Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 13:51  
цитата Whutharth
(я и забыл уже, что Машков в этом фильме снимался)

А в "Превосходстве Борна" снималась Оксана Акиньшина. Играла дочь этого самого Неского и не могла подсказать режиссеру, что нет такой русской фамилии — Неский...

Впрочем, ее наверняка и слушать бы не стали. Мол, радуйся, что тебе досталась роль в таком супер-пупер-боевике, и не разевай варежку. >:-|

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 13:56  
цитата Whutharth
Недавно пересматривал в оригинале "Миссия невыполнима — протокол Фантом".

Кстати, собирался "МН" тоже посмотреть, тем более что симпатизирую Крузу. Но оказалось, что там не один фильм, а туева хуча. Так что теперь в раздумьях.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 14:00  
цитата просточитатель
причем смотрел японский фильм. И там сложные довольно русские фразы. БЕЗ ОШИБОК

И даже буква "Л" правильно расставлена?

философ

Ссылка на сообщение вчера в 14:02  
цитата astoun
И даже буква "Л" правильно расставленна?
Да) Фильм Краболов
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 14:03  
цитата просточитатель
Вот ЭТО вот что?

Вот-вот.
Ну неужели, млин, нельзя нанять русского консультанта? Не дорогостоящего специалиста, а просто-напросто знающего русский язык? У меня в голове не укладывается. %-\

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 14:07  
цитата astoun
раздумьях

Как раз самое время насладиться всей серией, ведь относительно недавно вышел заключительный фильм. Меня еще подталкивал к просмотру тот факт, что Круз много трюков сам делал. Вот вроде и пофиг должно быть, какой человек прыгает и кувыркается, играя роль главного персонажа. А тут почему-то симпатий больше к Тому от осознания того, что мужик сам многое делал.

Я пока отвлёкся — захотелось пересмотреть "Хоббита" и "Властелина колец". 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 14:08  
цитата просточитатель
цитата astoun
И даже буква "Л" правильно расставленна?

Да) Фильм Краболов

Я все удивлялся якобы японскому слову "Годзилла", потому что в японском языке звука "Л" попросту нет. Но потом услышал в фильме "Годзилла" (с Жаном Рено) как его произносят сами японцы. Оказалось — "Годжира". :-[

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 14:10  
цитата Whutharth
Как раз самое время насладиться всей серией, ведь относительно недавно вышел заключительный фильм.

Просто я не люблю, когда слишком много серий. Но спасибо, подумаю.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 14:11  
цитата astoun
Ну неужели, млин, нельзя нанять русского консультанта? Не дорогостоящего специалиста, а просто-напросто знающего русский язык? У меня в голове не укладывается.
ну у Кэмерона вроде точно...
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 14:16  
цитата просточитатель
ну у Кэмерона вроде точно...

Кэмерон — мужик дотошный. Я читал, что его все съемочные группы ненавидели лютой ненавистью за то, что заставлял пахать по-черному и поклонялся перфекционизму. Наверно, и франшиза "Аватар" настолько затянулась, что заставлял все переснимать по десять раз.

Да он вообще отмечен интересом к российским делам. Например, в "Титанике" снял наши глубоководные аппараты. :-[

активист

Ссылка на сообщение вчера в 15:15  
цитата astoun
Одного русского наградили фамилией Неский.

Нески8-)
цитата astoun
Ну что стоило господам киношникам глянуть русские книги, газеты, и выбрать реальные фамилии Иванов, Петров, Сидоров, Кузнецов, Столяров?

Ага, и космонавта Иванова одеть в телогрейку и чтоб он был с бутылкой водки:-D

Всё это ерунда, напрягает, что в фильмах с политическим подтекстом в последнее время перевод такой бывает, что переворачивает смысл на противоположный8-)
–––
Правдоруб

философ

Ссылка на сообщение вчера в 15:21  
цитата трампец
Ага, и космонавта Иванова одеть в телогрейку и чтоб он был с бутылкой водки
Полковник Лев Андропов) смех смехом. Но он всех спас. В американских фильмах это лучшее изображение советского ( российского) космонавта..
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 15:29  
А мне Чехов из Стартрека всегда нравился.
И Пушкиных полно.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

Ссылка на сообщение вчера в 15:33  
цитата Gourmand
А мне Чехов из Стартрека всегда нравился.
И Пушкиных полно.
ну на стартрек нельзя обижатся) Там и Бестер есть)) так что)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 15:34  
Неский это видимо Невский. Пропустили буковку.
На очереди Ваня Гозный и Петя Перый. :))

И Катя Еикая. :))
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

активист

Ссылка на сообщение вчера в 15:39  
цитата Gourmand

Там не Неский, а Нески, выше уже писал.
–––
Правдоруб

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 15:55  
цитата Gourmand

Конечно, лоханулись:

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 15:59  
Я видел два прекрасных варианта.
А) Чувак взял фамилии из списка членов Политбюро, видимо рассудив, что кто этих русских министров помнит.
Так, там был герой Пëтр Фурцева.
Б) Чувак заморочился, и взял имена из Повести временных лет.
Да, для современных русских персонажей.
Да, половецкие имена в первую очередь.

Про Артура Кларка, который взял имена из списка диссидентов не первого ряда, и так они в русском переводе и остались, я только слышал. (Редактора журнала, где печаталось, сняли за потерю политической бдительности. За что купил, за то и продаю, кто хочет, пусть верифицирует).

У Гибсона были русские космонавты Королев и Ефремов.
А еще город Керенск, который то ли Киренск, то ли выдуман Гибсоном.

Где-то в Бондиане был генерал Грубозабойщиков — фамилия совершенно невозможная, но как еë мог выдумать иностранец, мне непонятно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 16:01  
Вот еще:

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 16:06  
...Но и фамилии Штирлиц не существует. И я сомневаюсь насчет Тафнат и Шухарт.
И Артурингтонов не бывает — на даче лежит британский детектив, изданный в 90-е под этой фамилией. Это чей-то плагиат с реальной британской книжки.
Страницы: 123...43264327432843294330    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх