Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение вчера в 17:52  
цитата _Y_
Конечно же прототип у Исуса был. Возможно даже не один.
Прототипы конечно же были и много. но вот человек с биографией хоть как то похожей? Что говорить если сомнения есть существовал ли город Назарет тогда?
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 19:23  
цитата Ri-vuka
Так Вы и на мои рассказы посмотрели? Приятно

Ну, мне же стало интересно. Потому что я сам очень люблю соленые грибочки.

цитата
Но нет, про грибочки в новом рассказе, ещё нигде не выложенном, бергу для конкурса.

Ну, вот и спалились. Теперь все будут искать в ближайших конкурсах рассказ про грибы. :-)))

активист

Ссылка на сообщение вчера в 19:26  
цитата Ri-vuka
   цитата трампец
  А никто не может достоверно изложить историю, что происходило лет тридцать с небольшим назад

Чего уж там, никто не может изложить историю достоверно о том, что происходит прямо сейчас 8-) Слишком многое искажается информационно прямо на ходу.

Ну это там, где можно. Но как я писал, со временем глазки и у таких раскрываются8-)
–––
Правдоруб

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 19:39  
цитата просточитатель
Я не говорил что его не было) Я говорил что свидетельств кроме Евангелий не было) Так что проверить историчность никак...

Ай-яй-яй! Вроде бы общеизвестно, что целый ряд античных авторов упоминает его как реально жившего человека:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%8...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 19:44  
цитата Ri-vuka
Чего уж там, никто не может изложить историю достоверно о том, что происходит прямо сейчас Слишком многое искажается информационно прямо на ходу.

Главное — смотреть телевизор! >:-|
Только там дадут стопроцентно верную и объективную картину происходящего. ББГ давно это понял, а мы все никак. :-(

философ

Ссылка на сообщение вчера в 19:46  
цитата astoun
Ай-яй-яй! Вроде бы общеизвестно, что целый ряд античных авторов упоминает его как реально жившего человека:
Но когда они жили?) Самое первое упоминание 62 год. Остальные еще позже. я же о современниках событий. кстати для примера Повесть временных лет до похода Игоря 944 года не верифицируема. Византийцы ничего не знают о вещем Олеге не говоря о Рюрике)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 19:47  
цитата Alexey_Donskoy
Тут выходит демагогия:

Демагогия, когда отрицают установленные исторические факты >:-|
Иисус — историческая личность!!! Это факт!!!
цитата просточитатель
Я говорил, что свидетельств, кроме Евангелий не было)

Независимых источника более двух!!! Посмотрите в интернете!!!
цитата _Y_
Конечно же прототип у Иисуса был. Возможно даже не один.

Так можно и про Александра Македонского сказать, мол прототип у него был, а сам он миф, потому что легенды про него тоже есть.
Нет. Иисус не прототип, а реальный человек. Наука в помощь.

активист

Ссылка на сообщение вчера в 19:52  
цитата просточитатель
Византийцы ничего не знают о вещем Олеге не говоря о Рюрике)

Главное, что знают те, кому надо знать, а остальное тлен:-D
–––
Правдоруб

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 19:54  
цитата Юлия Бриз
Иисус — историческая личность!!! Это факт!!!

Лично я не отрицаю историчности. Если основатель другой религии — Мухаммед — точно существовал, то и Иисус вполне мог.

Но одно дело — существовать и совсем другое — творить чудеса. Вот это уже непреодолимая грань, отделяющая реальность от мифа. :-[

активист

Ссылка на сообщение вчера в 19:55  
цитата Юлия Бриз
Иисус не прототип, а реальный человек. Наука в помощь.

Ещё и какие-то плащаницы, и сошествие огня каждый год и т.д.:-)
–––
Правдоруб

философ

Ссылка на сообщение вчера в 19:55  
цитата astoun
Но одно дело — существовать и совсем другое — творить чудеса. Вот это уже непреодолимая грань, отделяющая реальность от мифа.
Основатель у христианства конечно же был.. но скорее Павел. А что было до.. неизвестно
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение вчера в 20:00  
цитата просточитатель
Павел

Он же Павлик, основатель доносительства:-D
–––
Правдоруб

гранд-мастер

цитата просточитатель
Но когда они жили?) Самое первое упоминание 62 год. Остальные еще позже.

Тем не менее бОльшую часть сведений о Цезаре и целом ряде последущих императоров мы знаем от историков вроде Светония и Тацита, которые жили гораздо позже. И все современные ученые им доверяют, никто не ставит под сомнение.
ВотЪ.

активист

цитата astoun
Ну, вот и спалились. Теперь все будут искать в ближайших конкурсах рассказ про грибы.

Ну, во-первых: слишком много чести специально мой рассказик искать. А потом, в таком например огромном конкурсе, как "Пролёт фантазии" — попробуй найди

Листаю книгу-альбом "Русские цари", не дошла и до середины, а уже запуталась — кто, когда и как. А вы тут от библии и до нынешних времён хотите охватить. Наивные.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 20:02  
цитата просточитатель
Основатель у христианства конечно же был.. но скорее Павел.

Откуда у вас такие сведения?
Античные авторы упоминают именно Христа как реальную историческую фигуру. Да и сторонников его почему-то никто павлианцами не называет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 20:04  
цитата Ri-vuka
Ну, во-первых: слишком много чести специально мой рассказик искать. А потом, в таком например огромном конкурсе, как "Пролёт фантазии" — попробуй найди

Так это еще и фэнтези? %-\
Ну, тогда я точно пас, это не мое направление. 8:-0

активист

Ссылка на сообщение вчера в 20:07  
Вот такое единение.
–––
Правдоруб

философ

Ссылка на сообщение вчера в 20:17  
цитата astoun
зачем вообще богу заводить сына? Он и без того совершенен и абсолютен. Целую вечность обходился без сына и не испытывал в нем никакой необходимости. А потом вдруг захотел?

По идее, чтобы спасти людей. И дать им возможность возвращаться к нему.
Когда Адам и Ева совершили грех, они откололись от Бога, чтобы покрыть их грех, нужна была жертва.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 20:20  
цитата Ri-vuka
Листаю книгу-альбом "Русские цари", не дошла и до середины, а уже запуталась — кто, когда и как.

Ну, я могу всех по порядку назвать с Ивана Васильевича до Николая Александровича. 8:-0
А вообще, широким народным массам многие цари неизвестны. Не все знают, к примеру, что Федоров было 3, Василиев — 4, а Иванов — 6.
Правда, первые 3 Ивана и 3 Василия были еще не царями, а московскими князьями. Такие вот чудеса нумерации... 8-)

философ

Ссылка на сообщение вчера в 20:22  
цитата Дочь Самурая
Когда Адам и Ева совершили грех, они откололись от Бога, чтобы покрыть их грех, нужна была жертва.
жертва кому?
–––
Чтение-Сила

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх