Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение вчера в 16:56  
цитата gamayunov
ак замечал где-то Гелприн, будут больше слушать даже, а не читать
Я в основном слушаю да)
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 16:57  
цитата bbg
Не все и не всегда.

цитата Дочь Самурая
Поэтому пока думаю, все же будут читать.

я практически вообще не могу слушать книги, но статистические наблюдения говорят, что рынок аудиокниг растет быстрее обычных букв
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 17:04  
Ну, Аберкромби я слушал:))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 17:11  
цитата Fyodor
Я тут узнал от А. Столярова, что он сам свои книги выкладывает в одну известную пиратскую библиотеку.

Плохо представляю, зачем пиратская библиотека будет давать ему заработать. 8:-0

цитата
Считает, что таким образом у него увеличиваются продажи.

С чего увеличатся продажи, если каждый может бесплатно читать книги в пиратской библиотеке? %-\

философ

Ссылка на сообщение вчера в 17:13  
цитата astoun
чего увеличатся продажи, если каждый может бесплатно читать книги в пиратской библиотеке?
Кто ищет тот всегда найдет)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 17:13  
цитата bbg
На АТ все более-менее популярные авторы выкладываются. Лукьяненко, Пехов, Мусаниф, да кто угодно.

А Богданов выкладывается? Без него все остальные не считаюццо! :-[

философ

Ссылка на сообщение вчера в 17:15  
цитата astoun
чего увеличатся продажи, если каждый может бесплатно читать книги в пиратской библиотеке

Прочтут что-то бесплатное в пиратке, если понравится, могут купить платное

цитата gamayunov
практически вообще не могу слушать книги, но статистические наблюдения говорят, что рынок аудиокниг растет быстрее обычных букв

Просто потому что это относительно новый рынок
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 17:16  
цитата astoun
А Богданов выкладывается?

Я не принадлежу к когорте более-менее популярных авторов.
Но выкладываюсь. Иногда.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 17:20  
цитата Дочь Самурая
У Гоголя так вообще с силами добра не очень.

Это точно. Тарас Бульба так вообще фашист и изувер:

"Ничего не жалейте!" — повторял только Тарас. Не уважали козаки чернобровых панянок, белогрудых, светлоликих девиц; у самых алтарей не могли спастись они: зажигал их Тарас вместе с алтарями. Не одни белоснежные руки подымались из огнистого пламени к небесам, сопровождаемые жалкими криками, от которых подвигнулась бы самая сырая земля и степовая трава поникла бы от жалости долу. Но не внимали ничему жестокие козаки и, поднимая копьями с улиц младенцев их, кидали к ним же в пламя".

философ

Ссылка на сообщение вчера в 17:21  
цитата Дочь Самурая
Просто потому что это относительно новый рынок
Ничего себе новый))) К примеру)
«Лабиринт отражений»
Издательство: М.: СиДиКом, 2002 год,
772 стр.
Серия: Лучшая российская фантастика

Аннотация: Отпусти меня, глубина… Виртуальный мир – это теперь не просто абстрактное слово, а целый город под названием Диптаун, куда хочет попасть каждый. Ведь там можно все — примерять любые маски, играть, работать, общаться, творить, как что-то благое, так и сеять негатив. Теперь сидящие за монитором люди перестают воспринимать нарисованное, а видят окружающее реальным. В этот мир легко погрузиться, но тяжело выплыть. Именно поэтому виртуальность теперь называется ГЛУБИНА. Биологические потребности — это последнее, что связывает человека с реальностью, ведь многие хотят остаться там, в виртуальности. Но есть среди бесчисленного количества рядовых пользователей везунчики, которые по непонятным причинам оказались наделенными особыми способностями. Здесь их называют ДАЙВЕРАМИ – они способны входить в глубину и покидать ее по собственному желанию. Они никогда не перестают путать нарисованное и реальное. Именно на дайверов ложится ответственность за глубину…

Комментарий: Монолог. Текст читает Вячеслав Герасимов.
Технические данные: 112 кБ/с; 44,1 кГц; Моно.
Носитель: 1 CD; Объём 684,9 мБ.

–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение вчера в 17:24  
цитата Дочь Самурая
Нет там откровенно белых персонажей.
Эм. А как же сам Хома ?
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 17:25  
цитата Дочь Самурая
Прочтут что-то бесплатное в пиратке, если понравится, могут купить платное

А смысл? Я, к примеру, уже много лет книг не покупаю. 8:-0

философ

Ссылка на сообщение вчера в 17:27  
цитата просточитатель
Ничего себе новый))) К примеру)

Я же написала — относительно. Те же радиопостановки появились лет сто назад, и были довольно популярны. Но сейчас, когда с тобой всегда и везде устройство для прослушивания, наушники дают возможность слушать никому не мешая, а интернет позволяет это делать онлайн – открылись новые возможности
–––

философ

Ссылка на сообщение вчера в 17:31  
цитата просточитатель
Эм. А как же сам Хома ?

Пропойца, гуляка, разгильдяй и лентяй.

цитата astoun
смысл? Я, к примеру, уже много лет книг не покупаю

Не совсем поняла смысл вашего высказывания. Значит вас это вообще не касается, направлено на людей, которые покупают. Вы не ца.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 17:34  
цитата Fyodor
Я тут узнал от А. Столярова,

А вы что, общались?
Я вот с ним как-то вживую поговорил, но тогда еще никаких Автор Тудеев и в проекте не было. 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 17:34  
цитата просточитатель
Вот тут пишет например Рудазов) https://author.today/reader/278430/4256541

Чем меньше тираж, тем дороже себестоимость. Вообще идея эксклюзивных, подарочных книг для фанатов хорошая, когда фанаты есть. А до этого ещё нужно дорасти:-[ Конечно халтурные иллюстрации в таких изданиях выглядит смешно. Подгадить самим себе, выходит:-D
Я думаю, книги будут читать и покупать. Но хорошие. Вообще я бы на месте издательств не печатала всех подряд. Издательство должно иметь репутацию, давать гарантию качества, что если современного автора напечатали, значит он реально этого достоин. Тогда люди будут охотнее покупать. А для всех остальных, в том числе начинающих — электронные издания и аудиоформат. Ничего в этом плохого нет.
Я лично нацеливаюсь на электронный формат. Бумага меня не очень интересует пока, я не считаю свои опусы достойными бумаги :)

философ

Ссылка на сообщение вчера в 17:36  
цитата Дочь Самурая
Пропойца, гуляка, разгильдяй и лентяй.
эм.. И что? Другое дело что я народную сказку помнил.. Про половину сюжета.. И там было действительно не так однозначно. Там ведьма не нападала. А персонаж убил ее просто так. Вот тогда было бы ...
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 17:37  
цитата Дочь Самурая
Не совсем поняла смысл вашего высказывания. Значит вас это вообще не касается, направлено на людей, которые покупают. Вы не ца.

Ну, просто думал, что любой человек пытается сэкономить, если есть такая возможность. Рад за тех, кто может себе все позволить. 8-)

философ

Ссылка на сообщение вчера в 17:38  
цитата Юлия Бриз
Конечно халтурные иллюстрации в таких изданиях выглядит смешно.
вот это да. если у вас малотиражка . Сделайте хорошие иллюстрации)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение вчера в 17:39  
цитата astoun
Ну, просто думал, что любой человек пытается сэкономить, если есть такая возможность. Рад за тех, кто может себе все позволить.
90% прибыли. Это во время написания ( выкладывания) книги. Советую не одним файлом выкладывать. а по главе. С подпиской)
–––
Чтение-Сила

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх