| автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
5 ноября 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_цитата astoun Я вот не понимаю — вам просто поболтать охота?
А что в этом плохого? Я вот тоже
Видите ли, когда идет серьезный спор, а некто присоединяется к нему и вместо серьезного обсуждения начинает ерничать, это вызывает некоторую досаду. Возникает чувство, что ему плевать на суть спора, просто захотелось язык почесать. 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
5 ноября 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounВидите ли, когда идет серьезный спор, а некто присоединяется к нему и вместо серьезного обсуждения начинает ерничать, это вызывает некоторую досаду. Так я серьезно. Создатель мира совсем не обязан быть всемогущим.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
5 ноября 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательТак я серьезно. Создатель мира совсем не обязан быть всемогущим.
Ну вот глядите. Мы обсуждаем создателя Вселенной, а вы начинаете про какого-то программиста. При чем тут программист? Вы бы еще про ребенка в песочнице написали. Он ведь тоже создает — рисунки на песке. 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
5 ноября 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounНу вот глядите. Мы обсуждаем создателя Вселенной, а вы начинаете про какого-то программиста Я там и ссылку на книгу дал. Вообще то то что мы живем в виртуальности вполне научная гипотеза. Очень серьезные ученые ее обсуждают
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Ri-vuka 
 активист

|
5 ноября 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounВидите ли, когда идет серьезный спор, а некто присоединяется к нему и вместо серьезного обсуждения начинает ерничать, это вызывает некоторую досаду. Возникает чувство, что ему плевать на суть спора, просто захотелось язык почесать Если вы это, в некотором смысле, и обо мне, то нет. Раз задерживаюсь и слежу за ходом разговора, то не плевать. И раз уж задерживаюсь, то считаю знаком вежливости обозначить присутствие. Порой хочется и вклиниться, но вижу, что и без меня поле обсуждения растянуто до предела. Вот сейчас например захотелось ответить про ребёнка в песочнице. Да, иногда дитё из песочницы выдаёт такое, "что и не снись нашим мудрецам". Не подмечали такого в жизни? Есть не только чёрное и белое, есть сложные полутона. Нет?
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
5 ноября 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЯ там и ссылку на книгу дал. Вообще то то что мы живем в виртуальности вполне научная гипотеза.
А мы обсуждали не научную гипотезу, а религиозную концепцию, не имеющую ничего общего с наукой. Разницу видите? 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
5 ноября 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vukaЕсли вы это, в некотором смысле, и обо мне, то нет.
Нет, за вами такого не замечено. Но, честно говоря, удивляет, что вы поддерживаете человека, для которого какая-то высосанная из пальца душа дороже реальной, а не выдуманной человеческой жизни. Считать, что живые, мучающиеся и страдающие люди — это просто изношенное тряпье, ради которого не стоит и пальцем шевелить — это, на мой взгляд, людоедская философия. И общаться с ее носителями мне крайне неприятно.
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
5 ноября 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounА мы обсуждали не научную гипотезу, а религиозную концепцию, не имеющую ничего общего с наукой Вот об этом. Вы разграничиваете науку и всё религиозное, на мой взгляд слишком пренебрежительно и резко, как чёрное и белое. Поэтому и не слышите оппонентов.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
5 ноября 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounкогда идет серьезный спор, а некто присоединяется к нему и вместо серьезного обсуждения начинает ерничать, это вызывает некоторую досаду. Возникает чувство, что ему плевать на суть спора, просто захотелось язык почесать. Так и есть. Всё как в настоящей пивнушке
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
5 ноября 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Вообще то то что мы живем в виртуальности вполне научная гипотеза. Пока не будут предложены научные способы это проверить, гипотеза не станет научной, а останется философской. А там уж не важно религиозная ли это философия или какая-то другая.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
5 ноября 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounвысосанная из пальца душа И опять излишне резко. Зачем? И потом, мне кажется, Вы Дочь Самурая не совсем верно поняли. Отдельный кусок вашего разговора был как глухого с немым. И Вы, опять же, рубанули чисто чёрным "общаться крайне неприятно". Но это, конечно, право каждого из нас с кем общаться, а с кем нет.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
5 ноября 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vukaВы Дочь Самурая не совсем верно поняли.
Почему неверно? Очень даже верно. Я ее несколько раз спрашивал буквально в лоб. Сначала она пыталась увиливать, но потом таки созналась, что плевать ей на живого человека, даже собственного ребенка, с места ради него не сойдет, ведь главное — не он, а какая-то мифическая душа.
Если вы верите в душу, то скажите мне, что это такое, откуда берется и куда потом девается, где содержится и для чего вообще нужна.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
5 ноября 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
dokktor , спасибо за цитату. Память совсем дрянь. Кстати, Лем очень много рассуждал о происхождении и мотивах Бога. От Соляриса и Кибериады до Голема и Записок Всемогущего. После Лема читать наивные вопросы-аргументы ббг и астона ... такое.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
5 ноября 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
astoun , нет, я вспоминал именно Лема. И да, я не считаю церковь-религию истиной в последней инстанции. Хотя бы потому, что их много. Как писал Хайнлайн в " Чужак среди чужих", может оказаться, что главным в загробном мире будет божок Мумба-Юмба.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
просточитатель 
 философ

|
5 ноября 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounА мы обсуждали не научную гипотезу, а религиозную концепцию, не имеющую ничего общего с наукой. Разницу видите? Так идея про Лао цзы и бабочку и их сон гораздо древнее науки)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
5 ноября 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если верить в богов, то я на стороне Пратчетта ("Мелкие боги"). На мой вкус, там существование богов обосновано достовернее всего
|
|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
5 ноября 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vukaразграничиваете науку и всё религиозное, на мой взгляд слишком пренебрежительно и резко, как чёрное и белое А по-другому нельзя. Здесь не может быть полутонов. Ибо даже малая уступка мифологическому сознанию заведёт в большой тупик.
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
5 ноября 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounЕсли вы верите в душу, то скажите мне, что это такое, откуда берется и куда потом девается, где содержится и для чего вообще нужна. Я не верю, я знаю, что душа у каждого человека есть. Но это не значит, что я должна непременно убедить в её существовании всех. И потом, есть определённая правда в словах:
цитата Gourmandнаивные вопросы-аргументы Как бы я ни старалась сейчас подобрать аргументы, моё описание всё равно будет выглядеть наивным, за глобальностью и сложностью предмета обсуждения. А хуже того, напрасным -- вы же заранее настроены мои аргументы не принимать. И главное, я убеждена, что на важнейшие вопросы, каждый должен ответить себе сам. У меня по крайней мере это так работает: если правильно и упрямо задаёшься вопросом, то рано или поздно приходит ответ. (надеюсь это не выглядит ёрничанием и умничаньем?)
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
5 ноября 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounЕсли вы верите в душу, то скажите мне, что это такое, откуда берется и куда потом девается, где содержится и для чего вообще нужна. Есть истинный мир. Где живут души. Наша реальность это лишь временное обиталище . Что же касается христианства. То главная проблема в нем это не смерть людей. Если верить это не проблема.. Как писал Льюис..цитата Аслан повернулся к ним и произнес:
— Вы еще не такие счастливые, какими я хотел бы вас видеть.
— Мы боимся, что ты пошлешь нас назад, Аслан, — ответила Люси. — Ты так часто отсылал нас обратно в наш собственный мир.
— Не бойтесь, — промолвил Аслан, — разве вы не догадались?
Их сердца забились в отчаянной надежде.
— Это было настоящее крушение, — ответил Аслан мягко.
— Ваши родители и вы — в том мире, Мире Теней — мертвы. Учебный год окончен, каникулы начались. Сон кончился, это утро.
И говоря так, Он больше уже не выглядел как Лев, и все, что случилось потом, было таким великим и прекрасным, что я не могу это описать. Для нас тут конец историй, и мы можем только сказать, что с тех пор они жили счастливо, и для них это было началом настоящей истории. Вся их жизнь в нашем мире и все приключения в Нарнии были только обложкой и титульным листом, теперь, наконец, они открыли первую Главу в Великой Истории, которую не читал никто в мире: истории, которая длится вечно, и в которой каждая глава лучше, чем предыдущая. В общем смерть это не проблема. А вот наличие ада другое дело. Это вот не игрушка. Это НАВСЕГДА.
|
––– Чтение-Сила |
|
|