Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 20:55  
цитата bbg
Отловит и станет препарировать. При свете звёзд:))

Им слабо.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 21:21  
цитата astoun
Переубедить верующего в тысячу раз труднее.

Зачем? Смысл этого действа? Доказать свою правоту?
Вера ни разу не хуже пьянства или наркомании... Только меньше вреда.
Флуд ради флуда, шесть дней хоть не заходи в Пивнушку...
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

активист

Ссылка на сообщение 6 ноября 21:44  
цитата Gourmand
Чем бессмысленно флудить в Пивнушке

Не так уж и бессмысленно. Для меня, например, благодаря этой дискусси, чётче обозначилась такая мысль: насколько по-разному люди ментально воспринимают одинаковые события в их жизни. Один скажет: "Это чудо! Это от Бога". А другой скептически пожмёт плечами: "Нет, всё случилось само собой, естественным путём, законы физики же". И всё бы хорошо, пусть будет за каждым своя правда и всяк останется при своём, но... Пока их не столкнуло одно событие на двоих. Так, пожалуй, и возникают всякого рода баталии, хорошо если не настоящие войны :-(
цитата bbg
Не хочу

А надо. Не позволяй душе лениться (тьфу ты, опять я не о том) :-)

активист

Ссылка на сообщение 6 ноября 21:51  
цитата gamayunov
Вера ни разу не хуже пьянства или наркомании...

Ну вот и договорились... Наука — так вся в цветочках, а веру уподобляем пьянству и наркомании :-[ :-)
цитата gamayunov
Флуд ради флуда, шесть дней хоть не заходи в Пивнушку...

Да... грибочки не прокатили. Так пробросьте что-нибудь ещё.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 21:59  
цитата Alexey_Donskoy
Доводите же мысль до логического конца: любое достоверно зафиксированное (в материальных взаимодействиях) явление имеет материальную причину. Следовательно, оно естественно, как и вся материя. Следовательно, если некая непознанная пока "высшая сила" является причиной, то и она материальна! Остаётся только выяснить конкретные механизмы её действия, и это уже вполне научный вопрос.

Тут два необоснованных утверждения: что любое материальное явление имеет материальную причину; и что наука может выяснить механизм действия любого материального явления.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 22:10  
цитата Ri-vuka
Да... грибочки не прокатили. Так пробросьте что-нибудь ещё.

А я в этом году научился готовить борщ, так теперь в семье только я его и варю. Все говорят, что мой — самый вкусный, а внучка уплетает по две тарелки за раз. Вчера у нее от этого аж живот заболел, и сегодня ей выдали только тарелку. Так она ее съела, метнулась на кухню и все равно наложила себе добавки.
Просто диву даюсь — в меня самого больше тарелки не влезает.

активист

Ссылка на сообщение 6 ноября 22:33  
цитата astoun
Просто диву даюсь — в меня самого больше тарелки не влезает.

Растёт :-)
цитата astoun
Все говорят, что мой — самый вкусный

Я давно утверждаю, что мужчины готовят вкуснее, когда захотят (не подтверждённый наукой факт)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 22:43  
цитата Ri-vuka
Я давно утверждаю, что мужчины готовят вкуснее, когда захотят (не подтверждённый наукой факт)

А сын мой, кстати, вообще работает шеф-поваром в кафе. Гены, что ли, сказались? :-)))

активист

Ссылка на сообщение 6 ноября 22:55  
цитата verst
что любое материальное явление имеет материальную причину
Вообще-то, как говорится, по определению. Материя — это объективная реальность. Всё, что происходит в реальности, есть движение материи и происходит по её законам.

цитата verst
что наука может выяснить механизм действия любого материального явления
А вот это не утверждалось, смотрите внимательнее. Из "может изучать" не следует "может изучить".
Однако громадный объём научного знания позволяет надеяться на то, что мир всё-таки познаваем.
Абсолютной гарантии нет, разумеется. Даже маленькое чудо способно перечеркнуть всё это знание. Однако чудес до сих пор не наблюдалось. И даже премия Рэнди, или как там её, до сих пор не взята...

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 22:58  
цитата Alexey_Donskoy
Вообще-то, как говорится, по определению. Материя — это объективная реальность. Всё, что происходит в реальности, есть движение материи и происходит по её законам.
Не обязательно) Если мы в Матрице)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 23:01  
цитата Ri-vuka

Мяса надо больше ложить. И соли. 8-)
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

активист

Ссылка на сообщение 6 ноября 23:18  
цитата bbg
Мяса надо больше ложить. И соли

Ноу, я мяса никогда не жалею, но так вкусно как у мужа всё равно не получается. А с солью вообще загадка, он её почти не ложит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 00:22  
цитата bbg
Мяса надо больше ложить.

Фи! Нет такого слова — "ложить". А еще пейсатель! >:-|

активист

Ссылка на сообщение 7 ноября 06:57  
цитата astoun
Фи!

И я, и я горе-"пейсатель". Вы правы, за чистотой языка надо и во флудилке следить.

активист

Ссылка на сообщение 7 ноября 07:10  
цитата просточитатель
Не обязательно) Если мы в Матрице)
Матрица — это даже не фантастика. :)
А если серьёзно, то да. Солипсизм не бьётся в принципе.

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 08:25  
цитата Alexey_Donskoy
Солипсизм не бьётся в принципе.
Матрица это не солипсизм)
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 7 ноября 09:08  
цитата просточитатель
Матрица это не солипсизм)
так я и говорю: матрица — это ни о чём)

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 09:12  
цитата Alexey_Donskoy
матрица — это ни о чём)
Почему ни о чем? Некоторые ученые говорят мы с вероятностью 99.9% живем в матрице)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 09:20  
Про камень.
Это вопрос, ограничено ли всемогущество законами логики.
Если ограничено, то противоречия нет. Если не ограничено, то противоречие не страшно.
Непонятно, отчего логике ограничивать всемогущество.

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 09:23  
цитата verst
Это вопрос, ограничено ли всемогущество законами логики.
Всемогущества не бывает.
–––
Чтение-Сила

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх