| автор | сообщение | 
  | Blind Guardian  
  активист

| 

|  6 августа 2010 г. 14:26   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
 -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
 -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
 -Возможность громить критиков в пух и прах
 -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
 -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
 -Ну и куча других возможностей

сообщение модератора  Кроме обсуждения политики.Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
 Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
 В общем Welcome!!!!
 | 
 |  | 
|  | 
  | astoun  
  гранд-мастер

|  | 
  | Fyodor  
  философ

| 

|  вчера в 20:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | astounкак зачем? Это же понятно:
 все интеллигентные люди посещают флибусту
 я — интеллигентный человек
 ---
 значит, я должен посещать флибусту

или:
 все интеллигентные люди посещают флибусту
 я не посещаю флибусту
 ---
 значит, я не интеллигентный человек
 | 
 |  | 
  | astoun  
  гранд-мастер

| 

|  вчера в 20:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Fyodorили:все интеллигентные люди посещают флибусту
 я не посещаю флибусту
 ---
 значит, я не интеллигентный человек

Ну, значит, не интеллигентный. И что? Почему я должен казаться лучше, чем на самом деле?
  | 
 |  | 
  | verst  
  авторитет

|  | 
  | Юлия Бриз  
  авторитет

|  | 
  | astoun  
  гранд-мастер

| 

|  вчера в 21:03   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Fyodor"Интеллигентные читатели на АТ в явном меньшинстве. а на Флибусту они как раз заходят". 
 Кстати, мне всегда казалось, что интеллигентные читатели должны покупать книги в магазинах, а не лазить по пиратским сайтам.
  | 
 |  | 
  | просточитатель  
  философ

| 

|  вчера в 21:06   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата astounошибались) Денег часто просто нет.)Кстати, мне всегда казалось, что интеллигентные читатели должны покупать книги в магазинах, а не лазить по пиратским сайтам. |  | ––– Чтение-Сила
 | 
 |  | 
  | _Y_  
  миродержец

| 

|  вчера в 21:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | nemiroff2689  

Юлия Бриз astoun
 Ребята, благородной войны не бывает. Было американское психологическое исследование на тему оскотинивания человека на войне. В среднем человеку на войне нужно меньше двух недель, чтобы перестать напрягаться моральными нормами. Понятно, что это в среднем. Кто-то и годы воевал, оставаясь человеком. Но в среднем...

В общем, если кто-то говорит, что на войне одна сторона вела себя благороднее другой, ему, скорее всего, путь или в пропагандисты, или к нам в фантасты.
 |  | ––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.
 | 
 |  | 
  | astoun  
  гранд-мастер

| 

|  вчера в 21:10   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Юлия БризПочему жертвы должны быть гуманее агресора? 
 И то правда. Если некто изнасиловал мою жену и убил дочку, то я просто обязан изнасиловать его жену и убить дочку. Ибо нефигЪ!

цитата И при чём здесь оправдывает, если речь об имторической достоверности? Исторически достоверно? 
 Все правильно. Исторически достоверно, что они были нелюди и вели себя как звери. Вопросов нет.

цитата Я против такого. Я за достоверность.

И я всегда за нее. С чего вы взяли, что против?

цитата Тогда была такая мораль, и Гололь, это передал. Молодец! Отличный автор:cool!:

Все правильно. Отлично передал, какое это было зверье.
 Никакими высокими материями невозможно оправдать убийства женщин и детей. Хоть бы вы тысячу "аргументов" привели.
 | 
 |  | 
  | astoun  
  гранд-мастер

|  | 
  | просточитатель  
  философ

|  | 
  | astoun  
  гранд-мастер

| 

|  вчера в 21:18   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата _Y_В общем, если кто-то говорит, что на войне одна сторона вела себя благороднее другой, ему, скорее всего, путь или в пропагандисты, или к нам в фантасты. 
 У нас же все началось с того, что у Гоголя был напряг с положительными героями. Вот я и подтвердил это на примере Тараса Бульбы. Используя исключительно текст самого Гоголя. Только и всего.
  | 
 |  | 
  | Fyodor  
  философ

| 

|  вчера в 21:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата astounинтеллигентные читатели должны покупать книги в магазинах у интеллигентного читателя денег нет. А у неинтеллигентного — есть, но он книг не читает...
 | 
 |  | 
  | Fyodor  
  философ

|  | 
  | astoun  
  гранд-мастер

| 

|  вчера в 21:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата просточитательС такими ценами скорее квартиру)

Надо проверять книгообменные полки в магазинах. Я, к примеру, за последнее время натаскал оттуда "День триффидов" Уиндема, "Пять президентов" Багряка, "Лезвие бритвы" Ефремова, три тома Библиотеки современной фантастики, еще несколько сборников фантастики, а также Гофмана, Короленко, Льва Толстого, Ильфа и Петрова.
 И все это совершенно бесплатно!
  | 
 |  | 
  | просточитатель  
  философ

| 

|  вчера в 21:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата astounя скорее отнес в библиотеку)) Книг 50)Надо проверять книгообменные полки в магазинах. Я, к примеру, за последнее время натаскал оттуда "День триффидов" Уиндема, "Пять президентов" Багряка, "Лезвие бритвы" Ефремова, три тома Библиотеки современной фантастики, еще несколько сборников фантастики, а также Гофмана, Короленко, Льва Толстого, Ильфа и Петрова.И все это совершенно бесплатно!
 |  | ––– Чтение-Сила
 | 
 |  | 
  | verst  
  авторитет

| 

|  вчера в 21:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Юлия БризВы определяли мораль как комплекс идей о том, что общественно одобряемо, а что нет. Правильно?
 Описываемое Гоголем общественно не одобряемо сейчас, и во времена Гоголя не было одобряемо.
 Можно сказать, что в другое время на это смотрели иначе или что во всякое время есть люди, одобряющие любую жестокость. Но если говорить о нынешнем обществе — оно такую жестокость не одобряет.

Мораль в смысле неких закономерностей, причинно-следственных связей, отраженных в произведении — это другое понятие.
 | 
 |  | 
  | astoun  
  гранд-мастер

| 

|  вчера в 22:05   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата просточитателья скорее отнес в библиотеку)) Книг 50)

Ну, я отнес столько же, сколько взял. Чтобы в моем книжном шкафу и пустот не оставалось, и не поместившихся книг не было.
  | 
 |  | 
  | Fyodor  
  философ

|  | 
  | verst  
  авторитет

| 

|  вчера в 22:12   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Дочь Самурая А Мартин принёс её в фэнтези, остававшуюся последним оплотом классического противостояния бобра с ослом. Да, это делали в фэнтези и до него, но он самый известный в этом Я осилил три тома Мартина, и в этих трех томах моральные оценки вполне однозначные. Подлецы вполне подлецы, благородные герои благородны. Другое дело, что чистота помыслов не обеспечивает победу... и этого хватило публике, чтобы проникнуться.
 | 
 |  |