| автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
verst 
 авторитет

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
6 ноября 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Переубедить верующего в тысячу раз труднее. Зачем? Смысл этого действа? Доказать свою правоту? Вера ни разу не хуже пьянства или наркомании... Только меньше вреда. Флуд ради флуда, шесть дней хоть не заходи в Пивнушку...
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
6 ноября 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandЧем бессмысленно флудить в Пивнушке Не так уж и бессмысленно. Для меня, например, благодаря этой дискусси, чётче обозначилась такая мысль: насколько по-разному люди ментально воспринимают одинаковые события в их жизни. Один скажет: "Это чудо! Это от Бога". А другой скептически пожмёт плечами: "Нет, всё случилось само собой, естественным путём, законы физики же". И всё бы хорошо, пусть будет за каждым своя правда и всяк останется при своём, но... Пока их не столкнуло одно событие на двоих. Так, пожалуй, и возникают всякого рода баталии, хорошо если не настоящие войны 
цитата bbgНе хочу А надо. Не позволяй душе лениться (тьфу ты, опять я не о том) 
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
6 ноября 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovВера ни разу не хуже пьянства или наркомании... Ну вот и договорились... Наука — так вся в цветочках, а веру уподобляем пьянству и наркомании 
цитата gamayunovФлуд ради флуда, шесть дней хоть не заходи в Пивнушку... Да... грибочки не прокатили. Так пробросьте что-нибудь ещё.
|
|
|
verst 
 авторитет

|
6 ноября 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_DonskoyДоводите же мысль до логического конца: любое достоверно зафиксированное (в материальных взаимодействиях) явление имеет материальную причину. Следовательно, оно естественно, как и вся материя. Следовательно, если некая непознанная пока "высшая сила" является причиной, то и она материальна! Остаётся только выяснить конкретные механизмы её действия, и это уже вполне научный вопрос. Тут два необоснованных утверждения: что любое материальное явление имеет материальную причину; и что наука может выяснить механизм действия любого материального явления.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
6 ноября 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vukaДа... грибочки не прокатили. Так пробросьте что-нибудь ещё.
А я в этом году научился готовить борщ, так теперь в семье только я его и варю. Все говорят, что мой — самый вкусный, а внучка уплетает по две тарелки за раз. Вчера у нее от этого аж живот заболел, и сегодня ей выдали только тарелку. Так она ее съела, метнулась на кухню и все равно наложила себе добавки. Просто диву даюсь — в меня самого больше тарелки не влезает. 
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
6 ноября 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounПросто диву даюсь — в меня самого больше тарелки не влезает. Растёт 
цитата astounВсе говорят, что мой — самый вкусный Я давно утверждаю, что мужчины готовят вкуснее, когда захотят (не подтверждённый наукой факт)
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
6 ноября 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vukaЯ давно утверждаю, что мужчины готовят вкуснее, когда захотят (не подтверждённый наукой факт)
А сын мой, кстати, вообще работает шеф-поваром в кафе. Гены, что ли, сказались? 
|
|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
6 ноября 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstчто любое материальное явление имеет материальную причину Вообще-то, как говорится, по определению. Материя — это объективная реальность. Всё, что происходит в реальности, есть движение материи и происходит по её законам.
цитата verstчто наука может выяснить механизм действия любого материального явления А вот это не утверждалось, смотрите внимательнее. Из "может изучать" не следует "может изучить". Однако громадный объём научного знания позволяет надеяться на то, что мир всё-таки познаваем. Абсолютной гарантии нет, разумеется. Даже маленькое чудо способно перечеркнуть всё это знание. Однако чудес до сих пор не наблюдалось. И даже премия Рэнди, или как там её, до сих пор не взята...
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
6 ноября 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_DonskoyВообще-то, как говорится, по определению. Материя — это объективная реальность. Всё, что происходит в реальности, есть движение материи и происходит по её законам. Не обязательно) Если мы в Матрице)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bbg 
 миротворец

|
6 ноября 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vukaЯ давно утверждаю, что мужчины готовят вкуснее, когда захотят (не подтверждённый наукой факт) Мяса надо больше ложить. И соли. 
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
6 ноября 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgМяса надо больше ложить. И соли Ноу, я мяса никогда не жалею, но так вкусно как у мужа всё равно не получается. А с солью вообще загадка, он её почти не ложит.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Ri-vuka 
 активист

|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
verst 
 авторитет

|
7 ноября 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Про камень. Это вопрос, ограничено ли всемогущество законами логики. Если ограничено, то противоречия нет. Если не ограничено, то противоречие не страшно. Непонятно, отчего логике ограничивать всемогущество.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|