| автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
вчера в 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Конечно же прототип у Исуса был. Возможно даже не один. Прототипы конечно же были и много. но вот человек с биографией хоть как то похожей? Что говорить если сомнения есть существовал ли город Назарет тогда?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
вчера в 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vukaТак Вы и на мои рассказы посмотрели? Приятно
Ну, мне же стало интересно. Потому что я сам очень люблю соленые грибочки. 
цитата Но нет, про грибочки в новом рассказе, ещё нигде не выложенном, бергу для конкурса.
Ну, вот и спалились. Теперь все будут искать в ближайших конкурсах рассказ про грибы. 
|
|
|
трампец 
 активист

|
вчера в 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vuka цитата трампец А никто не может достоверно изложить историю, что происходило лет тридцать с небольшим назад
Чего уж там, никто не может изложить историю достоверно о том, что происходит прямо сейчас 8-) Слишком многое искажается информационно прямо на ходу. Ну это там, где можно. Но как я писал, со временем глазки и у таких раскрываются
|
––– Правдоруб |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
вчера в 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounАй-яй-яй! Вроде бы общеизвестно, что целый ряд античных авторов упоминает его как реально жившего человека: Но когда они жили?) Самое первое упоминание 62 год. Остальные еще позже. я же о современниках событий. кстати для примера Повесть временных лет до похода Игоря 944 года не верифицируема. Византийцы ничего не знают о вещем Олеге не говоря о Рюрике)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
вчера в 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_DonskoyТут выходит демагогия: Демагогия, когда отрицают установленные исторические факты  Иисус — историческая личность!!! Это факт!!!
цитата просточитатель Я говорил, что свидетельств, кроме Евангелий не было) Независимых источника более двух!!! Посмотрите в интернете!!!
цитата _Y_Конечно же прототип у Иисуса был. Возможно даже не один. Так можно и про Александра Македонского сказать, мол прототип у него был, а сам он миф, потому что легенды про него тоже есть. Нет. Иисус не прототип, а реальный человек. Наука в помощь.
|
|
|
трампец 
 активист

|
вчера в 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВизантийцы ничего не знают о вещем Олеге не говоря о Рюрике) Главное, что знают те, кому надо знать, а остальное тлен
|
––– Правдоруб |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
вчера в 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризИисус — историческая личность!!! Это факт!!!
Лично я не отрицаю историчности. Если основатель другой религии — Мухаммед — точно существовал, то и Иисус вполне мог.
Но одно дело — существовать и совсем другое — творить чудеса. Вот это уже непреодолимая грань, отделяющая реальность от мифа. 
|
|
|
трампец 
 активист

|
|
просточитатель 
 философ

|
вчера в 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounНо одно дело — существовать и совсем другое — творить чудеса. Вот это уже непреодолимая грань, отделяющая реальность от мифа. Основатель у христианства конечно же был.. но скорее Павел. А что было до.. неизвестно
|
––– Чтение-Сила |
|
|
трампец 
 активист

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
вчера в 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНо когда они жили?) Самое первое упоминание 62 год. Остальные еще позже.
Тем не менее бОльшую часть сведений о Цезаре и целом ряде последущих императоров мы знаем от историков вроде Светония и Тацита, которые жили гораздо позже. И все современные ученые им доверяют, никто не ставит под сомнение. ВотЪ. 
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
вчера в 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounНу, вот и спалились. Теперь все будут искать в ближайших конкурсах рассказ про грибы. Ну, во-первых: слишком много чести специально мой рассказик искать. А потом, в таком например огромном конкурсе, как "Пролёт фантазии" — попробуй найди 
Листаю книгу-альбом "Русские цари", не дошла и до середины, а уже запуталась — кто, когда и как. А вы тут от библии и до нынешних времён хотите охватить. Наивные.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
вчера в 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательОснователь у христианства конечно же был.. но скорее Павел.
Откуда у вас такие сведения? Античные авторы упоминают именно Христа как реальную историческую фигуру. Да и сторонников его почему-то никто павлианцами не называет. 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
трампец 
 активист

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
вчера в 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounзачем вообще богу заводить сына? Он и без того совершенен и абсолютен. Целую вечность обходился без сына и не испытывал в нем никакой необходимости. А потом вдруг захотел?
По идее, чтобы спасти людей. И дать им возможность возвращаться к нему. Когда Адам и Ева совершили грех, они откололись от Бога, чтобы покрыть их грех, нужна была жертва.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
вчера в 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vukaЛистаю книгу-альбом "Русские цари", не дошла и до середины, а уже запуталась — кто, когда и как.
Ну, я могу всех по порядку назвать с Ивана Васильевича до Николая Александровича.  А вообще, широким народным массам многие цари неизвестны. Не все знают, к примеру, что Федоров было 3, Василиев — 4, а Иванов — 6. Правда, первые 3 Ивана и 3 Василия были еще не царями, а московскими князьями. Такие вот чудеса нумерации... 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|