| автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
вчера в 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthНедавно пересматривал в оригинале "Миссия невыполнима — протокол Фантом".
Кстати, собирался "МН" тоже посмотреть, тем более что симпатизирую Крузу. Но оказалось, что там не один фильм, а туева хуча. Так что теперь в раздумьях. 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
вчера в 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВот ЭТО вот что?
Вот-вот. Ну неужели, млин, нельзя нанять русского консультанта? Не дорогостоящего специалиста, а просто-напросто знающего русский язык? У меня в голове не укладывается. 
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
вчера в 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounраздумьях Как раз самое время насладиться всей серией, ведь относительно недавно вышел заключительный фильм. Меня еще подталкивал к просмотру тот факт, что Круз много трюков сам делал. Вот вроде и пофиг должно быть, какой человек прыгает и кувыркается, играя роль главного персонажа. А тут почему-то симпатий больше к Тому от осознания того, что мужик сам многое делал.
Я пока отвлёкся — захотелось пересмотреть "Хоббита" и "Властелина колец". 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
вчера в 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательцитата astoun И даже буква "Л" правильно расставленна?
Да) Фильм Краболов
Я все удивлялся якобы японскому слову "Годзилла", потому что в японском языке звука "Л" попросту нет. Но потом услышал в фильме "Годзилла" (с Жаном Рено) как его произносят сами японцы. Оказалось — "Годжира". 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
вчера в 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthКак раз самое время насладиться всей серией, ведь относительно недавно вышел заключительный фильм.
Просто я не люблю, когда слишком много серий. Но спасибо, подумаю.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
вчера в 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounНу неужели, млин, нельзя нанять русского консультанта? Не дорогостоящего специалиста, а просто-напросто знающего русский язык? У меня в голове не укладывается. ну у Кэмерона вроде точно... 
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
трампец 
 активист

|
вчера в 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounОдного русского наградили фамилией Неский. Нески
цитата astounНу что стоило господам киношникам глянуть русские книги, газеты, и выбрать реальные фамилии Иванов, Петров, Сидоров, Кузнецов, Столяров? Ага, и космонавта Иванова одеть в телогрейку и чтоб он был с бутылкой водки
Всё это ерунда, напрягает, что в фильмах с политическим подтекстом в последнее время перевод такой бывает, что переворачивает смысл на противоположный
|
––– Правдоруб |
|
|
просточитатель 
 философ

|
вчера в 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецАга, и космонавта Иванова одеть в телогрейку и чтоб он был с бутылкой водки Полковник Лев Андропов) смех смехом. Но он всех спас. В американских фильмах это лучшее изображение советского ( российского) космонавта..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
просточитатель 
 философ

|
вчера в 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandА мне Чехов из Стартрека всегда нравился. И Пушкиных полно. ну на стартрек нельзя обижатся) Там и Бестер есть)) так что)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
вчера в 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Неский это видимо Невский. Пропустили буковку. На очереди Ваня Гозный и Петя Перый. :))
И Катя Еикая. :))
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
трампец 
 активист

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
verst 
 авторитет

|
вчера в 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Я видел два прекрасных варианта. А) Чувак взял фамилии из списка членов Политбюро, видимо рассудив, что кто этих русских министров помнит. Так, там был герой Пëтр Фурцева. Б) Чувак заморочился, и взял имена из Повести временных лет. Да, для современных русских персонажей. Да, половецкие имена в первую очередь.
Про Артура Кларка, который взял имена из списка диссидентов не первого ряда, и так они в русском переводе и остались, я только слышал. (Редактора журнала, где печаталось, сняли за потерю политической бдительности. За что купил, за то и продаю, кто хочет, пусть верифицирует).
У Гибсона были русские космонавты Королев и Ефремов. А еще город Керенск, который то ли Киренск, то ли выдуман Гибсоном.
Где-то в Бондиане был генерал Грубозабойщиков — фамилия совершенно невозможная, но как еë мог выдумать иностранец, мне непонятно.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
verst 
 авторитет

|
вчера в 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
...Но и фамилии Штирлиц не существует. И я сомневаюсь насчет Тафнат и Шухарт. И Артурингтонов не бывает — на даче лежит британский детектив, изданный в 90-е под этой фамилией. Это чей-то плагиат с реальной британской книжки.
|
|
|