Следующая фантЛабораторная ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»

Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 22:02  
Вот и завершился очередной (вставить, какой именно по счёту) конкурс...

Я, чтобы не плодить множество тем, решил завести одну на все будущие времена. Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.

Итак — алло, это приёмная оргкомитета *** фантЛабораторной работы. Вы хотите что-то сказать?.. 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2015 г. 12:50  
Я вот никогда не читал конкурсные рассказы и читать не буду. Места расставляю от фени. Должна же быть реально лотерея, о которой тявкают многие недовольные результатами участники конкурсов.8-)

цитата Ginger-snap

Тот факь, что развлекательно
–––
Your retaliation draws near

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2015 г. 12:55  

цитата Ginger-snap

Вот вы мне скажите, более-менее серьёзную идею можно понять за 7 минут?

Вы не поверите — если идея внятно изложена, можно и за минуту. Другой вопрос, рассказы ж они как девицы.
Лично мне, например, нравятся умные, с которыми можно подумать над идеей, и еще получить удовольствие от литературных достоинств (языка, экскюзе муа за грубость). Их-то, родимых, я и читаю долго. Но чтобы вчитаться, с другой стороны, меня надо чем-то привлечь — тут ничего не поделаешь, встречаю все одно по одежке.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2015 г. 13:00  

цитата bbg

Развлекательная функция — основная.
Т.н. "идеи" — бонус.

Не разделяю. Хотя хорошо понимаю, каким именно образом сформировался этот допуск.
–––
Я шел по черному небу,
Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2015 г. 13:00  

цитата deepressure

Должна же быть реально лотерея

И это замечательно! Из-за таких, как вы, молодые таланты только и могут рассчитывать на успех поперек массовому вкусу!

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2015 г. 13:02  
stogsena Некоторые молодые таланты, не напрягаясь, могут дать фору старперам опытным волкам.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2015 г. 13:04  
deepressure В плане чего фору?

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2015 г. 13:05  
stogsena В плане успеха именно по массовому вкусу.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2015 г. 13:11  
deepressure Вы разрушаете мои иллюзии. Я полагал, талант и массовый вкус — понятия столь же несовместные, как гений и злодейство.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2015 г. 13:13  
stogsena В профессоре Мориарти Артур Конан Дойл совместил и гений и злодейство. Так что всему найдется место под солнцем. А чему-то и под луной. К тому же мы тут речь ведем о талантах. А талант, как известно, не пропьешь.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2015 г. 13:15  

цитата bbg

Развлекательная функция — основная.
Т.н. "идеи" — бонус.

Извините за выход за рамки приличий, НО! Не могу не процитировать по этому поводу старый малоприличный анекдот:

Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
Если девушка не только красива, но и умна, то трахать ее не только приятно, но и интересно
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2015 г. 14:21  
Думаю, в свете приведенной аналогии, наличием мыслей мне лучше не размахивать. Дабы злые языки не решили, что напрашиваюсь.
Тем не менее на один пост позволю себе ответить:

цитата Ginger-snap

Вы не поверите — если идея внятно изложена, можно и за минуту.

За минуту вы можете только узнать уже известную мысль. Любой шаг в сторону от накатанных дорог требует от читателя усилий для осознания, сопротивления и принятия. Либо не принятия, но осознанного. Так что здесь, как и в любый других человеческих отношениях, без взаимного желания понять — ничего стоящего не выйдет. Вне зависимости от глубины декольте, длины юбки и прочих размерных характеристик.
–––
Я шел по черному небу,

новичок

Ссылка на сообщение 15 января 2015 г. 14:47  

цитата Ginger-snap

За минуту вы можете только узнать уже известную мысль.

Все умные мысли банальны.
–––
Все, что ты знаешь обо мне, — не больше, чем твои же воспоминания (с) Харуки Мураками

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2015 г. 14:51  

цитата Скоделарио

Интеллект не развлекает?
–––
Я шел по черному небу,

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2015 г. 15:31  
Скоделарио, а что тогда не банально, продвинутая вы наша? назовите 5 не банальных произведений.

Я, кстати, из тех, кто только за чуток отложить фантлаб. Пока что конкурсов идёт дофига, пиши — не хочу. Фантлаб лучше начать в феврале (в смысле, объявить тему), сейчас все по другим конкурсам зубы точат.
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2015 г. 15:43  

цитата Скоделарио

цитата Roland23

назовите 5 не банальных произведений.

В смысле — 5 произведений, уникальных в своей глупости? )

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2015 г. 15:53  

цитата Ginger-snap

Так что здесь, как и в любый других человеческих отношениях, без взаимного желания понять — ничего стоящего не выйдет.

С этим невозможно не согласиться. Но вот с остальным... чтобы у принца возникло желание, Золушке таки пришлось надеть хрустальные туфельки.
Рассказ должен, может, не сразу так уж развлекать, как это любят bbg и _Y_   — не обязательно, но чем-то привлекать — точно. По крайней мере, для меня это так... Хотя сам пишу порой весьма заковыристые вещи.

новичок

Ссылка на сообщение 15 января 2015 г. 16:53  

цитата Ginger-snap

Интеллект не развлекает?

Я не о том. Я к тому, что любая умная мысль должна нести в себе зерно здоровой банальности. Оторвавшись от твердой земли, она превращается в пустое философствование в воздух.

цитата Roland23

назовите 5 не банальных произведений.

Мне надо подумать...
–––
Все, что ты знаешь обо мне, — не больше, чем твои же воспоминания (с) Харуки Мураками

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2015 г. 16:54  

цитата stogsena

не сразу так уж развлекать, как это любят

Могу только напомнить про Каммерера в узилище.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

новичок

Ссылка на сообщение 15 января 2015 г. 17:07  

цитата stogsena

чтобы у принца возникло желание, Золушке таки пришлось надеть  хрустальные туфельки.

А Белоснежке — пришлось оказаться в гробу.
Странные вкусы у этих сказочных принцев.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2015 г. 17:10  
(с умным выражением лица) ...Отрицание банальности само по себе банально.8-)

цитата Скоделарио

Странные вкусы у этих сказочных принцев.
Не у всех. У моего всего лишь легкий фетишизм в пределах общественной нормы. Между ним и некрофилией дистанции огромного размера. Хотя спору нет — зомби в последнее время популярны.
Страницы: 123...116117118119120...320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»

Новое сообщение по теме «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх