| автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
3 ноября 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vukaВы ведь не дадите свободу воли трёхлетнему ребёнку? Думаю, для Бога мы аналогичны. Логинов в своё время хорошо ответил. Я не помню дословно, но смысл примерно таков:
цитата — Ты ничего не понимаешь! — Не сердись, мудрый, Тэнгэр, — сказал человек. — Я понял, ты создал меня на съедение Ёроол-Гую"
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Ri-vuka 
 активист

|
3 ноября 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgС верующими невозможно спорить. Они не слышат доводов:)) Ну, во-первых, в каноническом смысле меня нельзя назвать верующей, я в современную церковь не хожу. И не думайте, что не пытаюсь Вас понять. Просто доводы тоже не сильно убедительны. Вообще, мне бы со многими тут было бы интересно неспешно и вживую поговорить. А в короткой переписке, да в таком несерьёзном месте, как пивнушка, обстоятельный разговор невозможен.
цитата astounМозг сгнил — остались только косточки спорный вопрос, почитайте Бехтереву, например.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
3 ноября 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vukaСама амёба — создание божье.
Откуда вам это известно? Наука об этом ничего не знает, она установила, что все организмы — продукт эволюции. Вы получаете информацию из каких-то высших источников, недоступных ученым? 
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
3 ноября 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфаралишь бы не баобабом!
Когда милые друзья закончат пить мою кровь, Когда будущую жизнь начнет считать Господь, Я скажу — возьми обратно человечью плоть, Я хочу быть просто деревом на вольном ветру!
Хорошо быть деревом на вольном ветру, Что за жизнь начнется, когда я умру!
Если стану я березой, белоствольной, прямой, Будут девки приходить в сарафанах с каймой, Будут петь да причитать, проклиная мужей, Буду я смотреть на девок и бросать на них клещей
Если стану я сосною на большом лугу, Будут белки кувыркаться подо мною в снегу, Будут слушать пенье птиц, подставляя им лоб, А из белой древесины выйдет праздничный гроб.
Если вырасту я дубом в три обхвата ствола, Замечательное выйдет покрытье стола, И влюбленный поэт на мне напишет рондель, И двенадцать вольных каменщиков выпьют свой эль.
Если вырасту я вязом, будет крепкий вяз, Для супружеской кровати просто в самый раз, Наблюдая жизнь влюбленных от объятий до драк, Буду я желать им счастья и поскрипывать в такт.
Ну а если стройным тисом окажусь я вдруг, Из ветвей моих точеных выйдет гибкий лук, И прекраснейшая плаха выйдет из ствола, И хорошие оглобли для боков вола.
Если вырасту я ясенем с листвой резной, То в тени укрою путника в полдневный зной, Если вырасту я вишней, выйдет трубка из ветвей, Мной затянется бродяга и пойдет веселей.
Но взойти зеленым кленом — все, чего хочу, В виде скрипки музыкант меня поднимет к плечу, Если вырасту я тополем, листвой звеня, Полтораста тонких кистей выйдет из меня.
Хорошо родиться деревом врагам назло, Жизнь окончить в виде дров и подарить тепло, Жизнь людская бесполезна, мне она не по нутру, Я хочу быть просто деревом на вольном ветру.
Хорошо быть деревом на вольном ветру, Что за жизнь начнется, когда я умру! (С) Лора Бочарова
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
3 ноября 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЯ хочу быть деревом)

цитата FyodorХотел почитать отзывы на роман Ну хоть кто-то да должен на литературном сайте литературой интересоваться 
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
3 ноября 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounс инфузориями тоже? Тут утверждают, что у них тоже есть душа. Я ж сказала ) каждому по вере) верит человек — пойдет со своими амебами)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
3 ноября 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательцитата astoun Ведь душа после смерти тела должна пойти в рай или ад
Кому должна?)
Как это? Вот же: "По религиозным поверьям, после всеобщего суда душа соединяется с воскресшим телом и её ждёт или вечная жизнь, или вечное мучение в аду (геенне огненной)"
Может, вы, сударь, еретик? 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Fyodor 
 философ

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
3 ноября 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounкто-то пойдёт в рай или ад по грехам своим
Амебы с инфузориями тоже? Тут утверждают, что у них тоже есть душа Ад и Рай это для непродвинутых верующих. Рай остался в прошлом, к нему дороги назад нет. А ад — это от царства Аида, собственно и есть мир мертвых. В Христианстве речь о Царстве Божьем, если по взрослому, а вовсе не Рае. Что такое Царство Божие никто не знает. Спорят фантазируют, но не знают
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Fyodor 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
3 ноября 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounА чего тогда о загробном мире рассуждаете? А почему нет) Мы на сайте фантастики или нет? Ну и да Почему бы ему не быть то? Но даже если какой-нибудь такой мир существует. Это не значит что боги существуют. Тот же Свет в окошке Логинова. Загробный мир есть? Есть. Боги есть? Нету)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
3 ноября 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounНаука об этом ничего не знает, она установила Не смешите меня. Ничего незыблемого Нака не установила. Из каких таких неоспоримых источников учёные черпают изначальные сведения. В научных исследованиях, теориях и даже в признанных аксиомах всё далеко не статично и может быть опровергнуто новыми открытиями. Не стану приводить примеры, наверняка и сами знаете. Так что по поводу высших источников, согласитесь, их ни для кого нет, ни для науки, ни для религии. Ох, устала я спорить. Все остались при своём, но поговорили хорошо (душевно) 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
3 ноября 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяКто верит, что души нет, тот и исчезнет после смерти, кто-то пойдёт в рай или ад по грехам своим, а кто-то переродиться.
Это вам вообще кто сказал? Откуда инфа? Кто-то оттуда вернулся и написал мемуары? 
И вообще интересно получается. Значит, еслри великий мыслитель или писатель (к примеру, Лем, Стругацкие) — атеист, то он просто исчезнет после смерти, а бабуся-нищенка, собирающая на паперти медяки, пойдет в рай? А какой-нибудь серийный убийца- маньяк, не веряший в душу, тоже просто умрет, и никакой ад ему не грозит? И никому из безбожных воров, насильников, садистов бояться его незачем?
|
|
|