Оушене" просто зашкаливает.

Мне нравится концовка в "!Шоугёрлз": героиня сделала доброе дело, избив морального урода, но вынуждена бежать из того же Лас-Вегаса, чтобы не сесть в тюрьму. Вот это жизненно, без сахарных соплей.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 04:00  
цитата astoun
По-моему, Джулия Робертс просто рождена для таких вот слащавых хеппи-эндов.

Мне она тоже не очень нравится. Но в "Оушене" у нее второстепенная роль, её мало, поэтому потерпеть можно. "Красотку" и "Шоугерлз" не смотрела.
Судя по картинкам в "Красотке" она главная. Смотреть не хочется. А "Шоугерлз" занесла в список :)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 10:58  
Мне кажется, в Шоугёлз нет ничего путного, кроме обилия красивого женского тела:)) Сюжета так точно.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 11:12  
цитата bbg
Мне кажется, в Шоугёлз нет ничего путного, кроме обилия красивого женского тела:))

7 золотых малин так просто не дают :)
Очень вовремя фильм вышел, потому и стал культовейшим.
Сейчас так бы не получилось.
Мне фильм понравился, но про что он — убей не помню... Кроме множества красивой обнаженки :-)))
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 11:22  
цитата bbg
Мне кажется, в Шоугёлз нет ничего путного, кроме обилия красивого женского тела:)) Сюжета так точно.

Очень даже есть, и суть мощнейшая. О том, как в мире шоу-бизнеса делают карьеру без оглядки на моральные принципы, шагая по головам, топя всех, кто оказался на пути.
При этом героиня отнюдь не одномерная, как в стандартной голливудщине. С одной стороны — беспринципная карьеристка, с другой — верная и заботливая подруга. :-[

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 11:31  
цитата gamayunov
7 золотых малин так просто не дают :)

Про это уже многократно писали.
Да, фильм пришелся не по вкусу американцам. Видимо, возобладала ханжеская мораль. Тамошним зрителям куда больше зашла "Красотка" — миленькая сказочка про современную золушку, ставшую принцессой.
Зато россиянам "Шоугерлз" очень даже зашли. Я читал множество отзывов на самых разных ресурсах. Почти все хвалебные, и многие искренне недоумевают, почему картину обвешали "малинами".

А больше всего меня злит то, что исполнительницу главной роли Элизабет Беркли после "Шоугерлз" затравили и практически перестали снимать. Она-то, блин, в чем виновата? Травите уж тогда Пола Верховена, если считаете, что он снял такое дерьмо. Однако на его судьбе этот провал никак не сказался. Вот вам и справедливость... :-(

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 11:31  
цитата gamayunov
Мне фильм понравился, но про что он — убей не помню... Кроме множества красивой обнаженки
А мне фильм не понравился. Какой то он не о чем) А обнаженка и в других фильмах бывает)
–––
Чтение-Сила

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх