автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
30 ноября 2018 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Ну, или 1-е место ещё получить) пасиб, у меня, похоже, судьба . В лучшем случае второе А вот Павел не знаю даже, может и занимал там первое. я много блицев в этом году напропускал. Хотя, если честно, там не ради места, просто там интересно и ненапряжно. На большие тексты сейчас времени нет, уже целых три недописанных лежит, надо сначала с ними разобраться.
цитата Ольгун4ик типа,автор не пей йаду,а закусывай им. Все равно, жизнь — отрава это точно, просто к названию пивнушки настолько привык, что и не заметил, что смысл-то тот же. 
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
30 ноября 2018 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77, кста, я досмотрела Мистер Мерседес. Это же ты его мне советовал? Первый сезон, вообще, хорошо зашёл. Неожиданно от Кинга получили вполне себе детективчик. (Но опять я себя почувствовала какой-то бездушной, смотря обзоры, все там в шоке от насилия). А вот второй сезон... По 8 сериям размазали то, что вполне уложилось бы в 3-х. Ещё и мистика эта появилась, в которую не веришь. Смена жанра только в минус. Но 2 последние серии были зачётными. Особенно финал, неожиданно. Это, конечно, перекрыло немного негативное впечатление от затянутости. Теперь ещё книгу почитать бы, но, наверное, попозже, а то вон Рассказ служанки начала сразу после сериала, и как кончились главы в начитке — забросила, потому что скучно читать (хотя с "Гарри Поттером" или "Голодными играми" у меня не было такого смотрела-читала заподряд всё).
Скачала "13 причин почему"и "Конь БоДжек". Начала с коня. Что-то первая серия не зашла, но вторая уже посмешней показалась. Попробую осилить сезон, может, втянусь. Раньше я Грифинов смотрела и Американского папу)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
30 ноября 2018 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н По 8 сериям размазали то, что вполне уложилось бы в 3-х. Ещё и мистика эта появилась, в которую не веришь. Смена жанра только в минус. Но 2 последние серии были зачётными. Особенно финал, неожиданно. Это, конечно, перекрыло немного негативное впечатление от затянутости. они очень сильно исказили смысл книги. В книге мистика выглядит гораздо убедительней и красочней, там с помощью приставок Заппит маньяк зомбирует целую кучу народа, получается как вирус, целая система зомби, плюс Ходжес там болеет смертельной болезнью, и ему нечего терять, что тоже работает на сюжет. А здесь в конце наоборот какую-то лабуду придумали и, как я понял, основное оставили на 3 сезон, чтобы бабла состричь побольше. СИндром ходячих мертвецов (растянутый сериал) детектед.
|
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
30 ноября 2018 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 А здесь в конце наоборот какую-то лабуду придумали
Да? А мне понравилось  Кто не смотрел — осторожно, спойлерю финал)
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Когда Лу его застрелила из пистолета, распечатанного на 3д принтере, чему обучил её сам мистер Мерседес, то это было эпично) Плюс, очень неожиданно. Они то клонили и намекали, что его оправдают) Но это восприятие человека, который книгу не читал.
цитата SAM77 основное оставили на 3 сезон, чтобы бабла состричь побольше. СИндром ходячих мертвецов (растянутый сериал) детектед.
Это да... Хотя у Ходячих же есть прототип — комикс, он, конечно, отличается от сериала, но много и сходного. Другой вопрос, что сериал просто превратился в днище. Я бросила смотреть уже года 2 назад,наверное.
Народ, а кто читал Мглу Кинга? Правда, что в книге концовка другая?
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
30 ноября 2018 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Я бросила смотреть уже года 2 назад,наверное. там после ухода из проекта Ф.Дарабонта ловить стало нечего, с 4 сезона начинается полный отстой (имхо, конечно)
цитата Г у д в и н Народ, а кто читал Мглу Кинга? Правда, что в книге концовка другая? другая, но спойлерить не буду
цитата Karapapas SAM77 Поздравляю) спасибо
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
30 ноября 2018 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Кто не смотрел — осторожно, спойлерю финал) блин, прочитал твой спойлер. Походу я ещё и одну серию забыл посмотреть! 
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
30 ноября 2018 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н, да, у Кинга другой финал, скажем так — чуть позитивнее в частном и куда печальнее в общем.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
30 ноября 2018 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 другая, но спойлерить не буду
Говорят, что никакая. Это правда?)

цитата SAM77 блин, прочитал твой спойлер. Походу я ещё и одну серию забыл посмотреть!
 плин, с одной стороны — вот если б не я, то и не знал бы, что она есть, с другой — теперь весь эффект неожиданности убит  я думала, ты досмотрел 
цитата zmey-uj да, у Кинга другой финал, скажем так — чуть позитивнее в частном и куда печальнее в общем
но мне фильм только и запомнился, что крутой концовкой
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
30 ноября 2018 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н теперь весь эффект неожиданности убит я думала, ты досмотрел похоже я последнюю не посмотрел, да ничо страшного. Всё равно досмотрю. Да мне как-то сериал после книги не настолько и интересен, так что может и досматривать не буду.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
30 ноября 2018 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н, мне в свое время финал книги тоже запомнился. А ещё запомнилась одна сцена, но сейчас с телефона искать и цитировать сложно. Про "другие атомы".
|
|
|
harrybook 
 философ

|
30 ноября 2018 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз уж о рецептах, да ещё и в пивнушке, то: Литр красного портвейна залить в эмалированную кастюльку или чайник. Нагреть до почти кипения и, медленно помешивая, медленно сыпать сахар в количестве стакана (или полстакана, зависит от содержания сахара в портвейне и вкусах потребителя). Довести до кипения, снять с огня. Добавить щепотку мелкомолотой гвоздики, разлить по бокалам и употребить. Всё.
 з.ы. Крепкий сон гарантирован.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
30 ноября 2018 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Крепкий сон гарантирован.
Ёлы-палы. Я вчера до трёх часов смотрел, как Селби проигрывал. И он таки проиграл. И спал я крепко без всякого портвейна.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
30 ноября 2018 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Литр красного портвейна залить
Он же и так сладкий! Это как выпить жбан газировки и сверху рюмкой водки заполировать. Хотя портвейн вкуснее: дубовые бочки, винный букет, вот это всё.
Ну ОК. Глинтвейн можно сварить из дешёвого полусухого красного вина: на поллитра зелья — пару столовых ложек сахара (с верхом), тонко порезанное яблоко, корица рулончиком, свежий имбирный корень (тонко порезанный), несколько бутонов гвоздики (которая приправа). Истинные эстеты могут накидать апельсиновую цедру, ванилин и всё, что в голову взбредёт, вплоть до перца (хотя зачем перец — там же имбирь!) Ну и далее — прогрев до стандартной для глинтвейна температуры. Спать или не спать — решать пьющему, но штука вкусная и согревающая.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Lunetta 
 магистр

|
30 ноября 2018 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДмитрийВладимиро с днём рождения! Рецепты глинтвейна как нельзя кстати!
(тут глинтвейн в кружках)
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
GoodNight 
 гранд-мастер

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
1 декабря 2018 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А про атомы у Кинга ("Мгла") было так:
цитата Никто не знал, откуда собственно взялось название "Проект "Стрела", и никто не мог сказать с уверенностью, действительно ли это название проекта и ведутся ли там вообще какие-нибудь работы. Однако Билл Джости утверждал, что ведутся, но, когда я спросил его, каким образом и откуда он это узнал, он начинал крутить. Якобы его племянница работает в телефонной компании "Континентал" и слышит порой разные вещи. В таком вот духе. — Это все атомные дела, — сказал он как-то, наклонившись к окошку "Скаута" и дохнув на меня мощным пивным духом. — Вот этим они там и занимаются. Атомы в воздух пуляют и все такое. — Мистер Джости, в воздухе и так полно атомов, — влез в разговор Билли. — Так сказала миссис Нири. Она говорила, что атомов везде полно. Билл Джости уставился на моего сына долгим взглядом своих покрасневших глаз, отчего Билли в конце концов сник. — Это совсем другие атомы, сынок. — А-а-а, да... — пробормотал Билли, не вступая в спор. Так жутковато стало от этой сценки. Ну и дальнейшие события это ощущение только укрепили. Мне, кстати, показалось, что именно в этом случае религиозная фанатичка, которых Кинг так любит, была не совсем уместна и можно было придумать бред на какой-нибудь другой почве. Конечно, как мы любим писать на конкурсах, автору виднее, но уж совсем дежурная получилась тётка. А в остальном одна из любимых книг Кинга.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
1 декабря 2018 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas ДмитрийВладимиро
С Днюхой!
 цитата DamnCynic Он же и так сладкий!
Сахар добавлять по вкусу.
 Да, ещё корицы можно и дольку лимона.
цитата bbg И спал я крепко без всякого портвейна.
У меня иногда бессонница, поэтому.
|
|
|