автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
19 августа 2011 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и завершился очередной (вставить, какой именно по счёту) конкурс...
Я, чтобы не плодить множество тем, решил завести одну на все будущие времена. Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.
Итак — алло, это приёмная оргкомитета *** фантЛабораторной работы. Вы хотите что-то сказать?.. 
|
|
|
|
deepressure 
 миродержец

|
15 января 2015 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот никогда не читал конкурсные рассказы и читать не буду. Места расставляю от фени. Должна же быть реально лотерея, о которой тявкают многие недовольные результатами участники конкурсов.
цитата Ginger-snap Тот факь, что развлекательно

|
––– Your retaliation draws near |
|
|
stogsena 
 миротворец

|
15 января 2015 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Вот вы мне скажите, более-менее серьёзную идею можно понять за 7 минут?
Вы не поверите — если идея внятно изложена, можно и за минуту. Другой вопрос, рассказы ж они как девицы. Лично мне, например, нравятся умные, с которыми можно подумать над идеей, и еще получить удовольствие от литературных достоинств (языка, экскюзе муа за грубость). Их-то, родимых, я и читаю долго. Но чтобы вчитаться, с другой стороны, меня надо чем-то привлечь — тут ничего не поделаешь, встречаю все одно по одежке.
|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
15 января 2015 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Развлекательная функция — основная. Т.н. "идеи" — бонус.
Не разделяю. Хотя хорошо понимаю, каким именно образом сформировался этот допуск.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
stogsena 
 миротворец

|
15 января 2015 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure Должна же быть реально лотерея
И это замечательно! Из-за таких, как вы, молодые таланты только и могут рассчитывать на успех поперек массовому вкусу!
|
|
|
deepressure 
 миродержец

|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
deepressure 
 миродержец

|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
deepressure 
 миродержец

|
15 января 2015 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stogsena В профессоре Мориарти Артур Конан Дойл совместил и гений и злодейство. Так что всему найдется место под солнцем. А чему-то и под луной. К тому же мы тут речь ведем о талантах. А талант, как известно, не пропьешь.
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
15 января 2015 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Развлекательная функция — основная. Т.н. "идеи" — бонус.
Извините за выход за рамки приличий, НО! Не могу не процитировать по этому поводу старый малоприличный анекдот:
Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)Если девушка не только красива, но и умна, то трахать ее не только приятно, но и интересно
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
15 января 2015 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, в свете приведенной аналогии, наличием мыслей мне лучше не размахивать. Дабы злые языки не решили, что напрашиваюсь. Тем не менее на один пост позволю себе ответить:
цитата Ginger-snap Вы не поверите — если идея внятно изложена, можно и за минуту.
За минуту вы можете только узнать уже известную мысль. Любой шаг в сторону от накатанных дорог требует от читателя усилий для осознания, сопротивления и принятия. Либо не принятия, но осознанного. Так что здесь, как и в любый других человеческих отношениях, без взаимного желания понять — ничего стоящего не выйдет. Вне зависимости от глубины декольте, длины юбки и прочих размерных характеристик.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
Скоделарио 
 новичок

|
15 января 2015 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap За минуту вы можете только узнать уже известную мысль.
Все умные мысли банальны.
|
––– Все, что ты знаешь обо мне, — не больше, чем твои же воспоминания (с) Харуки Мураками |
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
15 января 2015 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Скоделарио Все умные мысли банальны.
Интеллект не развлекает?
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
15 января 2015 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скоделарио, а что тогда не банально, продвинутая вы наша? назовите 5 не банальных произведений.
Я, кстати, из тех, кто только за чуток отложить фантлаб. Пока что конкурсов идёт дофига, пиши — не хочу. Фантлаб лучше начать в феврале (в смысле, объявить тему), сейчас все по другим конкурсам зубы точат.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Almeg 
 магистр

|
15 января 2015 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Скоделарио Все умные мысли банальны.
цитата Roland23 назовите 5 не банальных произведений.
В смысле — 5 произведений, уникальных в своей глупости? )
|
|
|
stogsena 
 миротворец

|
15 января 2015 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Так что здесь, как и в любый других человеческих отношениях, без взаимного желания понять — ничего стоящего не выйдет.
С этим невозможно не согласиться. Но вот с остальным... чтобы у принца возникло желание, Золушке таки пришлось надеть хрустальные туфельки. Рассказ должен, может, не сразу так уж развлекать, как это любят bbg и _Y_ — не обязательно, но чем-то привлекать — точно. По крайней мере, для меня это так... Хотя сам пишу порой весьма заковыристые вещи.
|
|
|
Скоделарио 
 новичок

|
15 января 2015 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Интеллект не развлекает?
Я не о том. Я к тому, что любая умная мысль должна нести в себе зерно здоровой банальности. Оторвавшись от твердой земли, она превращается в пустое философствование в воздух.
цитата Roland23 назовите 5 не банальных произведений.
Мне надо подумать...
|
––– Все, что ты знаешь обо мне, — не больше, чем твои же воспоминания (с) Харуки Мураками |
|
|
bbg 
 миротворец

|
15 января 2015 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena не сразу так уж развлекать, как это любят
Могу только напомнить про Каммерера в узилище.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Скоделарио 
 новичок

|
15 января 2015 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena чтобы у принца возникло желание, Золушке таки пришлось надеть хрустальные туфельки.
А Белоснежке — пришлось оказаться в гробу. Странные вкусы у этих сказочных принцев.
|
|
|
stogsena 
 миротворец

|
15 января 2015 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
(с умным выражением лица) ...Отрицание банальности само по себе банально.
цитата Скоделарио Странные вкусы у этих сказочных принцев. Не у всех. У моего всего лишь легкий фетишизм в пределах общественной нормы. Между ним и некрофилией дистанции огромного размера. Хотя спору нет — зомби в последнее время популярны.
|
|
|