Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 20:40  
цитата Fyodor
а вы как интеллигентный человек должны срочно зайти на флибусту

А зачем? ???

философ

Ссылка на сообщение вчера в 20:57  
astoun
как зачем? Это же понятно:
все интеллигентные люди посещают флибусту
я — интеллигентный человек
---
значит, я должен посещать флибусту

или:
я не посещаю флибусту
---
значит, я не интеллигентный человек

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 20:59  
цитата Fyodor
или:
я не посещаю флибусту
---
значит, я не интеллигентный человек

Ну, значит, не интеллигентный. И что? Почему я должен казаться лучше, чем на самом деле? ???

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 21:01  
цитата Дочь Самурая
А Мартин принёс её в фэнтези, остававшуюся последним оплотом классического противостояния бобра с ослом.

...куда это

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 21:02  
цитата astoun
Я считаю, что подобные зверства ничем оправдать нельзя.

Вы в каких-то странных категориях рассуждаете???
Есть историческая причина и есть историческое следствие. Как говориться, что посеешь, то и пожнешь. Не полякам жаловаться на жестокость. Они в те времена селами выжигали. Геноцид устраивали по полной. Почему жертвы должны быть гуманее агресора? Это согласно какой такой морали? Тут прямая отсылка на войны Богдана Хмельницкого.
И при чём здесь оправдывает, если речь об имторической достоверности? Исторически достоверно? Да. Что ещё нужно? Подделать историю? Вылизать до розовых тонов?
Я против такого. Я за достоверность.
Тогда была такая мораль, и Гололь, это передал. Молодец! Отличный автор:cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 21:03  
цитата Fyodor
"Интеллигентные читатели на АТ в явном меньшинстве. а на Флибусту они как раз заходят".

Кстати, мне всегда казалось, что интеллигентные читатели должны покупать книги в магазинах, а не лазить по пиратским сайтам. :-)))

философ

Ссылка на сообщение вчера в 21:06  
цитата astoun
Кстати, мне всегда казалось, что интеллигентные читатели должны покупать книги в магазинах, а не лазить по пиратским сайтам.
ошибались) Денег часто просто нет.)
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 21:09  
nemiroff2689 :beer:

Юлия Бриз astoun
Ребята, благородной войны не бывает. Было американское психологическое исследование на тему оскотинивания человека на войне. В среднем человеку на войне нужно меньше двух недель, чтобы перестать напрягаться моральными нормами. Понятно, что это в среднем. Кто-то и годы воевал, оставаясь человеком. Но в среднем...

В общем, если кто-то говорит, что на войне одна сторона вела себя благороднее другой, ему, скорее всего, путь или в пропагандисты, или к нам в фантасты.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 21:10  
цитата Юлия Бриз
Почему жертвы должны быть гуманее агресора?

И то правда. Если некто изнасиловал мою жену и убил дочку, то я просто обязан изнасиловать его жену и убить дочку. Ибо нефигЪ! :-[

цитата
И при чём здесь оправдывает, если речь об имторической достоверности? Исторически достоверно?

Все правильно. Исторически достоверно, что они были нелюди и вели себя как звери. Вопросов нет.

цитата
Я против такого. Я за достоверность.

И я всегда за нее. С чего вы взяли, что против?

цитата
Тогда была такая мораль, и Гололь, это передал. Молодец! Отличный автор:cool!:

Все правильно. Отлично передал, какое это было зверье.
Никакими высокими материями невозможно оправдать убийства женщин и детей. Хоть бы вы тысячу "аргументов" привели.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 21:14  
цитата просточитатель

Должны были последние штаны продать, но не пятнать себя позором! >:-|

философ

Ссылка на сообщение вчера в 21:16  
цитата astoun
Должны были последние штаны продать, но не пятнать себя позором!
С такими ценами скорее квартиру)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 21:18  
цитата _Y_
В общем, если кто-то говорит, что на войне одна сторона вела себя благороднее другой, ему, скорее всего, путь или в пропагандисты, или к нам в фантасты.

У нас же все началось с того, что у Гоголя был напряг с положительными героями. Вот я и подтвердил это на примере Тараса Бульбы. Используя исключительно текст самого Гоголя. Только и всего.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 21:20  
цитата astoun
интеллигентные читатели должны покупать книги в магазинах

у интеллигентного читателя денег нет. А у неинтеллигентного — есть, но он книг не читает...

философ

Ссылка на сообщение вчера в 21:21  
цитата просточитатель

мыслим в одном русле...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 21:24  
цитата просточитатель
С такими ценами скорее квартиру)

Надо проверять книгообменные полки в магазинах. Я, к примеру, за последнее время натаскал оттуда "День триффидов" Уиндема, "Пять президентов" Багряка, "Лезвие бритвы" Ефремова, три тома Библиотеки современной фантастики, еще несколько сборников фантастики, а также Гофмана, Короленко, Льва Толстого, Ильфа и Петрова.
И все это совершенно бесплатно! :-)))

философ

Ссылка на сообщение вчера в 21:28  
цитата astoun
Надо проверять книгообменные полки в магазинах. Я, к примеру, за последнее время натаскал оттуда "День триффидов" Уиндема, "Пять президентов" Багряка, "Лезвие бритвы" Ефремова, три тома Библиотеки современной фантастики, еще несколько сборников фантастики, а также Гофмана, Короленко, Льва Толстого, Ильфа и Петрова.
И все это совершенно бесплатно!
я скорее отнес в библиотеку)) Книг 50)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 21:56  
Юлия Бриз
Вы определяли мораль как комплекс идей о том, что общественно одобряемо, а что нет. Правильно?
Описываемое Гоголем общественно не одобряемо сейчас, и во времена Гоголя не было одобряемо.
Можно сказать, что в другое время на это смотрели иначе или что во всякое время есть люди, одобряющие любую жестокость. Но если говорить о нынешнем обществе — оно такую жестокость не одобряет.

Мораль в смысле неких закономерностей, причинно-следственных связей, отраженных в произведении — это другое понятие.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 22:05  
цитата просточитатель
я скорее отнес в библиотеку)) Книг 50)

Ну, я отнес столько же, сколько взял. Чтобы в моем книжном шкафу и пустот не оставалось, и не поместившихся книг не было.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 22:10  
цитата astoun
Я, к примеру, за последнее время натаскал оттуда

мне дома книги некуда ставить... Они у меня даже в платяном шкафу...

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 22:12  
цитата Дочь Самурая
А Мартин принёс её в фэнтези, остававшуюся последним оплотом классического противостояния бобра с ослом. Да, это делали в фэнтези и до него, но он самый известный в этом

Я осилил три тома Мартина, и в этих трех томах моральные оценки вполне однозначные. Подлецы вполне подлецы, благородные герои благородны. Другое дело, что чистота помыслов не обеспечивает победу... и этого хватило публике, чтобы проникнуться.
Страницы: 123...42794280428142824283    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх