| автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
позавчера в 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Вчера гуглил, нашёл название этой " мистической" части мозга, а сегодня уже забыл. Блин. Спиноводное какое-то тело
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
позавчера в 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandКому-то помогает удар молнии. Достаточно много случаев, когда выжившие обретали творческие или целительские способности. Так и я о чём. Удивительного и необъяснимого достаточно много округ нас. И утверждать, что ничего этого нет, лишь потому, что оно научно не зафиксировано и опытно не подтверждено глупо (никого не хочу обидеть)
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
позавчера в 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vukaИменно поэтому я и не стану ни с кем делиться личным опытом.
Я во сне зачастую вижу такое, что вам, наверное, и не снилось (простите за тавтологию). Но я же не берусь утверждать, что все это реально. Просто-напросто причудливая работа мозга. Думаю, и у вас сходный случай. Когда с человеком или его родными случается что-нибудь страшное, мозг может что угодно выкинуть. 
Вообще, если честно, доводы верующих меня умиляют. Мол, даже если раздастся голос с неба или расступится море, вы не поверите. Блин, да пусть он раздастся и море расступится хоть один раз, тогда и будем посмотреть. А пока что подобные рассуждения — чистейшее словоблудие из разряда "если бы да кабы, да во рту росли грибы". Спекуляция на мифах из древней книги, которым нет ни единого подтверждения. 
|
|
|
verst 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
позавчера в 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounВообще, если честно, доводы верующих меня умиляют. Мол, даже если раздастся голос с неба или расступится море, вы не поверите. Попробовал бы кто не поверить в мире фентези. Например в таком мире цитата – …Они все ненастоящие! Не поклоняйтесь им и не приносите жертвы, они все ненастоящие! – выкрикивал, исступленно сверкая глазами, лохматый мужчина в живописной хламиде, взобравшийся на шаткий подиум из ящиков. – Те, кого мы, по своему убожеству и недомыслию, называем богами Панадара, на самом деле не боги! Есть только один истинный бог – Создатель Миров, который сотворил наш мир и ушел! А так называемые боги Панадара – это просто мелкая шушера! Те, кто им служит…
Замолчав, оратор пошатнулся, странным образом повернул голову… нет, его голова сама собой повернулась вокруг собственной оси, с чавкающим звуком оторвалась от туловища и отлетела в сторону, прямо в толпу, словно ее швырнула невидимая рука. Фонтаном ударила кровь, забрызгав слушателей. Обезглавленное тело упало на ящики.
Люди начали расходиться, торопливо и молча, не глядя друг на друга. Титус тоже ускорил шаги. Кто-то из «мелкой шушеры» услыхал. И обиделся.
Критически отзываться о богах Панадара можно только в Верхнем Городе, под защитой периметра Хатцелиуса. Либо под защитой других периметров Хатцелиуса. А этот горе-проповедник был не то дураком, не то сумасшедшим фанатиком… Все же Титус почувствовал жалость, однако назад не повернул. Погибшему уже не поможешь, а он – афарий, он должен поскорее вернуться в Дом афариев и передать Магистру собранную информацию.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
позавчера в 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vukaНо что плохого в том, если я на основе своей убеждённости говорю: не отвергайте люди сходу, не перечёркивайте с пренебрежением иные точки зрения. Попробуйте допустить, что Мир держится не на одних научных столпах.
Понимаете, так не бывает. Невозможно сидеть на двух стульях — истинна или религия, или наука. Потому что наука основана на законах природы и не допускает никаких чудес. А религия основана именно на чудесах: если их нет, то она никому и не нужна.
Я понимаю, что религия многим помогает переживать тяжелые моменты и т.д. Но это же чисто психологический эффект. Кто-то верит, что бог его излечит, испытывает душевный подъем, мобилизует все силы организма — и ему действительно становится лучше. А какой-нибудь атеист знает, что его будет лечить медицинское светило, от этого тоже испытывает душевный подъем, мобилизует все силы организма, и ему тоже становится лучше. Понимаете мою мысль?
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
позавчера в 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательПопробовал бы кто не поверить в мире фентези. Например в таком мире
Не люблю фэнтези. У меня к нему идиомо...идиото... идиосинкразия. 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
позавчера в 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounПонимаете, так не бывает. Невозможно сидеть на двух стульях — истинна или религия, или наука. Потому что наука основана на законах природы и не допускает никаких чудес. А религия основана именно на чудесах: если их нет, то она никому и не нужна.
В чем проблема веры? ( Не только религии. Есть еще вера в магию. Приметы. Инопланетян) Наука это как раз то что видно всем. Объективно. разные люди могут договорится. Да Земля круглая. Да парацетамол снижает температуру. Итд. Реакция данная нам в ощущениях. Нам многим нам. А вера? Вот было бы хорошо если бы существовали две системы мира . Научная ( одна) и религиозная. ( Тоже одна) Но на практике. Религий много. Течений в религиях много. А так как нет объективных данных. Люди не могут договорится что существует. А что нет.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
позавчера в 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_DonskoyИбо мозг замечательно дорисовывает то, чего не было, и даже ложные воспоминания.
Это точно. У меня был знакомый, а у знакомого проблемы с глазами, о которых он понятия не имел. Выяснилось благодаря статистике разбитых автомобилей. Он покупал машину и вскоре её разбивал самым дурацким образом (один раз я сам сидел рядом с ним, и он тупо пошёл на таран столба). К счастью, ни разу никто серьёзно не пострадал, только железо отправлялось на свалку. Когда похороненых автомобилей набралось то ли четыре, то ли пять (благо покупал он не самые новые), другой знакомый поволок его на обследование. Выяснилось — дефект зрения, а мозг успешно дорисовывал то, что глаза не увидели. Он не видел того столба. В другом случае — припаркованной машины. В третьем...
То есть даже происходящее вот сейчас, в эту минуту, мозг дорисовывает по своему разумению. Не увидил столба, мозг нарисовал дорогу без препятствий.
А уж виденое ранее, якобы виденое! Описано много экспериментов, показывающих, что забытое наш мозг дорисовывает по своему разумению. Тоже могу рассказать и из прочитаного, и из личных наблюдений.
цитата verstМиллионы людей слышали, как Ельцин сказал "Я устал, я ухожу". :)
А десятки тысяч даже присутствовали при этом
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
позавчера в 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounЯ во сне зачастую вижу такое, что вам, наверное, и не снилось Ну всё. Можете считать меня врушей и какой-то там верующей. Публично признаю за вами правоту, потому что рассказывать свою историю точно не буду.
цитата astounПонимаете, так не бывает. Невозможно сидеть на двух стульях — истинна или религия, или наука. А вот в этом вы конкретно не правы. Зачем огромный Мир, что нам дан уподоблять стульям? И почему нужно выбирать непременно один? Все остальные разломать и выкинуть? Уважение к науке меня вовсе не лишает интереса ко всему тому, что ею ещё малоизучено или не изучено вообще. Я как-то этим могу предать кого-то или обидеть или что? Что вы боитесь потерять от интереса к Миру во всём его многообразии?
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
позавчера в 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedУ меня Ютуб заработал, ни с то го ни с сего без всяких vpn-ов....
Ну вот, значит, наконец-то свершилось настоящее чудо! А мы-то тут доказывали, что чудес не бывает! 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
позавчера в 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vukaУважение к науке меня вовсе не лишает интереса ко всему тому, что ею ещё малоизучено или не изучено вообще. Малоизученное или неизученное вовсе вполне имеет право на существование. Но при чем тут божественное? Зачем неизученное сводить к божественному? Оно, конечно, имеет вполне рациональное объяснение.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
позавчера в 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgОно, конечно, имеет вполне рациональное объяснение. В принципе божественное не менее рационально. Рационально все что существует. Если боги существуют то это вполне рациональное явление. Только если что то существует. То оно должно влиять на наш мир.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
позавчера в 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedУ меня Ютуб заработал Не раскатывайте губ, Коль работает ютуб, Он бывает туп и груб И опасен, как суккуб! - Муравьед, ведь ты не глуп, Расчехли свой ледоруб, Как гарант от всяких групп, Что опошлили ютуб....
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
Ri-vuka 
 активист

|
позавчера в 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgНо при чем тут божественное? Что есть Бог — наукой никак не рассматривается вообще. Верно? Ну так давайте это понятие выкинем как старый стул? Хотя, по поводу наличия души всё-таки были какие-то прикладные эксперименты. Её пытались взвесить, кажется. Я интересовалась вскользь и не берусь сейчас утверждать насколько официально зарегстрирован результат.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
позавчера в 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vukaЧто есть Бог — наукой никак не рассматривается вообще. Верно? Ну так давайте это понятие выкинем как старый стул? нет. неверно. наукой рассматривается все что влияет как то на окружающую действительность. Все) если бы бог как то влиял. Его можно было бы обнаружить. Его бы обнаружили. как и душу. Но как то не обнаруживается. Как и темная материя. но я говорил. темная материя это костыль в теории. Если нечто невозможно обнаружить то и доказать присутствие нельзя. И как только появится новая теория про темную материю забудут
|
––– Чтение-Сила |
|
|