Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 11:25  
цитата _Y_
цитата astoun
Я вот не понимаю — вам просто поболтать охота?

А что в этом плохого? Я вот тоже

Видите ли, когда идет серьезный спор, а некто присоединяется к нему и вместо серьезного обсуждения начинает ерничать, это вызывает некоторую досаду. Возникает чувство, что ему плевать на суть спора, просто захотелось язык почесать. 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 11:28  
цитата astoun
Видите ли, когда идет серьезный спор, а некто присоединяется к нему и вместо серьезного обсуждения начинает ерничать, это вызывает некоторую досаду.
Так я серьезно. Создатель мира совсем не обязан быть всемогущим.
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 11:38  
цитата просточитатель
Так я серьезно. Создатель мира совсем не обязан быть всемогущим.

Ну вот глядите.
Мы обсуждаем создателя Вселенной, а вы начинаете про какого-то программиста. При чем тут программист? Вы бы еще про ребенка в песочнице написали. Он ведь тоже создает — рисунки на песке. :-D

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 11:42  
цитата astoun
Ну вот глядите.
Мы обсуждаем создателя Вселенной, а вы начинаете про какого-то программиста
Я там и ссылку на книгу дал. Вообще то то что мы живем в виртуальности вполне научная гипотеза. Очень серьезные ученые ее обсуждают
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 11:46  
цитата просточитатель
Очень серьезные ученые ее обсуждают
Например тут. Семихатов Карпов Розанов https://yandex.ru/video/preview/124509398...
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 5 ноября 11:55  
цитата astoun
Видите ли, когда идет серьезный спор, а некто присоединяется к нему и вместо серьезного обсуждения начинает ерничать, это вызывает некоторую досаду. Возникает чувство, что ему плевать на суть спора, просто захотелось язык почесать

Если вы это, в некотором смысле, и обо мне, то нет. Раз задерживаюсь и слежу за ходом разговора, то не плевать. И раз уж задерживаюсь, то считаю знаком вежливости обозначить присутствие. Порой хочется и вклиниться, но вижу, что и без меня поле обсуждения растянуто до предела. Вот сейчас например захотелось ответить про ребёнка в песочнице. Да, иногда дитё из песочницы выдаёт такое, "что и не снись нашим мудрецам". Не подмечали такого в жизни? Есть не только чёрное и белое, есть сложные полутона. Нет?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 11:56  
цитата просточитатель
Я там и ссылку на книгу дал. Вообще то то что мы живем в виртуальности вполне научная гипотеза.

А мы обсуждали не научную гипотезу, а религиозную концепцию, не имеющую ничего общего с наукой. Разницу видите? 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 12:02  
цитата Ri-vuka
Если вы это, в некотором смысле, и обо мне, то нет.

Нет, за вами такого не замечено.
Но, честно говоря, удивляет, что вы поддерживаете человека, для которого какая-то высосанная из пальца душа дороже реальной, а не выдуманной человеческой жизни. Считать, что живые, мучающиеся и страдающие люди — это просто изношенное тряпье, ради которого не стоит и пальцем шевелить — это, на мой взгляд, людоедская философия. И общаться с ее носителями мне крайне неприятно.

активист

Ссылка на сообщение 5 ноября 12:02  
цитата astoun
А мы обсуждали не научную гипотезу, а религиозную концепцию, не имеющую ничего общего с наукой

Вот об этом. Вы разграничиваете науку и всё религиозное, на мой взгляд слишком пренебрежительно и резко, как чёрное и белое. Поэтому и не слышите оппонентов.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 12:04  
цитата astoun
когда идет серьезный спор, а некто присоединяется к нему и вместо серьезного обсуждения начинает ерничать, это вызывает некоторую досаду. Возникает чувство, что ему плевать на суть спора, просто захотелось язык почесать.
Так и есть. Всё как в настоящей пивнушке:beer:
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 12:06  
цитата просточитатель
Вообще то то что мы живем в виртуальности вполне научная гипотеза.
Пока не будут предложены научные способы это проверить, гипотеза не станет научной, а останется философской. А там уж не важно религиозная ли это философия или какая-то другая.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

активист

Ссылка на сообщение 5 ноября 12:08  
цитата astoun
высосанная из пальца душа

И опять излишне резко. Зачем? И потом, мне кажется, Вы Дочь Самурая не совсем верно поняли. Отдельный кусок вашего разговора был как глухого с немым. И Вы, опять же, рубанули чисто чёрным "общаться крайне неприятно". Но это, конечно, право каждого из нас с кем общаться, а с кем нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 12:16  
цитата Ri-vuka
Вы Дочь Самурая не совсем верно поняли.

Почему неверно? Очень даже верно. Я ее несколько раз спрашивал буквально в лоб. Сначала она пыталась увиливать, но потом таки созналась, что плевать ей на живого человека, даже собственного ребенка, с места ради него не сойдет, ведь главное — не он, а какая-то мифическая душа.

Если вы верите в душу, то скажите мне, что это такое, откуда берется и куда потом девается, где содержится и для чего вообще нужна.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 12:18  
dokktor , спасибо за цитату. Память совсем дрянь.
Кстати, Лем очень много рассуждал о происхождении и мотивах Бога. От Соляриса и Кибериады до Голема и Записок Всемогущего.
После Лема читать наивные вопросы-аргументы ббг и астона ... такое.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 12:32  
astoun , нет, я вспоминал именно Лема.
И да, я не считаю церковь-религию истиной в последней инстанции. Хотя бы потому, что их много.
Как писал Хайнлайн в " Чужак среди чужих", может оказаться, что главным в загробном мире будет божок Мумба-Юмба.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 12:45  
цитата astoun
А мы обсуждали не научную гипотезу, а религиозную концепцию, не имеющую ничего общего с наукой. Разницу видите?
Так идея про Лао цзы и бабочку и их сон гораздо древнее науки)
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 12:46  
Если верить в богов, то я на стороне Пратчетта ("Мелкие боги"). На мой вкус, там существование богов обосновано достовернее всего;-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 5 ноября 12:49  
цитата Ri-vuka
разграничиваете науку и всё религиозное, на мой взгляд слишком пренебрежительно и резко, как чёрное и белое
А по-другому нельзя. Здесь не может быть полутонов. Ибо даже малая уступка мифологическому сознанию заведёт в большой тупик.

активист

Ссылка на сообщение 5 ноября 12:50  
цитата astoun
Если вы верите в душу, то скажите мне, что это такое, откуда берется и куда потом девается, где содержится и для чего вообще нужна.

Я не верю, я знаю, что душа у каждого человека есть. Но это не значит, что я должна непременно убедить в её существовании всех. И потом, есть определённая правда в словах:
цитата Gourmand
наивные вопросы-аргументы

Как бы я ни старалась сейчас подобрать аргументы, моё описание всё равно будет выглядеть наивным, за глобальностью и сложностью предмета обсуждения. А хуже того, напрасным -- вы же заранее настроены мои аргументы не принимать. И главное, я убеждена, что на важнейшие вопросы, каждый должен ответить себе сам. У меня по крайней мере это так работает: если правильно и упрямо задаёшься вопросом, то рано или поздно приходит ответ. (надеюсь это не выглядит ёрничанием и умничаньем?)

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 12:52  
цитата astoun
Есть истинный мир. Где живут души. Наша реальность это лишь временное обиталище . Что же касается христианства. То главная проблема в нем это не смерть людей. Если верить это не проблема.. Как писал Льюис..
цитата
Аслан повернулся к ним и произнес:

— Вы еще не такие счастливые, какими я хотел бы вас видеть.

— Мы боимся, что ты пошлешь нас назад, Аслан, — ответила Люси. — Ты так часто отсылал нас обратно в наш собственный мир.

— Не бойтесь, — промолвил Аслан, — разве вы не догадались?

Их сердца забились в отчаянной надежде.

— Это было настоящее крушение, — ответил Аслан мягко.

— Ваши родители и вы — в том мире, Мире Теней — мертвы. Учебный год окончен, каникулы начались. Сон кончился, это утро.

И говоря так, Он больше уже не выглядел как Лев, и все, что случилось потом, было таким великим и прекрасным, что я не могу это описать. Для нас тут конец историй, и мы можем только сказать, что с тех пор они жили счастливо, и для них это было началом настоящей истории. Вся их жизнь в нашем мире и все приключения в Нарнии были только обложкой и титульным листом, теперь, наконец, они открыли первую Главу в Великой Истории, которую не читал никто в мире: истории, которая длится вечно, и в которой каждая глава лучше, чем предыдущая. 
В общем смерть это не проблема. А вот наличие ада другое дело. Это вот не игрушка. Это НАВСЕГДА.
–––
Чтение-Сила

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх