Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 10:59  
цитата astoun
написать-то роман можно, а вот издать его — это адский ад. С рассказами в этом отношении на два порядка проще. Так и сполз в малый жанр...

Меркантилист>:-|
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 11:02  
цитата bbg
Меркантилист

Прагматик-с. :cool!:

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 11:06  
цитата astoun
Но потом убедился, что написать-то роман можно, а вот издать его — это адский ад
Кому как. Часто читал обратное. Что рассказы почти никому не нужны а издательствам романы подавай. Лучше всего серии)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 11:10  
цитата просточитатель
Лучше всего серии)

Так он серии не умеет!
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 11:16  
цитата astoun
Есть довольно любопытные серии. Одно удручает: этот сериал весьма старый и просто сверхмалобюджетный — технически снято на крайне примитивном уровне.

есть много современных сериалов, в которых каждая серия с законченным сюжетом. Одно время, я смотрел только такие, поскольку учился сочинять коротки истории...
цитата astoun
По-моему, Саймак согрешил в этом смысле лишь один раз — романом "Город". 8:-0

Это точно... Саймак — один из любимых авторов, с его творчеством я прекрасно знаком. Сейчас читаю Сильверберга — уже второй роман представляет собой сборник небольших повестей.
А Дж. Ганн специально так делал. Он даже скромно назвал это формулой Ганна. Хотел как можно больше зарабатывать на писательстве (нам это не грозит), писал короткие повести для журнала, получал гонорар, потом объединял их в роман и публиковал в виде книги...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 11:27  
цитата просточитатель
Кому как. Часто читал обратное. Что рассказы почти никому не нужны а издательствам романы подавай. Лучше всего серии)

Так в том-то и дело. Они требуют кропать бесконечные продолжения коммерчески успешных книг, запускают проекты с жестко заданными рамками. а у меня к этому душа совершенно не лежит. Хочется писать свое, но издателям это на фиг не нужно.

Зато напечатать рассказ можно всегда — в журнале или сборнике. У меня вообще нет неизданных рассказов, а вот роман неизданный есть, и напечатать его в нормальном издательстве нет никаких шансов. :-(

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 11:36  
цитата astoun
а вот роман неизданный есть, и напечатать его в нормальном издательстве нет никаких шансов.
На Автор Тудее?)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 11:37  
цитата Fyodor
А Дж. Ганн специально так делал. Он даже скромно назвал это формулой Ганна. Хотел как можно больше зарабатывать на писательстве (нам это не грозит), писал короткие повести для журнала, получал гонорар, потом объединял их в роман и публиковал в виде книги...

Хе-хе, а мне пришлось делать наоборот. :-)))
Как я уже говорил, у меня есть роман, от которого отказались все издательства. Мне было очень жалко затраченных трудов, поэтому я превратил некоторые главы в законченные рассказы и напечатал их в разных местах. Хоть какое-то удовлетворение... 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 11:40  
цитата просточитатель
На Автор Тудее?)

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 11:47  
astoun
я так понимаю, Перископ печатает романы за деньги?
цитата astoun
   цитата просточитатель
  На Автор Тудее?)

на АТ легко затеряться среди мильонов графоманов. Но на АТ есть и серьезные авторы: А. Столяров, Е. Лукин, С. Логинов...

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 11:58  
Тем временем можно поздравить очередного скромного автора с открытием библиографии.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 12:00  
цитата
Свой первый роман «Метро 2033», принёсший ему известность, Глуховский задумал ещё в старших классах школы и начал писать уже на первых курсах университета. Первая версия книги была готова в 2002 году. Получив отказ от всех издателей, которым была отправлена рукопись, Дмитрий опубликовал её в Интернете — бесплатно и целиком — на специально созданном сайте. В 2002 году это было новаторское, если не беспрецедентное решение. В 2005 году книга была выпущена издательством «Эксмо», потом в 2007 году — издательством «Популярная литература», а с 2009 года выходит в издательстве «АСТ». Роман стал одним из главных российских бестселлеров нулевых, его тираж по всему миру превышает миллион экземпляров. Книга переведена на 37 иностранных языков, стала основой для трёх видеоигр, а права на её экранизацию были выкуплены голливудской киностудией MGM
–––
Моя авторская колонка на ФантЛаб
https://fantlab.ru/user208476/blog

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 12:03  
цитата Ga_Li
Тем временем можно поздравить очередного скромного автора с открытием библиографии.

Ура! Поздравляю!

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 12:05  
astoun Вот тут пишет например Рудазов) https://author.today/reader/278430/4256541
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 12:08  
merlin_leroy Чуть ли не половина авторов Армады публиковалась сначала на Самиздате)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 12:28  
цитата Fyodor
я так понимаю, Перископ печатает романы за деньги?

Перископ-Волга. Издательский дом 21 мар 2017 в 1:51
Издательские услуги (для авторских книг):

Редактура — 120 рублей/страница
Корректура — 35 рублей/страница
Иллюстрации: простые ч/б — 1900 рублей, детальные ч/б — 2600 рублей, цветные — 3600 рублей
Дизайн изображения — 1900 рублей
Создание макета обложки — 2400 рублей (полиграфия), 1200 рублей (цифровая книга)
Создание макета внутреннего блока (полиграфия) — 35 рублей/страница формата А5 (для усложненных макетов – с таблицами, иллюстрациями, графиками, формулами и т.п. – повышенный тариф: от 2 до 10 объектов – 40 рублей/страница, более 10 объектов — 50 рублей/страница)
Создание макета (цифровая книга — форматы epub или fb2, mobi): до 10 авторских листов (а.л., равен 40 000 знаков с пробелами для прозы или 700 строк для поэзии) — 4200 руб., свыше — по 350 руб./а.л. Если в тексте встречаются сноски, таблицы, иллюстрации, то потребуется доплата: от 1 до 10 штук — 800 руб., за каждую следующую — ещё 40 руб.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 12:31  
цитата Ga_Li
поздравить очередного скромного автора с открытием библиографии.
:cool!:
Это же зловещий кот nemiroff! Поздравляю с библио

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 12:37  
цитата Fyodor
с открытием библиографии.

Поздравляю:))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 12:38  
цитата muravied
зловещий кот nemiroff

–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 12:41  
цитата Ga_Li
Тем временем можно поздравить очередного скромного автора

У нас этих атташе по сто штук на этаже, мы от их одеколону задыхаемся уже (с)
–––
Моя авторская колонка на ФантЛаб
https://fantlab.ru/user208476/blog

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх