Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 23:53  
цитата просточитатель
Это не было вообще научной гипотезой. Это была философская гипотеза. И да Аристарх Самосский высчитал что Земля крутится вокруг Солнца. Еще до нашей эры. Только это никогда не было теорией. А вот чтобы все доказали. А потом вернули назад. То этого не было.

Если он высчитал, значит он это доказал. Значит это уже была научная теория. Вы сами себе противоречите.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 23:57  
цитата Дочь Самурая
Если он высчитал, значит он это доказал. Значит это уже была научная теория.
Гипотеза ну да. только другие тогда не поверили.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 23:57  
Всю свою историю человечество выдумывать разные концепции, объясняющие мир. От каких-то отказывается, потом вновь к ним возвращается, уже на другом ветке. И "научные" концепции очень молодые, а с "ненаучными", метафизическими человечество просуществовало многие тысячи лет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 23:58  
цитата просточитатель
Гипотеза ну да. только другие тогда не поверили.

И что? Многие и сейчас верят в другое. Какое это имеет значение?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 23:59  
цитата Дочь Самурая
Ваш ребёнок играет в комп игрушку, где погибает, получает травмы и тыды. Вы каждый раз будете его спасать в этих игрушках?

Да что вы все в сторону уходите?
Я вам не про игрушки, а про реальную угрозу смерти. Вы не будете каждый раз спасать своего ребенка от смерти, имея такую возможность?

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 00:02  
цитата Дочь Самурая
И что? Многие и сейчас верят в другое. Какое это имеет значение?
Такое что новым гипотезам часто приходится пробивать себе путь. Иногда это занимает тысячи лет. Однако если гипотеза доказана. То чтобы все вернулось на круги своя. Должно произойти буквально чудо. Магия. Это значит сам научный принцип не верен.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 00:08  
цитата astoun
Да что вы все в сторону уходите?
Я вам не про игрушки, а про реальную угрозу смерти. Вы не будете каждый раз спасать своего ребенка от смерти, имея такую возможность?

Попробуйте выйти из вашей системы координат, как бы подняться над ней, и понять, что для бессмертной души смерть в нашей реальности такая же игрушечная, как в комп игре.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 00:10  
цитата просточитатель
Такое что новым гипотезам часто приходится пробивать себе путь. Иногда это занимает тысячи лет. Однако если гипотеза доказана. То чтобы все вернулось на круги своя. Должно произойти буквально чудо. Магия. Это значит сам научный принцип не верен.

Нет, это всего лишь доказательство, что мы мало чего знаем, и наши представления ограниченны. Это не магия, а выход на другой уровень.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 00:12  
цитата astoun

Ты же в курсе, что "пути господни неисповедимы"?8-)
Более хитрый человек скажет тебе, что т.н. бог не воспринимает отдельных человеческих особей как личности, и любит всё человечество в целом. Типа как пчеловод.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 00:13  
цитата Дочь Самурая
что для бессмертной души смерть в нашей реальности такая же игрушечная, как в комп игре.

Аналогия забавная. Только души нет — и каждый умирает навсегда.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 00:18  
цитата Дочь Самурая
Попробуйте выйти из вашей системы координат, как бы подняться над ней, и понять, что для бессмертной души смерть в нашей реальности такая же игрушечная, как в комп игре.

С чего вы взяли, что есть бессмертная душа? Кто это вам такое сказал? Откуда она взялась и зачем нужна? %-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 00:21  
цитата bbg
Более хитрый человек скажет тебе, что т.н. бог не воспринимает отдельных человеческих особей как личности, и любит всё человечество в целом. Типа как пчеловод.

Это не хитрость, а глупость. Если бог не спасает миллионы гибнущих на войне, то не спасет и все человечество, если будет знать, что завтра оно себя уничтожит. Мол, это его выбор, я умываю руки. Ну и в каком месте тут любовь?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 00:24  
цитата Дочь Самурая

Самураевна, вы опять виляете. Это нехорошо. :-[
Спрашиваю еще раз: если вашему ребенку будет грозить смерть, вы не спасете его? Заявите, что его смерть игрушечная,так что пусть умирает?

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 00:40  
цитата astoun
Заявите, что его смерть игрушечная,так что пусть умирает?

Смешной вы) выдернули из концепции один момент, и на его основе доказываете, что концепция ложная.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 00:42  
цитата bbg
Аналогия забавная. Только души нет — и каждый умирает навсегда.

Тогда и бога нет, да? И все претензии к нему, что не спасает от смерти беспочвенны. Так? То есть либо трусы, либо крестик.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 00:47  
цитата Дочь Самурая
Смешной вы) выдернули из концепции один момент, и на его основе доказываете, что концепция ложная.

Вы опять крутите-вертите. Я вас не про выдуманные концепции спрашиваю, а привожу реальный и страшный пример, когда нужно не изгаляться в концепциях, а сделать четкий выбор.
А вы все время уходите в кусты. Но я терпеливый. Итак, вы спасете своего ребенка или будете кормить его философскими концепциями, пока не умрет?

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 00:58  
цитата astoun
А вы все время уходите в кусты. Но я терпеливый. Итак, вы спасете своего ребенка или будете кормить его философскими концепциями, пока не умрет?

От чего? От смерти в игрушке? Нет. Пусть играет.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 01:00  
цитата Дочь Самурая
От чего? От смерти в игрушке? Нет. Пусть играет.

Вы прикидыветесь или что?
От реальной мучительной смерти. Допустим, в полынье или под колесами машины.

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 01:04  
цитата astoun
Вы прикидыветесь или что?
От реальной мучительной смерти. Допустим, в полынье или под колесами машины.

Ровно так же я думаю про вас, что вы прикидываетесь. Душа бессмертна, для неё смерти не существует. От чего спасать? Вы спасаете платье, когда оно изнашивается?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 01:27  
цитата Дочь Самурая
Ровно так же я думаю про вас, что вы прикидываетесь. Душа бессмертна, для неё смерти не существует. От чего спасать? Вы спасаете платье, когда оно изнашивается?

Ну что ж, с вами все ясно. Если ваш ребенок, допустим, провалится под лед и будет тонуть, вы и пальцем не пошевелите, чтобы его вытащить. Мол, пусть тонет, ведь это все равно что изношенное платье...

Мда, хороша мамаша. Извините, но после такого откровения у меня пропало всякое желание с вами общаться. Всего хорошего.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх